Бали, Ломбок, Гили, ноябрь 2010

Отзывы и рассказы туристов об Индонезии: впечатления, фото и комментарии. Отдых на Бали, Яве, Ломбоке, Суматре, Сулавеси, Калимантане, Флоресе и других островах. Опыт путешественников, маршруты, советы и полезная информация.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение spring16a » 09 дек 2010, 19:50

Здравствуйте дорогие форумчане! Спасибо всем вам за этот форум. Только благодаря вам уже второй раз получилась прекрасная поездка в Азию. Совесть заставила сесть за написание отчета, так как я уже три года только беру у вас информацию и ничего не отдаю. Пришла и моя очередь поделиться знаниями, ведь нельзя постоянно только брать, нужно что-то и отдавать. Может кому-то мой отчет пригодится. Теперь к главному.
Еще весной мы с молодым человеком решили, что наша свадьба будет в ноябре, и необходимо было выбрать место для медового месяца. В Тайланде мы уже были, поэтому по более подходящим погодным условиям была выбрана Индонезия. В июле мне подвернулись отличные билеты до Денпасара по 54 400 руб. за двоих авиакомпанией Cathay Pacific с пересадкой в Гонконге. С этого, в общем-то, и началась подготовка к свадьбе и к путешествию. То, что мы не ограничимся одним Бали, было понятно сразу. Начитавшись форума был составлен следующий маршрут:
06.11.10-07.11.10 - перелет Москва-Гонконг-Денпасар,
07.11.10-10.11.10 - Ловина,
10.11.10-12.11.10 - Убуд,
12.11.10-13.11.10 - Паданг Бэй,
13.11.10-16.11.10 - Ломбок,
16.11.10-20.11.10 - острова Гили,
20.11.10-22.11.10 - Кута Бали,
22.11.10-23.11.10 - перелет Денпасар-Гонконг-Москва.
Итак:
Утро после свадьбы встретило нас жуткой головной болью и осознанием того, что мы вчера наделали. Но дело сделано, мы теперь муж и жена. Пора отправляться в аэропорт. Поскольку регистрация мы прошли он-лайн, то стойка для приема багажа, а также выдача посадочных талонов проходила на отдельной стойке регистрации. Очень здорово, быстро и без очередей. Самолет вылетел без задержек. Никаких нареканий к Cathay Pacific нет, все очень понравилось. Пересадка в Гонконге прошла очень быстро. Правда сначала на табло был выход 33, мы его довольно быстро нашли, но когда до вылета оставалось минут 40, мы встревожились, поскольку не было людей вокруг, пошли к ближайшему информационному табло и обнаружили, что выход изменился, и пришлось чуть ли не бежать через весь аэропорт к выходу 6. А в целом полет прошел очень хорошо. Прилетели мы в Денпасар в 14-30 по местному времени. Денпасар нас встретил тропическим ливнем. Стало не много страшно, а вдруг дожди будут постоянно, все- таки сезон дождей. Но нам повезло. За все время поездки дождь видели 2 раза вечером, и 1 раз утром. Еще в самолете нам раздали въездные карточки. Надо было конечно заполнить их в самолете, но поскольку мы думали, что в аэропорту будут образцы заполнения, не стали ничего заполнять. Зря. Потеряли кучу времени. Никаких образцов мы не нашли. Очередь стояла километровая. Часа через 1.5 мы вышли. Водитель от отеля нас уже ждал. Загрузились в машину и поехали в Ловину. Водитель сказал, что ехать до отеля 2 часа, но он нас обманул. Ехали мы где-то 3,5 часа. По пути через горы нас убалтало в машине и мы уснули. Проснулись уже когда приехали.
Отель Аdirama Beach Hotel Bali был забронирован заранее, и я им писала, что мы молодожены, так что было очень приятно увидеть в номере цветы и фрукты. 61 доллар за ночь. Хочу заметить, что на ресепшене мы увидели цену за наш номер 80 долларов. Так что лучше бронировать, дешевле. Номер был хороший. С чудесной резной кроватью и балдахином. Как в сказке.

Из минусов – плохая звукоизоляция, но это скорее не для нас был минус, а для соседей. Они довольно часто ходили и просили нас быть потише. Хотя мы вроде бы и не шумели А еще нас там здорово покусали не то комары, не то мошки, не знаем, но были потом весь отпуск в крапинку. В общем, отель нам понравился. Море тоже достаточно интересное. Вода горяченная, а песок под ногами еще теплее. И никого вокруг. Отель наш был где-то в 20 минутах ходьбы от центра Ловины. Там, конечно, уже и недорогие рестораны и даже какие-то «магазины». Но ночной жизни замечено не было. В 9 вечера мы уже были у себя в номере. И баиньки

В первый же вечер купили местную симку TELKOMSEL и положили сразу на счет 200 000 рупий. Хватило до конца поездки, с учетом того, что звонили родным через день не особо экономя минуты.
Я довольно долго переходила на местную валюту. Все время путала нули. Просто до смешного. Мой муж надо мной постоянно смеялся и называл самой жадной в мире, поскольку часто нам приходилось по 30 минут идти пешком по жаре, вместо того чтобы доехать на такси за 10 000 рупий. (я путала сколько нулей надо отнять).
А что меня больше всего поразило в первый же день – это то, что луна нам с неба улыбалась. Это было просто потрясающе!
Через 3 дня мы должны были перебраться в Убуд.
Мечтаю о кругосветном путешествии...
spring16a
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3
Лабуан Бадо и острова снорклинг
Похожие темы

Сообщение spring16a » 09 дек 2010, 21:10

Чтобы не терять день переезда, решили совместить его с экскурсиями. Составили маршрут, взяли машину от отеля. Нам очень понравился водитель, вышло, конечно, дороже, 65 долларов, но мы не пожалели. Сначала мы поехали на горячие источники. Там нам очень понравилось, уезжать не хотелось. Затем был водопад Гит-Гит. По пути к водопаду очень живописные места, а еще там меня укусила пчела или оса, причем какая-то очень большая. Я не поняла. Я очень испугалась, думала вдруг этот зверь ядовитый. Но местные жители только посмеялись надо мной, и согнали с моей сумки это тварь. Водопад конечно очень красив. А джунгли вокруг просто потрясли. Такой красоты я нигде не видела. По дороге от водопада попалась нам гигантская улитка, наверное сантиметров 10 в длину. А еще над рисовыми террасами кружила целая стая огромных стрекоз.

Затем мы поехали к озеру Братан, там же храм. Скажу сразу, храмы Бали меня никак не впечатлили. К тому же внутрь все равно не пускают. Другое дело Тайланд, там все удивляет: размеры, и фрески, и мозаика. Вокруг храма - чудесный парк. Очень много зелени и цветов. Мы даже нашли клумбу с нашими обычными ромашками.

После заехали в ресторан по пути пообедать. С веранды открывалась удивительная понорама.

К 4-м приехали в Убуд. Там был забронирован отель Puri Bunga Resort and Spa Bali за 85 долларов за номер. Но это был просто лучший отель за все время. Правда и самый дорогой. Мы бронировали огромный номер с джакузи. Все было украшено цветами и джакузи тоже была наполнена цветами. Территория отеля очень красивая и зеленая. Людей почти не было. Было ощущение, что мы единственные постояльцы.

Вид с балкона
Вид с балкона

Из отеля до центра Убуда такси нам обходилось 50 000 рупий. Обратно дешевле. В 10-00 и в 16-00 давали бесплатную машину до центра. В первый же вечер мы поехали смотреть танец кечак. Наверное, я все-таки не ценитель такого. Это, конечно, интересно, но, если бы мы туда не пошли, я бы не расстроилась.

В Убуде мне показалось, что цены в ресторанах несколько выше, чем в Ловине. В Убуде мы кроме как лениво гулять по городу, никуда не ездили. Обезьян мы насмотрелись еще в Тайланде. А балийскую архитектуру мы увидели, гуляя по городу.

В общем, мы просто лениво отдыхали. Наслаждались тишиной, спокойствием, сходили в массажный салон. Кстати про массаж. В Ловине при отеле делали балийский массаж за 110 000 рупий. В отеле Убуда он уже стоил 250 000 рупий. А в городе – 60 000 рупий. Вывод один – не делать в отеле и всегда искать салон. Что мне не понравилось в Убуде, да и как оказалось везде, где мы были, так это торговцы. Они постоянно пытаются что-то впарить. Причем – это всегда то, что совершенно тебе не нужно. Так же раздражало то, что нужно постоянно торговаться, причем везде. А я это просто ненавижу. Даже в такси каждый раз приходилось биться за нормальную цену.
Из Убуда мы переехали в Паданг Бэй. Пока я оформляла номер, таксист каким-то способом развел моего мужа на 50 000 рупий сверх оговоренной цены. Как он это сделал я так и не поняла. Но раздражение на это длилось до самого вечера. В Паданг Бэе мы жили в отеле Padang Bai Beach Bungalows Resort. Номер бронировали напрямую по 50 долларов в сутки. При выезде нас пытались обмануть на 10 долларов. Но когда я доказала, что они мне не правильно дали сдачу, весь персонал дружно посмеялся и дал еще 10-ку. Было не очень приятно.
Пляж там не плохой. Но ноги почему-то неприятно вязли в песке. Такое чувство, что сейчас затянет в трясину.

На территории отеля
На территории отеля

Кстати там, вечером в одном из ресторанов мы повстречали одну европейскую пару, оказалось, что мы жили в одном отеле. А потом мы постоянно до конца отпуска где-то пересекались. Мы даже начали шутить, что они нас преследуют.
Вечером мы взяли билет на паром и трансфер до Сенгиги, Ломбок за 75 000 рупий с человека. Наутро за нами заехала машина, довезла до парома.
Тут я хочу обратить внимание тех, кто не ездил на этом пароме, и только планирует свое путешествие. К сожалению, я при подготовке путешествия, либо не внимательно читала форум, либо этого просто нигде нет. В Тайланде мы плыли на пароме 2 часа до острова Чанг, и нам понравилось, большой паром, много места. Думали, здесь будет то же самое. Плыть действительно 4 часа, но это не самое страшное. Да и паром большой и на первый взгляд похож на тайский. Но: 2-я палуба, на которой располагается салон для пассажиров, не проветривается, все окна закрыты. Сиденья, правда, очень удобные – мягкие, затянутые в полиэтилен. Но: практически все места занимают местные жители. Они просто ложатся на 4-5 сидений и спят всю дорогу. Те, кто не спят, там же курят. В итоге в салоне создаются просто невозможные условия для нормального путешествия. Температура около 50⁰С, от дыма хоть глаз выколи. В итоге мы забрались на верхнюю палубу, как и остальные европейцы, и все 4 часа ехали на сумках, практически под открытым солнцем. Эту поездку мы, наверное, еще долго будем вспоминать.

вот так мы и ехали, через час такого сидения, мы на все плюнули и легли прямо на пол:)
вот так мы и ехали, через час такого сидения, мы на все плюнули и легли прямо на пол:)

Долгожданный Ломбок!
Долгожданный Ломбок!

На пристани Ломбока нас опять развели. Трансфер был оплачен только до центра Сенгиги и нам предложили за 50 000 рупий довезти до нашего отеля WINDY BEACH RESORT. Как позже выяснилось на самом деле по счетчику такси это стоит 15 000 рупий.
spring16a
участник

Re: Бали, Ломбок, Гили, ноябрь 2010

Сообщение spring16a » 09 дек 2010, 21:21

Ой, простите, получилось почему-то новой темой
spring16a
участник

Сообщение Shwed » 09 дек 2010, 22:45

spring16a писал(а):Ой, простите, получилось почему-то новой темой

Склеил
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение Bali » 10 дек 2010, 13:07

это вам повезло! только 4 часа на этом пароме, а бывает и 6 иногда 7
с уважением,
с Бали
Bali
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 15

Сообщение 40112 » 10 дек 2010, 13:09

Интересно, ждем продолжения.
40112
полноправный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 12
Отчеты: 1

Сообщение spring16a » 10 дек 2010, 18:30

Да, наверное повезло! Вряд ли мы выдержали бы 6-7 часов такой поездки
spring16a
участник

Сообщение spring16a » 10 дек 2010, 18:37

Итак, продолжаю:
Отель WINDY BEACH RESORT был так же забронирован заранее. Мы снимали чудесный двухэтажный домик за 500 000 рупий. Не знаю, из чего был сделан этот дом, но акустика была потрясающая. Когда ложились спать, было такое чувство, что на нас, по меньшей мере, надвигается цунами. В первую ночь я несколько раз выбегала на балкон, но там море просто ласково шумело. Кстати в номере есть кондиционер, вентилятор, холодильник. Телевизора там нет. Нам было без него тяжело, поскольку мы привыкли перед сном хоть полчаса смотреть телек, пусть даже на местном языке. А так территория отеля прекрасная. Вся зеленая. В первый же вечер пошел дождь, а точнее ливень. Длился он где-то около 1,5 часов. Я была в восторге. А то вроде бы сезон дождей, а дождей и нет. Так что в город мы выехать не смогли. Сидели в ресторане отеля. Утром где-то в 10-00час. дождь снова пошел. И мы его благополучно проспали. А потом пошли купаться в море.

Дождь
Дождь

Береговая линия очень красивая, и снова, как везде, никого нет. Заход в воду плохой. Много камней. Поэтому не покупаешься. С одной стороны камни, с другой сильные волны. Но все равно у берега попрыгать на волнах можно. На третий день пребывания, мы взяли лодку за 500 000 рупий и поехали смотреть остова Гили Мено и Гили Эир. Нужно было выбрать отель, так как следующие 4 дня не были забронированы.
Поездка нам очень понравилась. Сначала был Гили Мено. Мы попали как будто в рай! Это что-то! Прозрачная вода, белый песок. Все что я хотела.
Затем мы попали на Гили Эир. Решено было бронировать номер на Гили Эир, так как там вроде бы побольше отелей-ресторанов. Хотя пляжи на Мено мне понравились больше. На Мено заход в воду был просто идеальный. А на Эире была небольшая полоса кораллов, ракушек и камней. Вообще поиск номера на Гили Эир это целая история. Но это не так уж и интересно. Вариантов там масса. Но то, что было нужно нам, мы искали очень долго. А нам было просто уже жизненно необходимо иметь в номере: телевизор, холодильник и кондиционер. В итоге мы нашли такой номер за 500 000 рупий. На следующий день мы переехали на Гили Эир.
Переезд на Гили Эир был полон неожиданностей. Вечером в Сенгиги мы купили билетик в 100 000 рупий на трансфер до лодки и билет на лодку. Утром машина приехала вовремя. Мы довольные в нее сели и поехали. Приехав, нам сначала полчаса пытались продать билет до Бали на скоростной лодке, в итоге мы купили его, сбросив цену с 1 300 000 рупий до 800 000 рупий. Мы были довольны, так как на пароме обратно мы плыть больше не хотели. Через полчаса нас погрузили на лошадку за дополнительные 20 000 рупий, и она довезла нас до причала. Там нам купили билетик только не на Эир, а на Траванган, когда мы возмутились, перед нами извинились дали билет на Эир и свалили. При этом лодок до Эира не было. Все плыли только на Траванган. Нас пытались развести на частную лодку за 250 000 рупий с человека. Мы были просто шокированы. При этом говорили, что лодка пойдет на Эир, только если наберется 20 человек. Пока мы час просидели на берегу, перед нами как минимум 15 человек развели на супердорогую «лодку-такси». В итоге мы уехали за 100 000 рупий в лодке с местными жителями. Вообще эти лодки – отдельная песня. Они не вызывают никакой надежности, при движении постоянно летят брызги, а при сильном волнении – просто страшно, кажется, что он вот-вот перевернется. Я даже в моменты, когда была на такой лодке, жалела, что вообще решила ехать на Гили. Но, конечно, когда попадаешь на Гили, уже об этом не думаешь.
Дождь на Ломбоке, а мы на Гили :)
Дождь на Ломбоке, а мы на Гили :)

Удивительная женщина!
Удивительная женщина!

На Гили Эир мы спокойно провели 3 дня. Очень ленивый отдых, нам понравилось. Замечательный снорклинг. Очень много рыбок, кораллы. На 4-й решили съездить посмотреть Траванган. А вечером снова вернулись на Эир. Расписание лодок: 8-30 и 15-00 отправляется лодка с Эира на Траванган, по пути заезжая на Мено, назад вроде бы в 10-00 и 16-00. Стоит 23 000 рупий с человека в одну сторону. Про Траванган могу сказать только одно: он больше похож на курорт, чем Эир или Мено. Но заход в море ужасный, битые кораллы, ракушки, камни, причем широкой полосой. Снорклинг никакой. Дно просто обрывается в бездну. Плавать с маской не интересно, рыбок почти нет. Хотя мы были у пляжа напротив Horizontal, который здесь на сайте хвалили. Мы не пожалели, что жили на Эире.
С утра в 8-30 мы снова погрузились на лодку и поехали. В 9-10 мы уже были на Травангане. А в 10-30 должны были грузиться в скоростную лодку и плыть на Бали. Сумки мы оставили в офисе этой зеленой лодки. А сами час просидели в ресторане. В 10-30 приплыла лодка. Как оказалось с Бали. Сначала выгрузились люди, потом выгрузили сумки. Затем в противоположной последовательности загрузили нас и мы отчалили. Плыли мы где-то 2 часа. Это было что-то. Мы просто прорезали волны на огромной скорости. Кого-то укачивало. Всю дорогу я просто молилась Богу, что бы мы благополучно добрались до берега, так как были сильные волны, а наш маленький кораблик не внушал доверия. Но, слава Богу, в 12-30 мы были уже на берегу. Нас быстренько рассортировали кого куда везти. Погрузили в небольшой автобус и мы поехали к последнему пристанищу на Бали.
На последние два дня был забронирован отель The Losari Hotel & Villas, Bali по цене 65 долларов в сутки. Вообще отель скорее городского типа. Никакой территории. Внутри два бассейна и все. Но нам это было не важно.

Бросили сумки, и пошли искать океан. При входе на пляж, нам всунули какие-то лотерейные билеты. И заставили сразу открыть. Это оказалась рекламная акция отеля Royal Resorts. У моего мужа в билете оказались две футболки, а вот в моем билете был суперприз. Но получить его можно было только в отеле Royal Resorts после часовой промо-акции. Но поскольку мы, как обычно подумали, что это развод, да и не хотелось терять пляжный день, то ехать отказались, договорились на следующий день. Хотя зря, мы потом горько жалели, что не поехали, сама судьба не пускала нас в тот день на пляж, а мы не послушались.
Придя, на пляж, мы зачем-то взяли лежаки аж за 20 000 рупий. Разделись и пошли в воду. Океан нас поразил своим величием.

Мы сдуру пошли в воду, не обратив внимания на красные флаги вдоль пляжа. Вход очень пологий и мы шли какое-то время по калено в воде. Заход – идеальный песок. В это время нас заметил спасатель и начал нам свистеть и махать руками, чтобы мы ушли оттуда. Не поняв ничего, мы все же пошли туда, куда показывал спасатель. Оказалось, купаться можно только где стоят желто-красные флаги. Там спасатель от нас отстал, а мы начали резвиться в волнах. При этом мы совершенно не заметили, что течение нас потихоньку относит. Когда мы были по пояс в воде, нас накрыло волной, потом еще и еще. Мы сначала даже не забеспокоились, что под ногами больше нет дна. Мы же хорошо плаваем, подумаешь. Но когда мы начали грести к берегу, а берег становился только дальше, стало страшно. Силы начали кончаться, а волны били и били, пытаясь нас утопить. Я начала кричать, но меня никто не слышал, потому что от волн стоял оглушительный шум. Тогда я начала махать руками, пытаясь привлечь хоть чье-то внимание. Слава Богу, меня заметил мальчик-сёрфингист, он подплыл ко мне и затащил на доску. Он держал меня на доске, пока не приплыл спасатель. Тогда меня переложили на доску к спасателю. В это время у меня началась паника, так как я не видела своего мужа, который был со мной рядом. Я начала объяснять это спасателю, но в этот момент откуда-то из последних сил вынырнул мой муж и ему опять же помог мальчик, пока не приплыл второй спасатель. В общем, только оказавшись на берегу, мы поняли, что могло произойти. И стало по-настоящему страшно. Нас трясло, наверное, часа 4. А спасатель сказал нам, что он только за одну неделю уже 10 человек спас. Естественно в этот день мы с пляжа просто сбежали. Весь вечер снимали стресс , а затем массаж. На следующее утро мы пошли на пляж просто, чтобы его сфотографировать. Но увидев, как все купаются, и наконец-то обратили внимание, что почти все с досками, мы поняли свою главную ошибку. Мы взяли напрокат маленькие доски, и с огромным удовольствием оседлали волны. Океан был все-таки покорен. Правда, за два дня от досок мы натерли животы. Но удовольствие плыть на волне выше этого. В тот день мы все-таки съездили в отель Royal Resorts, и получили футболки и суперприз: им оказалось недельное проживание в отеле Royal Resorts на выбор: на Гоа, Пхукете или Бали. Так что теперь мы обязательно поедем в Тайланд или Гоа. На Бали вряд ли мы соберемся еще раз. Слишком сильно нас достали торговцы, и слишком слабо развита эта страна. Не для нас. Кстати, там, в Куте, мы, наконец-то смогли поесть крабов. Так как до этого их нигде не было. Когда мы спрашивали, почему нет крабов, нам отвечали, что не сезон, слишком жарко. Правда, мы так и не поняли кому жарко – крабам или рыбакам. Еще мы за весь период в Индонезии не смогли найти фрукты. Ели их только на завтраки в отелях, и то только: арбуз, ананас, папайя.
За час до отъезда мы набрели на бар, где мы от души накоктелились, так как был счастливый час и давали два коктейля по цене одного. Затем мы сели в такси и поехали в аэропорт. И даже там нас развели. По счетчику была цена 42 000 рупий, а с нас водила запросил 50 000 рупий, якобы платный въезд на территорию аэропорта. Может оно так и есть, но все равно не приятно. В аэропорте не забывайте, что нужно платить сбор в 150 000 рупий. Мы забыли точную стоимость, пришлось менять там деньги.
Вот и все.
Еще одно замечание: в обменниках тщательно несколько раз пересчитывайте деньги. Страшно обманывают. Фокусники. Нас один раз обсчитали из 100 долларов на 20, а потом мы их неоднократно ловили на обмане, и только с пятого пересчитывания получали все деньги.
Нам в Индонезии очень понравилось, невероятный животный и растительный мир! Все очень красиво! Но очень маловероятно, что мы захотим вернуться. Слишком слабо развита страна, да и от торговцев просто нет спасу
spring16a
участник

Сообщение Cat188 » 11 дек 2010, 14:19

spring16a писал(а): В Убуде мы кроме как лениво гулять по городу, никуда не ездили

Расскажите поподробнее о центре Убуда. Общее впечатление, размеры, достопримечательности, количество людей на улицах, прочая курортная инфраструктура (желательно в сравнении с Таем).
Почему выбрали именно Puri Bunga Resort и где, на ваш взгляд, лучше остановиться - в центре Убуда или где-нибудь на окраине?
zany - funny in a crazy kind of way
Cat188
полноправный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 11

Сообщение Rustem Fattakhov » 11 дек 2010, 16:02

spring16a писал(а):Но очень маловероятно, что мы захотим вернуться. Слишком слабо развита страна, да и от торговцев просто нет спасу
А как влияет "сильноразвитость" или "слобаразвитость" страны на интересность путешествия? Или вы имеете в виду развитость инфраструктуры? Но вроде бы там проблем с транспортом или питанием нет..? Да и цены радуют, в отличие от Зап.Европы или Сев.Америки.
Как искать персональные карты в общем доступе: набираете в строке обычного поиска Google -
site:maps.google.com название местности или категории с местностью, например:
site:maps.google.com phuket или site:maps.google.com low-quality gas stations Moscow
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Благодарил (а): 209 раз.
Страны: 19
Отчеты: 31

Сообщение spring16a » 11 дек 2010, 19:50

А как влияет "сильноразвитость" или "слобаразвитость" страны на интересность путешествия? Или вы имеете в виду развитость инфраструктуры? Но вроде бы там проблем с транспортом или питанием нет..? Да и цены радуют, в отличие от Зап.Европы или Сев.Америки.

Я под этим не имею ввиду интересность путешествия. Просто мне не нравится, когда магазинов днем с огнем не сыщешь, не знаешь где купить элементарных вещей, таких как шампунь, гель для душа, крем для загара. Про то, что бы купить где-то фрукты, я вообще не говорю. Да и то, где все это продается, не внушает доверия. Такие магазины, в виде открытых гаражей-ракушек, были в деревнях после перестройки. Просто лично мне это не нравится. Но я догадываюсь, что в этом есть своя романтика, кому-то нравится. В Куте, конечно, уже встречаются и минимаркеты, и даже мы нашли огромный супермаркет, но ни в Ловине, ни в Паданг Бее, ни на Ломбоке, ни на Гили таких магазинов мы не нашли. Может они и есть, только их видимо надо было искать. Про транспорт: действительно можно везде снять мотобайк, или взять такси, но общественного транспорта мы не увидели или не заметили. А цены конечно радуют в сравнении с Европой, но в сравнении с Таиландом - выше.

Расскажите поподробнее о центре Убуда. Общее впечатление, размеры, достопримечательности, количество людей на улицах, прочая курортная инфраструктура (желательно в сравнении с Таем).
Почему выбрали именно Puri Bunga Resort и где, на ваш взгляд, лучше остановиться - в центре Убуда или где-нибудь на окраине?

Общее впечатление от центра Убуда очень странное, с одной стороны очень интересная архитектура, а с другой стороны все довольно однообразно, после 1,5-2,0 часов уже не интересно. Про достопримечательности рассказать мне не чего. Мы никуда не ходили. Да и времени было не много. Мы просто гуляли. Людей много, на дорогах еще больше. Тротуары шириной в 1 метр. Ходить не очень удобно. Много ресторанов и магазинов со всякими сувенирами. Правда ночной жизни нет. Все начинает закрываться уже в 10 вечера. Вообще в Убуде мне очень понравилось. Там был настоящий отдых, когда можно просто спать, гулять, купаться и загорать. Даже море не нужно. К тому же отличный массаж и не дорого. В сравнении с Таем, там наверное скучно. Мне вообще Тай больше понравился, там не пытаются обмануть на каждом шагу. А отель этот выбрали просто потому, что нам был нужен номер с джакузи, а это был единственный отель со свободным номером. Но он был классный! На мой взгляд лучше останавливаться за городом, там вид с террасы или балконов на речку, джунгли. Очень красиво. Хотя надо быть готовым к тому, что придется платить за такси.
spring16a
участник

Сообщение Cat188 » 11 дек 2010, 21:41

На мой взгляд лучше останавливаться за городом, там вид с террасы или балконов на речку, джунгли. Очень красиво. Хотя надо быть готовым к тому, что придется платить за такси.

OK,благодарю!
Да, я тоже склоняюсь к тому, что на окраине будет спокойнее. А надобность в такси просто отпадает, если взять в рент мотобайк
Просветите еще на тему температура воздуха вечером и ночью. Включали ли кондиционер на ночь или можно было спокойно обойтись без него?
На форуме встречаются противоположные мнения по этому поводу. Например, в феврале на Пи-Пи три ночи в бунгало с вентилятором никакого дискомфорта лично мне не доставили. Или у каждого свое представление о комфорте?
zany - funny in a crazy kind of way
Cat188
полноправный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 11

Сообщение spring16a » 12 дек 2010, 20:16

Просветите еще на тему температура воздуха вечером и ночью. Включали ли кондиционер на ночь или можно было спокойно обойтись без него?

Температура воздуха днем наверное градусов 35, ночью около 30. Вода - 28-30 градусов. Солнышко здорово подпекает плюс влажность. Нам было комфортно. Включали кондиционер на 28 градусов, было нормально, прохладно. Включали в принципе всегда, но каждому свое. Почти во всех номерах помимо кондиционера был вентилятор на потолке.
spring16a
участник

Сообщение Yatskoff » 12 дек 2010, 20:49

Хороший отзыв! Спасибо! Тоже были в свадебном путешествии Бали-Гили.
Согласна с автором. Нам Тайланд тоже показался как бы "поудобнее" для туристов. И лететь меньше, и гостиницы подешевле, дороги получше, движенее тоже в Тае лучше, фруктов много)))) По Бали сложновато передвигаться даже на мопеде, можно попасть в серьезную пробку.
Yatskoff
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 16

Сообщение chiarra » 16 мар 2011, 12:59

О...а мы как раз хотим забиться в этот раз подальше от магазинов. Муж уже начал вздрагивать от моих "Бали - там шопинг".
На Травангане как-то не было проблем с шампунями и прочим (2008), не Chanel,конечно, но очень и очень.
Вы просто с самого начала поехали туда, куда Макар туристов не гонял - Ловина ровно для тех мужей, кого "вечный шопинг "уже довёл до белого каления или кому именно и нужно" в 9 баиньки")))))))
А в районе Ку-Де-Та тусовки бывают (были?) в лучших (:)))традициях - с танцами-шманцами и угаром.

И Семиньяк, и Кута - там можно чёрта в ступе купить, да и Нуса-Дуа - рашн-резервэйшн- развивается всяко. Хотя массажей по 250 000 уже в прошлом году там было не сыскать, страшно думать, что творится нынче.

Но если Тай украл Ваше сердце, то это, верно, насовсем:)
Добрых Вам дорог и увлекательных путешествий:)
Sex is not the answer. Sex is a question. "Yes" is the answer.
chiarra
участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение spring16a » 16 мар 2011, 13:43

Да нам в принципе и хотелось тишины. Просто хотелось тишины цивилизованной
А в Куте мы на танцы не ходили...
spring16a
участник

Список форумовАЗИЯ форумИНДОНЕЗИЯ форумОтзывы об отдыхе в Индонезии и на Бали — впечатления и фото туристов

Включить мобильный стиль