Бали-Гили 15.12.2014-05.01.2015

Рассказы об Индонезии: делимся впечатлениями и о поездках, с фотографиями и комментариями к ним, максимально информативно и интересно! Отзывы об отдыхе на Бали, Индонезии, островах Ява, Суматра, Сулавеси, Калимантан, Флорес и др

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Бали-Гили 15.12.2014-05.01.2015

Сообщение: #1

Сообщение arzav » 09 мар 2015, 11:25

Наше первое самостоятельное путешествие я начал планировать ещё в августе, когда внезапно нашёл недорогие билеты Новосибирск-Денпасар на сайте S7. В результате они нам обошлись в 59500 на двоих с трёхчасовой пересадкой в Гонконге (до Бали перелёт осуществляли Гонконгские авиалинии). Купил билеты где то в середине августа. Забавно, что именно 15.12-5.01 была цена на билеты ниже, чем на другие даты. Например отъёзд 17 декабря повышал цену на человека на 10 тысяч, а отъёзд 6го - ещё на 15к. Отписал о найденных билетах на стене вКонтакте и на эту удочку "поймались" пара знакомых. Они купили билеты на неделю позже и на 5к дороже. В результате сначала приобрели билеты, а потом начали планировать поездку на четверых.

Изначально ориентир был на среднебюджетный отдых без самостоятельного передвижения и желательно с русскоязычными гидами.

Спасибо Ивану Морозову и Александру Колодину, которые помогли разобраться с нашими желаниями и передали нас в заботливые руки гидов и Балидискаунту за то, что они есть и легко находятся в сети.
Жена к концу путешествия запомнила нашу маршрутную скороговорку "Санур-Убуд-Ловина-Амед-Кандидаса-Гили Айр-Джимбаран"

Итак:
15 декабря мы вылетели из Толмачево и через 8 часов уже были в аэропорту Гонконга. Трансфер там достаточно прост: небольшой переезд с зоны прилёта на автоматическом поезде и вот мы уже регистрируемся на стойке Honkong Airlines. Аэропорт очень чистый и удобный. Везде принимают американские доллары и выдают сдачу в гонконгских. Монетки имеют необычную форум и подходят в качестве сувенира. Пообедали в итальянской пиццерии, потом, пока сидели в зоне вылета - легко нашли свободные розетки для зарядки техники.
Прилетели в Денпасар на закате, за 15 минут прошли границу (деньги за визу были без сдачи, визу вкладывали в паспорт и все прошло быстро) Правда потом минут 30 ждали багаж. 15 декабря даже в аэропорту был достаточно выгодный курс (что то типа 13к рупий за доллар) обменники сразу у выхода, рядом с толпой встречающих справа и слева. На выходе нас встретил гид с табличкой фирмы «VisaForBali». Мы заранее по пайпалу заплатили 30 долларов за трансфер на Санур и две симки с гигабайтом интернета. Водитель был русскоязычный, он же нас потом увозил из Убуда в Ловину. Приехали в Pollok and Lemayeur Beach Front Hotel уже затемно. До отеля метров 300 надо ещё пройти, зато он на первой линии и через забор от музея. Поселили нас на разных этажах. верхний номер оказался больше по площади, даже с барной стойкой. Но в сантехнике и дверях заметны признаки увядания. Покушали в соседнем "Sunset Bar" под неплохую живую музыку реггей.
16 декабря. На следующее утро сходили вдоль берега, посмотрели на различные отели. Попечалились на море (к сожалению оно почти везде не очень...) Рядом, на параллельной улице Jl. Danau Tamblingan (если идти на юг, то по правой стороне) есть два больших обменника. Там удачнее всего поменяли деньги (по 14500). Мы сразу 900 баксов, друзья поменьше. Посетили музей Майера в соседнем от отеля здании. Понравилось. Хотя и без особых фишек.
Позвонили местному Роману Жинину и договорились об экскурсиях на 17ое и трансфер с экскурсией на 18ое. Закат встретили на берегу возле отеля с вином и фруктами. Вино на Бали не очень. Три самых популярных вида делаются из австралийского винограда и кроме того, что это белое, красное и розовое и сказать то нечего.
17 декабря Съездили по пляжам и паркам Букита. Дольше всего повалялись на пляже Нико, Нуса Дуа и Паданг Бэй просто посетили. До Дримлэнда не доехали. День закончили на Улувату. За весь день отдали 100 баксов, какие то небольшие деньги заплатили за лежаки на Нико, вход на кечак и Улувату. Кечак стоит посетить. Нескучно и виды отличные. У нас в деревне этот исполнение "под язык" называется Когда нас высадили на соседней с отелем улице - попали под сильный дождь. В принципе сухих дней за все время отдыха у нас не было, но дожди практически не напрягали. Вечером созвонились с Балидискаунтом и договаривились об экскурсии на 21ое (Вулкан Батур, озеро и деревня Труньян)

18 декабря Рано утром поехали в Убуд с вещами через парки сафари, птиц и рептилий. Опять за машину на весь день 100 баксов. Обычная машина - это Тойота Аванза с дополнительными 5-6ыми сидениями сзади. туда же удобно помещаются чемоданы. В парк сафари приехали очень рано. Настолько рано, что по дороге даже покушать было негде и парк был закрыт, развернулись, нашли какой то куриный фастфуд, поели и одними из первых вошли в парк. Брали минимальную программу, потому что хотелось больше впечатлений. С утра народу было мало, а к обеду уже набилось... В парке птиц интересно. На тебя садят птиц, потом фотографируют ( и дают фотографировать на своё) и предлагают выкупить фото (правда задорого). Так же в одном месте дают кормить попугаев детским питанием. Рептилии спят рядом. Там служитель предлагает подержать игуану. Нас не заинтересовало - вероятно за деньги. К концу дня заехали на кофейную плантацию
В Убуде сразу же на вьезде отличный обменник, правда уже за 12к доллар. Жили в Dewa House Bisma, что в принципе переводится, как Дом туриста на улице Бисма. До отеля ещё метров 300 надо пройти по узким тропинкам, где мопед с трудом проезжает. Отель из 8 номеров. Пленил своим панорамным бассейном. завтраки - жареный блин с фруктами и всегда стоит чай в термосах. Правда у нас в номере одежный шкаф был почему то в ванной Тут мы прожили пять дней.
Рассчитывал, что Убуду будет деревней и хотел там передвигаться на велосипедах. Ага, щас! сильный траффик. Много туристов. Но ни одной стены без резьбы или рисунка.
19 декабря С утра сходили в парк обезьян. Отличные ландшафты и забавные обезьяны. Правда мартышки ноги не моют и когда на тебя залезают - следы на одежде оставляют. В обед – молочный поросёнок в кафе «ibu oka", прямо у королевского дворца. Честно говоря не впечатлил. Травянистые специи мне не понравились. Хрустящая кожица неплоха, но чуть жирновата.
Вечером сходили на трекинг Lonely Planet (в соседнем отчёте "декабрь 2014-январь 2015" это как @дорога на Sunset@ описано). Отличные виды. Важно! лучше сразу разворачиваться в деревне - сделать кольцо и вернуться по параллельной улице практически нереально пешком, очень большой перепад высот. Поэтому на третьем часу прогулки нас подобрал местный художник Маржуна на джипе. Довёз до Убуда и сговорился об ужине через пару дней в мастерской.
20 декабря. Продолжили пешие прогулки (ага, бешеной собаке 5 верст не крюк). На этот раз решили дойти до Гоа Лаваджа. 5км по гугль мапсу. По дороге налюбовались на местные образцы народного творчества, но все таки устали. Пещера не очень впечатлила. Зато в кустиках возле неработающего туалета моя жена встретила другую русскую девушку, которая сильно порекомендовала посетить Гунунг Кави. Спасибо ей за это! Обратно в город опять возвращались на машине.
21 декабря в 2 часа ночи вышли на ул. Bisma с надеждой встретить заказанную машину на вулкан и практически сразу увидели джип с надписью "Мир, дружба, Жувачка". Стоит отметить, что на Бали всегда заказанные машины приезжали вовремя плюс-минус 5 минут. Дорога на вулкан и с вулкана заняла больше времени, чем расчитывал, потому постоянно пришлось ехать за грузовиками с песком Нас довезли до деревни у подножия вулкана, где нас встретил местный молодой гид и повёл в тёмные джунгли. (Хобби у нас такое - вершины покорять. В Египте на гору Моисея забрались, собираемся в Верону - на монте бальдо поглядываем ) На одном из перекрестков нас поставили перед выбором - либо лёгкая дорога, но на маленькую высоту, либо трудная, но на самый верх. Ну бешеной собаке... Когда кончились джунгли - уже начало светать, ещё столько же мы прошли осказлываясь на россыпях вулканической магмы и были вверху минут за 20 до восхода. С кратера пахло паром, на верху были столики и стулики. Как обычно самый вкусный бесплатный гамбургер - на высоте 1717 метров. Рассвело - поднялся туман. Вниз спустились по другой дороге. Джунгли возле вулкана - практически единственное место, где нас атаковали мухи. Ну пахло то от нас, как от табуна лошадей Поэтому гид собрался и завез нас на горячие источники в каком то отеле. источников я не понял: три бассейна - один с холодной водой, два с горячей и всё. А потом понял, что больше нигде на Бали такой горячей воды не было. Так что для них наша обычная ванна - уже экзотика. Потом поехали через озеро в "мистическую деревню". Лодка по дороге часто глохла, когда водитель ленился вручную качать бензин Приехали - оказалось это просто склад настоящих костей и черепов под каким то деревом. На ещё одной лодке за нами приехали мужик. Видимо очищать кладбище после нашего отъезда. Ничего мистического не почуствовал. Но фотки с лодки получились замечательные. Стоимость: вулкан 50 долларов с человека, машина 55 долларов со всех, плюс по 550 тысяч (45 баксов) за лодку с каждого. Итого 200+55+180 = 435 (по 110 с человека, если вчетвером). По дороге пообедали, остаток дня отсыпались, я заказал массаж в номер. Хороший. Правда ожидал чего то типа тайского а был просто классический с массажным разогревающим маслом.
22 декабря с утра прямо в отеле заказали машину в Гунунг Кави. Место отличное. На спуске есть указатель с надписью "Пожалуй лучший ландшафт в мире", направленный на склон с рисовыми террасами. Вечером поехали в госте к Маржуне. Он хвастался, что перед нами австралийцы купили картину за 500 евро. Но мы настолько его не обрадовали. Взяли этюд за 50 баксов. И думаем, что дороговато.... Зато вкусно и аутентично покушали.
В целом по Убуду - место хорошее. Джунгли успокаивающие, дома и стены красивые. Можно было ещё по музеям и танцам походить, но как то не сложилось. Есть много мест, где еда дорогая. И мало - где дешевая. А качество еды - примерно равное. Ъхотели ещё заказать бебек бетул (утку суточную), но как то не сложилось...

23 декабря с тем же гидом, который встречал нас в аэропорту едем на север в Ловину через Бератан, Буян, Ботсад и водопад. Ботсад огромный - без машины половину не увидели бы. Есть огромный фикус, настолько старый, что стал каким то вампиром и около его неуютно находиться. Есть теплички с орхидеями, кактусами и бегониями. Народ сидит на травке - ест принесенные продукты из корзинок для пикника. У озера Бератан туристический парк с храмом, изображённым на 50тысячной купюре. Там же осуществил свою мечту и сфотографировался с летучей лисицей - 30к. Машина на целый день - 90 долларов.
Заселились в Banyualit Spa 'n Resort Lovina. Отель выбран из соображений близости к отелю Мелка, где плавают с дельфинами. До моря 50 метров, однако море ужасное - чёрный песок пляжа, метров 50 ровдного дня по колено и пакеты на дне. Да ещё вокруг лодки стоят на которых утром ездят смотреть на дельфинов в море. Проходя по единственной улице в районе легко и ненапряжно сговорились о трансфере в Амед (цену не помню уже, что то типа 400к рупий). Поотмокали в бассейне на территории отеля ибо больше там делать нечего.
24 декабря С утра дельфины ( 1 250 000 с человека) - это просто какой то щенячий восторг. В отеле в бассейнах с солёной водой живут два дельфина Рокки и Рембо, которых подобрали молодыми ранеными. В бассейн запускают 4х в спасжилетах. Минут сорок шоу, когда можно трогать дельфинов, целоваться с дельфинами и даже кататься на дельфинах (разумеется с ограничениями). При этом всё время идёт съёмка и потом выдают сертификат и диск с фотографиями). Стоит своих денег - не зря на север пёрлись.

25 декабря Переезд в Амед. Гостиница Sinar Bali 2 (Солнечный Бали, насколько я перевел). Амед это такая деревня из одной улицы. с одним "супермаркетом" Ади. Сидели - расслаблялись, сейчас думаю, что стоило брать гостиницу поближе к Джамелук Бэй - отличному месту для снорклинга.
26-27 декабря Снорклинг, пляж и больше ничего... Правда днём зашли в регги кафе, где, судя по интерьеру вечерами бывает жарко:) Когда планировал маршрут один из вариантов рассматривал переезд с Амеда на острова Гили, но не нашёл информации по рейсам. На Амеде же увидел много объявлений о трансфере. Так что можно было и не переезжать ближе к порту, чтобы оказаться на островах.

28 декабря опять на машине "Мир. дружба, жевачка" едем через Карангасем в Чандидасу – 70 долларов за машину. По дороге посещаем два водный парка Тирта Ганга и ещё один, Храм пещеру летучей мыши, напротив храма замечательный чёрный пляж, купаться не купались, но фотографировались. И ещё заехали на white sand beach - это единственное место на Бали, которое похоже на нормальное купальное. Песок, ровный заход и нормальное дно. Однако дорога к пляжу - худшая на острове. В Чандидасе остановились в "русском отеле" Arco Iris Resort. Хозяин поговорил с нами на ресепшене, порекомендовал на вечер заказать рыбу (и действительно тунец был замечательный). Отель - твёрдые 4 звезды, если не считать поющих петухов Потолок уходящий куда то ввысь, ванная наполовину под открытым небом, халаты, зубная паста - всё по высшему разряду - рекомендую.

29 декабря Переезд на Гили (опять обеспечивала та же фирма, что встречала в порту. Собственно перевозчик - Wahana). Утром нас забрали от отеля и привезли в порт - в порту выдали билеты и забрали багаж. Самая большая лодка на 126 человек поехала на Траванган, а мы на лодке поменьше, человек на 70, поехали прямо на Гили Айр. Качало, но терпимо. Обошлось 650к рупий на каждого туда и обратно с трансфером.
На Гили Айр заселились в Биба Бич. Отель содержит итальянская пара. Не принимают детей до 14 лет, но дружелюбны к кошкам, коих на территории штук 20. Отеля нет на Букинге - бронировали через Пайпал непосредственно списавшись с хозяевами. В номерах в душе вода солёная, как и почти везде на острове. Завтрак обильный и на берегу океана. После завтрака на террасе можно лежать, загорать. после захода солнца терраса превращается в хороший итальянский ресторан. Днём же можно перекусить пиццей, которая правда в 4 раза толще той к которой мы привыкли, но зато сделана настоящей итальянкой.
Весь остров по периметру - 4 км и обходится минут за 40. Наиболее оживлённые места находятся возле порта. Однако купаться можно только на небольшом участке между грязным портом и кораллами, подходящими особенно близко с восточной стороны, то есть практически нигде. Западная сторона застроена меньше и там больше кафушек с "грибными коктейлями". Под Новый год решили покушать попозже, поваляться и выйти часам к 22, чтобы обойти остров и выбрать место с лучшей музыкой. И тут внезапно выяснилось, что все кухни закрываются в 10 вечера В результате встречали новый год орешками и чипсами. Зато в последний момент нашли отличное место с живой рок-командой, которая примирила нас с несовершенством мира. Новых год по новосибирскому времени встретили в отеле привезенной бутылкой шампанского из пластиковый стаканчиков и были счастливы. Утром, уже в 8 утра были готовы снорклить. В 9 вечера нас вывезли на 2х часовую прогулку: Траванган с черепахами, Мено с живыми рифами и ещё 4-5 пойнтов. Обед на Мено убедил меня, что надо было выбирать именно этот остров на новый год... Отличное песчаное побережье и прозрачная вода. Правда остров ещё меньше. Можно и заскучать за 4 дня. И ещё! Самое важное - Гили это не Бали!!! Это мусульманская территория. Мне часто не хватало открытых улыбчивых лиц последователей балийского индуизма. Как то всё не так случилось...

2 января мы поехали обратно. Нас ждал Sari Segara Resort Villas & Spa, оплаченный ещё в сентябре по акции. Джимбаран это практически только пляж с рыбными ресторанами. Купаться там мы тоже не смогли - очень сильные волны... Рыбные рестораны по большому счету все одинаковые и цена получается баксов 50 на человека. Но для "экономных" можно уйти метров на 500 к югу и найти варунги подешевле. Мы смысла в этом не увидели.
3 января пролетел как то незаметно возле бассейна. Закат под морепродукты был замечательный, хотя конечно количество любителей еды и моря зашкаливало.
4 января с Романом Жининым мы с утра до вечера шопились и чуть-чуть любовались. С 10 утра от Джимбарана до 22 часов в Аэропорту обошлось нам в очередные 100 баксов за машину. Сюда вошло: Шопинг по моллам в Куте, Парк бабочек и Тана Лот. В Тана Лот приехали через час после прилива, так что к храму не попали. Однако оценили размер рынка возле храма.
Вылет у нас был в 00-15 5 января. Оплатили портовый сбор и через 5 часов уже были в Гонконге. Поискали стойку S7, понервничали и через полчаса обнаружили ее прямо напротив Гонконгских авиалиний, у которых регистрировались по пути туда.

В целом всё всегда происходило вовремя. Стоило заскучать на одном месте, как уже пора было переезжать на другое. Сейчас бы я сменил отель в Амеде, остров на Гили и добавил бы дней в Чандидасе. Спасибо друзьям за компанию.
Не бойтесь ездить самостоятельно!

К концу поездки сочинилась песенка:

Я наверное хочу домой, А зачем не знаю.
Дома ждёт холодная зима, здесь я загораю...
Мы за эти 20 зимних дней столько повидали,
С парой наших молодых друзей съездили на БАли.

Ах БАли, ах БалИ,
на краешке земли
есть остров золотой
там были мы с тобой.

А когда сочиняется - значит вставило!

arzav
участник
 
Сообщения: 61
Регистрация: 08.11.2010
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 56
Страны: 18
Отчеты: 3
Пол: Мужской
туристы о Бали

Re: Бали-Гили 15.12.2014-05.01.2015

Сообщение: #2

Сообщение Starover » 01 июн 2015, 00:20

билеты на самолет сколько стоили!?
Аватара пользователя
Starover
участник
 
Сообщения: 50
Регистрация: 11.02.2014
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Возраст: 45
Страны: 11
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Бали-Гили 15.12.2014-05.01.2015

Сообщение: #3

Сообщение arzav » 01 июн 2015, 04:31

Starover писал(а) 01 июн 2015, 00:20:билеты на самолет сколько стоили!?

"В результате они нам обошлись в 59500 на двоих с трёхчасовой пересадкой в Гонконге" Покупал в августе
arzav
участник
 
Сообщения: 61
Регистрация: 08.11.2010
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 56
Страны: 18
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Бали-Гили 15.12.2014-05.01.2015

Сообщение: #4

Сообщение Starover » 01 июн 2015, 10:00

Спасибо, собираемся в ноябре, сейчас билеты стоят 58000, вот и думал дорого или еще подождать
Аватара пользователя
Starover
участник
 
Сообщения: 50
Регистрация: 11.02.2014
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Возраст: 45
Страны: 11
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Бали-Гили 15.12.2014-05.01.2015

Сообщение: #5

Сообщение lenyadish » 10 июн 2015, 03:32

Вы ни разу не торговались?...
Starover писал(а) 01 июн 2015, 10:00:Спасибо, собираемся в ноябре, сейчас билеты стоят 58000, вот и думал дорого или еще подождать

Уже, наверное, поздно. Мб уже декабрь?
Аватара пользователя
lenyadish
новичок
 
Сообщения: 21
Регистрация: 10.03.2012
Город: Хабаровск
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 40

Re: Бали-Гили 15.12.2014-05.01.2015

Сообщение: #6

Сообщение murka77 » 23 июн 2015, 15:49

Спасибо за ваш отзыв! Интересно, полезно и стихи замечательные
Подскажите, сколько на Гили Айр в Биба Бич в среднем тратили на еду и сколько стоило бунгало? А так же брали ли вы напрокат ласты, маски? Помните цены?
Собираемся с мужем туда же в июле.
Заранее благодарю!
Аватара пользователя
murka77
новичок
 
Сообщения: 19
Регистрация: 18.05.2015
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 40
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Бали-Гили 15.12.2014-05.01.2015

Сообщение: #7

Сообщение Вернер » 23 июн 2015, 15:54

murka77 писал(а) 23 июн 2015, 15:49: брали ли вы напрокат ласты, маски? Помните цены?


только ласты - 20 000рупий/день
весь комплект(трубка/маска/ласты) - 30 000/день, ну и торговаться надо
Аватара пользователя
Вернер
почетный путешественник
 
Сообщения: 3421
Регистрация: 06.10.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 393 раз.
Поблагодарили: 350 раз.
Возраст: 50
Страны: 18
Пол: Мужской

Re: Бали-Гили 15.12.2014-05.01.2015

Сообщение: #8

Сообщение arzav » 27 июн 2015, 06:42

murka77 писал(а) 23 июн 2015, 15:49:Спасибо за ваш отзыв! Интересно, полезно и стихи замечательные
Подскажите, сколько на Гили Айр в Биба Бич в среднем тратили на еду и сколько стоило бунгало? А так же брали ли вы напрокат ласты, маски? Помните цены?
Собираемся с мужем туда же в июле.
Заранее благодарю!


Июль высокий сезон, насколько я понимаю. Бронировать надо на отдельном сайте (легко гуглится). Нам в декабре на запрос цен на почту прислали:
Superior room
Our superior rooms are available december
The price for one superior room one night for 2 persons is 1.050.000 Indonesian Rupiah
All superior rooms are AIR CONDITIONED, have hot water in the shower, frigobar, king size bed, wifi, safety box and breakfast and tax are included in the price.
Comfort room
Our comfort rooms are available for the period of your enquiry
The price for one comfort room one night 2 persons is 850.000 Indonesian rupiah
All comfort rooms are AIR CONDITIONED, have western toilet (no hot water in the shower), wifi, queen size bed, safety box, breakfast and tax are included in the price.

Classic room
Our classic room is available for the period of your enquiry
The price for one classic room one night 2 persons is 790.000 Indonesian rupiah
Classic room has fan, western toilet (no hot water in the shower), queen size bed, wifi, safety box, breakfast and tax are included in the price.
Кратко - от 780 тысяч рупий до 1050 тысяч за номер в зависимости от комфорта (за доллар сегодня дают аж 13322 рупии). Бронирование заключалось в переводе через пайпал около
100 евро за номер.
Еда дороже чем на материке. Что то типа 500-600к рупий на двоих за ужин.
Маска своя была. Один раз ездили на лодке - показалось дешево и в комплекте с маской ластами и хреновым жилетом.
arzav
участник
 
Сообщения: 61
Регистрация: 08.11.2010
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 56
Страны: 18
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Бали-Гили 15.12.2014-05.01.2015

Сообщение: #9

Сообщение Starover » 18 июл 2015, 18:43

Подскажи еще вот какую информацию если имеешь.. На островах Гили говорят в душе везде соленая и если еще где-то встречалось такое!?
Аватара пользователя
Starover
участник
 
Сообщения: 50
Регистрация: 11.02.2014
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Возраст: 45
Страны: 11
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Бали-Гили 15.12.2014-05.01.2015

Сообщение: #10

Сообщение arzav » 19 июл 2015, 03:10

Есть пара лакшери отелей, где вода пресная. Но это не напрягает абсолютно.
Но если вы едете туда за Баунти - обломитесь. Полтора места места для купания на 3 острова. А так кругом камни и кораллы
arzav
участник
 
Сообщения: 61
Регистрация: 08.11.2010
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 56
Страны: 18
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Бали-Гили 15.12.2014-05.01.2015

Сообщение: #11

Сообщение kondrat hunter » 31 июл 2015, 22:10

Гили траванган просто супер. С пресной водой нет проблем. Пляж на восточной стороне- песок. А в воде черепахи.
Аватара пользователя
kondrat hunter
полноправный участник
 
Сообщения: 271
Регистрация: 13.02.2012
Город: Одесса
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Возраст: 64
Страны: 32
Отчеты: 5
Пол: Мужской

Re: Бали-Гили 15.12.2014-05.01.2015

Сообщение: #12

Сообщение Igrunka » 09 сен 2015, 20:24

Я правильно поняла, что смотреть дельфинов в море на рассвете вы не пошли? Поделитесь своими мыслями на этот счет? Есть ли смысл и в отеле поплавать, и в море посмотреть? Честно говоря, я бы предпочла увидеть в естественной среде, но насколько это реально? Вы написала, что к дельфинам пошли утром. Можно уточнить время? В какой промежуток времени это доступно?
И как на Ваш взгляд лучше доехать до Ловины: напрямую из аэропорта (прилет в 17.15) или переночевать, а в Ловину двинуться утром?
Igrunka
участник
 
Сообщения: 160
Регистрация: 03.07.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 50

Re: Бали-Гили 15.12.2014-05.01.2015

Сообщение: #13

Сообщение arzav » 10 сен 2015, 04:34

Igrunka писал(а) 09 сен 2015, 20:24:Я правильно поняла, что смотреть дельфинов в море на рассвете вы не пошли? Поделитесь своими мыслями на этот счет? Есть ли смысл и в отеле поплавать, и в море посмотреть? Честно говоря, я бы предпочла увидеть в естественной среде, но насколько это реально? Вы написала, что к дельфинам пошли утром. Можно уточнить время? В какой промежуток времени это доступно?
И как на Ваш взгляд лучше доехать до Ловины: напрямую из аэропорта (прилет в 17.15) или переночевать, а в Ловину двинуться утром?

Дельфины утром в море выглядят так: 50 утлых лодочек, доверху наполненные туристами, выезжают рано рано утром от убогого пирса. Они мотаются вдали от берега, пока не появится что то похожее на дельфинов. После этого вся толпа мчится к этому месту и вы через головы более удачливых туристов пытаетесь разглядеть выпрыгивающие из воды спины. Свободные дельфины 15 минут над вами прикалываются, потом им это надоедает и они уплывают дальше по своим делам Я так себе это представляю. Хотя данный способ и сильно дешевле и предложений в Ловине по нему больше, чем желающих.
В Мелке дельфины, хоть и плавают только в бассейне гораздо доступнее и эффективнее. Но там достаточно большая очередь. Я просил заказать время заранее знакомого. Вы можете попробовать связаться с отелем Мелка (тут я не подскажу).

Учитывая сложную горную дорогу и тропическую ночь вам будет очень сложно добраться до Ловины сразу. Рекомендую переночевать, потом день отвезти на дорогу до Ловины с посещением Ботсада и озёр, а на третий день идти к дельфинам.

Сейчас глянул по чекинам: с дельфинами мы плавали в 10-30. Когда переезжали в Ловину выехали часов в 8 и Убуда, приехали в 15-30. Учитывая 2-3 часа на достопримечательности дорога занял 4 часа. Бали на самом деле большой остров. И по местным дорогам выше 60 км\ч никто не ездит.
arzav
участник
 
Сообщения: 61
Регистрация: 08.11.2010
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 56
Страны: 18
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Бали-Гили 15.12.2014-05.01.2015

Сообщение: #14

Сообщение Igrunka » 10 сен 2015, 06:29

Как-то не романтично все представляется надеюсь, приват-лодки будут по разумной цене. Заранее, к сожалению, бронировать не могу, так как дети могут просто отказаться лезть к дельфинам, особенно младший. Буду решать на месте.
Да, остановка на ночь вблизи аэропорта логична.
Igrunka
участник
 
Сообщения: 160
Регистрация: 03.07.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 50

Re: Бали-Гили 15.12.2014-05.01.2015

Сообщение: #15

Сообщение arzav » 10 сен 2015, 07:22

Igrunka писал(а) 10 сен 2015, 06:29:Как-то не романтично все представляется надеюсь, приват-лодки будут по разумной цене. Заранее, к сожалению, бронировать не могу, так как дети могут просто отказаться лезть к дельфинам, особенно младший. Буду решать на месте.
Да, остановка на ночь вблизи аэропорта логична.

Мне кажется в море не мы едем на дельфинов посмотреть, а нас возят дельфинам показывать
Мы бронировали 4 места в Мелке, перед самым заплывом один из нас отказался - прошло нормально - подселили к нам какого то местного подростка. Попробуйте всё-таки с отелем связаться. Потому что ощущения от плавания с дельфинами просто непередаваемые.
Бали-Гили 15.12.2014-05.01.2015 Бали-Гили 15.12.2014-05.01.2015 Бали-Гили 15.12.2014-05.01.2015
arzav
участник
 
Сообщения: 61
Регистрация: 08.11.2010
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 56
Страны: 18
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Бали-Гили 15.12.2014-05.01.2015

Сообщение: #16

Сообщение Igrunka » 10 сен 2015, 11:30

Вот это эмоции! Покажу детям
Igrunka
участник
 
Сообщения: 160
Регистрация: 03.07.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 50

Re: Бали-Гили 15.12.2014-05.01.2015

Сообщение: #17

Сообщение Цветок77 » 08 окт 2015, 12:04

Ну а где же фотографии? Оч.хочется декабрьские фото посмотреть.
Общее:а Авантюрист был прав.
Upd. Евро 200? Бугагушка)
Цветок77
путешественник
 
Сообщения: 1055
Регистрация: 20.05.2011
Город: Деревня
Благодарил (а): 214 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Возраст: 47
Страны: 32
Пол: Женский

Re: Бали-Гили 15.12.2014-05.01.2015

Сообщение: #18

Сообщение arzav » 08 окт 2015, 13:07

Цветок77 писал(а) 08 окт 2015, 12:04:Ну а где же фотографии? Оч.хочется декабрьские фото посмотреть.

Держите
Бали-Гили 15.12.2014-05.01.2015 Бали-Гили 15.12.2014-05.01.2015 Бали-Гили 15.12.2014-05.01.2015 Бали-Гили 15.12.2014-05.01.2015 Бали-Гили 15.12.2014-05.01.2015 Бали-Гили 15.12.2014-05.01.2015 Бали-Гили 15.12.2014-05.01.2015 Бали-Гили 15.12.2014-05.01.2015 Бали-Гили 15.12.2014-05.01.2015 Бали-Гили 15.12.2014-05.01.2015 Бали-Гили 15.12.2014-05.01.2015 Бали-Гили 15.12.2014-05.01.2015 Бали-Гили 15.12.2014-05.01.2015 Бали-Гили 15.12.2014-05.01.2015 Бали-Гили 15.12.2014-05.01.2015 Бали-Гили 15.12.2014-05.01.2015 Бали-Гили 15.12.2014-05.01.2015 Бали-Гили 15.12.2014-05.01.2015 Бали-Гили 15.12.2014-05.01.2015 Бали-Гили 15.12.2014-05.01.2015 Бали-Гили 15.12.2014-05.01.2015
arzav
участник
 
Сообщения: 61
Регистрация: 08.11.2010
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 56
Страны: 18
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Бали-Гили 15.12.2014-05.01.2015

Сообщение: #19

Сообщение Lissywien » 10 окт 2015, 12:18

arzav писал(а) 19 июл 2015, 03:10:Есть пара лакшери отелей, где вода пресная. Но это не напрягает абсолютно.
Но если вы едете туда за Баунти - обломитесь. Полтора места места для купания на 3 острова. А так кругом камни и кораллы


подскажите, пожалуйста, где находятся эти заветные 1, 5 места для купания? Собираемся в июле на острова Гили, определяемся с местом. Интересуют классные пляжи, прозрачная вода и белый песок
Аватара пользователя
Lissywien
участник
 
Сообщения: 149
Регистрация: 18.04.2014
Город: Вена
Благодарил (а): 54 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 38
Страны: 11
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Бали-Гили 15.12.2014-05.01.2015

Сообщение: #20

Сообщение arzav » 10 окт 2015, 13:25

Lissywien писал(а) 10 окт 2015, 12:18:
arzav писал(а) 19 июл 2015, 03:10:Есть пара лакшери отелей, где вода пресная. Но это не напрягает абсолютно.
Но если вы едете туда за Баунти - обломитесь. Полтора места места для купания на 3 острова. А так кругом камни и кораллы


подскажите, пожалуйста, где находятся эти заветные 1, 5 места для купания? Собираемся в июле на острова Гили, определяемся с местом. Интересуют классные пляжи, прозрачная вода и белый песок


Про Траванган точно не скажу, кто то и на этом большом и шумном острове пляжи находил.
На Мено прямо на юг от причала метров 200 отличного песка и неглубокой воды.
На Air метров 50 чего то похожего на хороший пляж есть на восточном побережье в полукилометре от пристани. Названий кафе и отелей не скажу - не помню уже. Но мне кажется там всё равно через метров 10 дно всё в кораллах.

Да на весь Бали только White Sand beach может быть назван Баунти. (Ну может ещё Нико Бич).

Бали остров вулканический. За Баунти на Мальдивы ехать надо.
arzav
участник
 
Сообщения: 61
Регистрация: 08.11.2010
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 56
Страны: 18
Отчеты: 3
Пол: Мужской

След.



Список форумовАЗИЯ форумИНДОНЕЗИЯ форумОтзывы об отдыхе в Индонезии



Включить мобильный стиль