Балийский ноябрь

Отзывы и рассказы туристов об Индонезии: впечатления, фото и комментарии. Отдых на Бали, Яве, Ломбоке, Суматре, Сулавеси, Калимантане, Флоресе и других островах. Опыт путешественников, маршруты, советы и полезная информация.

Сейчас этот форум просматривают: никитаяр и гости: 6

Балийский ноябрь

Сообщение Loreleya7 » 13 фев 2012, 15:39

Итак, начнем, пожалуй. Мы провели на Бали 16 дней (без учета дороги), мы – молодая пара совсем только начинающих путешественников! Путешествие планировалось почти за 3 месяца до вылета, я перерыла и прочитала всё, что могла осилить. Спасибо этому форуму и всем тем, кто отвечал на мои вопросы и помогал советом. Еще я благодарна за правду, как бы громко это не звучало. Кода едешь на Бали, первое, что нужно понять, что это не тот райский остров, который тебе пропагандируют турагентства, не надо ехать туда как на Мальдивы для того, чтобы просто лежать на пляже, Бали не создан для этого. И я знала и поняла это заранее, в отличие от многих туристов, которые с кислыми мордами ходили по берегу (таких там было не мало).

Балийский ноябрь

Перелеты:
Я была строго привязана к датам отпуска, поэтому не могла ждать каких-то горящих предложений по билетам. В сентябре нами были куплены билеты Москва-Абу-Даби-Джакарта в компании Этихад (Etihad) и билеты Джакарта-Денпасар (AirAsia), и соответственно обратно до Москвы точно также.

К Этихадам – никаких нареканий, все вовремя (один раз только просидели минут 40 в самолете), все чисто, еда отличная, сервис хороший. В спинке каждого кресла – телевизор, можно смотреть, как проходит полет, слушать музыку, смотреть фильмы (и на русском парочка имеется). На обратном пути со стыковкой в 8,5 часов нам предоставили гостиницу в Абу-Даби. Гостиница отличная, все чисто, плюс был завтрак. Бронировать гостиницу нужно ровно за месяц, тогда есть почти 100% шанс, что вам дадут место.

Жилье:
Главным моим условием было – никаких отелей! Вторым – я хотела жить в Нуса Дуа. И я не вижу в этом ничего ужасного, несмотря на то, что многие тут недолюбливают Нусу, называя ее местом пакетников. Да, там море дорогих и бестолковых отелей, они красивы, но у них совершенно дурацкие пляжи, зато дальше по берегу есть потрясающие дикие пляжи, до которых рукой подать, если снимаешь дом где-нибудь на холме. Именно там мы и сняли наш домик. Nusa Dua Hill. (Если кому-то нужны контакты человека, у которого мы снимали жилье, я охотно ими поделюсь, но в личке). Многие снимают жилье в Куте, но для меня там слишком шумно, грязно и многолюдно, хотя там конечно будет дешевле.
Еще мы снимали виллу с бассейном в Убуде, вот как раз то место, где мне хотелось остаться бы подольше. Это центр острова, до океана далеко, но там волшебная атмосфера, полнейший релакс. Так что если у вас есть время, обязательно поживите минимум неделю в Убуде.
Ниже фото наших домиков.

Балийский ноябрь Балийский ноябрь

Транспорт:
Брали на 4 дня машину, для дальних поездок. Как и у всех – Аванза, 25 долларов в сутки. А так – скутер, ок 4-5 баксов в сутки. Сделали в Москве международные права, однако ни разу нас вообще никто не остановил, хотя промотали мы прилично и не сказать, чтобы ездили строго по правилам…

1 день
Парк Гаруда Вишну Кенчана
Здесь про него почти никто не писал. Это действительно новодел, находится в 5 минутах от Джимбарана, на самой высокой точке южной части Бали. Там отличная смотровая площадка. Парк недостроен, не сказала бы, что обязателен для посещения, но если есть время – посмотреть надо. Гигантские статуи Вишну и Гаруды – впечатляют! В стоимость билета входит Баронг, но мне он там совсем не понравился.
Балийский ноябрь

Дальше по этой же дороге знаменитый пляж Дримленд. Красота нереальнейшая! Мы были в отлив, хотя все равно были волны у берега, но зато можно прогуляться вдоль побережья по направлению к Паданг-Падангу. Там потрясающие скалы, виды загляденье, гуляли мы там долго и ощущение было полнейшего счастья, потому что там действительно неописуемая красота! Место обязательно для посещения!
Балийский ноябрьБалийский ноябрь

Улу Вату
Осторожно обезьяны! =) Только мы туда вошли, как макака тут же села на плечо к моему молодому человеку, крепко вцепившись в цепочку! Не раз уже про это было тут говорено, снимать реально надо все аксессуары, он мне не поверил, но цепочку мы все же уберегли =) К этому действительно надо отнестись серьезно, если не хотите остаться без любимых очков и т.д.=) Японцы там визжали от ужаса. К моему удивлению туристов было немного и мы гуляли там почти 3 с лишним часа, а вечером посмотрели Кечак. Билет стоит 70 тысяч, начинается в 6 часов, приходить лучше заранее, так как привозят толпу туристов, садиться надо на самый верх, а не вниз, не на первые ряды (наши русские бегут именно туда), на самом деле закат и все представление смотрятся гораздо красивее сверху. Кечак мне понравился очень, я считаю, что один традиционный танец на Бали надо посмотреть обязательно.

2 день
Пура Бесакхих
Потрясающее место! Опять же для посещения обязательно! Захватывающая дорога вверх по серпантину (кстати, по пути к храму на одной из смотровых продают потрясающей красоты саронги с батиком, можно сторговаться и купить, тем более, что они там везде нужны, а возле храмов – дорого). Приехали туда, сразу же к нам подбежала толпа народа, стали предлагать все подряд – отказываемся, подходит чувак и начинается знакомая песня: «В храме церемония, без меня не пройдете бла-бла-бла», и вот это был первый раз, когда меня заколотило от гнева =) Это действительно отвратительно, когда ты приезжаешь в храм и начинается подобного рода кидалово. Короче, не слушайте никого, идите и все. Очень многие ходили там с этими местными разводилами, но на самом деле, если в храме проходит церемония, никто вас туда ни за какие деньги не проведет, даже местный, а так – все везде открыто.
Балийский ноябрьБалийский ноябрьБалийский ноябрь

Далее мы стали спускаться по серпантину вниз, к побережью. Пусть наш лежал к пляжу Голубая Лагуна, но перед этим очень хотелось есть =) И вот тут, небольшая реклама.
Не знаю, если честно, можно ли тут писать названия ресторанов и т.д., тут столько правил, что я побаиваюсь лишний раз что-то не так сделать, поэтому если кому интересно - название скажу в личке или если скажут "да", подпишу сюда. Короче... я прочитала об этом ресторанчике банально в путеводители и в жизни бы мы его не нашли, если бы не местные ребята. Но место просто потрясающее. У нас получился настоящий обед в облаках. Кафе стоит на самом склоне горы, вниз убегают рисовые терассы, виден океан, берег, воздух кристальный. Народу - ноль. Свежевыжатый банановый сок – просто сказка! Одним словом настоящая романтика для двоих, истинные минуты счастья =) Уж просите меня за столь громкие слова!

Далее откушав, мы решили, что нам срочно надо увидеть королевские купальни в Тиртхаганге. Вот тут началось настоящее приключение…. Плутали мы часа два, наверное. Нас, то отправляли обратно к Лагуне, то наоборот от нее, не знаю почему на нас нашла какая-то тупка и мы не могли найти место ни в карте, ни по навигатору, но, в итоге мы все же удачно добрались до парка. Парк небольшой, но если есть возможность, посетить его надо. Чудесная зелень кругом, много местного народа, который купается там прямо в одежде (справа от парка распложены общественные купальни), мы приехали туда часов в 5 и на входе никого не было, прошли бесплатно. Как я поняла это излюбленное место свадебных фотосессий, но мы не застали… А попрыгать по камушкам в пруду было истинным удовольствием после 2х часов на попе в машине =)

Закат поехали встречать в Санур. Очень красиво было, народу опять же нет, чудесные беседки на берегу…
Балийский ноябрь

Проджолжение обязательно будет, если того пожелают, конечно ))) Есть еще очень многое, о чем хотелось бы рассказать!
Loreleya7
полноправный участник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1
отдых в Индонезии

Re: Балийский ноябрь

Сообщение BATIS » 13 фев 2012, 16:52

В продолжении пожалуйста указывайте цены на входные билеты!
Туризм вызывает сильную зависимость, не начинайте турить!
BATIS
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 13

Сообщение frt1 » 13 фев 2012, 20:54

Да, пожалуйста указывайте все цены, расходы, названия кафешек и отелей здесь указывать можно)
frt1
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Мария Ш. » 19 фев 2012, 17:21

Очень интересно , продолжайте пожалуйста!
Дорогу осилит идущий.
Мария Ш.
путешественник

Благодарил (а): 178 раз.
Страны: 35

Сообщение Loreleya7 » 29 фев 2012, 13:39

Продолжаю...
Цены я уже почти не помню, но буду стараться указывать, где возможно!

Балийский ноябрь

3 день

Наш следующий день начался с неудачи. Мы приехали к Таман Аюн в Менгви и там нас встретил жуткий ливень. Прямо стеной! Признаюсь честно, место меня не впечатлило совсем =( Либо всему виной дождь, либо начавшаяся там реставрация, но по сравнению с Бесакхих…совсем не то!

В итоге мы, мокрые, прогулялись по территории и так ничего и не поняв уехали. Кстати денег с нас за это таки взяли, сидят прямо на выходе и "собирают", но какие-то копейки, около 5 тыс. кажется.

Далее наш путь лежал к прекрасному озеру Братан. Признаться честно я ждала встречи с этим местом больше всего и в итоге именно оно потрясло меня больше всего. Дорога туда потрясающая, лежит через балийские деревеньки, где то и дело проходят какие-то праздники, ходят женщины с корзинами фруктов на голове, танцы, а какая природа… Мы то и дело высаживались из машины, чтобы полюбоваться видом.
Балийский ноябрь

В итоге на Братан мы приехали около 5 часов вечера. Вокруг было пусто и очень зловеще =) Но как красиво! Мы дождались заката и отправились на поиски отеля. Хотя поисками назвать это сложно. Решили поселиться в первый, который увидели. Им стал знакомый многим Ашрам Отель. Он находится прямо на берегу озера, маленькие домики поднимаются вверх по склону, вверху звездное небо, поэтому мы плюнули на ужасный вид номера (как в старой советской гостинице). Порадовались дешевой цене (около 250 тысяч за ночь), кинули вещи и поехали ужинать. Долго что-то искать опять же не было желания и мы забурились в кафе Строберис. Чудесное место, слегка попахивает "американщиной", но учитывая то, что на улице было страшно холодно, местный камин был очень кстати. Находится в соседней деревне, минут 5 от отеля, спросите у любого, вам подскажут. Приятное место, при нем есть и отель, номера намного лучше (читай дороже), но вид - не тот )) Озера не видно. Мы отлично поужинали, напились свежевыжатого сока из клубники и отправились спать. Кстати о клубники... Там везде будут ее продавать, лезть в машины и т.д., цены - запредельные, просят до 500 тыс. рупий за коробочку (не преувеличиваю), не ведитесь на эти разводы, пожалуйста, если торговаться не получается, забейте, даже в Нуса-Дуа мы покупали в магазине клубнику раз в 20 дешевле.

Предварительно при заселении в отель мы договорились с местным парнем, чтобы он в 6 утра зашел за нами и прокатил на рассвете по озеру на лодке.
Его цена была 200 тыс. рупий за лодку, сторговались до 100, кажется...
Ночью было страшно холодно и мы почти не спали, но когда утром я проснулась и открыла шторы я поняла, что любой, даже самый крутой отель в окурге не подарит мне такого вида…
Балийский ноябрьБалийский ноябрьБалийский ноябрьБалийский ноябрьБалийский ноябрь

В 6 утра мы уже сидели в лодке и плыли по туманному озеру Братан к храму Пура Улун Дану. С воды – это совсем другой храм. Если вы приезжаете туда, то непременно надо увидеть его именно с этого ракурса, с воды он предстанет перед вами совсем в другом обличьи.
Балийский ноябрь

Утренняя прогулка была великолепной, мы встретили рассвет, позавтракали и решили поехать в Ботанический сад (Bedugul Botanical Garden), располагающийся совсем рядом. Многие его тут советовали, но лично я особо не впечатлилась =( Очень мне хотелось попасть в «вольер» с орхидеями, но увы и ах ни одной я там не нашла, видимо не сезон, вольер есть, но цветов там нет вообще, одна зелень… В итоге мы недолго там погуляли, покатались на машине вокруг и отчалили. Цена за вход была кажется около 20 тыс. Но там потрясающей красоты статуя.
Балийский ноябрь
Далее по плану мы решили посетить один из водопадов. Выбор мой пал на водопад в Мундуке, так как про Гит-Гит я прочитала, что будто бы влюбленные люди, которые приезжают на него смотреть обязательно расстаются в будущем )) Вот уже не смейтесь надо мной, пожалуйста, не то чтобы я очень суеверна, но я решила не рисковать ))) поэтому мы отправились к Мундук, по пути останавливаясь на смотровых площадках и разглядывая два других озера, не менее живописных чем Братан. Вид на них с гигантской высоты просто потрясающий! Дух захватывает! И везде макаки )))

У водопада совсем не было народа, чему я была несказанно рада, мы отлично провели там время, сделали пару снимков, послушали шум воды и отправились дальше.
Балийский ноябрь

По моему плану дальше мы должны были доехать до Ловины, посмотреть на побережье Яванского моря, и заодно на вулканический песок. А уже потом ехать в сторону Батура… Погода вдруг резко начала портиться, полил страшный дождь, мы кое-как выбрались на трассу и через пару часов достигли побережья Ловины. Там провели очень мало времени, сама не могу понять почему, но меня совсем там все не впечатлило =( Там, кажется, отдыхают одни немцы, кругом таблички на немецком и немецкая речь в кафе. Море показалось мне холодным и грязным, купаться не стали, просто побегали по берегу, помочили ножки, так сказать )) И далее Батур…
Балийский ноябрь

И опять разочарование. Мы очень долго ехали туда, и где-то в середине пути, на склонах, где по идее должны открываться великолепнее виды на сам вулкан нас почему-то застал туман…да еще такой, что ни то, что Батура, но даже впереди ничего не было видно. Я страшно расстроилась, но мы реши продолжить путь и остановиться в горячих источниках, чтобы хоть немного передохнуть. Не буду рассказывать, с каким трудом мы искали эти самые горячие источники у отеля Toya Devasya Resort & SPA, но это был действительно ужас (( В итоге мы там оказались часов в 5 с помощью какого-то местного художника, который нас туда проводил на байке. Только мы вышли из машины, как начался страшнейший ливень, наверное, самый сильный за все наше путешествие. Мне было страшно стыдно перед беднягой, которому теперь надо была тащиться на байке обратно в деревню, я даже была готова дать ему на лапу, что называется, но его и след простыл…так что попадется там народ, который не требует за свою помощь деньги )) В итоге мы, мокрые, уставшие и голодные забурились в эту гостиницу. Народу, как полагается было ноль )) Но и купаться было невозможно, потому что лил сильнейший дождь. Место, кстаи сказать, очень дорогое, но действительно красивое, вход стоил дорого, это надо знать сразу, чтобы не обалдеть по приезду. Ночь в отеле стоит около миллиона местных деньжат, а вход в купальни, если мне не отшибло память около 200 тыс. кажется... Короче, не дешево. По приходу дают свежевыжатый сок (не берите апельсиновый, он ужасен, кстати везде на Бали самый невкусный свежевыжатый сок - апельсиновый, не советую его пить вообще).

Тем не менее потрясающие виды вокруг (даже несмотря на дождь). Мы решили в этой красоте переждать дождь и отобедать. Очень захотелось европейской кухни, там вкуснейшая паста, большие порции, дорого, но все вкусно. Кроме того нас проводили в чудесный "индивидуальный" стекляный куб, чтобы мы не вымокли.
Ливень скоро кончился и вот мы, как настоящие цари, одни в этом гигантском бассейне и вообще на территории, купались в источниках и когда стало уже совсем темно решили-таки отчалить домой, тем более, что путь нам предстоял очень нелегкий.

Тут-то и начались главные проблемы. Оказывается в спешке, напуганные ливнем и всем происходящим, мы не выключили фары нашей машины. В итоге – аккумулятор сел, машина отказалась зводиться, а мы за 100 с лишни км от дома, на улице ночь (а те, кто был на Бали, знают, какая там темень уже после 6 часов). Денег у нас минимум, страна чужая, люди чужие, а на ночь в отеле нам не хватит просто по определению (еще раз повторяю, место дейтствительо очень пафосное), до ближайшего ехать – миллион лет. До сих пор не понимаю каикм образом, но вокруг нас образовалось человек 15 балийцев, вышел директор отеля, обслуга, все, кто вообще был рядом и вся эта дружная компания принялась разгонять нашу машину, они ругались, спорили, "щебетали" что-то на своем языке, а мы своверешнно обалдевшие стояли рядом и не понимали, что происхдит. В итоге они откуда-то пригнали грузовик, потом нашли шнуры и завели-таки нашу Аванзу. На все это мы потратили часа полтора, но если бы не эти ребята, я не представляю даже, чтобы мы делали. Я была настолько потрясена всем случившимся, что просто не уставала повторять каждому: "you are my hero"! И это было действительно так! В итоге около 21:00 часов мы все-таки выбрались из этого злополучного местечка, директор отеля даже был готов проводить нас до Нуса Дуа на своем байке, но мы сказали, что это уже слишком и похваставшись чудесным нокиевским навигатором поехали обратно. Не буду рассказывать обратную дорогу, но моему молодому человеку я готова ставить памятник только за это – дожь, туман, темень, незнакомая дорога, о, эти минуты я не забуду никогда ))))

Следующие несколько дней мы провели в Нуса. Ужинали в Джимбаране, отдыхали на пляже и просто наслаждались солнцем! Кто бы что ни говорил - океан там самый лучший, никакая Кута не сравнится с пляжами Нусы.

Убуд
Мы решили несколько дней пожить в Убуде. Домик сняли заранее, на пару дней, специально брали с бассейном, так как там до океана далековато, а я без воды вообще не могу. Это был настоящий рай! Это место просто сказка, никакие отели Нусы не сравнятся с Убудом, не сравняться с его атмосферой, с его публикой, с его обезьянами в манки форест. Я не буду много писать об этом, но это действительно замечательное место. Там мы побывали в парке птиц и рептилий (советую всем), сходили в музей Антонии Бланко (для интересующихся, я не люблю Дали, а он очень похож на него, но там приятно просто погулять, побродить, посидеть на лавочке и если нет времени на парк птиц, то там есть те же попугаи, что и в парке), обязателен для посещения таинственный Обезьяний Лес, попадаешь будто в декорации для фильма, очень там здорово. А вообще там можно просто гулять, обедать в крошечных кафешках и кстати, все сувениры мы купили там же, на местном рынке в самом центре. Торгуйтесь безбожно ))) Я набрала кучу шелковых халатов и туник за сущие копейки, плетеные сумки, серьги, вообщем все девчачьи радости покупайте только там ))
Балийский ноябрьБалийский ноябрьБалийский ноябрьБалийский ноябрьБалийский ноябрь

После нескольких дней в Убуде нам осталось посетить последнюю достопримечательность Бали, которую мы еще не видели. Это конечно же Танах Лот. Самое большое разочарование на всем Бали, к сожалению. Очень много туристов, очень-очень-очень, слишком много, вся красота пропадает, эти стада кочуют туда-сюда, невозможно посмотреть на храм ни с какой стороны так, чтобы не увидеть очередного фотографирующегося китайца с бешеным взглядом (никакого национализма, не подумайте, пожалуйста, но они просто реально сумасшедшие фотографы), я была разочарована. Но закат там очень красив, поэтому обязательно приезжайте после обеда!

Кругом куча лавок, можно торговаться. Есть магазин с фирменными балийскими футболками (делают прямо там же), которые я лично видела только там (хотя наверняка где-нибудь в Куте есть дешевле), но мы не стали особенно долго искать и купили все подарки именно там.
Последний раз редактировалось Loreleya7 29 фев 2012, 20:08, всего редактировалось 2 раз(а).
Loreleya7
полноправный участник

Сообщение Loreleya7 » 29 фев 2012, 14:13

Мы провели на острове 15 дней, выше отчеты о главных и длительных наших поездках. Что-то в них не уместилось, так как мне не хочется повторяться с предыдущими темами. Если у кого-то возникнут вопросы, по поводу жилья, стоимости и т.д. – спрашивайте тут или в личке, я постараюсь на все ответить.

Ниже хочу поделиться любопытными (лично для меня) местами Бали, все они развлекательного характера.
Балийский ноябрь

Не могу не сказать о балийском спа. Точнее фото скажет все за себя. Всем советую, если будут вопросы по поводу процедур – спрашивайте, постараюсь ответить. Но мы провели там протрясающий вечер. Посещали Frangipani Spa, стоимость процедур точно не помню, но если кого-то сильно интересует – скажу.

Ресторан El Kabron, я не знаю, писали здесь об этом месте или нет, но я вам могу сказать точно – оно стоит того, чтобы его посетить. Ресторан находится прямо над пляжем Дримленд (найти его трудно, нам показывали местные ребята, но я думаю, если поспрашивать – подскажут). Кафе принадлежит братьям испанцем (очень симпатичным, кстати), ребята сами ходят между столиками, общаются со всеми, очень приятные. Народу там много, но все настолько круто сделано, что никого вокруг не замечаешь, а тем временем вы все сидите как одна большая дружная семья на заднем дворе вашего особняка. Главная фишка ресторана, конечно, не в этом, а в голубом бассейне с видом на океан, встречать последний закат мы отправились именно туда и это было волшебно. Очень вкусная, европейская еда, красивая публика. Ну и вид, кончено, вид просто захватывающий. Опять же фото скажут за себя все сами.

И конечно как же без аквапарка в Куте. Опять же – очень классное место, можно совместить с осмотром шумной Куты. Отличные горки, нет палящего солнца, везде есть тенек и «джунгли» куда можно спрятаться. На знаменитой горке «Климакс» я так и не рискнула прокатиться, а вот мой молодой человек – поехал, сказал, страшно, но круто ))
Балийский ноябрь

И еще поплавали с дельфинами =) Развлечение стоило 100 долларов на двоих при том, что я с ними купалась, а моему другу их просто дали погладить. Но оно того стоило, потрясающее ощущение и огромный заряд позитива.
Балийский ноябрь
Последний раз редактировалось Loreleya7 29 фев 2012, 18:51, всего редактировалось 1 раз.
Loreleya7
полноправный участник

Сообщение svetlo_kak_dnem » 29 фев 2012, 18:25

Спасибо за прекрасный иллюстрированный отзыв !
Напишите, пожалуйста, во сколько вам обошлось посещение этого СПА и какие процедуры Вы проходили?
И еще, где вы плавали с дельфинами?
Заранее благодарю за ответ!
svetlo_kak_dnem
новичок

Сообщение Loreleya7 » 29 фев 2012, 18:46

svetlo_kak_dnem писал(а) 29 фев 2012, 18:25:Спасибо за прекрасный иллюстрированный отзыв !
Напишите, пожалуйста, во сколько вам обошлось посещение этого СПА и какие процедуры Вы проходили?
И еще, где вы плавали с дельфинами?
Заранее благодарю за ответ!

И вам спасибо за отзыв

Процедуры были такими: Балийский массаж (1 час) и цветочная ванна (40 мин) для нас обоих (я была с молодым человеком)
Для него - массаж ног и ступней (1 час)
Для меня - массаж головы. Кстати сказать вещь сказочная, наносят маску на волосы, пока она "греется" массируют шею, руки, потом делают укладку без всякого химозного спрея или укладочных средств, да так красиво, что обалдеть. Волосы потом несколько дней пахли авокадо ))
Стоило, кажется, на двоих долларов 130-140, вроде того

Экскурсию к дельфинами мы заказывали через одну русскоговорящую женщину, если хотите - дам вам ее контакты, но это уже в личке )) если надо - пишите. А само место находится недалеко от Куты. Но именно "плавать" с ними не дадут. Все длится минут 20 примерно, играешь с ним в воде, кормишь, гладишь, даже поднять пыталась, а он весит 70 кг ))) Ну и целуешь естественно, как без этого)))
Еще когда в Ловине были, тоже предлагали ехать встречать рассвет и смотреть как дельфины плещутся в море, и кстати стоило очень дешево по-моему...
Loreleya7
полноправный участник

Сообщение Ларисончик » 01 мар 2012, 09:13

спасибо за отзыв!
буду на Бали уже через 3 недели, изучаю и сохраняю все интересное)

можно мне тоже контакты русскоговорящей женщины?
я просто маленькое чудо хожу как все во мгле земной и верю что случатся люди со мной
Ларисончик
активный участник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 34

Сообщение svetlo_kak_dnem » 01 мар 2012, 17:34

Да, Лариса, если не затруднит, киньте, пожалуйста, в личку контакты женщины, через которую брали экскурсию к дельфинам. И какова цена?
Спасибо!
svetlo_kak_dnem
новичок

Сообщение Loreleya7 » 02 мар 2012, 08:31

svetlo_kak_dnem писал(а) 01 мар 2012, 17:34:Да, Лариса, если не затруднит, киньте, пожалуйста, в личку контакты женщины, через которую брали экскурсию к дельфинам. И какова цена?
Спасибо!

Если это ко мне, то я Варвара )) Но ничего страшного, в личку отпишусь!

Цена у меня указана - 100 долларов на двоих
Loreleya7
полноправный участник

Сообщение svetlo_kak_dnem » 02 мар 2012, 10:34

Варвара, прошу прощения, что-то напутала с именем ))
Сообщение получила, большое спасибо!
svetlo_kak_dnem
новичок

Сообщение keygenerator » 05 апр 2012, 13:13

Почему-то мало кто в отчётах пишет про рафтинг на Бали. А между тем, это одно из наипервейших обязательных мероприятий. Всё это в окрестностях Убуда. Только брать надо длинный рафтинг (есть ещё короткий). Неописуемая красота и удовольствие гарантированы!
keygenerator
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Loreleya7 » 05 апр 2012, 14:38

keygenerator писал(а) 05 апр 2012, 13:13:Почему-то мало кто в отчётах пишет про рафтинг на Бали. А между тем, это одно из наипервейших обязательных мероприятий. Всё это в окрестностях Убуда. Только брать надо длинный рафтинг (есть ещё короткий). Неописуемая красота и удовольствие гарантированы!

да, и у нас были предложения от друзей посеить рафтинг, но что-то не сложилось. В районе Убуда действительно много предложений! Хотя я не думаю, что там возможен реальный экстрим, может я не права, конечно, но не видела что-то там бурных рек. Ну а природа вокруг удивительная - это гарантировано.
Loreleya7
полноправный участник

Сообщение ksenia538 » 05 апр 2012, 14:55

Про экскурсию с дельфинами впервые слышу я бы с удовольствием поплавала с ними.И цены довольна таки демократичные.
А вот про спа салоны скажу следующее: мне массаж балийский и оил массаж 1 час обходился в 120 рупий.Но не сравнить с тайским, тайский больше понравился.В том время когда мне делали массаж, супругу делали фут массаж за 45 рупий.Это в Куте.
У нас не было времени посетить аквапарк в Куте, мы исколесили всю Куту, он нам даже на глаза не попадался.
По поводу храмов Пура Бесакхих нас туда просто не впустили и все!!Встали злые тетки и дядьки на проходе и как бы мы не объясняли не пускали нас и все если честно то я даже пожалела что мы туда поехали и потеряли пол дня.Вход в нашем случае стоил 80рупий с носа.
В Тонах Лот цена чисто символическая 2-3 рупии с человека.Нам там очень понравилось, правда народу тьма.
Про парк Гаруду действительно мало инфы, но если честно там делать особо не чего
Путешествие длинною в жизнь
ksenia538
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Loreleya7 » 08 апр 2012, 00:49

ksenia538 писал(а) 05 апр 2012, 14:55:Про экскурсию с дельфинами впервые слышу я бы с удовольствием поплавала с ними.И цены довольна таки демократичные.
А вот про спа салоны скажу следующее: мне массаж балийский и оил массаж 1 час обходился в 120 рупий.Но не сравнить с тайским, тайский больше понравился.В том время когда мне делали массаж, супругу делали фут массаж за 45 рупий.Это в Куте.
У нас не было времени посетить аквапарк в Куте, мы исколесили всю Куту, он нам даже на глаза не попадался.
По поводу храмов Пура Бесакхих нас туда просто не впустили и все!!Встали злые тетки и дядьки на проходе и как бы мы не объясняли не пускали нас и все если честно то я даже пожалела что мы туда поехали и потеряли пол дня.Вход в нашем случае стоил 80рупий с носа.
В Тонах Лот цена чисто символическая 2-3 рупии с человека.Нам там очень понравилось, правда народу тьма.
Про парк Гаруду действительно мало инфы, но если честно там делать особо не чего

Про Гаруду согласна, это только если время есть и не хочется далеко ехать от Нусы, тогда можно, но гигантские статуи лично мне понравились!
Про Бесакхих зря вы так, он очень красив, жаль конечно, что вас не пустили бесплатно, при нас там было море народу, который гулял сам по себе, хотя не скрою, что многие все же велись на удочку наглецов и платили бабло!
Аквапарк находится недалеко от аэропорта
СПА у нас был по таким ценам тк это была Нуса, мы там жили и далеко ехать не хотелось, этот салон был в двух шагах от дома, поэтому мы не парились, да и вообще, я помешана на гигиене и в таких делах люблю лучше подороже, тк во мне теплится надежда, что там все же с санитарией все ок. Но на Бали полно вообще копеечных спа, где можно очень дешево сделать любой массаж.
Loreleya7
полноправный участник

Сообщение ksenia538 » 08 апр 2012, 13:27

Loreleya7 писал(а) 08 апр 2012, 00:49:
ksenia538 писал(а) 05 апр 2012, 14:55:Про Бесакхих зря вы так, он очень красив, жаль конечно, что вас не пустили бесплатно, при нас там было море народу, который гулял сам по себе, хотя не скрою, что многие все же велись на удочку наглецов и платили бабло!
Аквапарк находится недалеко от аэропорта.

Одна экскурсия которая меня ни как не впечатлила так это Бесаких, дело даже не в деньгах, народу было очень мало практически вообще ни кого не было.Мы ездили летом.
Мы искали Тиртагангу, так о ней вообще ни кто не слышал, я очень пожалела что не была в этом месте.Кстати про харм Гаруду Вишну там где с руками, нас тоже просили заплатить, с нас везде норовили содрать хоть рупию мы такой наглости не ожидали на Бали, даже на парковке возле супермаркета.
Ну а про аквапарк понятно мы ближе к аэропорту ни когда не ездили, а хотя не мешало бы позабавится.
Путешествие длинною в жизнь
ksenia538
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Отчеты: 2

Сообщение daryalepink » 19 апр 2012, 15:05

Варвара,

а Вы не расскажете, как называется ресторан, который вы посетили после Бесаких?
Заранее спасибо!

Далее мы стали спускаться по серпантину вниз, к побережью. Пусть наш лежал к пляжу Голубая Лагуна, но перед этим очень хотелось есть =) И вот тут, небольшая реклама.
Не знаю, если честно, можно ли тут писать названия ресторанов и т.д., тут столько правил, что я побаиваюсь лишний раз что-то не так сделать, поэтому если кому интересно - название скажу в личке или если скажут "да", подпишу сюда. Короче... я прочитала об этом ресторанчике банально в путеводители и в жизни бы мы его не нашли, если бы не местные ребята. Но место просто потрясающее. У нас получился настоящий обед в облаках. Кафе стоит на самом склоне горы, вниз убегают рисовые терассы, виден океан, берег, воздух кристальный. Народу - ноль. Свежевыжатый банановый сок – просто сказка! Одним словом настоящая романтика для двоих, истинные минуты счастья =) Уж просите меня за столь громкие слова!
daryalepink
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 22

Сообщение Kaqiusha » 25 дек 2012, 07:34

Здравствуйте, отличный отзыв! Огромное спасибо. 1) Подскажите пожалуйста все же погода была больше дождливая в ноябре или не сильно дожди напрягали?
2) Вы упоминали дикие пляжи за НусаДуа, как они называются?
3) Я читала некоторые места на Бали "страдают" отливами. Это какие конкретно на Бали?

Заранее благодарю
Катерина
Kaqiusha
новичок

Сообщение HANT@86 » 25 дек 2012, 12:33

Kaqiusha писал(а) 25 дек 2012, 07:34:Здравствуйте, отличный отзыв! Огромное спасибо. 1) Подскажите пожалуйста все же погода была больше дождливая в ноябре или не сильно дожди напрягали?
2) Вы упоминали дикие пляжи за НусаДуа, как они называются?
3) Я читала некоторые места на Бали "страдают" отливами. Это какие конкретно на Бали?

Заранее благодарю
Катерина

Думаю автор простит если отвечу за него. Были в ноябре этого года,ливни практически каждый день, но сильно не напрягают. На продолжительность влияет местность, чем ближе к горам тем дольше, так как тучи видимо задерживаются на шапках гор.
HANT@86
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Отчеты: 9

Список форумовАЗИЯ форумИНДОНЕЗИЯ форумОтзывы об отдыхе в Индонезии и на Бали — впечатления и фото туристов

Включить мобильный стиль