Поездка Западное Папуа-Бали-Ринча-Флорес-Ява закончена.

Отзывы и рассказы туристов об Индонезии: впечатления, фото и комментарии. Отдых на Бали, Яве, Ломбоке, Суматре, Сулавеси, Калимантане, Флоресе и других островах. Опыт путешественников, маршруты, советы и полезная информация.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение Виракоча » 30 янв 2006, 14:26

Привет вам, о русскоговорящие!
Вот я и вернулся. Устал, как собака. Вместе с пересадками летал внутри страны 12 раз. Почти каждый день куда-то ехал. На самолете, на поезде, на автобусе, на машине, на катере, на лошади... Стоит ли выложить полный подробный отчет поездки с фотографиями? Интересно-ли это кому-нибудь???
Добро порождает Добро!
Виракоча
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 48
Отчеты: 16
западное Папуа Ириан Дая
Похожие темы

Сообщение Alexey Fedotenkov » 30 янв 2006, 14:35

Издеваешься, да?!
Пиши скорее! И фотографий побольше!
"... Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома." Анатоль Франс
Alexey Fedotenkov
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 57
Отчеты: 1

Сообщение Mykola » 30 янв 2006, 15:02

приколист однако
Давайте, дружище, поскорее!
Mykola
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Виракоча » 30 янв 2006, 15:10

Кстати, Алексей, спасибо тебе за твой рассказ о поездке, он мне очень помог. Хотя справедливости ради хочу заметить, что у меня было ВСЕ по другому!!! И извини, что так и не позвонил перед поездкой - работы было столько, что вещи и то в день вылета собирать начал.
Сегодня уменьшу размер фотографий (очень много весят), соберусь с мыслями и завтра ждите первую часть моего повествования!
Забегая вперед, хочу сказать, что ВОЛОСЫ НА СЕБЕ РВУ, ИЗ-ЗА ТОГО, ЧТО НЕ ОСТАНОВИЛСЯ НА БИАКЕ!!!
И еще, мне удалось совершить этот подвиг, и долететь до Вамены без остановок где-либо. правда это заняло 2 суток...
итак, завтра ждите мой скромный рассказик...
Добро порождает Добро!
Виракоча
активный участник

Сообщение Виракоча » 30 янв 2006, 15:13

И тебе, MyKola, тоже спасибо!
Добро порождает Добро!
Виракоча
активный участник

Сообщение Alexey Fedotenkov » 30 янв 2006, 15:17

Виракоча писал(а): Хотя справедливости ради хочу заметить, что у меня было ВСЕ по другому!!!

Так вот это - и есть самое главное и интересное!
Напиши, хотя бы кратко, какие были основные отличия!
А то, до завтра еще ждать сколько!
"... Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома." Анатоль Франс
Alexey Fedotenkov
путешественник

Сообщение Виракоча » 30 янв 2006, 15:30

Я уже одной ногой на улице!
Потерпите до завтра! Убегаю!!!!!!!!
Добро порождает Добро!
Виракоча
активный участник

Сообщение varnish » 30 янв 2006, 15:52

Дожить бы до завтра, не умереть от нетерпения.
varnish
почетный путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 37
Отчеты: 2

Сообщение s_zerov » 31 янв 2006, 12:04

И на цифры не скупитесь Plz. Оч.нужно.
s_zerov
Старожил

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14

Сообщение Виракоча » 31 янв 2006, 13:11

Итак, начну свой рассказ. Заранее извиняюсь, что не так красноречиво, как у Алексея или Миколы,но как умею, не обессутьте...
Весь ноябрь и декабрь, редко находясь в Москве в связи с частыми командировками, я урывками пытался подготовиться к этой поездке. Зря только тратил время. Попутчица моя отказалась еще в ноябре (может оно и к лучшему), других попутчиков я не нашел, но зато узнал, что летим в Джакарту вместе с ВячеславДМ, он наш, с форума (привет Слав, и привет Лен!). Сами они из Перми, и встретились мы в самолете, ребята чуть не опаздали на регистрацию - думаю, если они захотят, то расскажут об этом подробнее. В общем было весело, нас даже хотели из самолета высаживать всех троих. И было это все 8 января, вылет 14-30, Катарские авиалинии, билеты 23000 руб туда/обратно.
В понедельник прилетаем в Джакарту. Покупая визу, дают сдачу в рупиях по курсу 8900. Я в недоумении, ведь в отчете Алексея фигурировал совершенно другой курс... Везде в аэропортовых обменниках курс не выше 9000. Захожу на 2 этаж насчет билетов до Джаяпуры. Гаруда-мест сегодня нет, и в ближайшие дни тоже, предлагают встать в лист ожидания, Мерпати - вылет в 21-00, цена 2100000 рупий. Решил пока не брать, а ехать в город менять деньги. Встречаемся с ребятами (Славой и Леной), берем такси и едем в город, они в гостинку, а я менять деньги. Забегая вперед скажу, что встречались мы потом и на Бали, и на Яве, но были проблемы со связью, писать мог только я.
Обменники и банки, почти все уже были закрыты, а то что работало имело ужасающий курс. Водила отвез меня к какому-то Чендьж-мэну, и я все таки поменял ему 1000$ по курсу 9300. Но тут была другая уже проблема - время уже 19-30, ехать до аэропорта около часа, если без пробок, а у меня еще нет билета!!! Хорошо, что ко мне приставал в аэропорту какой-то спекулянт, хелпер так сказать, и я взял его телефон. Звоню ему со своего мобильника, так мол и так, лечу в аэропорт, держи самолет, зарезервируй мне билеты.
В итоге, в 20-30 мы были в аэропорту, 200000 я отдал таксисту, 2250000 за билет до Джаяпуры. Надо сказать, ребята, если вы летите сразу в Джаяпуру, то может не имеет смысла ехать в город менять деньги? Далеко, да и таксисту отдадите всю моржу. Мне кажется проще менять в аэропорту деньги. А самый хороший курс был на Бали, но менять можно не везде, об этом, если интересно, расскажу позднее...
Ну, в общем, сел в самолет и полетел... Как и у Алексея, все так же. 2 пересадки.
Утром во вторник прилетаю в Джаяпуру. Действительно, очень жарко и влажно! Сразу налетели местные гиды, предлагают кто пермит, кто мессионерский самолет, кто еще чего. Останавливаю выбор на одном и объясняю,что мне нужен только пермит. Звали его Мир.
Ксерокопий паспорта с визой у меня не было, мы пошли искать копи-центры, все было закрыто, после часа мытарства сделали-таки копии, и то, только потому, что я очень попросил открыть один из пунктов. Сразу хотели, извиняюсь, наебать, озвучили цену раз в 15 большую. Но после небольшого скандала, конечно, все уладилось.
Дальше еще интересней. Идем в полицейский участок, который находится сразу за гостиницей Сентани, за разрешением на посещение Вамены. Совет-не обязательно ехать в саму Джаяпуру за пермитом, долго это, можно получить здесь.
Забыл сказать, что время-то для поездки я выбрал неудачное-сезон дождей изрядно попортил мне нервы. И еще забыл, что всю дорогу из Джакарты меня грузил какой-то современный папуас, многого я не понял, но уяснил, что самые интересные места в Западном Папуа - это Tanah Merah и Merauke. В дальнейшем их, а также Вамену, Биак, Тимику, Агатс мне и вписали в Сурат Джалан.
Но до этого еще далеко. Приходим в полицейский участок, а мне и отвечают, что сегодня праздник, и человека с печатью не будет. Приходите, мол завтра...
Добро порождает Добро!
Виракоча
активный участник

Сообщение Alexey Fedotenkov » 31 янв 2006, 13:35

Ура-ура-ура!
Пиши скорее! Прочитал и сразу все всплыло в памяти...
По ходу буду сразу вспоминать, и задавать вопросы, благо нам туда еще предстоит возвращаться!

Виракоча писал(а): Покупая визу, дают сдачу в рупиях по курсу 8900. Я в недоумении, ведь в отчете Алексея фигурировал совершенно другой курс...

Нихрена себе! Н-да... курс с 9 700 упал здорово... Кризис?

Виракоча писал(а):Мерпати - вылет в 21-00, цена 2100000 рупий.

И здесь цены подняли... Мерзавцы!
Сезон у них что-ли наступил?
У нас было:
Гаруда - 2 000 000Rp.
Мерпати - 1 711 000Rp.

Виракоча писал(а):Ну, в общем, сел в самолет и полетел... Как и у Алексея, все так же. 2 пересадки.

Мерпати вылетела без опозданий? Летели "верхом" или "низом"?

Виракоча писал(а):Ксерокопий паспорта с визой у меня не было, мы пошли искать копи-центры, все было закрыто, после часа мытарства сделали-таки копии, и то, только потому, что я очень попросил открыть один из пунктов. Сразу хотели, извиняюсь, наебать, озвучили цену раз в 15 большую. Но после небольшого скандала, конечно, все уладилось.

До какой цены опустили? Скорее всего, бравые папусы воспользовались тем, что все закрыто (и тебе деваться, соответственно некуда) и решили навариться на этом...

Виракоча писал(а):Дальше еще интересней. Идем в полицейский участок, который находится сразу за гостиницей Сентани, за разрешением на посещение Вамены. Совет-не обязательно ехать в саму Джаяпуру за пермитом, долго это, можно получить здесь.

Участок в 200 метров от аэропорта? Со статуей полисмена перед входом?

Виракоча писал(а):Но до этого еще далеко. Приходим в полицейский участок, а мне и отвечают, что сегодня праздник, и человека с печатью не будет. Приходите, мол завтра...

Человек с печатью - большой человек!
Alexey Fedotenkov
путешественник

Сообщение Виракоча » 31 янв 2006, 13:54

Продолжаю.
Вышли мы из участка, а тут как раз дождь зарядил. Оставаться в Джаяпуре совсем не хотелось, на что этот гид ответил, что у него есть друг, который дружит с человеком с печатью. Мир стал ему звонить, но у него села батарейка в мобильнике, и телефон отрубился. Пошли в гостиницу Сентани. Звонить оттуда. Номера в гостинке я кстати посмотрел - так себе. И дорого. Около 400000 самый дешевый, но могу ошибиться. Вобщем, сидим, ждем его друга. А я и говорю, давай букинг пока ждем сделаем, чтобы улететь сегодня в Вамену. На что мною был получен ответ, что, дескать, все нормально, улетишь без проблем, букинга не надо. Ну, на нет и спроса нет. Ждем. 10 минут, 20, 30, час, полтора. Я начинаю нервничать. Проходит уже 2 часа. Я начинаю злиться и говорить гиду, что он плохой гид, и помочь мне ничем не может. Поеду-ка я лучше в Джаяпуру сам, в главный полицейский участок, и там думаю решу свои проблемы. На что гид сразу засуетился, пошел опять звонить, и в итоге его друг приехал. Зачем не знаю. Друг позвонил другому другу, и мы стали ждать босса, человека с печатью.
Приезжает. Говорит, что за то что он приехал, надо бы заплатить. Сумму озвучил небольшую 60000 рупий за все. Я согласился. Он взял фотографии (кстати выбрал не 4Х6, а 3Х4), ксерокопию, записал с моих слов необходимые места, и куда-то удалился. Видимо поехал в полицейский участок печатать. Мы остались в гостинке. Через 10 минут привозит готовый пермит. Все нормально.
Ловим бемо (общественная маршрутка) и едем в аэропорт. Подходим к окошку: билетов НЕТ!!! Фулл!!! Вот это номер! Я опять наехал на гида, мол предупреждал же, букинг давай делать, на что он опять засуетился, стал везде метаться, и в итоге нашел какого-то друга, который мог нам помочь. Надо было ждать. Я готов был лететь даже стоя, или вместе с багажом, лишь бы улететь :|
Каким-то чудом спустя минут 40 приносит мне билет. Цена вроде 490000. Я счастлив, даю ему 40000 за услуги, и иду в зал ожидания. В Вамене он мне рекомендует своего друга-гида Исака. Самолет задерживают часа на 3-4, но я в итоге улетаю...
Добро порождает Добро!
Виракоча
активный участник

Сообщение Виракоча » 31 янв 2006, 14:33

Сегодня чувствую весь рассказ не осилю. Еще чуть-чуть расскажу, потом отвечу на вопросы.
В общем прилетаю в Вамену, стоит какой-то гид,ю я к нему:
-ты Исак?
-нет, я Роми, я его друг. Исака сейчас нет
Ну ладно, думаю, Роми, так Роми. Когда пришел в полицейский участок регистрировать пермит, спросил, памятуя о том, что примерно в эти числа здесь должен быть dimass с форума, первый-ли я русский за этот год? Он покопался в разрешениях, и вытаскивает на наших соотечественников. Парень с девушкой. Только звали его по-моему Юрий, но я могу ошибиться. Прилетели несколько дней назад. Пометка, что остановились в гостинке Балием Пиламо.
Сам я хотел жить в Балием Виладж, тем более что после почти 2-х суток полета очень хотелось отдохнуть в человеческих условиях. Но сначала решил повидать наших, и заодно, понять, нужен-ли мне Роми. Беру его и идем в Балием Пиламо. Наших там нет. Судя по регистрационному журналу отеля и не было никогда.
Садимся с Роми обсуждать программу. И кстати в этой гостинке купил карту долины Балием с местами дислокаций туземных деревень за 50000.
Решил пока остановиться на туземном пиг-фестивале, 2-х дневном треккинге с ночевкой и еще одном однодневном. Всего 4 дня. Затребовал около 3000000, но сторговались на 1750000 за все. На том и порешили. А в этот момент я хотел ехать в Балием Вилладж, лечь спать, тем более что уже темнело, и завтрашний день одному, без всяких гидов, побродить по окрестным деревням гостиницы, как советовал Алексей. А послезавтра я хотел начать свои вылазки с Роми. По английски он кстати говорил не очень. Но я понимал его хорошо. За 250000 ловим машину и едем в гостинку. Ехать действительно долго, мы ехали часа полтора. Как всегда лил дождь. Стемнело.
В гостинке Ики не было, а была ее мать. Объявила цену за столом, в 600000. Общались через Роми, так как она практически не говорила по английски. Я сторговался до 400000 за сутки. Может это еще из-за того, что я заказал у них жареную курицу аж за 150000! Огромные деньги! Но я не ел уже почти сутки, и другого ничего не было. Они тоже понимали что это большие деньги, и со скрипом дали мне эту скидку.
Поел я,накормил Роми (он на ночь оставался в этой гостинице), и пошел спать. Роми утром должен был уехать в город организовывать пиг-фестиваль, я ему на это выделил 1000000 рупий, а вечером вернуться за мной на машине,и я переселился бы в саму Вамену. За обратную дорогу пришлось деньги дать сразу, и уже 350000.
Ребята! Когда я на следующий день встретил Ики, она мне сказала, что цена в 600000 включает в себя трансфер из/в город. Это еще я думаю можно поторговаться. В любом случае, это лучше чем жить в самой Вамене, в сраных гостинках тысяч за 400. В Вамене приличных мест я не видел! Зато здесь была красота, комфорт, уют и релакс. Классные добротные домики. И потрясающие виды.
Добро порождает Добро!
Виракоча
активный участник

Сообщение Alexey Fedotenkov » 31 янв 2006, 15:23

Виракоча писал(а):....и вытаскивает на наших соотечественников. Парень с девушкой. Только звали его по-моему Юрий, но я могу ошибиться. Прилетели несколько дней назад. Пометка, что остановились в гостинке Балием Пиламо.

И не только соотечественников, но и форумчан!
Alexey Fedotenkov
путешественник

Сообщение Виракоча » 31 янв 2006, 15:27

Да! Я думаю это были они. Может откликнуться? Жалко пересечься не удалось...
Добро порождает Добро!
Виракоча
активный участник

Сообщение Виракоча » 31 янв 2006, 16:08

Все, до начала действий рассказ подошел. Самое интересное вререди! Завтра ждите продолжение с фотографиями.
Кстати, как вставлять картинки? Чего-то не разберусь, не получается...
Добро порождает Добро!
Виракоча
активный участник

Сообщение varnish » 31 янв 2006, 16:08

Виракоча, а когда там сезон? Я имею в виду сухой.
На сколько читал - в сентябре уже начинаются дожди. В августе еще нормально будет?
Alexey Fedotenkov Как было с погодой когда Вы там были?
varnish
почетный путешественник

Сообщение varnish » 31 янв 2006, 16:11

Виракоча писал(а):Все, до начала действий рассказ подошел. Самое интересное вререди! Завтра ждите продолжение с фотографиями.
Кстати, как вставлять картинки? Чего-то не разберусь, не получается...

Вот тут подробная инструкция: http://www.awd.ru/bb/viewtopic.php?t=11023
varnish
почетный путешественник

Сообщение Виракоча » 31 янв 2006, 16:13

а когда там сезон? Я имею в виду сухой.

Насколько я понял, в Папуа дожди не редкость, там экваториальный климат (в отличие например от Флореса, где субэкваториальный). Самые дождливые и холодные месяцы это декабрь-февраль. Но в западном папуа меня не беспокоили так дожди, как в остальных местах Индонезии. Хотя в последнюю ночь шел такой сильный дождь, что утром люди ходили во дворах своих домов по колено в воде...
Добро порождает Добро!
Виракоча
активный участник

Сообщение Alexey Fedotenkov » 31 янв 2006, 16:34

varnish писал(а): Alexey Fedotenkov Как было с погодой когда Вы там были?

Погоды стояли замечательные!

Были дожди:
1. В Джаяпуре был один раз дождь. Днем. Конкретный. Затопил пару улиц. Длительность - около часа. Еще раз дождь был ночью, но утром его следов не было.
2. В Вамене один раз дождь зарядил с полудня и до глубокой ночи. Ну и вечером один раз слегка капнуло.

Остальное время - солнце.
Alexey Fedotenkov
путешественник

Сообщение malayman » 31 янв 2006, 19:08

Дожди идут три месяца октябрь ноябрь и декабрь, иногда и в январе чуть польёт. Всё остальное время считается сухой сезон.
Кстати я в Вамене в отелях не жил , а жил у своего гида папуаса , вот это супер. А то курицу за 150000 ........ я на 200000 еды накупил что я и ещё 5 папуасов ели , в том числе и курицу. За жильё кстати ничего не взяли с меня.
malayman
участник

Сообщение Alexey Fedotenkov » 31 янв 2006, 23:26

malayman писал(а):
Кстати я в Вамене в отелях не жил , а жил у своего гида папуаса , вот это супер. А то курицу за 150000 ........ я на 200000 еды накупил что я и ещё 5 папуасов ели , в том числе и курицу. За жильё кстати ничего не взяли с меня.

Надеюсь, это не упрек Виракоче за "барство и расточительность"?!
Alexey Fedotenkov
путешественник

Сообщение Alan » 01 фев 2006, 04:16

Молодец! Ждем продолжения...

P.S. Блин, надо мне тоже сподобится написать отчет про наши 43 дня... а то я думал народу уже совсем не интересно.
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение юра gudwin » 01 фев 2006, 05:30

Виракоча писал(а):Да! Я думаю это были они. Может откликнуться? Жалко пересечься не удалось...

Дык я уже полрассказа написал смотри форум " Факты,отчеты из океании ...." .Времени катастрофически не хватает дописать (уже совсем неного) вторую часть.Почти месяц отсутствия дает знать-приходится разгребать дела на работе...Но обещаю-к концу недели выложу последнюю часть отчета.
Кстати, о Балием пиламо. Мы там были не одни-еще 15 человек из Питера-один из них наш форумчанин-целая русская диаспора.Но об этом позже-там была целая эпопея, например с охуенном (да именно так-именно это слово) разводом на бабло. Я остановился в этой гостинице только потому,чтобы не бродить по Вамене, а сразу с миссионерами улететь к короваям-поэтому не поехал в Балием вилладж. Но я там был.На обратном пути застряли в грязи на Киджанге(марка авто такая типа джипа -кто не знает) пришлось вылезать и толкать.

Кстати,соотечественников наших там запоминают хорошо(что радует) ипоминают добрым словом-один Алексей Федотенков чего стоит -целые легенды про него на Биаке слышал.Расскажу в отчете. Леш, тебе кстати привет от Роя из отеля падайдо
юра gudwin
Старожил

Страны: 55

Сообщение malayman » 01 фев 2006, 08:49

Конечно же не упрёк , каждый же волен поступать так как ему хочется , не зря же люди едут в самостоятельное путешевствие.
А вообще тема цен и денег в З. Папуа это отдельная история.
malayman
участник

Сообщение Виракоча » 01 фев 2006, 10:27

Почитал ваши рассказы - супер! А я видимо не там отчет стал выкладывать, ну да ладно... С фотками пока не получается, нужно их под определенный размер подгонять, геморно это очень, пока нет времени. Но позже выложу обязательно, фотки просто супер получились.
Продолжаю рассказ...
Ну, в общем, я думал встану не раньше 10-11, ан нет, в 7-00 уже встал, как-то умудрился выспаться (в дальнейшем каждый день ложился около 9 вечера, и стабильно в 6 утра подъем. В общем старался жить более-менее ориентируясь на световой день).
Пока ждал завтрак в гостинке, местный папуас усиленно предлагал мне различные сувениры, которые были разложены здесь же, перед входом в столовую. Хочу заметить, что такого выбора и разнообразия папуасских штучек я больше не видел нигде! Ни в магазинчиках сувенирных в Вамене, ни в расхваленном Hamadi Market в Джаяпуре! Но тогда я этого еще не знал, и ничего не приобрел. Очень сейчас жалею, что не купил каменный топор. , не хотелось таскать с собой. Я даже думаю, может написать в этот отель, может смогут как-нибудь посылкой выслать?!
После завтрака намылился на прогулку по окрестностям. Гид мой еще с утра уехал в город. местные папуасы решили сопроводить меня в прогулку, но мой отказ на английском не поняли и поплелись за мной. Ну, думаю, черт с ними. Я их не просил. Может им просто скучно...
Деревеньки особо не впечатлили. Народ в одежде, хоть и бомжатской. Идем дальше. А еще в отеле я заприметил самую высокую гору в окрестностях. И тут мы подходим к ней. Навязанные проводники хотят сворачивать. Жестами показываю, что хочу в гору. После споров на разных языках, поднимаемся...
Насколько я люблю лазить по горам, но тут я думал умру! Практически вертикальная гора, никаких тропинок и очень высокая!!! Мне казалось что никогда не залезем наверх! И кстати, это единственный раз за всю поездку, когда я обгорел, и даже получил солнечный удар. Непредусмотрительно пошел в шлепанцах, и пришлось скакать по горам босиком, как папуас. Чем я хуже них, они могут, значит и я могу...
Сверху виды просто потрясающие! Непонятно где кончается земля, продолжаются горы и начинается небо! Позже выложу фото.
Сверху заприметил другие деревеньки, и мы стали спускаться к ним. В одной из них была бабка, Алексей, с твоей фотографии. Пейзанка... За вход в деревню потребовала денег. Дал ей 5000. Вошел. Наделал кучу фоток. Бабка разоралась, что я снял слишком много, а денег дал мало, и перекрыла собой выход из деревни. Давай мол еще денег. Понимал я это все исключительно по жестам. Попытался было ее вежливо подвинуть, но не тут-то было. Настойчивая оказалась. Ну , думаю, надо сегать через забор в огород, а потом еще раз через забор из огорода. Показываю ей жестами, дескать ты не стой, все равно я уйду, а денег ты, жадная жаба, больше не получишь. Тем более у меня их и не было больше. Не имею привычки лазить в горы с кучей денег. Скривила лицо. Потом долго ругалась с моими проводниками, о чем не знаю, может даже и не ругалась. Я быстренько прошмыгнул из деревни, чуток ее подвинув в сторону, на что потом еще долго вслед слышал ее возмущенные папуасские выкрики и проклятия...
вернулся в отель. устал сильно. Зарядил дождь. Мой гид приедет еще не скоро. Иду общаться с местными, из коих поблизости заприметил только 3 детишек. Сначала мы с ними долго наблюдаем друг за другом издалека. Потом решаю научить играть их в какие-нибудь наши игры. Начинаю с крестиков-ноликов. Правила объясняю жестами. Ребята оказались очень смышленными, схватывали на лету, даже несколько раз меня обыгрывали. Потом уже один играл со мной (рисовали поле палочкой на дороге), а двое других между собой. Очень даже неглупые ребята! Я бы сказал, математический склад ума имеют.
Потом научил их играть в салки пучком высохшей травы.
...
Добро порождает Добро!
Виракоча
активный участник

Сообщение Виракоча » 01 фев 2006, 11:33

...
Ну, короче, далее я пропускаю...
Тут приезжает сама Ика, какой-то мужик, и Исайя, гид. Annink, передал ему от тебя привет, на что он очень обрадовался. Насколько я понял, Исайя это гид премиум-класса, если можно таквыразиться. Выволок мне показать кучу разных фоток, в том числе асматов и короваев, журналов и прочего. С ним ездили все известные европейские и иже им подобные телевизионщики, фоторепортеры и т.п. Правда о его расценках узнать не успел. Приехал мой гид на тарантайке, которая чудом не развалилась по дороге обратно.
В Вамене заселился в Балием Пиламо. Номер, самый дешевый, по-моему тысяч 300 с чем-то. Условия плохие, но зато есть свет (в Балием Виладж у меня не было ни света, ни воды). Окна выходят на глухой забор-света дненого не видно. Всю ночь мешают спать проезжающие машины и мотоциклы. Номер грязный и несвежий.
На следующий день намечен фестиваль.
Встаю рано утром, иду на рынок за шортами и шлепанцами, так как после вчерашнего мини-треккинга вся одежда пришла в негодность, а другой я не имел.
Встречаюсь в отеле с Роми и собираемся в путь, в местечко Дживика. Сначала на общаке до нового рынка, а оттуда еще на одном общаке.
Приехали. Я остался перед входом, а Роми пошел в одну из деревенек все улаживать. Налетело куча папуасов. Все в одежде. Здороваются за руку и стреляют сигареты. Полторы пачки настреляли. Сели вокруг меня на землю, наблюдают. Я тоже сажусь на землю. Смотрим друг-на-друга и улыбаемся...
Возвращается Роми, и мы идем в деревню. Ребята, церемонии-это что-то! Это просто фантастика! Пожалуй это самое яркое впечатление. Все, как и рассказывалось ранее. Сначала имитация битвы (даже в меня стреляли из лука, стрела втыкалась в метре передо мной), потом примирение, песни и вход в деревню. Опять пляски. Выходят женщины и дети. Снова пляски и песни уже все вместе. Потом изображают дикий плач и траур. После этого ловят поросенка, застреливают его из лука (как он визжал, бедный! думал не смогу его после этого есть!).
Потом добывание огня примитивным методом, а другая часть людей раскладывает дрова и камни для готовки.
У меня для папуасов были подарки. Один из них-это огниво (такая штука из которой ножом высекается искра даже в дождь, и разводится огонь). Прошу у них нож. Кое-как находят. Начинаю демонстрацию...
Это было что-то! Буря восторга! Все меня окружили, кто-то помогает, дает солому для розжига. Когда полетели искры, все завизжали и запрыгали!!! Участвовало в этом процессе все племя! Вождь потом меня очень сердечно благодарил.
Далее 2 человека и множество детишек рядышком принялись разделывать поросенка бамбуковыми ножами, а я пошел в мужской дом. Вокруг туши хрюшки крутились голодные собаки, которых папуасы рано или поздно съедят.
В доме собрались почти все мужчины племени, начали снова петь. Я даже им немного подпевал. Потом пришел гид, и люди через него начали меня спрашивать о России, о мире. Просили рассказать о них на Родине...
Ну и все, потом женщины укладывали сладкий картофель на камни, траву, тушу свиньи и т.д., это думаю не стоит опять описывать.
Пока все готовилось, каждый вынес различные поделки на продажу. Кое-каких безделушек прикупил. Интересно, что за каждую покупку благодарило все племя ("ува-ува-ува-ува-ува").
Тут я решил обменять вторую мою вещь - маячок на карабине, на светодидах, который имеет 3 режима свечения, покрыт светоотражающей тканью. Завел их в темный дом - демонстрирую принцип работы. Хочу поменять на флягу из тыквы. Ни в какую. Только цену сбросил в 2 раза. Ну и ладно, все равно я им бы подарил эту штуку. Потом ко мне подошел один из папуасов и спросил через гида, нет ли у меня еще такого "света"? Но у меня больше не было. А еще я забыл им объяснить что такое батарейки, и что маячок рано или поздно светить и мерцать перестанет...
Как раз подоспела еда. И опять зарядил дождь. Сначала свиную ногу (видимо самый лакомый кусок) и сладкий картофель поднесли мне (и рядом сидящему гиду, я ел первый), потом ели мужчины, и уж в последнюю очередь женщины, отдельной группкой, в сторонке. Все сидя на земле, как обезьяны по телевизору.
Картофель понравился, свинья нет. Ведь готовят они без специй всяких, соли. Такой первобытный вкус, знаете-ли...
Собаки привередливые. Очистки картофеля ела только одна из трех, остальные морщились. Кости им подавай...
И тут я обмолвился об охоте. И мне почему-то перевели, что кус-кус - это обезьяна. Я спросил, возможно-ли пойти на охоту. Гид посовещался с вождем, и решили, что возможно. Завтра утром... В джунгли...
Утро...Всю ночь лило как из ведра. Затопило всю округу. Всюду непролазная грязь. Приезжаем в деревню. Сегодня в национальных одеждах уже не все. Кто-то в футболках. Выясняется, что произошло непредвиденное, и на этот день какие-то туристы зарезервировали эти церемонии (фестиваль). Облом. Вождь очень долго извинялся, предлагал сделать это завтра. Что-долго мне объяснял, но я ничего разумеется не понимал. Подошла его жена. Пальцев у нее было только 2. Как-то по-доброму начала гладить мою руку, что-то при этом приговаривая. Какой-то трогательный был момент.
Я особо не расстроился, потому что моя душа уже начала проситься в дальнейший путь. Потом очень жалел, надо было пойти на охоту на следующий день. А сейчас решил поехать с Роми в другие селения, с другой стороны долины, смотреть висячие мосты и сады папуасов. Перед прощанием попросил вождя (его звали Яли-Мабель. но он не из племени яли, а из племени дани) дать мне папуасское имя. Он немного удивился, заулыбался, начал на своем тарабарском советоваться с членами племени, и дали мне новое имя - Мабель. Это часть его собственного имени. Через гида объясняет, что я теперь его сын, и когда я в следующий раз вернусь, на вопрос как меня зовут, я бы отвечал "Мабель"... После этого он пошел нас провожать до остановки общественного транспорта, топали довольно долго, а потом чуть-ли не бежал вслед маршрутки и кричал "Пока, Мабель, пока!".
Это произвело на меня неизгладимый след. Причем все это было искренне и от всего сердца... Я даже думаю, что я знал этих людей в прошлой жизни. Так они мне природнились...
Добро порождает Добро!
Виракоча
активный участник

Сообщение Mykola » 01 фев 2006, 12:58

Да… без батареек теперь ехать нельзя :|
Mykola
путешественник

Сообщение Виракоча » 01 фев 2006, 13:01

Если получится, сегодня выложу продолжение...
Добро порождает Добро!
Виракоча
активный участник

Сообщение varnish » 01 фев 2006, 13:18

Супер! Крайне интересно
Продолжения! Продолжения!

Alan писал(а):P.S. Блин, надо мне тоже сподобится написать отчет про наши 43 дня... а то я думал народу уже совсем не интересно.

Разумеется надо. Здесь я думаю многим интересно это.
varnish
почетный путешественник

Сообщение Alexey Fedotenkov » 01 фев 2006, 13:43

юра писал(а): Кстати, о Балием пиламо. Мы там были не одни-еще 15 человек из Питера-один из них наш форумчанин-целая русская диаспора.Но об этом позже-там была целая эпопея, например с охуенном (да именно так-именно это слово) разводом на бабло.

И как Вы думаете, кто это были?! Правильно - тоже люди с форума! Вернее, один. Из Питера. Но, с группой товарищей.
А про "охуенный развод" - понимаю. Если про цену за номера. В этом есть и часть моей оплошности... Или нет. Не знаю.

Ситуация следующая.
До поездки эти ребята созванивались со мной.
Останавливаться планировали именно в этом отеле.
Проблема была в том, что они сразу (до разговора с мной) же начали контактировать с этим отелем через сайт. Выяснять условия, цену и т.п. А сайтом заправляет жена владельца отеля (немца) Клаудия. Сидит в Германии, соответственно. Тетенька она, как понял по их рассказам, еще та...
Цену ломила запредельную (как на сайте указанную), торговалась крайне неохотно. Да и как по электронной почте поторгуешься?!
А раз уже начал "светиться", то торговаться на месте уже очень трудно. И если вцепился в тебя "германский капиталист", то отделаться от него будет уже очень трудно. Это - не с папуасами вести торг...
Хотя, что еще оставалось делать в их положении?
Ехала их большая толпа, и был риск получить нехватку нескольких номеров, если в этот отель приедет еще кто параллельно с ними.
И, скорее всего, итоговая цена за номера у них получилась "из Германии". Да и все остальные действия с ними, боюсь, контролировались из Германии…
Так что, совет - если едет малым количеством народа в этот отель - решайте все на месте. На сайте сидит суровая тетка из Германии, готовая снять последние штаны с путешественников!

И еще.
Приедем в следующий раз в Вамену - буду требовать от Ики спец. обслуживания! Даром я, что ли пел ей песни про AWD и рассказывал, что после нашего визита им надо готовиться к нашествию форумчан ?! Пора включать их в дисконтную систему! Правда, немец, наверное будет против...

И создавать фракцию "Западных Папуасов" на форуме под председательством Миколы и Родиона, как "первооткрывателей" этих мест! А в почетный президиум включить Алису, которая истоптала ногами всю Западную Папуа (включая Соронг, Биак, Вамену и другие места) и осуществила переход границы с ПНГ!

Ждем продолжение отчета!
Alexey Fedotenkov
путешественник

Сообщение Alexey Fedotenkov » 01 фев 2006, 13:54

Виракоча писал(а): Перед прощанием попросил вождя (его звали Яли-Мабель. но он не из племени яли, а из племени дани)...

Он?
Alexey Fedotenkov
путешественник

Сообщение Виракоча » 01 фев 2006, 14:03

Алексей, пока с фотками проблема, не могу в данный момент выложить, но могу выслать на мыло, если сбросишь свой адрес в личку. Вроде он, а вроде и нет... У этого не очень приятный вид
Добро порождает Добро!
Виракоча
активный участник

Сообщение varnish » 01 фев 2006, 14:11

Виракоча писал(а):Алексей, пока с фотками проблема, не могу в данный момент выложить, но могу выслать на мыло, если сбросишь свой адрес в личку. Вроде он, а вроде и нет... У этого не очень приятный вид

Тоже хочу фотки смотреть
К стати, если проблема с обработкой - готов помочь! Обработаю и отправлю обратно или выложу в Форуме - как пожелаете.
varnish
почетный путешественник

Сообщение Alexey Fedotenkov » 01 фев 2006, 15:35

С любезного разрешения Виракочи публикую малую толику его фотографий с Западного Папуа:

Alexey Fedotenkov
путешественник

Сообщение Виракоча » 01 фев 2006, 15:37

Ну вот, скоро убегаю, продолжу еще чуть-чуть...
До определенного момента не буду подробно, так как , думаю, вам будет не очень интересно.
В общем поехали мы на этот мост. Впечатлил не очень. Большой, но не веревочный, а на какой-то толстой проволоке. "Локал энд модерн", так сказать. Потом сады, тоже не впечатлили. Потом опять папуасы. Все то же самое... Пора, думаю, валить дальше.
Тут необходимо вспомнить, что я гиду давал еще денег (на охоту, на транспорт и т.д.), а так как охоты не было, давай, говорю, возворачивай мои денежки. Долго так с ним спорили... Он даже в конце типа обиделся, вытряхнул мне содержимое всех своих карманов, сумки и кошелька, и говорит: ты мой друг, забирай все! Я ухожу домой, а ты улетай! Ну ладно, думаю, черт с ним. Без этих денег не обеднею. не хотелось омрачать воспоминания. В итоге я заплатил ему за эти 3 дня 2000000, может с копейками. Я думаю, один фестиваль, мог бы стоить столько. Ну, в общем, не знаю... Заплатил, и черт с ним. Пусть радуется... (кстати, непроверенная информация, свинья стоит от 600000, а гид сутки 300000. Может у вас есть другая информация?)
Ну и все, собрал монатки, взял рюкзак. Здесь бы я уже ничего нового не увидел. И пошли за билетами до Джаяпуры. Очередей не было, проблем в покупке не было. Как всегда рейс задержали, но мне не привыкать.
По прилету в Сентани пытался улететь дальше. Куда, точно не знал (вообще надо было на Энде, о.Флорес, или Биак). Но никуда нельзя было улететь в этот день, и все окошки авикомпаний в аэропорту были закрыты.
Решил ехать в Джаяпуру. Все равно хотел в музей и на Хамади Маркет заехать. Взял мотоцикл, заплатил вроде 30000. Ехал часа полтора.
Гостиницы меня неприятно удивили - или полный отстой, вонючий и грязный, или "фулл". Матоа кстати мне понравился, но там было не свободно. Заселился в Жасмин. Неплохой отель. Но дороговато. 370000. Просили 500 с чем-то. Пока мыкался по гостинкам, стемнело. ..
Планировал с утра в музей, оттуда на маркет, оттуда на пляж, и после улететь. Но не тут-то было. Следующий день был субботой. Музей был закрыт. Я недостучался, хотя ломился во все двери и окна. Рупии заканчивались, и как назло не работали все банки и обменники. Не мог также и билетов купить - закрыто!!! Даже офис Гаруды закрыт. Кстати, тем, кто только собирается ехать - офисы и Гаруды и Мерпати рядом с отелем Матоа. Жасмин тоже рядом, через дорогу.
Hamadi Market , если честно, меня разочаровал. Все какое-то ненастоящее. Изготавливают прямо здесь, не "ориджинал"... Но так как я по дурости не затарился сувенирами в Вамене, пришлось кое-чего прикупить здесь (кстати сейчас не нарадуюсь ритуальной папуасской шапке из райской птицы. Думал в аэропорту будут проблемы, но все ок). Ах, где же мой каменный топор...
Выяснилось, что девушка на рецепшн в гостинке родом из Энде. Но и она мне не смогла объяснить, как туда долететь из Джаяпуры. В общем я обошел весь город, кое-как нашел агентство (единственное в городе адекватное), и взял Гаруду, до Денпасара, с пересадкой в Биаке и Макассаре.
И чего я на Биаке тогда не остановился на пару дней... Об этом жалел потом всю поездку...
Там же поменял 500$ по курсу 9000. В остальных местах города мне предлагали максимум 7400 !!!!!!!!!!
Билет был на завтра. А тут ко мне привязался официант из отеля, мол пойдем познакомлю с женой, посмотришь как я живу и т.д.
Купил пива побольше, себе и ему, и пошли знакомиться. Живут просто ужасно! Чуть ли не в коробке! Беднота страшная! И то, жилье снимают, сами родом не отсюда.
Потом он же повез меня в Сентани (он еще и водилой подрабатывает). Заселился в более-менее приличную гостиницу за 200000. Рядом с аэропортом. Кстати, помимо этой гостиницы (если надо напишу название) и Сентани, в округе есть и еще гостинки. Местные их все знают. Может и нет смысла ехать в Джаяпуру. Очень неприятный город, шумный и пыльный. Он мне не понравился больше всех остальных городов...
Не утомляю-ли я вас лишними подробностями????
Добро порождает Добро!
Виракоча
активный участник

Сообщение Виракоча » 01 фев 2006, 15:52

Завтра продолжение, если интересно. Про живность Комодо (Ринча), шторм, ураган, цветные озера и неизведанные вулканы Явы.
Про Папуа могу добавить, что Вамена и долина реки Балием меня несколько разочаровала. Я думал будет более дико. Если и ехать в Западное Папуа, то думаю лучше уж сразу лететь к асматам и короваям. Причем гиды в Вамене предлагают более дешевые цены, чем в Сентани/Джаяпуре. И надо на это минимум неделю. Хотя, думаю, и там уже не каменный век... .
Пора снаряжать поездку на Андаманские острова, или в самые дебри Амазонки. Надеюсь там получу, что ожидал...
Добро порождает Добро!
Виракоча
активный участник

Сообщение Alexey Fedotenkov » 01 фев 2006, 15:55

Виракоча писал(а): Матоа кстати мне понравился, но там было не свободно.

Блин... А мы когда были, то все отели были забиты, а в Матоа мы были единственными постояльцами...

Виракоча писал(а):Не мог также и билетов купить - закрыто!!! Даже офис Гаруды закрыт. Кстати, тем, кто только собирается ехать - офисы и Гаруды и Мерпати рядом с отелем Матоа.

Хрен поймешь их...
То работают субботу и воскресенье, то закрыты...

Виракоча писал(а): .... Ах, где же мой каменный топор...

Тут интересно подумалось...
Спросил я у Ики про того папуаса, который на крыльце их отеля в Вамене торговал разными причиндалами.
Типа - местная сувенирная лавка? Нет, говорит, сам приходит, раскладывает и "торгует". Хорошо, говорю, у когда в отеле никого из постояльцев нет, то он тоже приходит? Да, говорит. Ему пофигу. Он считает, что приходит "на работу" вне зависимости от того, есть постояльцы или нет, покупают у него или нет. О как!
А топор у него хороший. Конкретный такой!
Интересно, ежели его купить, то вести как? В ручной клади? Вот таможенники офигеют!

Виракоча писал(а): ... Если и ехать в Западное Папуа, то думаю лучше уж сразу лететь к асматам и короваям. ...

Вот туда и собираемся!
Alexey Fedotenkov
путешественник

Сообщение varnish » 01 фев 2006, 17:36

Alexey Fedotenkov писал(а):
Виракоча писал(а): ... Если и ехать в Западное Папуа, то думаю лучше уж сразу лететь к асматам и короваям. ...

Вот туда и собираемся!

Алексей, по срокам еще не определились?
varnish
почетный путешественник

Сообщение Mykola » 01 фев 2006, 23:16

ребята, какие молодцы. давай-давай продолжение!
это так круто! моя поездка просто детский сад. супер-интересный отчет. продолжайте же!

надеюсь, все получится и мы поедем туда осенью, или когда угодно, но поедем. идеально компанией. и с гидами, и транспортом удобнее. и папуасам больше подарков привезем
Mykola
путешественник

Сообщение Виракоча » 02 фев 2006, 07:57

Ребята, а не хотите-ли вы настоящего каменного века??? На планете еще существует множество племен, и гораздо более диких. К асматам довольно много белых ездит уже. А вот, например, на Андаманские острова правительство Индии категорически закрыло доступ, даже для своих граждан, в целях изоляции живущих там племен. Вот они-то точно белых людей не видели. Разве только издалека. Знаю, что под покровом ночи, нелегально, на нанятом катере, прикупив пару мешков риса, можно попасть на эти острова.
Или самое сердце Амазонки... Не какой-нибудь четырехдневный трек на лодке, а самое настоящее, полноценное, например, полутаронедельное, житье-бытье на Амазонке...
Что скажете? Может лучше сюда рванем?
Добро порождает Добро!
Виракоча
активный участник

На счёт топора.

Сообщение malayman » 02 фев 2006, 09:25

Вез топор и кинжал из кости птицы кагуар (кажется), в ручной клади никто даже слова не сказал.

Ребята, а не хотите-ли вы настоящего каменного века??? На планете еще существует множество племен, и гораздо более диких. К асматам довольно много белых ездит уже. А вот, например, на Андаманские острова правительство Индии категорически закрыло доступ, даже для своих граждан, в целях изоляции живущих там племен. Вот они-то точно белых людей не видели. Разве только издалека. Знаю, что под покровом ночи, нелегально, на нанятом катере, прикупив пару мешков риса, можно попасть на эти острова.
Или самое сердце Амазонки... Не какой-нибудь четырехдневный трек на лодке, а самое настоящее, полноценное, например, полутаронедельное, житье-бытье на Амазонке...

Боюсь четыря дня не хватит да и полутора недель тоже.
В Западной Папуа тоже достаточно диких мест, но идти туда пешком надо не одну неделю это точно, в прочем как и в остальные труднодоступные места планеты.А это уже другие деньги.
malayman
участник

Сообщение Mykola » 02 фев 2006, 09:51

Викарочка! Мало что у вас крышу подорвало от такого путешествия, так вы еще у нас подрываете.
Спасибо за рассказ!
Mykola
путешественник

Сообщение Виракоча » 02 фев 2006, 10:11

Спасибо за рассказ!

Это еще не весь рассказ, это только начало. Сейчас, чуть с работой разгребусь и продолжу...
Добро порождает Добро!
Виракоча
активный участник

Сообщение Виракоча » 02 фев 2006, 11:53

Продолжаю...
Вылетел я в Денпасар. Правда была очень неудобная стыковка-в Макассаре торчал в аэропорту аж 7 часов! Но в город не выбирался, так как шел сильный дождь. А когда пролетал Биак видел офигительные пляжи! Белый песок, бирюзовые лагуны, и никого народу! Это лучшее что я видел! Жалко только что из самолета.
Созвонился со Славой (ВячеславДМ на форуме) и его спутницей Леной, договориться о встречи. Они за это время проехались по Яве и уже несколько дней благополучно тусовались на Бали, в Куте. В общем, поселился в их гостинку. Цены приятно удивили - гораздо дешевле Папуа, и это при лучшем качестве и сервисе.
На следующий день я планировал лететь на Флорес, а ребята на Гили. Пошли в какое-то агентство, покупать билеты. Ну и как всегда выясняется, что нет билетов. Долго рассматривали всякие варианты, но ничего подходящего...Ребятам повезло больше, билеты взяли. Ну, думаю, завтра утром все обмозгую, и там видно будет.
Идем в рыбный ресторан. Потом на дискотеку. Потом на другую. Неприятно удивляет большое скопление туристов (это после Папуа-то ). Ну и короче спать я лег только в 9 утра. Проспал конечно до 16-00.
Вот так я потерял целых 3 дня драгоценного времени (в Джаяпуре, Макассаре и здесь по лишнему дню).
Слава с Леной улетели еще утром...Поплелся за билетами. Взял до Лабуан-Баджо на завтра, и обратно из Маумере до Сурабайи, через Денпасар, на после-после-завтра. Соответственно нужно было как-то успеть съездить на Комодо, и успеть почти через весь остров доехать до Маумере, к вылету в 10-00. Но решение этого вопроса оставил на потом - на месте все-таки виднее! Ради интереса пошел на пляж, который как и все остальное на Бали мне очень не понравился. Вода грязная, огромные волны, валяется мусор, и холодно как-то. К тому же постоянно шел дождь. Напрягают постоянные навязчивые предложения проституток и наркотиков...
Следующий день...
Прилетаю в Лабуан-Баджо. Как всегда с опозданием в несколько часов. Толпится куча народу, и гиды тут, и водилы. Чуть ли не сумки мои выдерают сначала из моих рук, а потом друг-у-друга. Белых туристов летело 5. Решаю ехать в туристический офис. Он по дороге из аэропорта. Беру водилу. Чуть ли уже не тронулись, но тут подбегает какой-то чувачок и кричит:
-ты из России? ты Русский?
-да! А что?
-Я Филиппус!!!
Его имя было мне знакомо. Читал про него...Правда не помнил что именно... Ну да не беда. Слезаю с мотоцикла, иду с ним. Водила на Филипуса чуть ли не с кулаками, - как же так, клиента увел...
Ну, короче, тут я совершил вторую ошибку. Так как я был очень ограничен по времени, а планы у меня тут были обширные, договорился с Филипком о следующем: из туристического офиса едем в порт, оттуда на катере на Ринчу, там короткий треккинг и ночевка, утром на Комодо, после этого на острова сноклить. Потом возвращение в порт Лабуан-Баджо, пересадка в машину, и всю ночь до знаменитых цветных озер, Ла-Мута, кажется. После этого в Маумере, и получалось, что как раз к регистрации моего самолета. Запросил за это 5000000. После изнурительного торга отдал 2600000. А ведь сэкономить можно было конкретно! Если бы я сам все организовывал...
...
о.Ринча мне понравился. Много видел ящериц (драконов Комодо), природа красивая... Местный гид убедил, что на Комодо гораздо менее интересней, так как там меньше вероятность увидеть ящериц, а также там нет таких животных, как дикие быки, обезьяны, кабаны, лошади и прочее. Поэтому утром я решил не плыть на Комодо, а сходить в четырехчасовой треккинг по острову с местным проводником. И правильно сделал! Фоток классных наделал кучу! Подергал за хвост одного из драконов...И вовсе они не опасные...Хоть и здоровые, черти...
Далее был сноклинг, который честно-говоря не очень. В пресловутом Красном море гораздо красивее. И островки некрасивые.
Подплываю к лодке.Мои готовят хавчик. Ну, думаю, поплыву вон до того островка, он далековато, но не очень.Может там красиво?!
Плыву-плыву, плыву-плыву, плыву-плыву, плыву-плыву, плыву-плыву - смотрю, а островок все не приближается. Оборачиваюсь назад, вот б..., мой катерок превратился в маленькую точечку далеко-далеко...Ну все, думаю, ни туда не доплыву, ни обратно! Придется здесь и утонуть в самом расцвете сил! Просто ОГРОМНЫХ усилий мне стоило доплыть до этого островка (который кстати не оправдал возлженных на него надежд). Думал крикнуть моим, чтоб подплыли поближе, но они были далеко и ничего не было слышно. Пришлось плыть назад... ... ... ...Да еще и волны эти!...
После обеда отплываем на другие островки. И тут начинает идти сильный дождь. Ну и соответственно огромные волны и шторм. Помещения на этом катерке не было, торчал на палубе. Солнечные очки полетели за борт. Ботинки тоже чуть не утонули. В общем, это было что-то! Адреналин так и хлестал!
Приплываем на другой остров, шторм чуть стих, но все равно продолжался. Ныряй, говорят. На что отвечаю, что, дескать, как-то не хочется! В порт рули!!!
В машину сел совершенно мокрый, одежды больше никакой не было. На острове бушует ненастье. Видимость только в пределах нескольких метров, хлещет дождь и сильный ветер. И так мы ехали около 15 часов, по серпантину (первый раз в жизни меня укачало), в холодных горах, мокрой одежде (без нее еще холоднее) и с открытыми окнами, которые водила упорно не хотел закрывать, а открывал все снова и снова. Тут я начал заболевать...
К 6 или 7 утра подъехали к озерам. Выходить из машины катастрофически не хотелось, так как ненастье продолжало бушевать. Но я бы себе не простил, если бы не пошел смотреть эти озера. Напяливаю на себя все, что только можно (включая пакет на голову) и иду... Подхожу к кратеру. Ничего не видно! Абсолютно!!! Видимость нулевая!!! Вот это облом... Пока стоял и размышлял, туман (или облака?) начал немного рассеиваться, и озеро стало самую малость видно. Подхожу поближе, и тут меня подхватывает сильный ветер...Чуть я и не свалился в этот кратер...А туман тем временем опять сгустился. А дождь все не перестает идти.
Лезу наверх, на самую высшую точку обзора. И тут мне повезло-на несколько минут видимость прояснилась и мне удалось сфоткать это озеро. Вода ярко бирюзовая! Красота огромная! Правда мой фотоаппарат не пережил этого испытания, и 2 дня после этого даже не включался. А потом (до сих пор) барахлит...
Кое-как доковылял до машины, сажусь. Я теперь уж совсем мокрый... Чуть-чуть отжал одежду, но не спасло. И так мы едем еще часов 6-7...
По приезду в Маумере (получилось что вылет только завтра), в офис Мерпати, выясняется, что мой рейс отложили с 10 утра , на 4 вечера. Вот блин. А у меня билеты Adam Air из Денпасара в Сурабайу в 15-20... Начинаю ругаться с Мерпати. Бесполезно. Никто ничего не хочет компенсировать и гарантировать. Обещают позвонить в мою гостинку. Приезжаю в гостиницу (надо ли кому название?), заселяюсь (номера - довольно-таки добротные бунгало). Море сразу у гостиницы, но сильно бушует. Ветер и не думал стихать. Хорошо хоть дождь ненадолго кончился...
В 4 часа вечера лег спать, и встал только на следующий день в 8 утра.
После этого маршрутика сильно заболел. Температура, кашель, насморк и т.п. Хорошо, что было с собой жаропонижающее, которое впрочем не очень-то и помогало. Хотя без лекарств, думаю, было бы гораздо хуже...
На следующий день купил карточку на телефон на 50000 рупий женщине с рецепшен, та позвонила какому-то другу на Бали, продиктовала ему мои паспортные данные, номер билета до Сурабайи и что-то еще.
В итоге в Денпасаре меня встречали с табличкой (конечно с перекореженым на свой лад именем), и с Новым билетом до Сурабайи, на рейс которой регистрация заканчивалась через 20 минут. Я отдал этим людям свой старый уже бесполезный билет (кстати, во время шторма все мои авиабилеты, включая билет Катаров до Москвы, сильно пострадали, размякли и расплылись. Я их потом долго пытался сушить, но это не очень улучшило их состояние.) и доплатил что-то около 30000. У одного из этих людей было 6 пальцев на руке...
Ну, дальше, до Явы, неинтересно: самолет как обычно задержали на 1,5 часа, в аэропорту мне стало плохо из-за сильной температуры и т.д...
Продолжение следует...
Добро порождает Добро!
Виракоча
активный участник

Виракоча

Сообщение Оксана Л. » 03 фев 2006, 02:53

Спасибо тебе за рассказ, но вот мне про Яву ой как инетересно жду продолжения....
Спасибо за внимание,
Ваша Оксана Л.
Оксана Л.
полноправный участник

Сообщение Smile » 06 фев 2006, 17:36

2 Виракоча

Получается чтобы посмотреть озера, от Лабуанбаджо до озер часов 15, плюс часов 6 до Маумере.

1. Стоят ли озера этой поездки?
2. Есть ли чего смотреть по дороге?
3. Если задержаться в Маумере, есть ли поездки на острова как из Лабуанбаджо?
4. Почему не улетал из Энде?

5. Есть ли рейс Матарам-Лабуанбаджо?
Последний раз редактировалось Smile 07 фев 2006, 23:04, всего редактировалось 4 раз(а).
Every day happy day, like today again)))))))
Smile
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 19
Отчеты: 12

Сообщение Countessa » 07 фев 2006, 16:16

Smile писал(а):2 Виракоча

Получается чтобы посмотреть озера, от Лабуанбаджо до озер часов 15, плюс часов 6 до Маумере.

1. Стоят ли озера этой поездки?
2. Есть ли чего смотреть по дороге?

1. Меня озера не впечатлили, хотя и с видимостью повезло (в подобные места обязательно надо прибывать перед рассветом) ,и в общем там виды были красивые на рассвете и без озер. Думаю, не впечатлили , т.к. после Бромо и Ринджани там была, если бы ДО, наверно, понравилось бы больше.
ИМХО, не стоит затраченных на дорогу усилий,особенно, если вы не в длительном путешествии и 1 из целей вашей поездки-отдохнуть.
Там практически вся дорога-зигзагообразная: 5-10м-ууух-крутой поворот-тебя резко бросает вправо, следующие 5м-ууух-влево... и так всю раздолбанную дорогу. Как приключение интересно, но выматывает капитально.
2.Местами красиво, но ничего особенного, в Индонезии есть полно гораздо более стоящих мест и добраться легче.

Маумере мне не понравилось, и я оттуда быстро смоталась. Быстро- только потому что повезло, там можно застрять надолго, это очень далеко не транспортный хаб. :|

мне там понравились только 2 вещи:
1. вот где я почувствовала, что такое оказаться на краю света .Ей богу, даже на Банда (Малуку), в Западном Папуа и даже в Папуа Новой Гвинее такого ощущения не было.

2. самое лучшее манго, какое я когда либо ела, по невероятно смешным , просто бросовым ценам.
aka Alisa2
Паровозик из Ромашково
=============================
Let it, then love it or leave it
Не насилуй обстоятельства, иначе обстоятельства изнасилуют тебя
Countessa
активный участник

Благодарил (а): 111 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Alexey Fedotenkov » 07 фев 2006, 16:37

Alisa2 -
Ура! Ура! Ура! Нашлась!
Напиши скорее на почту!
Alexey Fedotenkov
путешественник

Сообщение Виракоча » 08 фев 2006, 13:54

1. Меня озера не впечатлили, хотя и с видимостью повезло (в подобные места обязательно надо прибывать перед рассветом) ,и в общем там виды были красивые на рассвете и без озер. Думаю, не впечатлили , т.к. после Бромо и Ринджани там была, если бы ДО, наверно, понравилось бы больше.

А я вот приехал туда до рассвета, но из-за чертого урагана абсолютно ничего видно не было. Пришлось около часа-полтора прождать малейшего прояснения погоды, и только тогда идти к озерам.
А Бромо мне понравился гораздо меньше, чем озера. Если честно, вообще не впечатлил. Но это мое личное мнение...
Там практически вся дорога-зигзагообразная: 5-10м-ууух-крутой поворот-тебя резко бросает вправо, следующие 5м-ууух-влево... и так всю раздолбанную дорогу. Как приключение интересно, но выматывает капитально.

Вот это точно сказано!!! Этот переезд меня просто убил!!! А это еще и вперемежку с остальными моими невзгодами (мокрая одежда, дожди и ветер...).
Есть ли чего смотреть по дороге?

Справедливости ради, хочу отметить, что по дороге из Лабуан-Баджо до этих озер я сделал одни из самых классных фоток за всю поездку! Просто изумительные рисовые поля, заросли джунглей по краям дороги ... Да и по причине плохой видимости получились очень хорошие фото - первый план видно хорошо, а дальше все постепенно исчезает-исчезает в небытие...
Алиса, а откуда ты ехала к этим озерам? И на чем? Была ли ты на Комодо или Ринче? Понравилось?

Есть ли рейс Матарам-Лабуанбаджо?

Насколько я знаю, НЕТ

Маумере мне не понравилось, и я оттуда быстро смоталась. Быстро- только потому что повезло, там можно застрять надолго, это очень далеко не транспортный хаб.

И с этим я согласен. А еще мне не понравилось, что там был очень сильный ветер, по ночам аж завывал, как в фильмах показывают. Как-то это дискомфортно, я люблю абсолютную безветренную жару!

1. вот где я почувствовала, что такое оказаться на краю света .Ей богу, даже на Банда (Малуку), в Западном Папуа и даже в Папуа Новой Гвинее такого ощущения не было.

Алиса, а почему Маумере тебе показалось более забытым Богом местом, чем глухие места Папуа??? ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО! Поделись, плиз впечатлениями!!!

Спасибо тебе за рассказ, но вот мне про Яву ой как инетересно жду продолжения....

Мне показалось, что народу дальше уже неинтересно, поэтому буду краток.
Из Сурабайи, куда я летел из Маумере с пересадкой в Денпасаре, так как была уже ночь и мне не хотелось оставаться на ночь в этом городе (я вообще терпеть не могу большие города), я поехал на такси взятом сразу в аэропорту (400000, ехать около 4-5 часов) до поселка Трисури (вроде бы так. Если нужно точное название, спрашивайте, напишу). Там заселился в гостинку, и с утра поехал на Бромо. Сразу после этого обед, и дорога обратно в Сурабайу, в аэропорт. Далее самолет до Джакарты (лететь около часа, стоит чуть больше 200000), и оттуда на автобусе который отходит сразу от аэропорта до Богора. Там ночевка и поход в Ботанический сад. Понравилось очень! Красиво! Я в своих поездках все пытаюсь увидеть настоящие непролазные джунгли, с лианами, с огромными папоротниками и т.п., но нигде такого не могу найти , а тут, в этом ботаническом саду это есть!
После этого как водится обед, и далее часа 4 на автобусе до Бандунга. Оттуда часа 2 до Гарута. Там ночевка, и утром еще часа 2 до вулкана Папандайян. По английски в этих местах не говорит никто! Вообще! Даже в крутых гостинках больше 5 слов не знают! Мне показалось, что там туристов вообще не бывает. И сам вулкан просто !!! ОЧЕНЬ впечатляет! Правда гейзеров не видел, но зато со всех сторон шипит, свистит, бурлит, валит дым, того гляди из под ног вырвутся горячие испарения вулкана, никаких ограждений, горячие камни и т.п. Супер кайфово ! Мне очень понравилось.
Ну и все, дальше я поехал в Джакарту, и 2 дня тусовался там.Хочу сказать, что парк Мини-Индонезия, который везде расхваливают, на поверку оказался полным отстоем. Новострой. Похоже на ВДНХ. Не круто совсем!
Зато понравился развлекательный парк, с самым большим в ЮВА аквариумом, океанариумом, аквапарком, парком аттракационов и т.п. Я там гладил акул и скатов. Но одного дня на это мало. И аквапарк не очень, по сравнению с виденными мною в других странах... Но если торчать в Джакарте, то лучшего места не найти. Кстати на территории его есть гостиница.
Если нужна более детальная информация, рад буду ответить, пишите!
Добро порождает Добро!
Виракоча
активный участник

След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДОНЕЗИЯ форумОтзывы об отдыхе в Индонезии и на Бали — впечатления и фото туристов

Включить мобильный стиль