Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Виракоча писал(а): Хотя справедливости ради хочу заметить, что у меня было ВСЕ по другому!!!
Виракоча писал(а): Покупая визу, дают сдачу в рупиях по курсу 8900. Я в недоумении, ведь в отчете Алексея фигурировал совершенно другой курс...
Виракоча писал(а):Мерпати - вылет в 21-00, цена 2100000 рупий.
Виракоча писал(а):Ну, в общем, сел в самолет и полетел... Как и у Алексея, все так же. 2 пересадки.
Виракоча писал(а):Ксерокопий паспорта с визой у меня не было, мы пошли искать копи-центры, все было закрыто, после часа мытарства сделали-таки копии, и то, только потому, что я очень попросил открыть один из пунктов. Сразу хотели, извиняюсь, наебать, озвучили цену раз в 15 большую. Но после небольшого скандала, конечно, все уладилось.
Виракоча писал(а):Дальше еще интересней. Идем в полицейский участок, который находится сразу за гостиницей Сентани, за разрешением на посещение Вамены. Совет-не обязательно ехать в саму Джаяпуру за пермитом, долго это, можно получить здесь.
Виракоча писал(а):Но до этого еще далеко. Приходим в полицейский участок, а мне и отвечают, что сегодня праздник, и человека с печатью не будет. Приходите, мол завтра...
Виракоча писал(а):....и вытаскивает на наших соотечественников. Парень с девушкой. Только звали его по-моему Юрий, но я могу ошибиться. Прилетели несколько дней назад. Пометка, что остановились в гостинке Балием Пиламо.
Виракоча писал(а):Все, до начала действий рассказ подошел. Самое интересное вререди! Завтра ждите продолжение с фотографиями.
Кстати, как вставлять картинки? Чего-то не разберусь, не получается...
а когда там сезон? Я имею в виду сухой.
varnish писал(а): Alexey Fedotenkov Как было с погодой когда Вы там были?
malayman писал(а):
Кстати я в Вамене в отелях не жил , а жил у своего гида папуаса , вот это супер. А то курицу за 150000 ........ я на 200000 еды накупил что я и ещё 5 папуасов ели , в том числе и курицу. За жильё кстати ничего не взяли с меня.
Виракоча писал(а):Да! Я думаю это были они. Может откликнуться? Жалко пересечься не удалось...
Alan писал(а):P.S. Блин, надо мне тоже сподобится написать отчет про наши 43 дня... а то я думал народу уже совсем не интересно.
юра писал(а): Кстати, о Балием пиламо. Мы там были не одни-еще 15 человек из Питера-один из них наш форумчанин-целая русская диаспора.Но об этом позже-там была целая эпопея, например с охуенном (да именно так-именно это слово) разводом на бабло.
Виракоча писал(а): Перед прощанием попросил вождя (его звали Яли-Мабель. но он не из племени яли, а из племени дани)...
Виракоча писал(а):Алексей, пока с фотками проблема, не могу в данный момент выложить, но могу выслать на мыло, если сбросишь свой адрес в личку. Вроде он, а вроде и нет... У этого не очень приятный вид
Виракоча писал(а): Матоа кстати мне понравился, но там было не свободно.
Виракоча писал(а):Не мог также и билетов купить - закрыто!!! Даже офис Гаруды закрыт. Кстати, тем, кто только собирается ехать - офисы и Гаруды и Мерпати рядом с отелем Матоа.
Виракоча писал(а): .... Ах, где же мой каменный топор...
Виракоча писал(а): ... Если и ехать в Западное Папуа, то думаю лучше уж сразу лететь к асматам и короваям. ...
Alexey Fedotenkov писал(а):Виракоча писал(а): ... Если и ехать в Западное Папуа, то думаю лучше уж сразу лететь к асматам и короваям. ...
Вот туда и собираемся!
Ребята, а не хотите-ли вы настоящего каменного века??? На планете еще существует множество племен, и гораздо более диких. К асматам довольно много белых ездит уже. А вот, например, на Андаманские острова правительство Индии категорически закрыло доступ, даже для своих граждан, в целях изоляции живущих там племен. Вот они-то точно белых людей не видели. Разве только издалека. Знаю, что под покровом ночи, нелегально, на нанятом катере, прикупив пару мешков риса, можно попасть на эти острова.
Или самое сердце Амазонки... Не какой-нибудь четырехдневный трек на лодке, а самое настоящее, полноценное, например, полутаронедельное, житье-бытье на Амазонке...
Спасибо за рассказ!
Smile писал(а):2 Виракоча
Получается чтобы посмотреть озера, от Лабуанбаджо до озер часов 15, плюс часов 6 до Маумере.
1. Стоят ли озера этой поездки?
2. Есть ли чего смотреть по дороге?
1. Меня озера не впечатлили, хотя и с видимостью повезло (в подобные места обязательно надо прибывать перед рассветом) ,и в общем там виды были красивые на рассвете и без озер. Думаю, не впечатлили , т.к. после Бромо и Ринджани там была, если бы ДО, наверно, понравилось бы больше.
Там практически вся дорога-зигзагообразная: 5-10м-ууух-крутой поворот-тебя резко бросает вправо, следующие 5м-ууух-влево... и так всю раздолбанную дорогу. Как приключение интересно, но выматывает капитально.
Есть ли чего смотреть по дороге?
Есть ли рейс Матарам-Лабуанбаджо?
Маумере мне не понравилось, и я оттуда быстро смоталась. Быстро- только потому что повезло, там можно застрять надолго, это очень далеко не транспортный хаб.
1. вот где я почувствовала, что такое оказаться на краю света .Ей богу, даже на Банда (Малуку), в Западном Папуа и даже в Папуа Новой Гвинее такого ощущения не было.
Спасибо тебе за рассказ, но вот мне про Яву ой как инетересно жду продолжения....
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ИНДОНЕЗИЯ форум ‹ Отзывы об отдыхе в Индонезии и на Бали — впечатления и фото туристов