Летели мы Эмиратами до Джакарты (64 т.р. на двоих) с 5ти часовой остановкой в Дубаях и далее Аир Азией до Бали. В аэропорту Дубаев шикарно провели время в зале ожидания бизнес класса: душ, интернет, шведский стол, алкоголь, вплоть до Henessy - все удовольствия за 27$ с человека. Но для этого нужно сделать карточку Priority Pass (кому интересно - пишите в личку). По этой карте можно посещать около 200 аэропортов вип-класса по всему миру. Вот несколько фоток, сорри, качество не очень:

Самолет задержали на час, но в итоге благополучно приземлились в Джакарте, сделали визу и нам показалось, что индонезийцы очень расслабленные люди, т.к. 15мин мы простояли в ожидании departure card, которые закончились, но которые нужно было заполнить для получения визы. Стоит толпа рвущихся на волю туриков, а работники таможни только улыбаются и говорят: ну подождите, ну сейчас, все будет, не волнуйтесь А я после 20ти часового перелета и не волновалась))) Далее был трансфер из терминала 1 в терминал 3 на shuttle bus. После этого я поняла, что водители маршруток в Санкт-Петербурге ну очень спокойные и ездят очень медленно, хотя раньше мне так не казалось. Air Asia тоже задержала рейс на час, но в итоге долетели на пол часа быстрее, чем изначально сказал капитан самолета. Вышли, взяли таксиста за 150 тысяч рупий и отпуск начался........
Таксист высадил нас в темном переулке и сказал: "Это ваш отель". К слову сказать, остановились мы на Легиане. Мягко говоря мы были в шоке, единственным работающим заведением был бар, где местные полуголые девицы танцевали на столах, а полуодетые местные девицы общались с мужчинами европейской наружности и разводя их на коктейли, прямо Тайланд какой-то. Один из официантов услужливо выбежал и сказал, что ресепшеонист сейчас придет. Пока его ждали, поболтали с официантом, который все время говорил: "Си си герл" и призывно смотрел на мужа. Я все думала, откуда же он слово сиси знает? Оказалось, что они имел ввиду, что они секси)))) Я тут же объявила, что у меня медовый месяц, попросила его прочесть надписи на наших футболках и объявила, что никаких сиси герл не будет. Номер нам дали жуткий, хотя на букинге была приличная картинка и отзывы средние, но мы сами виноваты, приличная комната на Бали за 30$ в высокий сезон - это фантастика. В итоге нас пустили в очень неплохую комнату за 50$. В тот же вечер пошли в бар, поболтали с барменом, который предложил нам водительские услуги. Сторговались, что за три дня он возьмет с нас 1.100.000 рупий, заодно договорились о трансфере на Гили в один конец за 100$ (так и отдали в долларах). На следующее утро двинули на Куту, т.к. думали, что может быть там получится найти жилье получше, но все было full, а то что не было нам не подходило и мы решили вернуться на Легиан, тем более что там как-то поспокойнее. Конечно, даже на Легиане, нам понадобилось время на адаптацию, т.к. все торговцы зазывают тебя, что-то предлагают, дети попрошайничают и подходят к тебе даже когда ты ешь, тротуар практически отсутствует, кароче, Азия, хоть и туристическая. До этого я была только на Пхукете на Патонге и на Пхи Пхи, так вот мне эта часть Тая показалась Европой по-сравнению с Кутой-Легианом. Но дальше мы начали понимать атмосферу этой части Бали, покатались на серфе (200 тыс рупий за 1,5 часа). Взяла местного "инструктора". Это был первый урок, инструктаж на суше занял 5 минут, а дальше мы сразу пошли в море. Ощущения захватывающие: волны, ветер, ты взбираешься на доску, твоя футболка раздувается на ветру как парус, а ты пытаешься удержать равновесие Пару раз мне все же удалось проехаться не упав, инструктор был рад больше меня. Вообще все местные очень улыбчивые и жизнерадостные. Мужу тоже нашлось чем заняться - он лежал на лежаке, сзади через пару метров был ларек с пивом и когда он просил новую бутыль, продавцы услужливо ему ее приносили, т.ч. ему даже не пришлось вставать, ну разве не рай для лежебоки?

А потом мы смотрели закат, а потом еще и еще...................

Народу на закат в Легиане приходит посмотреть видимо-невидимо, много местных и приезжих с других частей Индонезии. Видели группку азиаток, которые по-очереди фоткались с белой девочкой)))))

продолжение следует.............