Рассказы об Индонезии: делимся впечатлениями и о поездках, с фотографиями и комментариями к ним, максимально информативно и интересно! Отзывы об отдыхе на Бали, Индонезии, островах Ява, Суматра, Сулавеси, Калимантан, Флорес и др
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Первые три дня после приезда я честно пролежал на пляже, изображая "тюлений отдых". Днем + 30 градусов, ветерок, при котором жара не слишком ощущается, океан с волнами... Хорошо! Однако, когда на пляже кем - то было произнесено слово "Экскурсия!", я встрепенулся, как старая полковая лошадь, услышав звук трубы.
С экскурсионным сервисом в отеле все незатейливо - никаких тебе объявлений о поездках, ни гидов в холле... Если хочешь куда - то съездить - подойди к девице на ресепшен и скажи о своём желании - в этом случае тебе или вызовут автомашину или дадут контакты турфирмы. Быстро узнав что почем, на завтра собрался поехать в парк птиц. Так сказать для разгона. От отеля до парка порядка часа езды.
Покидая отельную резервацию, попадаешь в не туристический Бали: узкие дороги с довольно паршивым покрытием, множество мотоциклистов, пыль.... машина с кондиционером благо при таких декорациях. Парк птиц - однозначно заряд позитива! Небольшая территория, но спланировано все очень грамотно. Часть птиц живет в вольерах, часть - на вольном выпасе. Вольеры между собой различаются. Есть просто проволочные клетки, а есть огромные вольеры - экосистемы с водоемами, водопадами, заданной температурой и влажностью воздуха. Какаду. Жако. Этот старательно повторял многие звуки, которые издавали туристы: щелканье пальцами, цокание языком... Ещё немного попугаев. Розовогрудый кольчатый попугай. Неподалеку от попугаев стоял домик без окон, но с лесенкой и входом. Сунулся туда. О! Специальное помещение дня сов. Внутри тусклый искусственный свет, но птиц вполне видно. Территория парка. Парк разделён на зоны, по регионам обитания птиц Индонезии. Есть острова Ява, Суматра, Борнео и другие. Венценосные журавли на ограде парка... ... и в вольере. Колония розовых фламинго. Ещё водоплавающие. Пеликаны. Бакланы. Неподалеку от бакланов в вольере живет комодский варан. Видимо решили компанию птиц разбавить рептилией. Птица - носорог. Смотрит, как Ленин на буржуазию. Утки - мандаринки. Венценосный голубь. Золотой фазан. Помимо обычного павлина, в парке живет павлин - альбинос, но застать его мне не удалось. Ибисы. Летучая лисица. А что? Крылья есть - за птицу сойдет. Яванский воробей. Оборудование одного из вольеров. Различные мелкие птички. В парке я провел три часа, включая время на обед. Однозначно "must see" на Бали.
Трамп, спасибо за рассказ и фотографии! В очередной раз порадовал. Должна признаться, что голубя такого цвета я на раньше не видела даже на видео и фото.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях. "Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Lever писал(а) 20 июл 2015, 13:42:Теперь и ехать никуда не надо, сэкономлю, поездка на Бали ведь не из дешевых.
Трамп в таких случаях берет 10% комиссионных от сэкономленных во время просмотра его отчета средств. Деньги сдавать мне
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях. "Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Lever писал(а) 20 июл 2015, 13:42:Ну вот посмотрел. Очень красиво. Спасибо огромное за фото. Теперь и ехать никуда не надо, сэкономлю, поездка на Бали ведь не из дешевых.
Но это же совсем две разные вещи, посмотреть на фото или вживую!
Цена на кассе парка птиц указана в долларах-26. А снизу очень мелкий шрифт про налог 21 процент.Итого получается 29 долларов По этому же билету проходишь в парк рептилий рядом слева
Persian tramp писал(а) 21 июл 2015, 16:27:Но меня рептилии не интересовали
И я даже знаю, почему. Иногда пеликаны бывают хуже змей, да?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях. "Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Вторую и последнюю вылазку за пределы отеля я организовал через пару дней после посещения парка птиц. Движение на Бали левостороннее, дороги узкие, трафик интенсивный, особенно в городах, поэтому средняя скорость авто не превышает 40 км. в час. За световой день многое не увидишь, от силы четыре - пять мест. Первой остановкой был Pura desa Batuan — "деревенский храм", посвящен богу жизни Вишну.
Небольшая ухоженная территория, минимум народа.
Саронг вокруг бедер обязателен. Как для посетителей, так и для божеств
На территории другого храма.
"Храм Священной Воды". На территории храма расположен святой источник и три бассейна для очищающих омовений.
Вид на вулкан Батур со смотровой площадки. Мама дорогая, сколько же здесь, на площадке, наглых и прилипчивых торговцев и "помогаек"! Ни слова не понимая по-английски лезут к тебе и лезут, реагируя только на злобный рык - тогда с недовольными лицами отходят
Последняя остановка у рисовых террас.
Вход на террасы бесплатный, однако то тут, то там сидят подозрительные личности, вымогающие у туристов "Донейшен!", сиречь "помощь".
Колосится рис
Цапля. Отлив.
Одинокий абориген.
Ещё один.
На Бали отлично: прекрасный климат, роскошный океан, неплохая кухня, есть что посмотреть в познавательно - экскурсионном плане. Минус единственный - дороговизна утомительного перелета и приличных отелей.