Выехав из Санура в Амед в 11.00 я проехал около 90 км.
Ехал по навигатору, который был у меня с собой в виде планшета Гнусмаса с купленной местной симкартой. Кстати GPS работает хорошо и отслеживал весь мой машррут.
По дороге меня приняли местные копы, они стояли и шерстили всех мопедистов подряд.. Проверяли документы на мопеды и наличие прав управления..
У меня были только Российские права (желтенькая карточка), но права управления мотороллером у меня нет (категория А не открыта), да и права то были, но остались дома, в Москве )))
Брал Мопед я просто так, просто под расписку какую то, что арендую и все.
ну вот, меня остановили полицаи и завязался разговор ))
Спросили права - я сказал - нету )), а как так нету - спросили меня???
В ответ я достал из рюкзака удостоверение капитана юстиции Прокуратуры РФ, объяснил, что работаю в прокуратуре в России - на этом все вопросы кончились. ))
Видимо ребята увидели на фото человека в погонах, решили что такой же как и они и после 2-х минутного диалога с разъяснением, что мы практически коллеги - отпустили восвояси пожелав всего самого хорошего )))
Так что, друзья, если кто то из вас является сотрудником какого силового ведомства или гос органа - берите с собой ксивы - помогает, проверено (ну и язык надо знать, чтобы суметь объясниться).
Едем дальше.
Приехал в Амед.
Амед - это один из районов Бали, находящийся на северо-востоке острова, с тихими поселками деревенскими, небольшими отелями, кучей зелени вокруг и морем, которое тут чище чем в той же самой Куте и Сануре.
Единственное НО!
Песок на Бали, практически везде черный, вулканический (фото ниже)....
Исключения - крупные курортные районы, Джимбаран, Кута - там он желтовато-белый, возможно завозной..
А так - почти везде вулканический, его добавляют в раствор цемента при строительстве домов, а также при лепке и вырезке причудливых скульптур - которые потом кажутся зловещими, серо-черными )))))
В Амеде, я остановился в очень хорошем отеле, на целых 3 дня (50 долларов в сутки с завтраком)..
Вот номер и вид.
Номер с кондеем, черными стеклами, которые сбивают солнечный свет и отражают вид (изнутри номера видно все, а вот снаружи - не поглазеешь внутрь.
Отель находился недалеко от дороги (2 км от трассы к морю и мой номер в виде бунгало стоял самый первый к Балийскому морю. Тут я впервые искупался вне бассейна. Вода чистая, но дно черное и камушки...
никогда не стоит недооценивать непредсказуемость глупости....