Разрушу Ваши мифы о Бали

Отзывы и рассказы туристов об Индонезии: впечатления, фото и комментарии. Отдых на Бали, Яве, Ломбоке, Суматре, Сулавеси, Калимантане, Флоресе и других островах. Опыт путешественников, маршруты, советы и полезная информация.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Разрушу Ваши мифы о Бали

Сообщение StasonMiami » 30 авг 2010, 20:58

Не кидаться тапками и не судить строго! у всех свои понятия об отдыхе и комфортном проживании. Поведую и я о своих скитаниях в этой стране и на этом острове.

Я привык к нормальным человеческим условиям для жизни и ниже вся информация будет полезной лишь для тех людей кто не приехал с рюкзаком или палаткой. с 1000$ долларов в кармане

Все думают что на Бали:
1. Халявное жилье, можно снять шикарную виллу за 1000$ в месяц

Да, возможно! Но есть несколько НО! Платить нужно сразу за весь срок прибывания то есть за год! Это не будет супер Luxury villa, это будет небольшая 1-2 спальная вилла с небольшим бассейном в удаленных районах Джимбаран,Чангу, Умалас и другие.
+ Ежемесячные биллы за электричество (от 150-200$), интернет (global xtreme 70$), спутниковое тв (35$), уборку и чистку бассейна (65$), завхоз (дворецкий) (я плачу 140$ в месяц) Последний в любом случае нужен - тк оплачивать все эти счета, убирать сад, стирать белье, бегать за пивом среди ночи, отвезти на пляж друзей, убрать со стола, приготовить завтрак, встретить гостей - все это будет входить в его обязанности.

2. Дешевый транспорт и такси.

Разрушу Ваши мифы о Бали

Да транспорт копеечный - мопед 50$ в месяц, но когда поживешь там этот месяц твоя ПЯТАЯ ТОЧКА охренеет кататься на это самом мопеде. Да и у людей без опыта и даже с опытом вождения 2х колесных при таком движении и плотности трафика часто попадают в неприятные, а порой и тяжелые ситуации.
Поэтому зачем рисковать и жарить голову под шлемом ? Я арендую мопед (исключительно для поездок за пивом Bintang или до пляжа) в Хозяйстве нужна машина!
Машина нужна обязательно - раз ты уже решил жить на Бали! А стоит не много ни мало от 300$ в месяц + бензин еще 100$ прибавь.
Такси недорого - катают по счетчику их много - кто не водит машину это спасение - но в любом случае выходят эти же деньги.

Прибавьте только эти пару пунктов - ага уже около 2000$ в месяц ;)

Едем дальше:

3. Хавчик - она же Еда

Разрушу Ваши мифы о Бали

Кушать Баксо в тележках или Рис с овощами - конечно можно - но извините нахрена платить 2000$ по двум пунктам выше ? Бали ведь это фрукты круглый год, морепродукты, австралийская говядина и ново-зеландская баранина
Пробовал я конечно же кушать в местных варунгах - но это было пару раз... И скажу как гурман - меня эта история не порадовала...

Итак поездка за едой в Кэрфур или Бинтанг в Семиньяке - из расчета на 2х человек:
минимум 50$ (мясо,сыр,сладкое,зелень привычная нам)
вино - нормальное вино от 35$ за бутылку ну в общем 1 поездка в неделю 100$ x 4 - 400$
Разрушу Ваши мифы о Бали
Фрукты можно купить на рынке или на дороге - стоят очень недорого.

Теперь о кафе:
Их очень много! Самые популярные и тусовые Ultimo, Bali cafe, SOHO, kudeta, living room, hard rock cafe ну и все кафешки на улице Laksmana
Не будите же вы сутками сидеть на вилле и кушать что приготовите сами Тем более что в 6 вечера уже темно и кусают комары
Поужинать на 2х с бокалом вина 35$ в приличном месте.
Потусоваться в клубе: Ливинг рум бокал шампанского - 35$ - подумайте ;) Галерея 90$ маленькая бутылка Moet - а в других местах мне не так интересно - публика не та и музыкальный формат не пойми какой.
Разрушу Ваши мифы о Бали

ОТСЮДА ВЫВОД:
ЖИЛЬЕ ВКЛЮЧАЯ ВСЕ БИЛЛЫ, ЭЛЕКТРИЧЕСТВО, ИНТЕРНЕТ, ТВ + ОБСЛУГА - 1500$
ТРАНСПОРТ - АВТО+МОПЕД + ГСМ - 450$
ЕДА ПОКУПКИ НА ДОМ + СРЕДСТВА ДЛЯ ЧИСТКИ И УБОРКИ 550$
ТУСОВКИ (МИНИМУМ) 300$
РЕСТОРАНЫ И КАФЕ 600$
+ прибавьте аренду лежаков 150$
+ штрафы полиции 50$
+ продление визы несовсем легально 150$ в месяц с человека (после 2месяцев прибывания по туристической)
+ шмотки - все равно твоя малышка попросит тебя что то купить а платья там и сарафанчики ой какие интересные 500$ хватит чтоб первые пару месяцев она тебя не требушила.
+ посмотреть остров 25-45$ стоит одна экскурсия на 1 человека. Прикинь сколько там мест ?!

Итого под самым более менее скромным подсчетам: выходит около 4-5 кб$

ПОэТОМУ НЕ ВЕДИТЕСЬ ЕСЛИ ВАМ ГОВОРЯТ ЧТО МОЖНО ЖИТЬ ЗА 1000$ МЕСЯЦ - НЕТ !

PS конечно есть люди которые ВЫЖИВАЮТ за эти деньги там. Но нужно ли оно вам?
Последний раз редактировалось StasonMiami 30 авг 2010, 22:07, всего редактировалось 2 раз(а).
Думай о хорошем и все у тебя будет хорошо!
StasonMiami
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1
курс индонезийской рупии обмен
Похожие темы

Re: Разрушу Ваши мифы о Бали

Сообщение Зеленка » 30 авг 2010, 21:51

Мне вообще Индонезия не показалась дешёвой.Если, конечно, не есть что попало, а по крайней мере, как дома.Мы потратили за 4 недели с билетами, проживанием и питанием 6000 долларов.И это при том, что самое дорогое проживание было 100 долл. в день на Гили траванган на вилле.Всё остальное проживание было в среднем 50 долл. в день.Итого на жильё было потрачено около 1800 долл. за всё время.Куда делись остальные деньги?Большой вопрос для нас.Но они как то вот расстворились в этой "дешёвой" стране.
Мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один...
Зеленка
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 62

Сообщение StasonMiami » 30 авг 2010, 21:54

Зеленина Инна писал(а):Мне вообще Индонезия не показалась дешёвой.Если, конечно, не есть что попало, а по крайней мере, как дома.Мы потратили за 4 недели с билетами, проживанием и питанием 6000 долларов.И это при том, что самое дорогое проживание было 100 долл. в день на Гили траванган на вилле.Всё остальное проживание было в среднем 50 долл. в день.Итого на жильё было потрачено около 1800 долл. за всё время.Куда делись остальные деньги?Большой вопрос для нас.Но они как то вот расстворились в этой "дешёвой" стране.

Все набегает по копеечке
StasonMiami
новичок

Сообщение Зеленка » 30 авг 2010, 22:04

Ой.Сейчас посчитала ещё раз и в итоге получилось ближе к 7000, что то около 6700.просто ещё выписку по одной карте не получила и точную сумму списаний по ней не знаю. Ну правда на экскурсии ушло где то 600-700 долл.
Зеленка
путешественник

Сообщение Зеленка » 30 авг 2010, 22:06

Да и ещё, на бали я больше не поеду,море ни о чём, точнее океан.Там только для сёрферов хорошо всё.А остров мы и в этот раз посмотрели.
Зеленка
путешественник

Сообщение StasonMiami » 30 авг 2010, 22:12

Зеленина Инна писал(а):Да и ещё, на бали я больше не поеду,море ни о чём, точнее океан.Там только для сёрферов хорошо всё.А остров мы и в этот раз посмотрели.

Все познается в сравнении, море у берегов куты действительно больше подходит для серфа, а в лавине, улувату совсем другие виды и океан. Каждый может найти себе то что хочет на Бали
StasonMiami
новичок

Сообщение sedd » 31 авг 2010, 16:17

StasonMiami писал(а):завхоз (дворецкий) (я плачу 140$ в месяц) Последний в любом случае нужен - тк оплачивать все эти счета, убирать сад, стирать белье, бегать за пивом среди ночи, отвезти на пляж друзей, убрать со стола, приготовить завтрак, встретить гостей - все это будет входить в его обязанности.
...
Потусоваться в клубе: Ливинг рум бокал шампанского - 35$ - подумайте ;) Галерея 90$ маленькая бутылка Moet - а в других местах мне не так интересно - публика не та и музыкальный формат не пойми какой.

Роман Аркадьевич, право вам как-то не солидно экономить ;]]]
sedd
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 21

Сообщение imperor » 31 авг 2010, 16:39

sedd
ну шо ви!
как сказал какой-то не самый глупый человек - крах начинается не с миллиона, он начинается с цента!
imperor
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение Donzz » 31 авг 2010, 17:21

Опять нищеброды плакаться вылезли...

Стоило, кстати, уточнить, что ваш Бали ограничивается Кутой и Семиньяком.
Donzz
активный участник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 55

Сообщение zemancool » 31 авг 2010, 19:20

StasonMiami писал(а):Я привык к нормальным человеческим условиям для жизни ...

Что означают сии слова? Что в России у Вас условия аналогичны балийским? С дворецким, с ужинием в ресторанах, с шампанским по 35$ бокал? Тогда сколько это стоит в Росcии?
zemancool
путешественник

Страны: 12

Сообщение StasonMiami » 02 сен 2010, 01:12

zemancool писал(а):
StasonMiami писал(а):Я привык к нормальным человеческим условиям для жизни ...

Что означают сии слова? Что в России у Вас условия аналогичны балийским? С дворецким, с ужинием в ресторанах, с шампанским по 35$ бокал? Тогда сколько это стоит в Росcии?

В Москве все гораздо дороже....
StasonMiami
новичок

Re: а ебану ка тапком

Сообщение MC » 02 сен 2010, 01:49

StasonMiami писал(а):
PS конечно есть люди которые ВЫЖИВАЮТ за эти деньги там.

Со штукой везде хуёво, это так же как солнце сходит и заходит.
Но на Бали хотябы тепло.
Или скажем в Москве на штуку веселее зимой мёрзнуть?
MC
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение zemancool » 02 сен 2010, 09:04

StasonMiami писал(а):
В Москве все гораздо дороже....

О чем и спич. Человек привык в Москве тратить на жизнь допустим 8к$ в месяц. Это по Вашим словам, если как Вы говорите все гораздо дороже. Так почему он не может себе позволить потратить на Бали 4-5к$ ? С другой стороны человек у которого на жизнь в Москве уходит полторы штуки может отлично провести время на Бали за тысячу.
zemancool
путешественник

Сообщение PKS » 02 сен 2010, 13:57

Странный топик затеял автор. Где он насобирал таких "мифов", которые к тому же приписывает всем? Да и запросы у мущщины далеко не среднестатистические. Дворецкий какойто... жратву готовить на плите...
Давайте так: если деньги экономим, то давно тут все естествоиспытатели расписали, совершенно не надо самовыражаться на ровном месте. Без перелета сумма выходит вполне "нищебродская" как некоторые жители нерезиновой тут любят пёрнуть вслух. Ну а коль с мошной порядок и рожа румяная, то зачем пляски с бубном когда покупается любой тур прямо в столице родины накорню со всеми прибамбасами?

Для меня была интереснее уяснить ненужность кондиционера, если в доме конечно не один всего этаж и солндце не лупит прямо в потолок.
PKS
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.

Сообщение Alextank » 02 сен 2010, 14:04

PKS писал(а): Ну а коль с мошной порядок и рожа румяная, то зачем пляски с бубном когда покупается любой тур прямо в столице родины накорню со всеми прибамбасами?

А это тут при чём?
Alextank
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 41
Отчеты: 13

Сообщение PKS » 02 сен 2010, 15:13

Это к тому, что на мой взгляд 4-5000 д. никак не попадают в разряд скромных подсчетов. А тезис про румяную рожу я снимаю. Погорячился )))
PKS
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.

Сообщение zemancool » 02 сен 2010, 15:21

PKS писал(а):Это к тому, что на мой взгляд 4-5000 д. никак не попадают в разряд скромных подсчетов.

А по моему подпадают. Речь идет о всех расходах в месяц на двоих. Делим 4000 на стандартный двухнедельный трип и на одного человека, получаем - штуку баксов на человека или 71,4 доллара в день. И что, космические деньги?
zemancool
путешественник

Сообщение Evgeny Rodichev » 03 сен 2010, 01:19

Перенес тему из Вопросов в Отзывы об Индонезии.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение Stoik » 03 сен 2010, 05:30

Автор, а где Вы интересно нашли виллу на Бали за 1000 баксов в месяц? За штуку это будет маленький домик с двумя комнатками где-нибудь в переулках Куты, куда вечером ходить стремно. Виллы начинаются от 5к. и выше, давайте уж вещи называть своими именами. А кто хочет прожить на 1к. на Бали, уж лучше Тай.
Stoik
новичок

Сообщение fanadir » 03 сен 2010, 07:15

Za 1000$ mojno snyat treh etajniy dom s basseynom na vtorom etaje i dvuh yrovnevie spalni v Nusa Dua!!!
Sam v takom jil, a vot villi ot 120$ v den. Normalniy prays.
fanadir
новичок

Страны: 9

Сообщение Stepanych@co » 03 сен 2010, 07:30

sedd писал(а):
StasonMiami писал(а):завхоз (дворецкий) (я плачу 140$ в месяц) Последний в любом случае нужен - тк оплачивать все эти счета, убирать сад, стирать белье, бегать за пивом среди ночи, отвезти на пляж друзей, убрать со стола, приготовить завтрак, встретить гостей - все это будет входить в его обязанности.
...

Как жить?????????????
Всюду жизнь!Всюду!
Stepanych@co
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 17

Сообщение Stoik » 03 сен 2010, 09:13

fanadir писал(а):За 1000$ можно снят трех етажниы дом с бассеыном на втором етаже и двух ыровневие спални в Нуса Дуа!!!
Сам в таком жил, а вот вилли от 120$ в ден. Нормалниы праыс.

Ссылку можно, на дома с бассейнами за 1000? Да еще и в Нуса Дуа.
Stoik
новичок

Сообщение fanadir » 03 сен 2010, 10:54

Ви думаете что у всеы недвижимости, которая сдаетса на Бали ест ссилки?
Я етот дом начел через друзеы, правда через месяц его поменял ( дороговато) да и такие хороми с 5 метровими потолками и 2 гаража мне нафиг не нужни.
А наыти его просто, если живете на Бали. если поворачиват с Бы Пасс на право после Хардиса, то нужно проехат 1 км до (давно ето било могу очибитса) ММ маркета, напротив поселок с самим болчим домом, не заметит не возможно.
телефон хозаина к сожалению не сохранилса :сад:
ест фотки, могу скинут.
Да сеычас дом можно наыти с мебелю за 500$, толко надо поездит и посмотрет. Правда времени на ето уыдет... :шоцк: Ну и главное раыон, где поменче местних, петухов, собак, коров!

Убедительная просьба - используйте в своих сообщениях транслит.
Не нарушайте правила Форума
varnish
fanadir
новичок

Страны: 9

Сообщение Donzz » 03 сен 2010, 13:24

PKS писал(а):Без перелета сумма выходит вполне "нищебродская" как некоторые жители нерезиновой тут любят пёрнуть вслух.

С чувством юмора настолько хуево, что даже смайлики не помогают?
Donzz
активный участник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 55

Сообщение StasonMiami » 03 сен 2010, 23:40

Stoik писал(а):Автор, а где Вы интересно нашли виллу на Бали за 1000 баксов в месяц? За штуку это будет маленький домик с двумя комнатками где-нибудь в переулках Куты, куда вечером ходить стремно. Виллы начинаются от 5к. и выше, давайте уж вещи называть своими именами. А кто хочет прожить на 1к. на Бали, уж лучше Тай.

Были такие варианты в Чангу и Керобокане - при условии оплаты сразу за год + ежемесячно свет.
Относительно Тайланда тоже там жил, но Бали мне ближе по энергетике.
StasonMiami
новичок

Сообщение gluhov » 13 сен 2010, 12:54

Вообще дома небольшие в бали стоят от 150$ (ловина) /300 убуд и тяжело понять что люди называют виллой, но 250 метровый дом с басейном в той же нусадуа можно словить за 1000$. Хотя там полно вариантов и за 500 с басом - сам сейчас ищу. Не нравится нуса эко бич к вашим услугам.

Поесть за 30 уев можно, но мы едим за 2-3$ в европезированных варунгах. Если рыба - то 1$ готовка+3-4$ за огромную рыбину+1за рис - привет джимабарану.

Машина - не автомат стоит 150 уев в месяц, но если вы живете на юге острова - то машина это глупость - нереально передвигаться на ней - байк наше все.

У нас к примеру на 2 человек уходит 900 уев в месяц. Если прижаться снять дом помольче да есть поменьше (меньше фруктов и мяса, больше риса и овощей), то наверное можно в 600 уложиться. то есть 300 уев на человека в месяц.
gluhov
участник

Сообщение Foxic » 15 сен 2010, 07:18

в целом топикстартер прав по ценам, правда его по ходу развели на жилье наши же соотечественники Либо он действительно жил в доме на территории Чангу/Семиньzк,где ИМХО самый запредельный прайс на дома. Стоит все таки различать понятие дома и виллы на Бали, ибо для виллы 1000 в мес может и не хватить - судя по обьявам в ЧангуКлубе виллы начинаются от 2-3,5т|мес

Справедливости ради в посл время учитывая приток "экспатов" цены на жилье пошли вверх и что=то адекватное в самых тур местах Нуса-Кута-Семиньяк найти все сложнее и сложнее.

Да, Бали недешев. С едой там как-то не очень по сравнению с таем но есть лучше в варунгах - не сколько из-за дешивизны,а контроля качества, в европейских ресторанах для туристов - халтуры больше . На Бали вообще высокая цена не означает что товар лучше качеством

Уровень жизни на Бали кот вы можете обеспечить себе в 3 т. уе равен московскому на 10 т .Просто на БАли соблазнов много, всего хочется - деньги утекают ...Если не работать а просто там с годик тусить нужно закладывать тыщи 2-3 в мес на пару не меньше что как показывает практика для русских дауншифтеров уже большая сумма . Впрочем в тае и прочих будет дешевле, но качеством похуже (на мой взгляд)

Плюс на Бали без английского много потеряете
Foxic
полноправный участник

Страны: 23

Сообщение Foxic » 15 сен 2010, 07:50

плюс: тот уровень жизни ,кот описал автор - это близко к лакшери Бали, достаточно высокий уровень жизни , сервис мест схож с европейским/сша. Можно увидеть много нестандартных лиц ,с кот приятно пообщаться. Даже обладая 10-кой уе в Тае вы будете бегать и не знать где найти такой образ жизни - нету его там . Дранно все в Тае ИМХО
Foxic
полноправный участник

Сообщение zemancool » 15 сен 2010, 15:26

Foxic писал(а): Дранно все в Тае ИМХО

А где Вы в Тае были, чтобы иметь такое ИМХО?
zemancool
путешественник

Сообщение Foxic » 17 сен 2010, 17:24

zemancool писал(а):
Foxic писал(а): Дранно все в Тае ИМХО

А где Вы в Тае были, чтобы иметь такое ИМХО?

BKK - Пхукет-острова- Краби
Foxic
полноправный участник

Сообщение zemancool » 18 сен 2010, 10:55

И что в Бангкоке или Пукете не нашли мест где "сервис мест схож с европейским/сша"? Может плохо искали?
zemancool
путешественник

Сообщение pups » 18 сен 2010, 13:56

Даже обладая 10-кой уе в Тае вы будете бегать и не знать где найти такой образ жизни - нету его там . Дранно все в Тае ИМХО

Ой , какие все в этой теме крутые... Чтобы знать куда пристроить Вашу десятку надо просто знать страну...
Вот , навскидку, где можно потратиться:
Квартира в БКК за полтора миллиона грина farangrealty.ru/condos/1995/
Рестораны в Бангкоке со вполне так московскими ценами http://www.travelfirst.com/pays/thares_e.html
Клуб в БКК, где девки дороже, чем в Москве http://www.caesarsentertainment.com/
Феррари в Таиланде http://www.ferrarichat.com/forum/showth ... 30&t=10897
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение zhaffsky » 18 сен 2010, 14:09

pups писал(а):Вот , навскидку, где можно потратиться:

pups, это слишком просто Очевидно же человек хотел потратить деньги на Кхао Сане
zhaffsky
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 330 раз.
Страны: 27
Отчеты: 3

Список форумовАЗИЯ форумИНДОНЕЗИЯ форумОтзывы об отдыхе в Индонезии и на Бали — впечатления и фото туристов

Включить мобильный стиль