Но вот делать виза ран в уже знакомые Камбоджи-Лао и прочие не хотелось, к тому же хотелось экстрима, дауншифтинга и резкой смены обстановки после Птт, поэтому тупо зашел на сайт эйразиа и начал пробивать близлежащие страны. О! Медан, Суматра! Зингайа! Дикая природа, тропические джунгли, муслимы, озеро Тоба, куда мечтал попасть с детства, да еще и консульство Тайланда в Медане! Не думая (я никогда в таких случаях не думаю), приобрел билет с месячным гэпом и стал ждать заветного момента. А пока он приближался, узнал, что визы в консульстве в Медане не делают, те по прилету в Тай я получу только 2 недели, так что придется таки ехать в КЛ или Пенанг. Да и так стремно стало, когда представил, что не будет там буффета с морепродуктами за 140 бат. Тут еще и работы поднавалило, а лонли плэнет неустанно твердило «slow and unreliable Internet connection in all Sumatra». Но в последнюю неделю знакомство с нереальной тайкой окончательно опустошило мой кошелек и ослабило организм, и я решил ничего не менять и бежать, бежать, бежать...
День первый, Медан.
Прибыл вечером в Медан.Как и рекомендовали в ЛП, вышел за околицу аэропорта, немного прошелся и словил бекак за 10тыщ рупий до Сисингамагараджа. Взял не самый дешевый из бюджетный отелей (Raya), и хорошо, что не взял самый дешевый, потому что после Птт, где за 300 бат можно снять приличную комнату со всем, что полагается, а за 400 я жил в шикарных 50м аппартаментах с уборкой 3 раза в неделю, бассейном и навороченной саунд системой, - Медан это просто армагеддон. Ну ничего, мне, прошедшему Сьерра-Леоне и ДРК, понадобилось пару часов, чтобы приспособиться к здешним условиям, и вот я уже сижу в коридоре отеля с местными, пью пиво и курю их ароматный сигаретон, а местные в это время плюются вокрут и срут под себя, как это и положено индонезийцам.
Тут я должен заметить, что ожидал я чего-то вроде Индии, но все оказалось не так мрачно. Люди реально прикольные, пристают ненавязчиво, нигде не кинули (пока). Главное не вступать в лишние и ненужные диалоги.
День второй, дорога в Парапат
Проснувшись на следующий день как и положено в 5 утра с призывами муэ...(как их там)ддина к молитве, по-быстрому собрался, искупался из ковшика (шо такое душ местные просто не знают), и медленно побрел ловить опелет на Амплас. Ввалившись на ходу в оный, удобно устроился и поехали... В следующем эпизоде я протупил. Пару людей вылазили из опелета раньше и ДО автостанции, тк ехали на басе какой-то частной конторы. Ну зазывалы стали кричать, выходите мистер, если вам на Парапат. Я огляделся, все в маршрутке кивают, типа да-да. Ну я дурак и вышел. Через минуту уже стало понятно, что это развод, я послал всех нах и пошел пешочком оставшееся расстояние до автостанци. До автостанции я так и не дошел, ибо на повороте увидел паблик бас с надписью Парапат, быстро заскочил в него и, заплатив 25тыщ (ЛП почему-то указывает 30), приготовился к 5ти часовой поездке...
По мере продвижения бас набивался все больше и больше, и под конец люди стояли, лежали, сидели друг на друге. В общем, до Тоба природа не представляет из себя ничего примечательного – все вырублено, все окультурено. А вот только появилось озеро на горизонте – 30 метровые джунгли вокруг, макаки повсюду, горная прохлада...
Само озеро просто восхитительно, ради этого стоило проделать весь путь. Очень напоминает Южную Швейцарию, в плане природы и климата, ну с поправкой на тропики и на пачкливость местного населения. Прошелся пешочком от хайвея до пристани – Парапат напоминает ghost city, наверное, где-то так выглядел Сухуми после войны. Куча отелей, многие заброшенные, те, что не заброшенные, в ужасном состоянии. Так и не понял, нафига они столько понастроили..

Сел на кораблик, тут же пошел дождь.

Тут же меня «снял» зазывала из Samosir cottages, привлек бесплатным интернетом в неограниченных количествах. Кстати, совершенно не жалею. За 60тыщ я получил отличную комнату,

и данный резорт оказался чуть ли не единственным, где было хоть какое-то движение народа, + в Samosir Villas, на другом конце Тук Тук, мин в 20 ходьбы, я мог купаться в бассейне и сидеть сколько угодно в инете со скоростью 1мбс (вот уж не ожидал такого). Да и сам резорт был местом весьма гламурным, с приятным видом и чиллаутом.

Показалось, что какое-то движение происходит именно на восточной стороне полуострова и на западной – посередине как-то грустно.Вообще, после Птт было грустно. Но пафосная природа сделала свое дело – и буквально за день я полность привык, перестроился и работал сутки напролет, посматривая на озеро и на тучки над ним, периодически проливавшиеся дождем.

Грибы решил не жрать – больно беспокойно вокруг, мотоциклы ездят, люди ходят, нетриповая атмосфера однозначно..

А вот местные жрут и, очевидно, немало, и вот что из этого получается