Filches » 10 ноя 2011, 22:45
Маршрут следующий : Питер-Сингапур-Бали-Ява-Бали-Питер
Сингапур
Отель.
Общее впечатление об отелях коих перебрали на Booking.com и других подобных сайтах множество следующее. Есть две категории отелей либо великолепные с соответствующими ценами, либо оОчень посредственные (3х2 комната из которых 2 х2 занимает кровать плюс отдельно туалет ванная комната) Вообще, , среднего класса отелей в Сингапуре нет( Выбрали отель в Китайском квартале называется Econ Inn могу сказать следующее:
Если расценивать его как ночлежка, то можно поставить 4 балла. Широкая удобная кровать и вроде как чистое бельишко. Есть мини холодильник (работающий) и чайник. Отдельно ванная и туалет. Иногда бывает горячая вода и иногда работающий wiFi=) также из плюсов по моему мнению отличное месторасположение рядом метро и много совсем не дорогой еды (в основном китайской и национальной)) Тараканов в номер не замечено, но в коридоре я таки заметил одного)))Утренней уборки в номере естественно нет. Расценивать это как отель даже не думайте))))
Что касаемо достопримечательностей в Сингапуре:
Колесо обозрения Стоит 29$ время работы до 22:00. (Вообще сложилось впечатление, что Сингапур это город где практически всё работает до 22:00 проверяйте всё заранее) . Что касаемо самого Сингапур Флаер оно конечно самое большое в мире НО! Если и смотреть то вечером, а вообще по моему мнению вид оттуда средний(( ибо есть с чем сравнивать, Был я на колесе обозрения в Куало Лумпуре (Малазия) мне больше понравилось. Как альтернатива сходите на другие смотровые площадки про них в других блогах много понаписано..
Также мы скатались на о.Синтоза канатная дорога (для тех кто никогда не катался) интересная). Сам островок чисто туристический покупаться можно что очень хорошо). Форт - для детей интересен. На остальных достопримечательностях просто не был, говорить не буду
В самый первый день прокатились по реке на лодке, Стоит это сделать для красивых видов и фотографий больше не за чем.
И отдельный респект ресторану Din Tai Fung находиться он на Орчард роуд 290 в Торговом Центре на первом этаже. Пельмени на пару (да да не удивляйтесь пельмени) очень рекомендую… Ориентировочная стоимость порции пельменей (6штук) около 6.80$ Средний счет на двоих составлял около 35сингапуриков (чай бесплатный;) В ресторане действует электронная очередь двигается достаточно оперативно. Чтобы попасть с ресторан надо подойти к администратору у входа, получить № эл.очереди и листочек с меню где во время ожидания отметить заказ. Далее года очередь подойдет вас пригласят в зал через 10 минут принесут заказ. Потом спасибо скажите ;)
Посетили Китайский и японский садик. Развлечения для тех у кого много времени в Сингапуре. Птички, цветочки, мило и симпатично парк отдыха, но не больше.. ехать ради этого на окраину не стоит Правда!
Улица Орчард роуд очень феерично в вечернее время огоньки , музыка и много весёлого гуляющего народа.. шопится там оч.дорого. Цены примерно такие же как в СПб.
В последний вечер совершенно случайно наткнулись на улицу баров.. находится она где то в окрестностях отеля фУЛЕРТОН мини дискотеки и тусовка местного населения. Есть отдельные индийские бары(тусуются только индийцы), когда зашли почувствовали себя достаточно НЕУЮТНО, но посмотреть интересно.., а также пабы и рок кафешки. Сходить стоит особенно тем кто любит вечеринки в Испанском стиле(путешествие по барам)
По моему мнению побывать в Сингапуре стоит.
Далее перелёт на Бали. В Аэропорту постарайтесь занять две очереди одну на покупку визы на Бали которая стоит 25USD c человека, а вторую на регистрацию и выход в город, особенно если прилетают два самолёта сразу очередь очень большая и двигается медленно около 40мин.
Сразу скажу, что по сравнению с Сингапуром Бали кажется Богом забытым местечком, кучка оголтелых таксистов сумасшедшее движение, массы скутеристов, а также левостороннее движение сбивает с толку)
Из Аэропорта до Легиана где мы забронировали отель (о нем отдельно) нам сразу же зарядили 30USD в итоге удалось сторговаться на 7USD (делайте выводы…)
Что касается отеля. Мнение следующее, Лететь к черту на куличики и покупать дорогущий отель чтобы из него не вылезать по моему это скучно. Так можно и в Турцию и в Египет съездить разницы никакой. А тут раз уж прилетел надо узнать о местности побольше. Собственно что мы и делали, ездили много. Уезжали с утра приезжали вечером. (ну и зачем платить за отель при таком режиме по 150USD\сутки? ) отель взяли сравнительно не дрогой (48USD\сутки за ном.W) отель Амарис в районе Легиан. На сколько успели узнать самое тусовочное место на Бали это Ккта так вот Легиан от Куты в 20 минутах езды на такси (такси не дорогое) Сам отель расположен в 7минутах ходьбы от пляжа. Отель, чистый, тихий, в номерах есть всё для жизни кроме фена и холодильника) с утра уборка. Однообразные завтраки. Бассейн и прочие прелести не рассматриваю, не особо нужно. В целом ГУД! Доволен!
На второй день взяли на прокат скутер 130000руп за 3дня думаю, что можно и подешевле сторговаться… бензин не дорой 1литр примерно 5000руп. Примерно 20рублей… права и паспорт нужны, но не обязательно…
остановили нас 1раз пришлось заплатить 100 000рупий... коррупция)) международных прав у меня нет (говорят, что их выдают в ГИБДД за 30 мин.надо бы сделать...)
Маршрут первого дня Легиан – Улувату – Дримленд(пляж) – Джимбаран. Рекомендация одна, возьмите GPS по карте ориентироваться сложно, а у людей спрашивать - много времени теряешь. Движение напряженное – изматывает, но кому хватит терпения и запала - интересно.
Маршрут второго дня Легиан – НусаДуа – Танахлот.
В любые из названных мест рекомендую попасть до темноты. В 19:00 в октябре уже темно в 18:30 сумерки!!!
Резюмируя: Скутер экономит ваши деньги и придаёт экзотичный оттенок вашим путешествиям, но для любителей комфорта не подходит. Лучше а\м с водителем.
На третий день поехали в Убуд. Машина с водителем стоила нам 450000рупий (60USD) По цене можно совершенно точно сторговаться на 400000рупий, а если приложить усилия, то и за 350000руп. выехали в 13:00 вернулись в 22:00. Дорога занимает 1.5 часа в одну сторону. Обязательно стоит посмотреть Манки Форест и Арт Виледж(большой рынок). На рынке торгуйтесь как мин. 50% от названной цены. Пример: тапки 50000руп. В итоге купили за 10000рупий. Посмотрели танец(шоу) кажется называется Баронг стоит 80000рупий до конца не досидели. Очень громко и не привычная «музыка» для европейского уха. Кстати, добраться до Убуда можно также на рейсовом автобусе из Легиана за 60000рупий\1чел. из Семеньяка за 70000рупий. Вообще рейсовые автобусы отличная вещь) не дорого и ходят везде до Амеда примерно 150000руп. До Ловины - 175000руп.
Поехали на о.Ява посмотреть на вулкан Иджен (по фоткам заинтересовал именно он ). Взяли а\м из Легиана до переправы за 450000рупий. в «лоб» нам дали цену 1000000рупий. Ехать примерно часа 4-5. Выехали с утра в 8:30 на переправе были уже к 12:30 около 13:00 уже на острове ЯВА. ВНИМАНИЕ!!! Время на час назад…! Стоимость парома 10000рупий.(если в кассе:) говорят, что добраться до переправы на о.Ява можно добраться на рейсовом автобусе из Денпасара. Остановились в отеле Berlian Abodi рядом с Yos Sudarso в инете его можно найти. Номер стоит 245000рупий ДеЛюкс с 1двухспальной и 1 односпальной кроватью, а также душем и холодильником. Нормальный отель за эти деньги я считаю, но совком отдаёт …пансионатом 80г.)))) оттуда поехали на вулкан. Про бронь отдельная тема. На Бали бронировать слишком дорого бывало, что цена выше чем в 2раза… лучше бронировать на Яве. По инету нашли следующий тур стоимостью на 2человек 845000руп. При встрече с гидом удалось сторговаться на 600000рупий\2чел.. С утра в 5часов нас забирали из отеля ориентировочно три часа в пути и ты на вулкане. Сразу скажу без внедорожника туда не добраться при нас одна легковушка развернулась и уехала))) На вулкан возьмете платок повязать на нос и рот а также хотя бы 1\2литра воды смочить платок когда будете спускаться в кратер запах серы не реальный… рекомендую одеть удобную не скользящую обувь подъемы и спуски мелкая щебёнка и песок пойдете в тапочках переплюётесь. Чем раньше выйдите тем больше увидите. В дневное время суток испарения крайне сильные, дышать не возможно. Однозначно съездить стоит ИМХО
Под конец отпуска решили заняться серфом. Очень интересно особенно когда умеешь кататься.
Инструктор стоит достаточно дорого (хотя разброс цен велик). Вообщем после двух раз неудачного захода с доской в воду решили почитать в инете Как научиться кататься на серфе
Помогло)) несколько часов тренировок и Ву а ля. Стоимость доски на пляже в Легиане от 30 до 60рупий вообщем за 35-40 сторговаться реально.
Вем удачи и пожалуйста не забывайте делиться впечатлениями и давать рекомендации
Не забудьте поставить «мне нравиться» вам всё равно, а мне приятно ;)