Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
amilien писал(а) 25 сен 2011, 06:07:Это прекрасно что все это есть, но вот только обычному туристу это как правило недоступно, я например об этих аутентичных местах не знал и мой гид мне их не предлагал.
+1Поезжайте в Чандидасу, Ловину или на западное побережье и будет Вам счастье,
ulm писал(а) 25 сен 2011, 06:21:Поддерживаю ТС, Кута -- дикая помойка.
Возможно, на острове есть места обетованные, но я этого уже не узнаю: туда более ни ногой
Loreleya7 писал(а) 25 сен 2011, 15:06:Если честно это первый негативный отзыв о Бали, который я читаю
Loreleya7 писал(а) 26 сен 2011, 10:13:На форуме много отзывов о самостоятельных путешествиях на авто, и все, кто ездил сам, пишут, что с гидами - не то.
Не спорю, что можно найти и хорошего, если вам не трудно, пришлите пожалуйста контакты своего, так как передо мной все еще стоит дилемма ездить самим или же с гидом, однако первый вариант меня все равно привлекает больше =) Не хочется ни от кого зависеть, не хочется никому объяснять, куда тебя нужно отвезти и т.д.
Не знаю, это действительно вопрос спорный, тут наверное приходится выбирать самому, так как советы у всех разные - кто-то категорически не рекомендует кататься с гидом, другие категорически не советуют ездить без него.
Harbei писал(а) 27 сен 2011, 12:12:+1Поезжайте в Чандидасу, Ловину или на западное побережье и будет Вам счастье,
Согласен. Черный песок побережья Ловина -лучший на острове. ИМХО. Море спокойное, есть риф ,дельфины. Нет такой волны и тусы как на Санур или Кута.
Loreleya7 писал(а) 02 окт 2011, 20:08:Как же все хают Нуса-Дуа =))))) Ну неужели например старая семейная пара полетит в Куту?? Мне кажется для них Нуса Дуа это реально будет рай, сам Бог послал! Тем кто помоложе - там наверное и правда нечего делать, потом, если все "вылезано" и "как в отеле", это же не значит, что плохо.
Это просто наши туроператоры виноваты в том, что создали Бали образ острова-баунти...
Lusiandra, наваляйте, пожалуйста, второй отзыв =))
Mykola писал(а) 02 окт 2011, 20:32: Старая семейная пара может полежать в бассейне и в Турции, чтобу не лететь так далеко в Индонезию
Indomilk писал(а) 03 окт 2011, 09:10:Господа, я хочу лишь сказать то, что Нуся Дуся место довольно проблемное только из-за приливов-отливов. Т.е. кому как повезёт, пол-суток море есть, пол-суток моря нет, причём график постоянно меняется. Если Вам повезёт, то попадёте на приливное время с утра и до вечера и будете купаться без проблем. Если не повезёт, то будете весь отдых плеваться от грязного пляжа без моря, и станете как многие на форуме балиненавистниками
А в остальном это действительно самое чистое, убранное место на острове с очень развитой инфраструктурой, ну и ценник на всё там конечно самый высокий. Если купание в океане для Вас не принципиально (хотя я например не представляю, зачем ещё ехать в такую даль), то вообще никаких проблем не будет.
Ну а по поводу скуки в местах типа Ловины, то кесарю-кесарево, а слесарю-слесарево. Все люди разные, я наоборот очень люблю тишину и покой, и с удовольствием проведу там пару недель, если Вам нужна постоянная движуха вокруг Вас, то само собой делать там Вам совершенно нечего.
Просто Нуса Дуа изначально рассчитана на контингент побогаче и поглупее, не в плане мозгов и интеллекта, а в плане отдыха.
Indomilk писал(а) 03 окт 2011, 09:10: Если Вам повезёт, то попадёте на приливное время с утра и до вечера и будете купаться без проблем. Если не повезёт, то будете весь отдых плеваться от грязного пляжа без моря, и станете как многие на форуме балиненавистниками
А в остальном это действительно самое чистое, убранное место на острове с очень развитой инфраструктурой, ну и ценник на всё там конечно самый высокий.
Lusiandra писал(а) 03 окт 2011, 11:29: (вчера уже только фотки поскидывала на комп - ща начну сочинять))))))
Loreleya7 писал(а) 03 окт 2011, 14:20:Лично я слышала про Нусю Дусю только хорошее от друзей и лично меня совсем не смущает пафос и зализанность этого места, даже наоборот, я вполне себе люблю комфортный отдых, просто не в коем случае нельзя на Бали ограничиваться Нусей.
Loreleya7 писал(а) 03 окт 2011, 14:20:Лично я слышала про Нусю Дусю только хорошее от друзей и лично меня совсем не смущает пафос и зализанность этого места, даже наоборот, я вполне себе люблю комфортный отдых, просто не в коем случае нельзя на Бали ограничиваться Нусей.
Lusiandra писал(а) 30 сен 2011, 20:15: везде мусормусормусормусор. Везде. И пробки.
Loreleya7 писал(а) 03 окт 2011, 16:18:Мы будем жить на вилле за воротами Нуси, то есть не в самой, а как бы за "гетто", если можно так выразиться ))
Я решила, что для нас это оптимальный вариант, так как очень хотим и искупаться и поглазеть на достопримечательности. Знаю, что добираться не очень удобно, но на отдыхе я не буду сильно расстраиваться из-за пробок, мы не торопимся.
Loreleya7 писал(а) 03 окт 2011, 16:18:Я слышала, что очень хвалят пляж в районе Интерконтиненталя, это так? До Джимбарана легко добираться от Нуса Дуа??
amilien писал(а) 25 сен 2011, 05:48:Я всегда считал Бали чем-то вроде маленького рая на земле, чем-то таким далеким и недоступным простому смертному.
Indomilk писал(а) 03 окт 2011, 16:55:
Тогда обязательно изучите график приливов-отливов в период Вашего заезда
Indomilk писал(а) 03 окт 2011, 16:55: На мой взгляд это лучший пляж в туристической зоне на юге острова, сам жил как раз в "Интерконти". На машине 10 минут от Нуси. Что мешает снять виллу в Джимбаране?
Loreleya7 писал(а) 04 окт 2011, 10:50:все едут туда за раем и баунти, а это не Мальдивы, где красиво, но совершенно нефиг делать.
Амид писал(а) 03 окт 2011, 11:51:Судя по названию топика, видно, как автор "тщательно" готовился к поездке. Как-то замечаю, что нежелание изучать географию поездки, в итоге приводит к негативным отзывам. Где Вы видели Тихий океан на Бали?
, можно видеть, что Бали омывается водами как Индийского, так и Тихого океана. Т.е. на Ваш вопрос можно смело ответить: на севере Бали.Граница Индийского океана с Тихим проходит по линии, соединяющей оконечность п-ова Малакка с островами Суматра, Ява, Малые Зондские о-ва от Бали до Тимора, а к югу от Тасмании по меридиану мыса Юго-Восточного.
amilien писал(а) 25 сен 2011, 06:07:Получается чтобы воистину насладиться Бали, надо обладать "тайными знаниями".
Indomilk писал(а) 03 окт 2011, 14:57:Самые лучшие сетевые ресорты на побережье находятся как раз в Джимбаране "Intercontinental", "Four seasons", "Ritz Carlton".
Beyzn писал(а) 03 окт 2011, 17:22:В таком случае реальный Бали изначально не имел шансов Вам понравиться, каким бы он ни был)
Если по первой части вашего поста возражений не имею, то финальный вопрос вызывает улыбку. По поводу границы Тихого и Индийского океанов где-то уже было. Собственно поскольку
Граница Индийского океана с Тихим проходит по линии, соединяющей оконечность п-ова Малакка с островами Суматра, Ява, Малые Зондские о-ва от Бали до Тимора, а к югу от Тасмании по меридиану мыса Юго-Восточного.
, можно видеть, что Бали омывается водами как Индийского, так и Тихого океана. Т.е. на Ваш вопрос можно смело ответить: на севере Бали.
Этими тайными знаниями обладает любой путеводитель или форум. Просто надо было потратить от силы день-другой на изучение
amilien писал(а) 05 окт 2011, 09:11:Кстати было бы неплохо если бы кто-нибудь составил список таких мест, желательно с фотками.
Mykola писал(а) 05 окт 2011, 20:12:На пляжи Нуса Дуа мечтают попасть те, кто дальше фотографий из буклетов турагентств не ездил. Ну нет там пляжей нормальных!
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ИНДОНЕЗИЯ форум ‹ Отзывы об отдыхе в Индонезии и на Бали — впечатления и фото туристов