Немного впечатлений по Индонезии

Отзывы и рассказы туристов об Индонезии: впечатления, фото и комментарии. Отдых на Бали, Яве, Ломбоке, Суматре, Сулавеси, Калимантане, Флоресе и других островах. Опыт путешественников, маршруты, советы и полезная информация.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Немного впечатлений по Индонезии

Сообщение Lunohod » 28 авг 2009, 10:52

Я сразу оговорюсь, что не претендую на серьезный и обстоятельный отчет т.к. это мой первый самостоятельный вояж, в чём-то он конечно был наивен, не продуман, были и разочарования и восторги, всё было...
Из Омска мы с супругой поездом добрались до Новосиба, там сутки потусовались с друзьями и Узбекскими авиалиниями вылетели в Ташкент (с посадкой в Андижане), из Ташкента вылет в Бангкок, оттуда сразу в Паттайю. В Патайе заранее забронирован отельчик Жасмин (недорогой - 650р сутки на двоих, но очень хороший, вся обстановка новая). Но это не совсем по теме, поэтому скажу лиш, что пробыв в стране улыбок 5 дней двинулисл обратно в Бангкок для отбытия в Денпаср. Перелет был ЭйрАзией на новеньком эйрбасе 320, это конечно ни в какое сравнение не идет с узбекским 310 и уж тем более тушкой 154Б. Единственный минус - это платная кормежка на борту, но за дешевизну приходиться чем-то расплачиваться (перелет Бангкок - Денпасар и обратно на двох стоил всего 12000р, можно было и дешевле но я прошляпил немного) ничего потерпим 4 часа без еды, фигуре только на пользу
По прилету в Денпасар и заполнив от балды всякие бумажки, был удивлен что правильно, смутно заподозрив что им глубоко поровну на формальности - лиш бы было уплочено за визу. Выйдя из здания аэровокзала уже привычно собрался держать оборону от атакующих таксистов, но интереса к нам как ни странно никто не проявил. На скромный вопрос как отсюда выбраться был отправлен к окошечку, где диспетчер выяснив, что мне надо в Сри Рату забрали 55000 рупий и выдали бумажку, с которой как я понял надо подходить к таксисту и он уже везет в пункт назначения. Появившаяся у меня в руках бумажка заметно повысила интерес ко мне со стороны таксистов, и мы были увлечены одним из них в его траспортоне средство. Тут же откуда то появился человек страждуший помочь нам с багажом я, находясь ещё в небольшом ступоре от жары, запахов и новой обстановки - не сопротивлялся. В результате человек выполнив транспортировку сумок до багажника авто запросил скромную сумму в 20 000 рупий, я конечно офигел но спорить не стал, хотелось побыстрее в отель, помытся и отдохнуть. Итак едем... Тут шофер узнав что нам надо в Сри рату сделал круглые глаза и сказал что первый раз слышит такое название, я говорю хорошо, вези обратно, вообщем мы с ним немного поругались, он нас сначала вообще хотел высадить в Куте и ищите типа сами свое срирату, потом вообще остановился и тупо делал вид что ниче не понимат (они это умеют Я вспомнил что у меня есть телефон местного гида с которым заранее договаривался о экскурсиях, это был едиственный местный тлефон и я его дал таксисту, тот заявил что у него нет денег на телефоне и ему надо пополнить счет, взял у меня купюру в 50 000 (других не было) и свалил в магазин, приносит сдачу в 30 000 ну ладно фиг с тобой, давай звони и выясняй где этот отель. Они долго между собой о чем-то говорили, и по итогам перегеворов я так и не понял выяснил таксист адрес или нет, но мы поехали дальше (вообще странно, может это мне только показалось, но на все мои просьбы выяснить что-то, все местные звонят куда-либо, и потом молчат, я тоже молчу, потом спрашиваю - ну что? отвечают - всё ок! и только спустя какое-то время рассказывают что они собственно выяснили, не знаю может они всё это время обдумывают как тебя лучше наи..ть ) итак мы всё-таки благополучно добрались до отеля, находился он и впрямь в закоулке. Надо сказать что возможно раньше Сри рату знал и лучшие времена, но сейчас об этом говорит лиш довольно уютный бассейн и некий интерьер, в остальном, в частности в обстановке комнат всё довольно подуставшее, но за такие деньги грех привередничать. Выяснив в каком направлении пляж мы отправились "потрогать водичку" ходу до водички оказалось минут 20, но в этом районе ближе к пляжу ничего и нет, только несколько больших отелей с соотвествующим ценником. Первое впечатление от Индонезии - это СРАЧЬ!!!! Я конечно читал отчеты и смотрел фотки, но не думал что там НАСТОЛЬКО грязно!!!! Забегая вперед скажу что, мусор практически везде, проходя мимо какого-либо бесхозного забора можно обонять все прелесли человеческих испражнений, немного в сторону от городов, длиже к деревням по сторонам от дороги навалены кучи мусора, по которым бегает курятина и задумчиво бродят парнокопытные. Вообщем-то это главное отрицательное впечатление и на него не хочется обращать внимания, стараясь наслаждаться чуднейшими видами природы.
Ну это так-сказать приквел, сейчас надо бежать по делам, позднее будет продолжение, гораздо более позитивное
Lunohod
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1
туристы о Бали

Re: Немного впечатлений по Индонезии

Сообщение DenVit » 28 авг 2009, 13:04

Печально все это читать...
Развод с носильщиком на форуме описан БАЛИ: ништяки и разводки + немного фоток .
Про то как лучше брать такси в аэропорту тоже описано.
Цена до Сри Рату от аэропорта. на форуме есть. На пример тут Бали+Флорес+.+Ринча+Комодо+.+Ломбок+Мено+ Траванган+Серфинг

Даже есть визитка отеля - как к нему доехать!!! https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=821519#p821519

Самому отелю тоже огромная ветка посвящена Bali (Бали), Легиан. Sri Ratu Hotel & Cottages

Про грязь тоже целый отчет Бали после шторма. Фото.

А уж про то что везде надо торговаться, написано во всех отчетах!!!
DenVit
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 7
Отчеты: 4

Сообщение zemancool » 28 авг 2009, 13:22

Уже второй отчет за последнее время, когда человек ответственность за собственную лень при подготовке поездки пытается переложить на местных "аборигенов". Сри Рату - это не Хилтон и не Шератон, чтобы его каждый водила знал. Дали бы простой адрес - довез бы куда надо. Кроме того, я написал им письмо и меня по приезду ждал водитель из гостиницы. Правда не уверен, что и сейчас эта опция осталась. Про то, что балийцы лохов любят развести, так у себя в родном городе узнайте сколько будет стоить поездка от аэропорта до города и сравните. Та же самая фигня. Чтобы тебя не разводили нужно перестать быть лохом. Или уж не жаловаться.
Насчет грязи - отчасти верно. Океан после шторма наносит кучи мусора, туристы мусорят особенно в районе Куты и что мне запомнилось - это приношения богам прямо на тротуаре куда нет нет да наступишь, когда заглядишься на что нибудь. Опять же - речь идет о "безхозных" городских территориях. На территориях отелей мусора нет.
zemancool
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 12

Сообщение Lunohod » 28 авг 2009, 14:16

Я собственно не жаловался, я просто хотел высказать свои эмоции, впечатления. Про найопки в азии я вкурсе, не такие уж и большие деньги я переплатил, чтобы расстраиватся и визитка отеля с собой была (в кпкашке сохранена) просто после перелета в запарке забыл про неё. Насчет мусора то я думаю то, что оставляют туристы - это одна сотая или того меньше того, что, остается от самих индонезийцев. Т.к. проехав по Ломбоку я не увидил на своем пути ни одного туриста на мотике (окрестности синегиги и куты не в счет) но мусору от этого меньше не ставло. Ну да лдно, оставлю свои эмоции при себе, выдохните товарищи
Lunohod
участник

Сообщение Alan » 02 сен 2009, 07:06

Да нормально все, несколько другой взгляд. Рассказывайте дальше, прочитавшие перед выездом поймут еще раз, какие моменты они упустили при подготовке, это тоже очень полезно.
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение Janem » 02 сен 2009, 10:41

Ну ребят, что набросились на человека сразу? Каждый по-своему готовится к поездке. И не все ацццки любят торговаться. И ничего чудного нет в том, что грязь на улицах не понравилась - эко удивление! ... ничего страшного. Эх... Парень поделиться впечатлениями хотел....
----------------------------------
Good travel is often hard work.
Janem
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 40

Сообщение Lunohod » 02 сен 2009, 14:16

Ну хоть кто-то заступился Спасибо!
Я же не говорю: ФУ!!! Какой срач! Как они здесь живут? И т.п... я просто констатирую его наличие, и от этого никуда не дется, через какое-то время к нему привыкаеш. Мы даже прикалывались с супругой что едим чикен которого вчера видели разгребающего мусорные кучи Вообщем не грузитесь сильно, давайте жить дружно!
Итак продолжение.
Первый день по приезду прошел довольно безполезно: повалялись на пляже (в воду не пускали спасатели), пошарились по окрестностям, ну собственно и всё. Надо сказать что многое в этом путешествии было не продумано и можно было организовать всё иначе - более насытить и разнообразить маршрут, экскурсиями и т.д. Отчасти это сваязано с тем что первый раз, а отчасти с большой продолжительностью всего отпуска и некой общей расслабленностью, типа впереди ещё много времени - успеем.
Второй и третий дни мы практически с утра и до вечера проездили с Команом по экскурсиям, накупили кучу сувениров (дерево, батик и пр.. ) Как потом оказалось дерево дешевле покупать на базарчиках (если торговаться), но в целом все сувениры можно купить в большом супермаркете "Бинтанг" на Легиан (недалеко от ресторана Риоши, кстати подтверждаю - обалденные суши). Коман помог нам купить билеты на Яву и обратно с Явы на Ломбок. Обошлось это удовольствие где-то чуть больше 200$ (перелет Джокья - Матарам с пересадкой в Сурабайе). Ещё один день немного покупавшись и побродив по Куте, наутро мы выдвинулись на Яву. Вообще кстати надо отметить хорошую организацию работы аэропортов: регистрация на рейс начинается за 30-40 минут, посадка за 10-20 минут до вылета. Всё. Никаких стояний, многочасовых ожиданий, приезжаеш в аэропорт за час до вылета и у тебя ещё куча свободного времени, для России это конечно немного не привычно.
Итак, самый большой мой касяк - это АБСОЛЮТНО не распланированый отдых на Яве! Пинайте меня! Я отдался на откуп порекомендованым Команом гидам. Гиды (впоследствии остался один) оказались очень неплохо говорящими по русски, и интересно рассказывающими историю и обычаи Явы. Они встретили нас рано утром в аэропорту и мы двинулись по маршруту Деревни-рисовые поля-Прамбанан-магазин какого-то художника рисущего на хлопке и шелке-обед-Боробудур-отель. За всё это мы отдали на двоих (вместе с обедом и входными билетами) - 120$. На следущий день была экскурсия к какому-то полуразрушеному храму на горе, плато Диег, цветное озеро, обед ну и заезды на рисовые, чайные, табачные поля. Вид с верху конечно обалденный - эти терассы, деревушки внизу, облака... Там надо побывать! Фотографии и видео не смогут передать всей этой завораживающей красоты. Мы постоянно просили остановиться и не могли насмотреться. Оставлось ещё 3 дня, мы посвятили их обзору Джокьи и шоппингу. Вот так бездарно Кстати шоппинг в Индонезии очень и очень выгодный, те-же самые вещи впоследствии в Бангкоке мы видели ровно в два раза дороже. Конечно там трудно найти дорогие брендовые вещи, но хоршие повседневные шмотки пожалста (Вольком, Рокси, Биллабонг, Квиксильвер) На Яве так-же много местных брендов, очень качествееных. Кстати, кому интересно отель в котором жили - Гранд Квалити, 4 звездочки, очень вкусный завтрак (шведский стол). В номере кондер, ТВ, ванна, всё очень чистенько и аккуратно, бассейн, ценник 60$ на двоих.
Ну хватит про Яву - двинемся на Ломбок, где нам предстояло пробыть 2 недели в заранее забронирован бунгало на Синегигги в отеле Винди бич. Прилетев в Матарам мы пошли искать таксистов, кои не заставили себя долго ждать и окружили нас плотным кольцом (вот это уже привычнее Ценник был выставлен 150 000 Не буду описывать всю процедуру торгов, скажу лиш, что отойдя чуть подальше на стоянку такси мы уломали одного на 70 000 (возможно и это дорого, но опять-же хотелось побыстрее помытся и отдохнуть после перелета). "Винди бич бунгаловс" оказался на самом дальнем краю Синегиги, домики довольно симпатичные, мы взяли "средний" с кондиционером, вентилятором, душем (горячая вода присутсвует). Домик под номером 15 стоял ближе всех к пляжу и по вечерам было удобно сидеть на верандочке и попивая пиво - любоваться закатом. По отзывам персонала в этом году мы были едиственные русские у них (в прошлом году было ещё несколько). Но и на пляже и в центре Синегиги мы за всё время встретили только 2 русские пары и не могу не отметить что нам это понравилось. Теперь о снорклинге. Именно у Винди он просто обалденный, без преувеличения меня и жену за уши было не вытянуть из воды. Рыбок очень много и все разные, плавать уже можно зайдя в воду по колено - уже начинаются живые кораллы. Вообщем сноклинг по моей 5 бальной шкале на 5+, а вот покупаться после обеда без сланцев уже нельзя (отлив + коралы), но отойдя метров 100 левее можно найти достаточно нормальное дно и в отлив. За эти две недели мы сьездили на Гили Траванган (такси до пристани Бангасал 60 000, билет на лодку 10 000) Тут можно рассказать немного подробнее. Приплывя на остров и отойдя немного подальше от пристани мы кинули полотенца и я уговорил супругу совершить "кругосветный трип" Из одежды на мне были только купальные плавки, ласты и маска (у неё аналогично) я и не думал что с виду такой не большой островок окажется таким "большим" Мы обходили его 2 часа под палящим солнцем (ещё и обмазались маслом предварительно Усталые и голодные мы наконец-то его обошли и первым делом зашли в кафешку с итальянской пиццей, я почти залпом выпил 2 больших пива, когда принесли третье пиво - была готова и пицца. То, что пицца очень острая я понял только жуя 3 кусок Так я был голоден, ну и плюс выпитое... Есстественно после трех бутылок меня разморило не по детски и я мирно уснул под кустиком, разбудил меня визг супруги, она выскочила из воды и неслась к берегу с большой скоростью (несмотря на надетые ласты) Оказывается супруга снорклила и наткнулась на вылезшую погрется на мелководье черепаху. Вот тут я в очередной раз пожалел об отсуствии аквабокса для фотика, черепаха действительно была здоровая, но я наверно её испугал и она быстро удалилась на глубину. В целом Траванган очень понравился: тут и есть где потусоватся, и отойдя дальше по берегу можно найти абсолютно пустые пляжи с белоснежным песком, да и цены на жилье/еду очень демократичные.
Ещё один день мы посвятили поездке на Танджунг Анн, мне это поездка запомнится наверно на всю жизнь. Я первый раз сел за руль мотоцикла, супруга взади держит в руках КПКашку с навигацией, плюс левосторнее движение и все "прелести" броуновского движения на их дорогах Туда мы доехали где-то за 3,5 часа (по пути заехав в пару гагазинов в Матараме) обратно уже гораздо быстрее где-то часа за 2. Всего по навигации путь в одну сторону около 75км. Дорга под конец очень плохая, но в целом нормальная. Но Танджунг того стоил!!! Вода бирюзовая, песок очень белый и мелкий, единственный недостаток это плавающие водоросли, но может их просто нагнало течением...
Забыл упомянуть про еду. Я был очень удивлен, но в Индонезии нету сифуда!!!! Нет, рыбу и прочих морских обитателей конечно можно найти и в продаже и если хорошо изучить меню в ресторане, но ровно такое-же разноообразие если не больше и у нас в Омске, причем по таким-же если не меньше ценам. В отличие скажем от того-же тая, где хоть сифуд и дороже но его просто несметное количество. В индонезии из удобоваримой пищи мне приглянулась только курица с рисом, всё остальное либо не вкусно и из сои, либо овощи, которые я не очень люблю. А, ну уже упомятый Риоши конечно не в счет - сушки там пальчики оближеш, и достаточно не дорго по нашим меркам.
Ну пока всё, надо и работать иногда...
Lunohod
участник

Сообщение andruhenc » 03 сен 2009, 17:40

ну хоть на Ломбоке у вас всё хорошо было)))
А кто мне скажет...куда Сри Рату свои бунгало подевал???
Жизнь это счастье...особенно если счастлив
andruhenc
Старожил

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 102
Отчеты: 15

Сообщение zemancool » 14 сен 2009, 11:14

Lunohod писал(а): Из одежды на мне были только купальные плавки, ласты и маска (у неё аналогично) я и не думал что с виду такой не большой островок окажется таким "большим" Мы обходили его 2 часа под палящим солнцем ...

Немудрено в ластах то
zemancool
путешественник

Сообщение Prapor » 14 сен 2009, 11:35

Lunohod ..поддерживаю вас...
..да ладно вам робяты... человек же впервой раз ездил...
..пишите есчё..
..кстати ,.. скоко отель на Ломбоке стоил??
Prapor
Старожил

Благодарил (а): 81 раз.
Отчеты: 2

Сообщение zemancool » 14 сен 2009, 12:59

Да мы по доброму подкалываем. Съездили нормально, в полку самостоятельных прибыло, в следующий раз жена бояться черепах уже не будет
Мне кстати рассказ про бегство от черепахи напомнил бородатый анекдот про нарика, который устроился сторожем в зоопарке. Типа он только вольер с черепахами открыл, а они как ломанутся оттуда.
zemancool
путешественник

Сообщение Lin09 » 23 сен 2009, 08:57

zemancool писал(а):Уже второй отчет за последнее время, когда человек ответственность за собственную лень при подготовке поездки пытается переложить на местных "аборигенов". .

может здесь поиск не очень удобный, что не получается с помощью него найти ответы на свои вопросы. Я тоже пытаюсь организовать отдых на Бали на 5 чел. Много вопросов - много ответов и ссылок на тему "об этом уже писали", "ищите поиском" и сслыки на инфо за 2005-2006 гг.
И спрашивать уже лишний раз страшно, как бы не послали старожилы. Ровно неделю с утра до вечера лопачу форум на работе, чтобы немного сориентироваться (лишь бы не уволили за халатное отношение к должностным обязанностям). И все равно, ответов необходимых не нахожу, к сожалению., сейчас 4 часа "посвятила" поиску про серфинг на бали а точнее про школу серфинга.... безрезультатно. Скоро видимо всетаки прийдеться создавать новую тему
Lin09
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 22

Сообщение Успешная » 23 сен 2009, 10:29

Lin09, читайте отчеты, где в названии присутствует слово "серфинг". Например, отчет DenVit от 24 февраля 2009 года Бали+Флорес+.+Ринча+Комодо+.+Ломбок+Мено+ Траванган+Серфинг
(в 5-й части отчета написано про школу серфинга EasySurf).
Ты живешь в своих поступках, а не в теле. Ты — это твои действия, и нет другого тебя.
(Антуан де Сент-Экзюпери)
Успешная
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 42
Отчеты: 4

Сообщение Lin09 » 23 сен 2009, 10:36

Успешная писал(а):Lin09, читайте отчеты, где в названии присутствует слово "серфинг". Например, отчет DenVit от 24 февраля 2009 года Бали+Флорес+.+Ринча+Комодо+.+Ломбок+Мено+ Траванган+Серфинг
(в 5-й части написано про школу cсерфинга EasySurf).

спасибо прочитала, только из одного описания школы сложно сделать выбор
Lin09
участник

Сообщение msk01 » 23 сен 2009, 20:09

Lin09 писал(а):спасибо прочитала, только из одного описания школы сложно сделать выбор

Выбирайте: http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%81 ... 0%BB%D0%B8
msk01
активный участник

Страны: 38

Сообщение Alan » 24 сен 2009, 01:33

Lin09, вас будут посылать и дальше, когда вы приводите какие-то смешные аргументы по поводу поиска и "ничего не могу найти".
На первой странице в первом по счету сверху подфоруме Вопросы по Индонезии (основной подфорум с вопросами) лежит вычищенная и объединенная тема
Обучение серфингу и серф-школы на Бали - объединена, 4 страницы по делу. Почему бы а) не прочитать бы её, б) написать в неё свои вопросы по существу.
4 часа искали и не нашли?
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Сообщение tutovka » 24 сен 2009, 02:12

zemancool писал(а):Немудрено в ластах то

повеселил

Нормальный отчёт, я, когда готовлюсь к поездке, всегда таким радуюсь. Позволяет составить полную картину. А то когда всё хорошо, это настораживает. Не хочется становиться "первооткрывателем" какой-то засады!

Кстати, у нас в Индонезии вид мусора вызывал какую-то весело-пофигистическую реакцию, перемежающуюся с глубоким удивлением.
tutovka
Старожил

Благодарил (а): 742 раз.
Страны: 28
Отчеты: 12

Сообщение Lin09 » 24 сен 2009, 05:27

Alan
злые вы
за ссылку спасибо
Lin09
участник

Сообщение Alan » 24 сен 2009, 06:19

Lin09 писал(а):злые вы

Ага, но мы еще добрые, это вы Thaiman'a пока не встретили . Welcome to the club
Alan
Старожил

Сообщение tutovka » 24 сен 2009, 11:03

Alan писал(а):
Lin09 писал(а):злые вы

Ага, но мы еще добрые, это вы Thaiman'a пока не встретили . Welcome to the club

хихикаю Немного впечатлений по Индонезии
чистый флуд!
tutovka
Старожил

Благодарил (а): 742 раз.
Страны: 28
Отчеты: 12

Список форумовАЗИЯ форумИНДОНЕЗИЯ форумОтзывы об отдыхе в Индонезии и на Бали — впечатления и фото туристов

Включить мобильный стиль