Свадебное путешествие Бали-Гили 2012

Отзывы и рассказы туристов об Индонезии: впечатления, фото и комментарии. Отдых на Бали, Яве, Ломбоке, Суматре, Сулавеси, Калимантане, Флоресе и других островах. Опыт путешественников, маршруты, советы и полезная информация.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение Lovesummer » 06 авг 2012, 23:20

Я решила поехать в свадебное путешествие на Бали и объездить его весь-весь, а потом еще пожить на Гили и Ломбоке. Осталось только сообщить об этом будущему мужу - человеку обстоятельному, упрямому и любящему тихий спокойный отдых с большим количеством алкоголя. После долгих торгов появился маршрут - 10 дней на Куте и 8 дней на Гили. Это все что я смогла выторговать со своего жениха и это с такими-то "способностями" торговаться я собралась ехать на Бали!!! И вот настает день вылета, мы в аэропорту в приятном волнении, но все-таки утомленные после свадьбы.

Летели мы Эмиратами до Джакарты (64 т.р. на двоих) с 5ти часовой остановкой в Дубаях и далее Аир Азией до Бали. В аэропорту Дубаев шикарно провели время в зале ожидания бизнес класса: душ, интернет, шведский стол, алкоголь, вплоть до Henessy - все удовольствия за 27$ с человека. Но для этого нужно сделать карточку Priority Pass (кому интересно - пишите в личку). По этой карте можно посещать около 200 аэропортов вип-класса по всему миру. Вот несколько фоток, сорри, качество не очень:

Самолет задержали на час, но в итоге благополучно приземлились в Джакарте, сделали визу и нам показалось, что индонезийцы очень расслабленные люди, т.к. 15мин мы простояли в ожидании departure card, которые закончились, но которые нужно было заполнить для получения визы. Стоит толпа рвущихся на волю туриков, а работники таможни только улыбаются и говорят: ну подождите, ну сейчас, все будет, не волнуйтесь А я после 20ти часового перелета и не волновалась))) Далее был трансфер из терминала 1 в терминал 3 на shuttle bus. После этого я поняла, что водители маршруток в Санкт-Петербурге ну очень спокойные и ездят очень медленно, хотя раньше мне так не казалось. Air Asia тоже задержала рейс на час, но в итоге долетели на пол часа быстрее, чем изначально сказал капитан самолета. Вышли, взяли таксиста за 150 тысяч рупий и отпуск начался........
Таксист высадил нас в темном переулке и сказал: "Это ваш отель". К слову сказать, остановились мы на Легиане. Мягко говоря мы были в шоке, единственным работающим заведением был бар, где местные полуголые девицы танцевали на столах, а полуодетые местные девицы общались с мужчинами европейской наружности и разводя их на коктейли, прямо Тайланд какой-то. Один из официантов услужливо выбежал и сказал, что ресепшеонист сейчас придет. Пока его ждали, поболтали с официантом, который все время говорил: "Си си герл" и призывно смотрел на мужа. Я все думала, откуда же он слово сиси знает? Оказалось, что они имел ввиду, что они секси)))) Я тут же объявила, что у меня медовый месяц, попросила его прочесть надписи на наших футболках и объявила, что никаких сиси герл не будет. Номер нам дали жуткий, хотя на букинге была приличная картинка и отзывы средние, но мы сами виноваты, приличная комната на Бали за 30$ в высокий сезон - это фантастика. В итоге нас пустили в очень неплохую комнату за 50$. В тот же вечер пошли в бар, поболтали с барменом, который предложил нам водительские услуги. Сторговались, что за три дня он возьмет с нас 1.100.000 рупий, заодно договорились о трансфере на Гили в один конец за 100$ (так и отдали в долларах). На следующее утро двинули на Куту, т.к. думали, что может быть там получится найти жилье получше, но все было full, а то что не было нам не подходило и мы решили вернуться на Легиан, тем более что там как-то поспокойнее. Конечно, даже на Легиане, нам понадобилось время на адаптацию, т.к. все торговцы зазывают тебя, что-то предлагают, дети попрошайничают и подходят к тебе даже когда ты ешь, тротуар практически отсутствует, кароче, Азия, хоть и туристическая. До этого я была только на Пхукете на Патонге и на Пхи Пхи, так вот мне эта часть Тая показалась Европой по-сравнению с Кутой-Легианом. Но дальше мы начали понимать атмосферу этой части Бали, покатались на серфе (200 тыс рупий за 1,5 часа). Взяла местного "инструктора". Это был первый урок, инструктаж на суше занял 5 минут, а дальше мы сразу пошли в море. Ощущения захватывающие: волны, ветер, ты взбираешься на доску, твоя футболка раздувается на ветру как парус, а ты пытаешься удержать равновесие Пару раз мне все же удалось проехаться не упав, инструктор был рад больше меня. Вообще все местные очень улыбчивые и жизнерадостные. Мужу тоже нашлось чем заняться - он лежал на лежаке, сзади через пару метров был ларек с пивом и когда он просил новую бутыль, продавцы услужливо ему ее приносили, т.ч. ему даже не пришлось вставать, ну разве не рай для лежебоки?

А потом мы смотрели закат, а потом еще и еще...................

Народу на закат в Легиане приходит посмотреть видимо-невидимо, много местных и приезжих с других частей Индонезии. Видели группку азиаток, которые по-очереди фоткались с белой девочкой)))))

продолжение следует.............
Последний раз редактировалось Lovesummer 11 авг 2012, 12:03, всего редактировалось 1 раз.
Lovesummer
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 23
Отчеты: 5
бали отзывы
Похожие темы

Re: Свадебное путешествие Бали-Гили 2012

Сообщение Mi1edi » 09 авг 2012, 05:27

Поздравляю с бракосочетанием! Пишите, интересно.
Хорошо там, где я есть!
Mi1edi
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 14

Сообщение Lovesummer » 09 авг 2012, 22:05

Умиротворенные закатом зашли поужинать и отправились на Легиан-стрит - эта Мекка разгульной ночной жизни!!!! Оглядев все дискотеки пошли в Sky Garden - это самая большая дискотека на данной улице, 7 танцполов, куча народу, у каждого танцпола свое оформление, есть чилаут на открытом воздухе. Цены на дискотеке: пиво 40-50 тыс рупий , вискарь 60 тыс рупий, коктейли 75-120 тыс рупий. Все заведения в Куте закрываются в три ночи, это сделано для предотвращения пьяных дебошей Я даже читала об этом статью в местной газете и многие довольны тем, что дискотеки закрываются раньше. Но нас не хватило даже до трех ночи, т.ч. взяли такси за 50 тыс. рупий и поехали до дома с заездом в Mac Donalds, куда же без него?
С утра, еле продрав глаза, поехали с нашим водилой по маршруту Гойа Гаджах - Батур - Лес обезъян. В начале пути водила завез нас в "Галерею" в Убуде, где нас уговаривали купить картины по каким-то бешенным ценам. Вот некоторые произведения искусства:
Наконец-то мы все-таки добрались до Гойа Гаджах, помимо самой слоновьей пещеры можно посмотреть еще на несколько "храмов": водный и название еще одного я не помню. Водный - это пещера рядом с горной речкой в ущелье, а какой-то там еще храм - это тоже пещера на пути к речке. Если спускаться к этим храмам, нужно обязательно оставить пожертвование, о чем сообщит работник храма по дороге к реке. Спуститься к речке стоит - очень красиво, но крайне тяжело физически для любящих Mac Donalds людей. Вот немного фоток:
Колоритный дяденька при входе на территорию Гойа Гаджах:
Вид сверху:
Сад камней:
Знаменитый вход в пещеру и её "внутренности":
А вот несколько фоток со спуска к реке:
Вообще Гойа Гаджах очень меня впечатлил, особенно природа!
При подъеме с реки я порвала шлёпки. Вообще, за отпуск я рву не менее двух пар шлёпанцев, а если нет, значит, отпуск был скучен. Пыталась собрать свою обувь, чтобы доковылять до дешевого ларька с обувью, но они порвались прямо на глазах у лоточников при выходе с Гойа Гаджах и тут же начались ожесточенные торги и впаривание мне "самых прекрасных на свете шлёпок", которые мы сторговали за 90 тыс. рупий и который порвались через три дня. Также был приобретен саронг за 150 тыс. рупий, который оказался очень полезным - я им грелась)))
Итак, следующей точкой нашего путешествия было озеро Батур.
Последний раз редактировалось Lovesummer 09 авг 2012, 22:13, всего редактировалось 1 раз.
Lovesummer
участник

Сообщение Lovesummer » 09 авг 2012, 22:06

Спасибо Миледи, рада что нравится!
Lovesummer
участник

Сообщение Lovesummer » 11 авг 2012, 12:06

Друзья, очень много народу интересуется Priority Pass. Мы получили карту в банке Авангард:
Международная карта Priority Pass — Ваш пропуск в VIP-залы аэропортов по всему миру

Priority PassКарта Priority Pass — это право доступа в залы первого класса, VIP-залы или бизнес-залы более 600 международных аэропортов мира, возможность пользования бизнес-услугами (телефон, факс, комната для проведения переговоров и т.д.).

Держатель карты Priority Pass может воспользоваться всеми привилегиями залов, участвующих в программе, по всему миру, где бы он ни путешествовал, независимо от принадлежности к клубу той или иной авиакомпании или класса авиабилета.

Для того чтобы пользоваться привилегиями программы доступа в залы первого класса, Вам не обязательно летать первым классом или бизнес классом.

Как пользоваться картой Priority Pass:

Для доступа в VIP-залы достаточно предъявить членскую карту Priority Pass. Вы можете пригласить с собой Ваших гостей, провожающих или партнеров по бизнесу (до 10 человек в зависимости от условий VIP-залов).

В зале с Вашей карты сделают оттиск и попросят подписать слип. Вам следует сохранять копию слипа "Cardholders Copy". В конце каждого месяца с указанной в заявлении банковской карты будет списана сумма оплаты за каждое посещение зала Вами и Вашими гостями.

Стоимость одного посещения VIP-зала и зала первого класса составляет 27 долларов США за одного человека.

Как заказать карту:

Карта Priority Pass выпускается только держателям карт платежной системы MasterCard и Visa. Держателям карт MasterCard Gold, Visa Gold, выпускаемым по Тарифам по обслуживанию кредитных или расчетных банковских карт ОАО АКБ «АВАНГАРД», а также держателям карт MasterCard Platinum, Visa Platinum, MasterCard World Signia, MasterCard Airbonus Premium, MasterCard Gold МФТИ, MasterCard Gold Тверской Деловой Клуб карта Priority Pass выпускается бесплатно. Для всех остальных карт MasterCard и Visa, за исключением карт Maestro, Visa Electron, Express Card и MasterCard Cash back, Priority Pass выпускается при среднемесячном обороте за последний год по операциям оплаты товаров и услуг как в кредит, так и за счет собственных средств и получения наличных денежных средств в кредит, на сумму не менее 20 000 рублей или эквивалента в валюте Картсчета.

Для заказа карты необходимо оформить в Банке заявление и через 5 дней Вам предоставят карту Priority Pass вместе со справочником, содержащим информацию о наборе услуг и местонахождении каждого из залов, участвующих в программе.

Для карт Priority Pass, заказанных в региональных офисах Банка, срок изготовления может быть увеличен.
PS Простите все, кого я дезинформировала, стоимость посещения 27$, а не 17$, как я написала сначала. Просто с нас до сих пор не сняли деньги.
Lovesummer
участник

Сообщение Lovesummer » 01 сен 2012, 10:43

По пути к озеру заехали на кофейную плантацию, посмотрели на люпака, напились кофе с чаем, сидя за столом с видом на джунгли. Кофе и чай - бесплатные, кроме кофе люпак, но мы его тоже купили попробовать. Кофе как кофе, только кислый, и вообще я чай люблю В итоге купили имбирный чай за 100 тыс рупий, хотя в магазине потом нашли дешевле.
Свадебное путешествие Бали-Гили 2012Свадебное путешествие Бали-Гили 2012Свадебное путешествие Бали-Гили 2012
Около трех мы были на смотровой площадке, но погода в высокий сезон нифига не радовала и всё озеро было затянуто облаками, вообще ничего не видно. Расстроились так, что не сказали водиле заехать в храм, а он и не заехал. Но что уж тут поделаешь. Зато посмотрели на красивую рисовую террассу. Свадебное путешествие Бали-Гили 2012
Часам к четырем приехали в лес обезьян. К концу дня макаки уже злобные, уставшие и объевшиеся. Но это не помешало им отобрать у нас бананы быстро, нагло и с жадностью. Стоимость бананов меня впечатлила - 20 тыс. рупий после торгов, я обалдела, т.к. в Питере бананы дешевле. Я, конечно, понимаю, туристическое место и все такое... Вообще Бали не дешевый остров, кто бы что ни говорил, Тай дешевле. Возвращаясь к обезьянам - это нечто, дала ей банан, а она вдруг как оскалится и побежит за мной! Я кричала так же громко как она, возможно, поэтому она перестала меня преследовать. Но после этого случая я сторонилась этих "милых созданий!.
Свадебное путешествие Бали-Гили 2012Свадебное путешествие Бали-Гили 2012
У макак тоже был медовый месяц
Последний раз редактировалось Lovesummer 01 сен 2012, 12:04, всего редактировалось 1 раз.
Lovesummer
участник

Сообщение Lovesummer » 01 сен 2012, 11:23

Вечер провели в баре рядом с отелем, пообщались с "sexy girls". Очень приветливые девушки, рассказали нам всю свою жизни, потом мы с ними потанцевали и естественно мы с мужем спустили в этот вечер кучу денег на алкоголь. Коктейли стоили по 60 тыс. рупий каждый, был счастливый час, когда берешь два, а третий в подарок, в итоге мы выпили по шесть коктейлей каждый. Раньше думала, что нельзя напиться коктейлями, оказывается, все возможно
Очередной день провели на пляже. Вечером поехали на Джимбаран. Как потом нам объяснил гид, есть два Джимбарана ближе к аэропорту и дальше. В общем, нас привезли на тот, который ближе. Мы заказали себе сет, где было написано 1кг креветок, 0,5кг кальмаров, 0,5кг рыбы и 1 краб. Стоило удовльствие 740 тыс. рупий, но мы договорились на 20% скидку. Плюс я взяла бутылку австралийского вина красного, т.к. местное красное вино мне очень не понравилось. Бутылка обошлась в 500 тыс. рупий и скидку на нее нам делать отказались. Когда нам принесли еду, килограммом креветок даже не пахло, пытались объяснить официанту, но он нам только сказал: "вот такой у нас килограмм!". Все равно очень хорошо посидели, а вечером начала ходить по пляжу музыкальная группа и петь у каждого стола и не важно хотел ты этого или нет.
Свадебное путешествие Бали-Гили 2012Свадебное путешествие Бали-Гили 2012Свадебное путешествие Бали-Гили 2012Свадебное путешествие Бали-Гили 2012Свадебное путешествие Бали-Гили 2012Свадебное путешествие Бали-Гили 2012Свадебное путешествие Бали-Гили 2012.
А следующий день опять в поездке по острову. Маршрут: Bird Park и Reptile Park - Tanah Lot - Uluwatu.Вход в оба парка стоил 25$ с лица. Оба парка очень красивые, вокруг много зелени. В Бёрд парке попали на шоу с участием пеликанов, попугаев и еще каких-то птиц, название которых на английском я не поняла. Птицы поражают многообразием красок, вот уж действительно экзотика.
Свадебное путешествие Бали-Гили 2012Свадебное путешествие Бали-Гили 2012Свадебное путешествие Бали-Гили 2012Свадебное путешествие Бали-Гили 2012Свадебное путешествие Бали-Гили 2012Свадебное путешествие Бали-Гили 2012Свадебное путешествие Бали-Гили 2012Свадебное путешествие Бали-Гили 2012Свадебное путешествие Бали-Гили 2012Свадебное путешествие Бали-Гили 2012Свадебное путешествие Бали-Гили 2012Свадебное путешествие Бали-Гили 2012Свадебное путешествие Бали-Гили 2012Свадебное путешествие Бали-Гили 2012Свадебное путешествие Бали-Гили 2012
В Рептайл парке тоже есть что посмотреть, конечно, рептилии не так фотогеничны, как птицы, но все же:
Свадебное путешествие Бали-Гили 2012Свадебное путешествие Бали-Гили 2012Свадебное путешествие Бали-Гили 2012Свадебное путешествие Бали-Гили 2012Свадебное путешествие Бали-Гили 2012
Я решила помочь рептилиям своей фотогеничностью, но даже лягушка от меня отвернуласьСвадебное путешествие Бали-Гили 2012А все потому, что мы пили то коктейли, то вино бутылками.........подкрепили мы репутацию русских как людей, которые любят пить.
Нагулявшись по обоим паркам, отправились к Tanah Lot. Впечатления от него двоякие, конечно, такой необычный храм, такая мощь океана, но туристов столько, что все красоты как-то блёкнут. Особенно было жалко "Holy snake", которую все трогали и у меня закралось подозрение жива ли бедная змейка или уже нет.
Свадебное путешествие Бали-Гили 2012Свадебное путешествие Бали-Гили 2012Свадебное путешествие Бали-Гили 2012Свадебное путешествие Бали-Гили 2012Свадебное путешествие Бали-Гили 2012Свадебное путешествие Бали-Гили 2012
Все желающие могут выпить святой воды, потом монах благославляет тебя ставя на лоб точку из риса смешанного с мукой (или чем-то похожим на муку) и вставляет в волосы цветок, ну это, наверное для красоты))) Выглядит это так:
Свадебное путешествие Бали-Гили 2012Свадебное путешествие Бали-Гили 2012Свадебное путешествие Бали-Гили 2012 Мы вот пить воду из святого источника побоялись......
Ближе к вечеру добрались до Uluwatu, туриков здесь еще больше, храм опять на скале и в него опять не пускают. Не могу сказать, что впечатлилась, но, скорее всего, просто было не то настроение. Думаю, фотографии все скажут за меня Свадебное путешествие Бали-Гили 2012Свадебное путешествие Бали-Гили 2012Свадебное путешествие Бали-Гили 2012Свадебное путешествие Бали-Гили 2012Свадебное путешествие Бали-Гили 2012Свадебное путешествие Бали-Гили 2012Свадебное путешествие Бали-Гили 2012
В Улувату посмотрели Кечак. Конечно, это не священный танец для церемонии, а представление для туристов, но меня танец впечатлил и поразил. Особенно мои нервы напряглись, когда злодеи хотели сжечь добрую обезьяну и начали разводить огонь прямо на сцене. Сам зал под открытым небом, что-то типа Колезея , но во много раз меньше, народу видимо-невидимо. И вот разжигают огонь, а я думаю в этот момент о технике пожарной безопасности......оказывается, муж уже прикидывал куда нам бежать, если начнется пожар. В основе танца лежит "Сказание о Раме, Сите и летающей обезьяне Ханумане". В интернете на эту тему масса инфы, т.ч. пересказывать нет смысла. думаю. Посмотрите лучше фотки.
Свадебное путешествие Бали-Гили 2012Свадебное путешествие Бали-Гили 2012Свадебное путешествие Бали-Гили 2012Свадебное путешествие Бали-Гили 2012Свадебное путешествие Бали-Гили 2012Свадебное путешествие Бали-Гили 2012
Последний раз редактировалось Lovesummer 01 сен 2012, 12:23, всего редактировалось 1 раз.
Lovesummer
участник

Сообщение Lovesummer » 01 сен 2012, 11:46

Забыла сказать, что в первую поездку мы заезжали на обед в ресторан, где едят все туристы и отдали за двоих 300 тыс. рупий, а еда была так себе. А во вторую поездку ели свинину-гриль в местной забегаловке вместе с водителем. Жаренная свиная кожа - это очень вкусно! А главное, на троих обед обошелся в 112 тыс. рупий.
Следующий день предполагался опять пляжно-овощным, но вечером на кануне на сотовый приходит сообщение, что с кредитной карты мужа снято 7411000 рупий Естественно, с утра принялись выяснять что, да как. Выяснили, что деньги снял Tanah Merah Resort из Убуда. Давай звонить в booking и говорить, что мы же отменили бронирование. А потом оказалось, что в нашем возрасте пора пить таблетки от склероза, т.к. в ноябре мы забронировали виллу в джунглях с собственным бассейном по 250$ за сутки на три дня, а отменить забыли. И тут я вспомнила, как хотела пожить в дорогом отеле и даже заставила мужа забронировать его, но потом все же он сказал, что это барство и он все отменит, но отменить забыл. Но! Я договорилась с отелем, что нам разрешат остановиться на вилле на три дня, раз уж мы за нее заплатили. Пытались взять с нас дополнительную плату, но мой громогласный возглас, идущий от сердца: "Что? Доп. плата? Нет! Мы и так потратили все наши деньги" заставило отказаться ресепшн отеля от мысли о дополнительном заработке. Хотя, они, конечно, большие молодцы, могли бы и нафиг послать. Оставалось только забрать деньги из отеля в котором мы жили на данный момент и решить что делать с транфером на Гили, который мы уже оплатили с Легиана, а также с последним днем экскурсии с нашим водилой. В итоге, в отеле оставшиеся деньги вернули без разговоров. За трансфер доплатили 100 тыс. рупий, а в последний день водила нас высадил в Убуде, а не на Легиане. Вот такие вот мы забывчивые везунчики.
Последний раз редактировалось Lovesummer 01 сен 2012, 12:26, всего редактировалось 4 раз(а).
Lovesummer
участник

Сообщение Lovesummer » 01 сен 2012, 11:58

В последнюю поездку поездку маршрут состоял из посещения водного дворца и попытке опять посмотреть Батур, но на этот раз мы решили посмотреть на озеро снизу. Если раньше мы ехали с Легиана в другую часть острова через Убуд, то в этот раз дорога лежала вдоль побережья, очень красиво. По пути попался храм Гойя Лавах. Там проходила церемония развеевания праха усопшего. Как объяснил нам водитель, сначала человека кремируют, а через 10 дней собираются все кто знал умершего и развевают над морем его прах. Романтично и экономично. Что еще тут скажешь?
Один местный молодой человек попросил меня с ним сфоткаться, т.к. я для него экзотика, поскольку он для меня тоже, то и я с ним сфоткалась
Дальше по пути нам попалось красивое озеро и чарующий вид на океан
Где-то через час добрались до водного дворца, прекрасное место и нет толп туристов. На одной из фоток - я и наш водитель с дочуркой
Свадебное путешествие Бали-Гили 2012Свадебное путешествие Бали-Гили 2012Свадебное путешествие Бали-Гили 2012Свадебное путешествие Бали-Гили 2012Свадебное путешествие Бали-Гили 2012Свадебное путешествие Бали-Гили 2012Свадебное путешествие Бали-Гили 2012Свадебное путешествие Бали-Гили 2012Свадебное путешествие Бали-Гили 2012Свадебное путешествие Бали-Гили 2012
И вот мы поехали на Батур, в этот раз нам повезло чуть больше, видимо потому, что мы раньше приехали. Батур очень красивое место. Если соберетесь ехать в горы, выезжайте как можно раньше, т.к. во второй половине дня уже очень много туч.
Свадебное путешествие Бали-Гили 2012Свадебное путешествие Бали-Гили 2012Свадебное путешествие Бали-Гили 2012
Пообедали в кафешке, где были только местные, нам досталось место, рядом с ребятами лет шестнадцати....у всех ребят, независимо от пола, были очень писклявые голоса и они слушали какую-то местную попсу, на фоне величия озера эта компашка как-то не смотрелась
Последний раз редактировалось Lovesummer 01 сен 2012, 12:30, всего редактировалось 5 раз(а).
Lovesummer
участник

Сообщение Lovesummer » 01 сен 2012, 12:17

К шести поехали в отель. В описании отеле было написано: 10 мин от Убуда. Ехали в темноте, по извилистой дороге, лягухи квакают, не видно ни зги. В душу начали закрадываться сомнения: "О Боже! Куда же мы едем?!". Но приехали мы в прекраснейшее место. Ни разу не пожалели, что забыли отменить бронирование и потратили лишние деньги, т.к. вила оказалось шикарной и после шумных Куты и Легиана это был тихий райский уголок, в общем, то что нужно. Свадебное путешествие Бали-Гили 2012Свадебное путешествие Бали-Гили 2012Свадебное путешествие Бали-Гили 2012Свадебное путешествие Бали-Гили 2012
За три дня с виллы мы вышли только на пару часов в Убуд, посмотреть что да как, но приехали поздно и толком ничего не посмотрели. Убуд очень приятный город, более спокойный и чистый чем Кута-Легиан. Нет такого количества попрошаек, правда, и цены чуть выше.
Задолго до поездки мы договорились с местным фотографом из Денпасара о свадебной фотосессии. Все думали какие места лучше выбрать, но по приезду на виллу решили, что тут и будем фоткаться, а также на горной речке, которая бежала внизу.
Свадебное путешествие Бали-Гили 2012Свадебное путешествие Бали-Гили 2012Свадебное путешествие Бали-Гили 2012Свадебное путешествие Бали-Гили 2012Свадебное путешествие Бали-Гили 2012Свадебное путешествие Бали-Гили 2012Свадебное путешествие Бали-Гили 2012
Через три дня в семь утра нас ждала машина, которая везла нас до Padang Bay, откуда мы отплывали до Gili Trawangan. Последний раз насладились видом джунглей на рассвете и в путь.
Последний раз редактировалось Lovesummer 19 окт 2012, 23:40, всего редактировалось 1 раз.
Lovesummer
участник

Сообщение Lovesummer » 01 сен 2012, 13:23

Все нам советовали, что нужно побыть пару дней на Гили и дальше ехать на Ломбок. Но мы так умаялись приготовлениями к свадьбе, а также первой частью путешествия с переездами, что приехав на Гили Траванган поняли, что останемся здесь на все оставшиеся восемь дней в горизонтальном положении. Днем мы лежали на пляже, ели на пляже, купались,а с 16 до 19 ползли в кафе где по нашей любимой уже акции давали два коктейля по цене одного (коктейль стоил от 50 до 80 тыс. рупий), там мы тоже, кстати, лежали, т.к. кафешка была следующего вида: лежаки, а между ними столик. Таких кафе очень много. Я вообще сидеть на Гили разучилась по-моему.
Хотя что ж я вру то? Я сидела вечером на рынке, т.к. там можно было несколько дешевле и вкуснее, чем в кафе, поесть свежей рыбки. Выбираешь рыбу и тебе ее тут же готовят. Стоимость рыбы зависит от веса - от 20 до 150 тыс. рупий. Также мы там ели ооочень большие креветки - 50 тыс. рупий за штуку. К каждой порции прилагаются рис и овощи. На первой фотке баракуда, если вдруг кто не узнал))))
Море на Гили теплое, снорклить можно прямо рядом с берегом, аренда маски с трубкой и ласт - 30 тыс. рупий.
Свадебное путешествие Бали-Гили 2012Свадебное путешествие Бали-Гили 2012Свадебное путешествие Бали-Гили 2012Свадебное путешествие Бали-Гили 2012
Плавали на Гили Мено. Очень красивый и чистый пляж, но очень много кораллов, тяжело входить-выходить из моря, а также стоять и сидеть))))) Поэтому что? Правильно, лучше всего лежать.
Посидеть можно только в кафе, хотя и там можно полежать, смотрите сами:
Пляж на Мено при детальном рассмотрении:
Мено более пустнынный и тихий остров по-сравнению с Траванганом.
В один из дней взяли экскурсию за 100 тыс. рупий. Экскурсия предполагала снорклинг в трех разных точках между островами. Видели черепаху, змею с черно-белыми полосками, тунца выпрыгивающего из воды и ловящего мелкую рыбешку, ну и просто много красивых рыб и кораллов, названий которых я не знаю, да простят меня дайверы и прочие знающие люди.
Останавливались пообедать на Гили Эир, накупили у продавцов жемчужных бус (вроде даже жемчуг настоящий) и две деревянные маски домой для интерьеру, продавец сказал, что типа на Бали свой стиль вырезания из дерева,а Сасак стайл - это местное искусство на Ломбоке и Гили.
Что еще я могу сказать про Гили? Три раза в неделю на Травангане случаются Party for everybody. Один раз сходили, это напомнило мне школьную дискотеку, хотя чего я ожидала, собственно? Мы вечерами ходили слушать живую музыку в Sama Sama бар, (Sama Sama = Welcome) и еще один бар, название не помню. Очень классно играют и поют.
Хотела также упомянуть цены на еду: супы от 20 до 40 тыс. рупий, азиатские блюда в районе 20-50 тыс. рупий, стейки 80-100 тыс. рупий, очень неплохая пицца 40-60 тыс. рупий, десерты от 20 до 50 тыс. рупий. Вообще на Травангане очень распространена итальянская кухня, всякие там пасты, пиццы и т.д. Нам постоянно предлагали всякие нехорошие вещи, цитирую: "Руссия? ООО! Грибы-грибы, трава-трава" Но мы отказывались, мы же предпочитаем коктейли))) И последнее впечатление о Гили - это местная фауна. Во-первых кошаки с короткими или загнутыми как у поросят хвостами. Попрошайничают как профессиональные нищие. Причем едят все - пиццу, салаты, спагетти - проверено на себе. Кошка съела половину тарелки моих спагетти, а порции там не маленькие.
Во-вторых, ящерицы - они везде, вечером я обязательно уделяла пару минут ловле оных.
И в-третьих, насекомые........вот это уже хуже. Лежу на кровати, чую, что-то на боку, поворачиваюсь, чтобы стряхнуть, а там саранча размером с мой большой палец, я орала на весь Гили Траванган. На следующий вечер мое полотенце окупировал богомол. Я его сфотографировала и поблагодарила Бога, что он сидит на полотенце, а не на мне.
Следующим вечером на рынке мне в глаз со всего размаху врезался жук. Еле его вынули (жука, не глаз). Глаз потом очень плохо себя чувствовал в течение дня. Когда были на Мено в кафе вокруг нас постоянно летало что-то черное, мохнатое, достаточно большое, это что-то, наверное, было шершнем. Я бегала от него туда-сюда, учитывая что кафе представляло собой домик на сваях (см фото выше) и бегать там было не очень удобно.В день отъезда у нас было время до 11-00 поваляться у бассейна. И вот я где-то в 9-00 выхожу и бодрым шагом направляюсь к басику, машу ручками в такт шагам и вдруг кто-то когтистыми лапками хватает меня за ладонь сбоку, смотрю, а там что-то среднее между бабочкой и стрекозой сидит на моей руке и держится когтистыми лапками (3-4 штуки с каждой стороны). В этот раз я орала на все три Гили и Ломбок по-моему. Стряхнула эту дрянь, а она передвигается даже как-то странно - подпрыгивает, летит, потом опять подпрыгивает и летит. Персонал отеля смеялся, говорил, что эта хрень не опасная, поймали они ее в коробочку и хотели мне поближе показать, объясняя при этом как эта штука называется. Я от лекции об этом насекомом и от его дополнительного просмотра отказалась. Под конец я шарахалась даже от мух и к концу поездки у меня был готов прекрасный сюжет для ужастика с участием индонезийских насекомых. Может, предложить Спилбергу?
И вот наступил день отлета. За 450 тыс. рупий на двоих трансфер до аэропорта Матарам. Приезжаем, идем к стойке Lion Air, а нам говорят, что рейс-то наш отменили. Мы ж присылали вам сообщение два дня назад (вот молодцы-то какие!) Ну я в панике, муж спрашивает, а как же так? Что случилось? А нам отвечают, что этот рейс уже месяц как не летает, да и вообще сейчас Рамадан. Исчерпывающий ответ. Не стали спрашивать почему нас только за 2 дня предупредили. Но персонал все-таки приветливый, говорят, не расстраивайтесь, поедете в Джакарту с пересадкой в Сурабайе. В Сурабайе нас встретили с самолета и сразу проводили в другой самолет до Джакарты. В аэропорту Джакарты побродили по магазинам, потратили оставшиеся рупии, но делали это быстро, т.к. было уже поздно и все магазины закрывались до двенадцати ночи.
Подводя итог хочу сказать, что Индонезия очень интересная страна, но не уверенна, что мы туда еще вернемся, т.к.мы люди ленивые, а Индонезия - это страна для исследователей и для тех, в ком не умер дух приключений и кому нужен не отель 5*, а красивая природа и новые впечатления, а, ну и конечно для серферов и дайверов))))
PS Кто на НГ едет на Пхукет Патонг - пишите. Мы там будем с 20/12 по 4/01.
Lovesummer
участник

Сообщение Vica » 02 сен 2012, 22:15

Lovesummer спасибо, за отчет. Подскажите, пожалуста, а как называется вилла, в которой вы жили в районе Убуда?
Vica
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение Lovesummer » 04 сен 2012, 23:44

Vica, спасибо, что читаете))) Отель называется Tanah merah resort, вот ссылка: http://www.tanahmerahbali.com/
Отель - твердая 4, для 5* все-таки не очень новый. Если хотите, дайте почту, я побольше фоток скину, в т.ч. и номера, в т.ч. и видео из номера, просто прилюдно как-то неудобно выкладывать
Lovesummer
участник

Сообщение Русич » 19 сен 2012, 18:43

Lovesummer, добрый вечер. Если не сложно, подскажите в какую цену обошёлся трансфер с Бали до Гили из расчёта на одного человека ? Я так понял что Вы приобретали поездку с Бали в одну сторону. Если я правильно понял, скажите, пожалуйста, цену обратного трансфера с Гили (на одного человека). Заранее благодарен.
Русич
активный участник

Благодарил (а): 101 раз.
Страны: 9
Отчеты: 8

Сообщение shibru » 20 сен 2012, 09:06

2 русич: мне кажется в этой теме исчерпывающая информация по данному вопросу
shibru
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 14

Список форумовАЗИЯ форумИНДОНЕЗИЯ форумОтзывы об отдыхе в Индонезии и на Бали — впечатления и фото туристов

Включить мобильный стиль