Lapesik » 12 мар 2015, 17:48
8 февраля Алеше исполнился год. 10 мы сели в самолет и улетели в Бангкок. Переночевали и 11 февраля с утра вылетели на Бали. Полет прошел хорошо, самолет был полупустой, поэтому ползать нам было где. Прилетели почти в обед. У нас был включенный в стоимость виллы трансфер, поэтому на выходе нас ждали. Кстати, никаких разводил багажа замечено не было. Никто не подбегал и не выхватывал чемодан. Когда вышли из аэропорта вовсю светило солнце, небо было ясное и было просто офигительно жарко! Вообще надо сказать с погодой нам очень повезло. Почти все время было солнечно, дождь если был то недолгий. Пасмурно целый день было всего раза 2 за все время. Но так как февраль - еще сезон дождей, было очень! очень! влажно и жарко. Такой постоянно «мокрой» я себя чувствовала только в Тайланде в апреле А солнце просто термоядерное!
Доехали до виллы достаточно быстро. Кстати особых проблем с известными пробками на Бали тоже как-то не заметили, видимо везло нам.
На вилле нас встретили, разместили, все показали и рассказали. Вилла была чудесная! Свой маленький рай! Оттуда даже выходить не хотелось! Находится в районе Семиньяк. Комплекс вилл 4S Villas, наша вилла Sky. Бронировали непосредственно через их сайт. Оплачивали все до приезда перевод на р/с компании.
Рядом находится торговая площадь Семиньяк, много кафе, ресторанов и магазинов. В целом район мне понравился. До пляжа тоже недалеко, но сколько раз мы там были – были просто огроменные волны. Нам сказали, что в это время года там всегда так, и еще достаточно грязно на пляже. Вообщем, на мой взгляд, пляж не купабельный. Ходили так чисто, посмотреть на океан и помочить ножки.
Из 10 дней которые мы провели на это вилле – 3 из них были заняты поездками по острову. Остальные дни – тусили на вилле и гуляли по окрестностям.
По острову ездили как принято на Бали на машине с водителем. Сильно замарачиваться не стали с поиском, арендовали у своих же. Они предлагали за 55$ за 8 часов. Не знаю дорого это или нет для этого района. Машина большая, удобная, с кондеем. Что посетили:
1 день – решили посетить пляжи на юге Бали, из всего многообразия остановились на Пандава Бич и Дримленд. В конце дня поехали на Улувату и потом на Джимбаран.
Пандава бич понравился безумно! На мой взгляд ничуть не уступает лучшим пляжам Азии. Но! Когда мы приехали туда в другой день – был очень сильный отлив, просто очень сильный! Купаться с ребенком конечно можно было, но виды уже не те. Хотя разница в посещении была всего 3 дня - но вот так сильно оказывается он может меняться за такое время.
В первое же посещение было очень круто! Светило солнце, погода была чудесная, водичка и песочек тоже. Аренда лежака стоит около 250 руб. на весь день. В центре пляжа, где вход с парковки народу очень много, лучше отойти чуть левее или правее, там спокойнее. В центре очень много китайцев и вдоль берега плавает куча народу на байдарках. Если уйти влево до конца - будет небольшая бухточка, тоже хорошо, но волны, для купания не очень. Вдоль берега много варунгов с непритязательным меню и магазинчиков с напитками и вещами. Кстати еще важный нюанс. Берите для малыша что-то из одежды для купания. Потому что там хоть мажься хоть не мажься - обгореть – дело 5 минут. У нас ничего специального не было для этого, мы просто использовали тоненькую пижамку, так как по прямому назначению она нам вообще не понадобилась.
После Пандавы поехали на Улувату. Про него уже столько писано-переписано, что повторяться нету смысла. Скажу только – да, понравилось, красиво, съездить надо. Кстати обезьян почти не было, а те что были - не проявляли к нам, туристам, никакого внимания.
После Улувату, уже дело было к вечеру рванули на Дримленд. Пляж тоже бесспорно красивый, но для купания с малышом абсолютно не пригодный, очень большие волны. Но ОЧЕНЬ красиво! Сделали много классных фоток. К вечеру было правда народу немало, думаю с утра там поспокойнее. Посмотрели, пофотали и на ужин в Джимбаран. Вот тут надо сказать меня постигло большое разочарование. Я конечно читала много негативных отзывов, но все-таки была настроена более позитивно. По факту все выглядело вот так….
Сплошной кипиш, шум, гам, беготня. Над берегом стоит нехилый такой смрад от дыма, готовят там на кокосовых углях. Хотя сам ужин надо сказать нам понравился – ресторанчик посоветовал водитель, называется Menega.
Может конечно где-то на окраине всего этого сплошного застолья были места поспокойнее, но мы приехали под конец нашей дневной поездки, малыш уже опять откровенно вредничал, да и сами устали, поэтому бегать искать там место времени уже не было. Да и заняты были уже все столики на берегу. Вообщем галочку поставили, покушали и поехали домой.
Еще одна ремарка к отдыху с ребенком. С маленьким ребенком. Не надейтесь спокойно, нормально посидеть в ресторане, покушать еду с чувством с толком с расстановкой. Фиг вам! Никто вам не даст Вкинули еду и дальше побежали. Тоже самое касается фоток кстати. Из этой поездки мы привезли самое меньшее количество фотографий, и то в основном виды, без наших физиономий. Некогда и зачастую неудобно позировать было
Следующий день тусили на вилле и гуляли по окрестностям. Кстати вспомнила один такой нехилый минус. Не знаю как в другие месяца - но в наш приезд, когда мы жили здесь на Семиньяке, нас преследовало просто несметное количество комаров. Меня покусали практически всю! Мужа и малыша меньше, но тоже были изрядно покусаны. Комары были всегда – утром, днем, вечером, ночью, и в дождь и в солнце, не было только тогда когда был очень сильный ветер. Вот этот момент был пожалуй самый и единственный негативный во время нашего пребывания на вилле. Хотя персонал готовил для нас спрей с настойкой лемонграсса, говорили что помогает хорошо, мы активно пшикались, но все равно комары донимали очень сильно. Кстати, на другой вилле, в Убуде их почти не было. Отсюда делаю вывод, что это особенность района.
Вторая наша поездка состоялась по маршруту – деревня Мас, рынок сувениров и прочей лабудени, Пура Таман Аюн, рисовые террасы в Табанане и под занавес Танах Лот. Все места также уже не раз посещаемые форумчанами поэтому вкратце… Деревня ничего особенного, посетил один из домов, где мастера вырезают из дерева, посмотрели работы, очень красиво но очень дорого. Хотя они пытались торговаться. После деревни сказали водителю что хотели бы купить сувениры из дерева и он отвез нас в соседнюю деревню, к сожалению не запомнила название, минут 20 езды от Мас…. Там просто огроменный рынок где есть абсолютно все! И торговаться можно и нужно до посинения. Скидывали в 4 и даже в 5 раз иногда.
Пура Таман Аюн. Очень понравился, очень красиво, погуляли, пофотали. Туристов почти не было
Рисовые террасы Джатилувий в провинции Табанан. Ехать далековато но ехать стоит. Это самые большие террасы на Бали. Безумно красивые! Реально огромные. Мы когда были - были немного облачно и накрапывал дождик, и то была красотища. Представляю как там в ясную погоду. Есть видовые ресторанчики. Вообщем съездить советую.
После террас поехали посмотреть на Танах Лот. На закат не попали, потому как опять день заканчивался, Алеша уже начинал плохо вести себя, да и жара стояла страшная просто. Реально тяжело. Был отлив, можно было подойти к храму но мы не ходили. Также очень много народу как и до этого на Улувату. Вообще мы приехали в период китайского нового года, отсюда все вытекающее Посмотрели, пофотали и домой – отдыхать.
В последнюю нашу поездку я решила проехаться по Букитую Еще раз Пандава, на этот раз не очень удачно (по причине отлива), Кута и Нуса-Дуа.
Кута в принципе мне понравилась, не так страшно как я себе представляла почему то. Довольно таки чистый пляж и чистое море. И вообще район вполне даже. Впечатление Кута оставила хорошее.
Нуса-Дуа. Если честно, мне было просто интересно посмотреть что это за место, где отдыхают пакетники и которое считается самым престижным районом Бали. Ну дак вот… Мне не понравилось. Пляж и море не намного лучше чем на Куте было, кстати еще и отлив тоже сильный был…. Тоже не самый лучший вид. Сам район какой-то вылизанный что ли… какой-то слишком европейский… Нет в нем той прелести Бали, за которой собственно и стоит то ехать на остров. Может мне так показалось конечно, но я бы не хотела там жить.
Последний день в Семиньяке прошел опять по тюленьи, тусовались на вилле, ходили по магазинчикам, гуляли по окрестностям. Уезжать, честно, был очень жалко. Хорошо, что это еще был не конец отпуска.
Переезд в Убуд. Продолжение следует….