4 дня на Бали и потом 10 дней на о-ве Ломбок.
Если честно, не очень понимаю, почему российские туроператоры пропагандируют Бали как пляжный отдых??? Ей Богу - не понятно.. Вот так люди начитаются завлекательной рекламы про белоснежные пляжи и прекрасные лазурные воды - и давай ломиться на Бали... А там - шиш с маслом....а не лазурные воды
Ну да природа, ну да культура, храмы, вулканы, ну, конечно, рай для серферов и т.п
Но море-акиян - ну не знаююю. Ну не очень мне понравилось. Если ездить куда-то, может быть...
Ну в принципе я и ехала туда с целью окультуриться, а никак не плавать-нырять. Особо сюрпризов не было, да и не расчитывала я на прекрасное купание. Это я с лихвой восполнила на Ломбоке!!
На Бали я жила в р-не Нуса Дуа в отеле Inna Putry Bali, решила особо не заморачиваться..
А подруга моя жила в отеле Nikko Bali - вот отель так отель!!! Класс!
Ну немного фоток..

Капитан объявил - а внизу у нас вулкан на о-ве Ява!! И тут все схватились за фотики!!!
Ну и я не исключение

Это у нас на респшене в отеле сидели такие мужики и наяривали какую-то песню.... Прикольнааа
Т.к. мы прилетели уже поздно, стемнело, то не оставалось ничего, кроме как разведать обстановку рядом с отелем!
Ну поесться-попицца и все такое
Ну и поперлись мы в Bali Collection

Вкусняшки

Мама моя, а сколько там русских!!!!
Ужыс!!!!
Мне хотелось бежать куда подальше

Вездесущие геккончики

Местный ансамбль индонезийской народной песни

Изделия Балийских мастеров
Где я потом только не встречала балийские сувениры - и в Тае, и в Малайзии, и в Москве
В окрестностях отеля. Наш бассейн

Извиняюсь за свой фэйс на переднем плане.. Но что-то других фоток не нашла.. Как вам водичка??? Грязноватенькая, не правда ли?? Это пляж в районе отеля Шератон.. Вот я себя лично не заставила туда зайти. Бррррррр...

Набрели на какой-то парк в конце пляжа.

Наш отельчег.

Вот фотка конечно не передаст прикол этого места.. Там вода пробила расщелину, и когда волна была побольше, очень круто она туда долбилась..

Ну немного отмокли в бассейне после перелета, поблудили по окрестностям и поехали в Парк птиц и рептилий.
Вот тут мы слегка лоханулись. Поперлись уже часа в 3 дня, а парк находится в минутах 40 езды от Нуса Дуа.
Таксист, который нас привез, начал разводить на Джимбаран. Мы такие - неее, не пойдет, мы сегодня не хотим в Джимбаран. Он сказал, что в этом случае он нас ждать не будет ..... и уехал урод!!!
Пока мы блудили по этому Парку, все разехались и мы остались втроем.......и уже стемнело...
Да блин, ситуация веселая.
Ну и какой-то работник парка подогнал нам своего товарища чисто за символическую плату до Нуса Дуа, всего-то за 60 бакинских!!!
Мы слегка подохренели (т.к. туда мы доехали за 10$) но вариантов не было, пришлось выложить вот такую сумму за "такси".
Ну собственно, вот такая жадность балийцев немного подпортила впечатление о Бали в целом.
Такое ощущение, что они тебя рассматривают как дойную корову, у которой со всех карманов сыплется бабло... Неприятно, конечно..
Фотки из парка.

К этому прелестнику моя подруга начала тянуть руки, на что служащий парка начал кричать, чтобы она отошла от птички подальше Кусается, наверное..

Продолжение следует....