Отзывы и рассказы туристов об Индонезии: впечатления, фото и комментарии. Отдых на Бали, Яве, Ломбоке, Суматре, Сулавеси, Калимантане, Флоресе и других островах. Опыт путешественников, маршруты, советы и полезная информация.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Добрый день всем поклонникам путешествий на райский остров Бали! Желание полететь сюда возникло у меня около года назад после того, как мой друг, слетав туда пару раз, отметил для меня моменты, превосходящие на несколько позиций общепринятый отдых в Египте на Красном море. В основном это: ненавязчивость местного населения, невысокие цены на обслуживание, богатейший мир природы и конечно Индийский океан, в котором один всем известный персонаж неоднократно обещал ополоснуть сапоги нашей армии! А затем и вообще случилось так, что друг снял дом в районе Денпасара на длительный срок. А посему полет к нему встал исключительно вопросом перелета и знакомством с местной жизнью с позиций изучения оной изнутри. Сразу оговорюсь, что, побывав в Шарм эль Шейхе раз 10 не только в отелях, но и на квартирах друзей знал, что отдых в отельной зоне разительно отличается от частного сектора. И поэтому вдвойне было интересно рассмотреть эту сторону вопроса в курортной Индонезии…
Приступив к покупке билетов через Интернет сразу понял, что беспосадочный перелет компанией «Трансаэро» я не потяну. Цена в районе 72000 рублей туда-обратно была мне явно не по карману… Начал копать другие варианты и, о чудо!!! Найдя чудненький сайтик «Айртикетс 24 ком» он же : https://avia.awd.ru, обнаружил, что перелет с посадками через Абу Даби и Джакарту мне выливается в 28700 рублей! Причем лететь придется не поношенными Российскими «балалайками» в позе эмбриона (мой рост 184), а новыми самолетами компаний «Этихад» и «Гаруда Индонезия». Из недостатков: пять с половиной часов тусовки в Абу Даби и восемь в Джакарте. Расплатившись «пластиком» через Интернет в течение суток получил электронный билет с полной раскладкой вылетов, прилетов, а также извещением о возможности сделать посадочный талон, с указанием места в лайнере, где я хотел бы сидеть.… Но последнего не потребовалось, т. к. зайдя за сутки до вылета на сайт «Этихад» с приятным удивлением обнаружил, что удобные места мне уже выделены, и я всю дорогу могу наслаждаться видом из окна!
Итак! 18 февраля 2010 года! Чемодан собран, подмосковный Сергиев Посад скован 25-ти градусным морозом и кажущаяся короткой дорога в Домодедово! Знакомый аэропорт, быстро нахожу стойку «Этихад», сдаю чемодан и опять радуюсь, узнав, что до Денпасара в руках держать его не придется. Дьюти фри, фляжка вискаря традиционного, самолет комфортабельный Аэрбас А-320 100/200. В 14.20 взлет и прощай холодная Москва! Сразу настроил себя на очень длинную дорогу, поэтому первый перелет практически не заметил. Большой ЖК монитор в спинке переднего кресла, очень вкусная кормежка и неизменный виски, а также ослепительные улыбки красавиц-стюардесс из «Этихада» сразу придали почти шестичасовому перелету до Абу Даби невероятную легкость!
Погуляв в аэропорту несколько часов, сразу для себя отметил разумность местных цен и дикость, творящуюся в аэропорту на Родине! Часок убил на разговоры с пареньком из Казахстана, летящего тоже куда-то в теплые края, а затем пришло время такого же комфортабельного перелета до Джакарты.
И вот, Индонезия! Восемь утра по местному времени. Выпав с рейса «Этихад», понимая, что восемь часов у меня в запасе есть, неспешно побрел по аэропорту Джакарты, прислушиваясь к ощущениям… Улыбки, улыбки, и снова улыбки – первое, что было отмечено сознанием. И тут кольнула мысль: а не попробовать ли сделать визу в столице Индонезии, дабы в Денпасаре спокойно пройти на выход? По ходу движения подошел к какой то стоечке, объяснил местным девчонкам ситуацию, и как из под земли появился паренек, мгновенно взявший надо мной шефство! Через двадцать минут виза красовалась в паспорте, а я, отблагодарив «шефа» 20-кой долларов, поплелся на улицу на перекур…
На улице шел ливень и толпа индонезийцев! Точнее не шла, а мелькала на байках, не создавая пробок. И все по левой стороне. Непривычно российскому оку, однако! Постояв под ливнем, поплелся обалдевший опять в аэропорт. Здесь я вспомнил о рассказах своего друга о прелестях местного пива «Бинтанг» и сразу же отдал ему должное, заодно и перекусив, удивляясь копеечным ценам аэропорта. Так местное традиционное блюдо «Насигоренг» (кусочки курицы, мяса или морепродуктов с рисом и травками разными) обошлось в 25000 рупий, что приблизительно два с половиной доллара! Пробродив по разным магазинчикам в аэропорту, заметил, что время вылета в Денпасар неумолимо приближается. Быстрая посадка в чистенький лайнер компании «Гаруда», место возле окна, час сорок пять лета и в 23 поместному времени приземление в полной темноте в конечной точке маршрута! УРА!!! Получение багажа заняло около двадцати минут, и буквально сразу я выскочил на улицу в ночную духоту и влажность курортного города. Друг Димка встречал меня с товарищем на автомобиле и я, обалдевший от перелетов, ночной город в глазах уже не фиксировал.
Утро встретило ярким солнцем, нереальными красками и запахами. Дом друга утопал в зелени, а на лужайке в строгом порядке стояли и "росли" ананасы! В душе шевельнулся непонятный червячок, а память начала подсказывать, что данный фрукт произрастает как-то не так! Я из нежелания оказаться в «дураках» промолчал. В результате розыгрыш получился на славу: во двор вошла соседка индонезийка и, увидав "произрастание", просто рухнула со смеха, а за ней и все остальные!
Сели на «байк» вдвоем и поехали в город брать для меня нечто подобное на прокат. Вот тут я чуть не поседел! Мало того, что вокруг как мухи роились местные жители на различных видах скутеров, а движении было левосторонним! Так Диман, ничуть не стесняясь движения, погнал по центральной улице «Бай пасс» с такой скоростью, что меня чуть «кондратий не обнял»… Со стиснутыми зубами и редкими криками «помедленнее» домчались до проката «байков». Взяли аппарат, шлем и за месяц проката я заплатил 450000 рупий, что в переводе на человеческий, неполных 50 долларов. Цена оказалась такой небольшой из-за того, что мой друг постоянный клиент данной конторы. Обычная цена 600000-800000 за месяц аренды. Побродив немного по «Байпассу», поехали на пляж «Сигара». Он является общественным и не относится к отелям в туристическом районе «Нуса Дуа», и море там слегка мутноватое с обрывками водорослей, но после полутора лет без отпуска показался чудом!
Наступил вечер, и пришло время дарить подарки!... А их я привез: и водочки, и крупы гречневой, и тушенки. Даже колбасы сырокопченой не забыл захватить… Такие вот заказы последовали от российского мужика, соскучившегося по Российским «деликатесам»! Сварили гречку, заправили тушенкой и надегустировались менделеевским изобретением! А дальше пошли в местную бильярдную, как и положено двум русским мужикам, которых тянет на подвиги! Но тут неполадки начали получаться: во-первых шары были маленькие, как местное население и отказывались залетать в лузы с пьяных глаз, а во-вторых здесь же развлекались два русских парня из Москвы от души полируя текилу местным пивом Бинтанг. Побратались, а далее от ребят последовало предложение прокатиться на арендованном ими автомобиле в некое местечко под названием Кута, где, по их словам, можно совершить замечательный променад по улице Легиан и увидеть много-много интересного! Не чувствуя подвоха, я сразу же согласился, о чем потом крепко пожалел……… Друг Димка тоже деликатно согласился………. И как оказалось напрасно!...........
Въехав на Легиан мы попали в пробку и понеслась звезда по кочкам! Наши приятели тут же вспомнили опыт преодоления их в Москве, и, выехав правыми колесами на тротуар, начали объезжать машину за машиной. По ходу успевали здороваться с водителями стоявших автомобилей! Ситуация первая: в машине слева две местные девчонки за слегка тонированными стеклами. На возгласы «хелло» наших гидов опускается стекло и «девчонки» оказываются двумя милыми местными (или не местными) трансвеститами! Поплевав для порядка, поехали по тротуару дальше! Следующим номером нашей цирковой программы стал джип с тремя англоязычными персонажами, один из которых сидел на крыше, свесив ноги на капот! Длинные волосы, с длинной бородой и голым татурованным торсом, который был не синий, а СИНИЙ от изображений непонятного содержания! Судя по торсу дяди и его бороде, юность мужика затерялась в Бухенвальде, а в Англии сейчас наступил серьезный кризис с продуктовыми поставками! Видя, что реальных пацанов объезжают по тротуару, на очередное «хелло» с нашей стороны прозвучало по англецки: «сами ху..ло», а именно «КРЕЗИ ФАКИН РАШЕНС»!!!
Здесь фибры наших пьяных душ не выдержали! К матерку в свой адрес мы привычны, но, блин, за державу обидно!!! Все мы разом вышли из авто и попросили матершинника продублировать сообщение! Прозвучала фраза на высокой ноте: «да мы вообще из Лондона», на что ему было сразу объяснено, что лондонский «Арсенал»-«.овно», а «Челси» рулит! Лондонец легко согласился, а его спутники мгновенно метнулись в ближайшее заведение за пивом! На том конфликт был исчерпан. Но не ночь!
Улица Легиан в Куте оказалась реальным борделем! Десятки местных девченок сидели рядами и кучками, а рядом тусовали сутенеры. Из ночных клубов гремела музыка. Временами непонятными личностями предлагался гашиш, кокаин и все прочие прелести! Так как мы по этой дряни не прибиваемся, личности вежливо посылались далеко… Позже нам было объяснено, что такие господа сразу же стучат на польстившихся туристов в полицию и получают вознаграждение за факт доноса. Однако!..
Здесь мы заметили, что один из пацанов ведет себя неадекватно. Пристает к выставленным девченкам, хватает их за мягкие место и все в таком роде… Попытка успокоить его не прошла, и нам только и оставалось, как сбавить шаг и пустить все на самотек. Пару раз даже пришлось извиниться за его действия…
А вот и финал!!! В какой то момент мы с Димкой отвлеклись на пиво в местном заведении, и краем глаза я заметил перемещение толпы в том направлении, где находились наши спутники. Далее я был шокирован зрелищем попытки разорвать на кусочки одного из наших приятелей, командой человек из тридцати, состоящей из местных жителей… А люди все сбегались и сбегались, перекидывались несколькими фразами, а после этого в свою очередь пытались вырвать кусок мяса из лежащего на земле русского парня… Что делать? Полезли в тусовку, со всеми шансами поваляться рядом. Всеми правдами и неправдами прикрыли парня, оттеснив индонезийцев. Слава Богу второму спутнику тихо досталось за углом и нежное внимание толпы его миновало… Уведя спутников на безопасное расстояние вернулись обратно выяснять, что произошло? Впали в шок, узнав подробности произошедшего… Как объяснили нам, один из наших парней, обнимая очередную путану, получил замечание от секьюрити одного из клубов. Далее сняв тапок, русский парень, недолго думая, влепил секьюрити по голове… Занавес! Голова у индонезийца священное место и вся толпа решила постоять за святыню…. Приняв очередные наши с Димкой извинения, остывшее население рекомендовало нам всем смываться, т.к. полиция уже на подходе… Что мы и сделали…
Господа! Я сейчас на Бали и, если интересно продолжение, готов действовать в том же духе! Есть и фото, но их уже так много на сайте, что засорять его не хочу! После последнего инцидента прошло три дня и кое-что поднакопилось… Если что давайте поручения, узнаю!
Летний спортивный лагерь с ребятней в Великих Луках
Летний спортивный лагерь с ребятней в Великих Луках
Вложения
Не занырнуть ли?..
Не занырнуть ли?..
Давно сидим!...
Давно сидим!...
Шестеро в лодке, не считая...
Шестеро в лодке, не считая...
Помоем сапоги в Индийском океане
Помоем сапоги в Индийском океане
Последний раз редактировалось Yondan 06 мар 2010, 03:22, всего редактировалось 7 раз(а).
Обратная дорога домой удовольствия тоже не принесла. Наш водитель гнал так, как будто за ним гналось все население Куты с тапками в руках! По пути чудом не проредили толпу балийцев на байках, но после общего наезда на водилу, ехали уже покультурнее. На том знаменательная ночь была завершена!
Дом моего товарища навевал спокойствие и уют. По стенам бегали симпатичные гекончики, а один из них, достигший размеров сантиметров сорока, вообще считался Димкиным другом. По вечерам он по-хозяйски выходил на стену дома на всеобщее обозрение, прочищал горло, бил хвостом и издавал мелодичный рев недокормленного бизона. Соседями через стенку являлись несколько семей, одной из которых была замечательная семья балийцев, в которой супруг работал в туристическом бизнесе, а молодая супруга Диана сидела с двумя ребятишками. У Димки с ними давно сложились хорошие отношения, и ближе к вечеру мой друг решил побаловать их ужином на русский лад! Будучи мусульманами, семья Дианки не ела свинины, поэтому в дело пошла гречка и говяжья тушенка. Заварили крупу, заправили мясом, отрезали привезенного мною бородинского хлеба и с пожеланиями вечной дружбы нашим народам отдали блюдо на дегустацию.
Наступила ночь… Сидеть на крылечке любуясь звездами и потягивая Бинтанг было сплошное удовольствие! Вышел зеленый Димкин друг, дабы быть третьим в компании… И тут началось… Из-за соседской стены раздались характерные звуки, издаваемые человеком, которого выворачивает на изнанку!!! Мы остолбенели, глядя друг на друга! Назревал очередной международный скандал! Перед глазами мелькали заголовки завтрашних местных газет: «Русские идут!!!», «Семью балийцев отравили!!!» и так далее! Ночь резало на куски звуками орущего гекона и блюющего местного жителя! Мы с Диманом как по команде метнулись к мусорной корзине. Быстрая проверка показала, что сроки годности выделенных продуктов соответствовали стандартам качества. Вытерли испарину. Постепенно все затихло… Почесав репы решили, что утро вечера мудренее и завалились спать. Утро принесло нам встречу с радостным мужем Дианки, рассыпавшимся в благодарностях и бледной беременной соседской девчонкой, страдавшей ночью приступом токсикоза…. Мы выдохнули с облегчением и помчались на двухколесных помощниках обозревать Индийский океан!
А он был хорош! Большие волны накатывались на песок, вдалеке маячили рыбацкие лодки и прогулочные суда, а народ на пляже мерно потягивал коктейли из больших кокосов и предавался прелестям часового балийского массажа в четыре руки за 100000 рупий (10 бакинских, приблизительно)! Контингент отдыхающих делился приблизительно следующим образом: 60 процентов австралийцев, 35 японцев и остальные братья славяне.
Накупавшись вдоволь, поскакали из отельной зоны Нуса Дуа с ценами, рассчитанными на пухлые кошельки туристов обратно в город. Завалили в местную кафешку под названием Варунг Компунг, что расположена прямо на центровой улице Джала и Густи Нгурах Раи, ведущей от отельной зоны. И здесь я решил, что пора попробовать тайского супчика Том ям в местном исполнении… Говорят, что мужчины не плачут, мужчины огорчаются! Я плакал! И ел! Ел и плакал! Красный перец выходил через поры кожи, тек со слезами, а потом выскакивал в туалете сутки напролет! Несмотря на все эти издержки, блюдо было невероятно вкусным! А ценовая политика данного заведения поражала дешевизной. Вкратце: супы - 9000 рупий (1 доллар), вторые блюда – 12-15000 рупий (1,2-1,5 доллара), свежевыжатые соки по 5000 рупий (0,5 доллара)! Вот так! К слову в отельной зоне цены умножайте на 3-4… Впредь в данном заведении я брал только не острые блюда и при необходимости добавлял туда соус Чили и соевый соус. Можно питаться еще дешевле в два раза. Все, что необходимо это отовариваться у велосипедной выездной торговли. Люди готовят дома, а затем базируются на улочках, примыкающих к Джала и Густи Нгурах Раи и барыжат с успехом всякой всячиной… В некоторых уличных кафе есть бесплатный ВайФай, что-нибудь приобретаешь, спрашиваешь пароль и сидишь до посинения с ноутбуком, как я сейчас. Розетки, как правило, предусмотрены. Чаевые в свою очередь в этой стране не предусмотрены, рассчитывают до копейки, хотя если даешь – берут и не кривляются! Продолжение следует!!!
Вложения
Все там же
Сейчас на Бали!
Вход-пещера в Зелю мечты
Вход-пещера в Зелю мечты
На пороге Дрим лэнда
На пороге Дрим лэнда
На коньке-горбунке!
На коньке-горбунке!
Последний раз редактировалось Yondan 06 мар 2010, 03:25, всего редактировалось 3 раз(а).
Несколько слов просто необходимо сказать о телепортации из пункта «А» в пункт «Б» в здешних местах. Как я уже упоминал, здешнее движение поражает насыщенностью двухколесной техники и левосторонним способом перемещения, что непривычно для нас. Первые три дня прошли в осторожной адаптации и привыканию к скутеру. Имея категорию «А» в правах (мотоцикл) и опыт управления неплохим агрегатом марки «Хонда» на наших дорогах, первоначально пришел к ошибочному выводу о вялости моторчиков местных «байков»… Но не тут то было! Здешние табуретки до сотни пуляют, только держись! Правда, из-за своих крупных габаритов, посадка происходит на сидение заднего пассажира, что немало забавляет коренных жителей. Пешком здесь просто никто не ходит, на таких косо смотрят! Все, от мала до велика, решают свои проблемы перемещения посредством скутера, иногда велосипеда. Не редки случаи, когда на одном коньке-горбунке едет балийская семья в полном составе, человека четыре с маленькими детишками! Барбосы местные, тощие как велосипеды, настолько привыкли к скутерам, что даже не реагируют на проезжающую технику…
Возникает резонный вопрос! А как ГИБДД островная со всем этим хаосом справляется? Да никак!!! За десять дней пребывания я видел «гаишников» 3-4 раза. Первый эпизод произошел с моим другом в Куте, еще до моего приезда. Поехав попрактиковаться в вождении ночью в Куту, Димка не одел шлема, не взял с собой никаких документов и, в конечном итоге, заплутал слегка, выехав на встречку на дорогу с односторонним движением!!! У стоящего там полицейского сигарета изо рта выпала, прилипнув к отвисшей челюсти! У нас в стране за такие «финты» грозил бы пожизненный расстрел за баней через повешение в кипящем масле! Достав портянку со штрафами блюститель порядка начал тыкать в суммы штрафа, которые гласили, что нарушитель должен заплатить суммарно за шлем и отсутствие прав 230000 рупий (23 доллара)… Побеседовав минут пять с «преступником», индонезиец попросил 100000 рупий, что адекватно нашим 300 рублям, после чего долго объяснял иноземцу, как найти дорогу домой… Диман смеялся как конь, уезжая! Вот так!
Эпизод два! Налопавшись пива в отельной зоне Нуса Дуа и накупавшись в ночном бассейне при одном из отелей, поехали домой. Тут же решили продолжить пивной банкет и зарулили в ночной магазин за добавкой.. Беря из холодильника очередную дозу «Бинтанга» и источая пивное «амбре» краем глаза заметили нежный изучающий взгляд со стороны блещущего экипировкой человека, закупающегося в том же магазине. Мило поздоровавшись и поулыбавшись друг-другу, загрузили пакет с пивом и вышли к скутерам.. Полицейский был тут как тут и, прыгнув в машину к напарнику, стал напряженно ждать, когда мы рассядемся и поедем! Но не тут то было! Неспешно закурив, русские мужики, прожженные общением с нашими «мусорами», открыли по бутылочке и стали делать вид, что заночуют прямо на пороге гостеприимного магазина! Оценив наш пивной запас, полиция медленно и печально укатила без навара…
Стоить упомянуть про фирменное такси «Блю Берд», которое доминирует на Бали. Пользоваться им надо очень аккуратно, не забывая напомнить водиле о включении счетчика. Еще лучше предварительно изучить маршрут на картах Бали на Гугле, так как таксист прокатит вас с ветерком по наиболее длинному маршруту! Ни в коем случае не берите частников, цену ломят будь здоров!
Небольшое отступлении о местной фауне… Во дворе дома, арендованном Димкой ранее стояли два Темпла, религиозных сооружения четырехметровой высоты для местных религиозных обрядов. Стояли. Теперь их нет! А этому предшествовали следующие события… Выйдя как то во дворик, новоявленный арендатор заметил небольшое шевеление в траве у одного из Темплов, а вслед за этим и здоровенную кобру во всей красоте стойки! Мало сказать, что у него чуть резко не начался метеоритный процесс!!! Резко вскочив на байк, он пулей вылетел со двора! Обратившись к соседям, Димка получил объяснение, что кобр тут быть не может, и последнюю змейку скормили туристам (шутка) длительное время назад… Но затем исследовав двор, нашли дохлого змея, которого с воодушевление растаскивали по норам муравьи. Вот тогда и случился религиозный обряд с приглашением местного священника с помощниками, отмаливанием всех грехов и освящением двора, рассыпанием соли и т.д. Ну а на следующий день хозяин дома принял решение о снесении Темплов, т.к. иноземцу для каждодневных молитв и подношений они не требуются… Теперь на их месте веселенькая лужайка… Продолжение следует…
Последний раз редактировалось Yondan 06 мар 2010, 03:30, всего редактировалось 1 раз.
Да так только наши мужчины могут везде и всюду. Скоро у местной полиции инфаркт будет и так уже нас стороной обходят.А я к вам с просьбой узнайте пожалуйсто как виллу снять до 500-600 дол.А то я с дочкой приеду с 1 мая на 3 месяца.Спасибо
женщина должна срубить дерево,разрушить дом и вырастить дочь!
Бодро отдыхаете, ребятки! Продолжайте повествовать! А абзацы все же пустыми строками разъединяйте - а то весь текст сливается в одно - читать неудобно.
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А спокойствие — душевная трусость. (Л.Н. Толстой)
Спасибо всем за добрые слова и пожелания! По поводу снять жилье обстановка следующая... В районах, примыкающих к Нуса Дуа сдается немало котеджей. Причем ценовая политика скачет от 500-600 долларов за дом до бесконечности в месяц за виллу с басейном и обслуживанием. Знающие люди делают так. Приезжают и селятся в любой отель дня на три за 60-120 долларов в сутки, а потом начинают объезжать окрестные районы, где на домах есть надписи "for rent" по-моему так пишется! И номер телефона владельца. Ну, а далее немного английского, осмотр дома и вы счастливый арендатор... Знаю, что мой друг собирается в Россию в конце мая и собирается дом о трех спальнях отдать в хорошие руки. Он проплатил время аренды почти до августа и, что бы не быть в потерях, готов пересдать соотечественникам! В ближайшее время напишу о серфе и заповедных местах! Скутера уже землю роют под собой, а хозяева медитируют не по делу!
Время на Бали резиновое!.. Это всякий поймет, оказавшись здесь! Первые дни пребывания тянутся бесконечно долго, а начиная с «экватора» несутся мелькая один за одним… Вот и мне осталось три денька, причем констатирую это с глубокой грустью… Но жизнь продолжается!!! В один из дней заехали с Димкой побродить в отель «Аяна», чтобы окунутся в атмосферу красот местных, а заодно и в шикарный бассейн отелевский… Не спеша разделись, зашли по колено в воду, и в этот момент, как из под земли, нарисовался местный белоснежный персонаж с довольной физиономией! Далее диалог был приблизительно такой: «из какой комнаты вы, джентельмены?», «ах, не из какой, какая неприятность!», «ну так вот: с вас, друзья, денег балийских причитается!!!». «Ой, вы только по колено зашли? Но у нас это считается, что вы уже попользовали отелевскую инфраструктуру, так что не кривляйтесь и бабла давайте, и не плачьте, мы вам за эту сумму по чайку со льдом организуем, что бы в бассейне не вспотели от суммы!..» Кривляться действительно не стали, отстегнули рупий и долго ржали на тему, что так дорого в России чай не стоит! Отсюда вывод: женщина и отель – одно и тоже, смотреть – смотри, а руками не трогай!!! Ну да бог с ними, поплавали неплохо!
В один из дней смотались на рыбный рынок в Джимбаран. Свалка редкостная! А кто страдает аллергией на запахи, то вам сюда! Либо сдохнете, либо от всех аллергических болячек враз на всю жизнь избавитесь! И каков выбор! Прилавки просто ломятся от рыбы непонятной, гадов морских всех мастей и размеров. Цены порадовали: можно купить полутораметрового тунца по 2 доллара за кило, а за килограмм огромных (по нашим размерам) креветок отдали 80000 рупий (8 долларов), что сами понимаете, смешно. Потом мы их дома вареными отдегустировали с майонезом, замешанным с вассаби. Данный рецепт очень рекомендую, мое личное «ноу хау»! Посещая рынок, не забудьте мелких денег с собой прихватить. С местными бедняками надо будет поделиться…. Как правило, это мамы с маленькими ребятишками… Печальное зрелище... Прямо рядом куча кафешек, где всю данную продукцию сможете попробовать, встречая закат солнца. Местные отелевские экскурсоводы отдельным номером предлагают тему: пить пиво под местную рыбу в сумерках… Прямо, родиной повеяло!..
Вообще, как я уже упоминал, пиво здесь прекрасное, марка «Бинтанг» рулит повсеместно! Особенно хорошо выйти из магазина, присесть на крылечке тут же и, считая огромные звезды, потягивать сей напиток… Потихоньку к тебе начинают сползаться неизменные муравьи и местные мужики… Первые таскают конденсат с бутылки по норам, а вторые чтобы блеснуть эрудицией на тему Медведева и Путина! Среди здешних мужиков попадаются накачанные персонажи из боевиков о в хлам татуированных якудзах, поневоле тянет встать в боевую стойку… Но как улыбнется, так ребенок-ребенком!
Познание в «английском» у всех ребят слабое, но песню «гоп стоп, мы подошли из-за угла…» из уст местного парня слышали!.. Было и исключение. Однажды, долго елозя задом по ступенькам в нашем с Диманом направлении, к нам придвинулся пожилой мужичек с Бинтангом в руке и хорошим «английским». Познакомились. Францискос оказался местным коммерсантом и давним любителем России и наших дам. Рассказал о «страшных недостатках» местных женщин, а именно маленькой груди, и долго, причмокивая, как младенец, восхищался своей русской подругой, у которой таких проблем явно не наблюдалось! Рядом стоявшие молодые балинезийцы тихо угорали, слушая наш разговор…
В один из дней сели на верных коней и скакнули за 80 верст на вулкан «Батур», полюбоваться красотой нетронутой. Промчавшись тройку городков и, обматерив несколько раз местных водил-беспредельщиков, прибыли на место. Первое, с чем столкнулись, это торгаши сувенирами! Нудные они!!!! Фотографироваться не дают, стоят над душой и ноют, пытаясь впарить безделушки. Вторым номером программы стало понижение температуры окружающей среды до 15-20 градусов, и дождь холодный, что организмом было встречено адекватно зиме! А красота вокруг была такая, аж дух захватывало!!! Последний раз «Батур» шуганул балийцев в 90-х годах и следы лавы очень четко прослеживались у его подножья. Облака пробегали со скоростью экспресса, обдавая нас с Димкой водяной пылью!
Сделав несколько снимков, покатились вниз в лето! В одной из деревушек у подножья вулкана притормозили у магазинчика, поддержать местного ИП-эшника. Потягивая пиво наслаждались тишиной и местным колоритом… Мимо провезли в грузовичке хрюшек островных уложенных штабелями в клетках… Ор стоял такой, что уши закладывало! За забором одного из домиков временами кто-то палил из помпового ружья, что спокойствия не прибавляло!..
И вот, в какой то момент к нам со спины подкрался незаметно жуткий персонаж… И тогда я понял, чем здесь детишек пугают, и вот она какая, балинезийская смерть! В балахоне и широкополой шляпе, в резиновых сапогах и с серпом в руках, мужик шел на рисовую плантацию!!!! Улыбнувшись беззубой улыбкой, он помахал нам ласково серпом и пошел по своим делам… Мы вытерли холодный пот…
Дорога от «Батура» изобиловала фруктовыми садами и сувенирными магазинчиками. Резьба по дереву была приоритетной в торговле. Маски, статуи и прочее было выполнено габаритами от миниатюрных, до в полный человеческий рост… Повсюду продавалось мужское достоинство в деревянном скульптурном изображении таких размеров, что поневоле можно было впасть в комплекс неполноценности! Поглазев на достопримечательности, помчались в толпе скутеров в направлении дома.
Забавно было наблюдать особенности национального вождения. Не смотря на жару, балийцы ехали в курточках, одетых задом наперед, в кофточках и свитерах, а девушки еще и вязанных перчаточках, прячась от солнца – этакие «вампирчики», боящиеся светила! А оно шпарило!!! Я уже давно приобрел «байкерский» загар: морда, руки и ноги черные, а торс давно загорел в форме футболки, да меня это не напрягало… Местные же тщательно прятались от загара, мечтая, видимо, стать белым человеком!.. К сожалению, неудачно… Правда в деревнях попадались и бабушки, гуляющие с голым торсом и саронгах, очень даже загорелые, но на обложку «Плэйбоя» несколько недотягивали!
А вчера вечером, продегустировав местный вискарь в честь женского праздника и поехав в кафе, недалеко от дома, воспроизвели в миниатюре незабвенный фильм «Особенности национальной охоты», где «Кузьмич», крепко выпив без проблем болтал ночь напролет с финским парнем по немецки, не зная данного языка… Попался нам мужичек 62 лет, голландец накануне крепко навернувшийся с байка! Два часа напролет болтали с ним по англецки, открывая в себе глубокие познания данной лингвистики… Обсудили все, а официанты бедолаги уже засыпали на рабочих местах с враждебностью поглядывая в нашу сторону! Продолжение впечатлений следует…
Добавлено спустя 5 минут 44 секунды: Было неплохо видеть отзывы и пожелания!!!
Вложения
На вулкане...
Сейчас на Бали!
Последний раз редактировалось Yondan 09 мар 2010, 16:20, всего редактировалось 2 раз(а).
Добрый балийский вечер всем! Спасибо за добрые слова и за критику! Но я уже не раз упоминал, что это мой первый визит в Индонезию, и прошел он в качестве не отельного отдыха со всеми экскурсиями, а как поездка человека, полтора года не видевшего отпуска, и сорвавшегося в отпуск к другу... Мне было интересно понять менталитет страны, граждан, а также разузнать гипотетические возможности возвращаться сюда каждый раз и отдыхать в частном секторе... В Египте мне нравилось только море, а здесь атмосфера отдыха рулит!!! Зверушки... Зоопарков и у нас много, в следующий раз в августе погоняю по лесам... Обезьяний лес не поехали смотреть по обьективным причинам, сломался один из байков, а время вылета уже в четверг! Прилечу в Россию и помещу мысли по-поводу Бали, но это будет чуть позже... Многого я сюда не поместил, что то просто забыл, впечатлений куча! Спрашивайте, отвечу не со своих впечатлений, а со знаний местных русских семей, с которыми имел честь познакомиться... Просто конкретные вопросы задавайте, попытаюсь ответить...
Deymonn писал(а):Доброго времени суток! Я с семьёй летим на Бали через Джакарту, как можно в Джакарте получить визу?
Здравствуйте! У меня это получилось легко... Описание в начале рассказа! Просто подошел к сотрудникам аэропорта в Джакарте и за меня заполнили карточку миграционную и шлепнули наклейку в паспорт! Подозреваю, что именно там визу и надо получать, так как перелет до Джакарты был международным, а Джакарта-Денпасар внутренним, я летел поголовно в окружении местных, местной компанией "Гаруда Индонезия"...
Добавлено спустя 10 минут 31 секунду: Уважаемые господа! Мой друг готов предоставить в ваше временное распоряжение дом недалеко от Нуса Дуа в районе Джимбаран, Бали! Срок проживания последние числа мая - по первое августа 2010 года, с возможной пролонгацией на месяц! Дом о трех спальнях с кухней, хорошо оборудован. Сумма проживания в месяц и фотографии дома с подробностями в вашу личку! Обращайтесь: yondan@mail.ru
Вложения
Последний раз редактировалось Yondan 31 мар 2010, 09:58, всего редактировалось 1 раз.
Езда по обочинам это как-бы круто При этом еще круче репу чистить местным и англичанам, мы же русские!
Добавлено спустя 9 минут 19 секунд: Отчет не плохой, просто в начале не понравилось пару моментов.Я бы промолчал, но эти наглые наездники в Москве достали. В машине лесть без очереди очень удобно, да?
Вам виднее... Но я побывав там, думаю, что нет! Дома дешевле, в основном сдаются маленькие и пустые, без холодильника, мебели, кондиционеров и на длительный срок. Если найдете лучше, дай Бог!
Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:
Бандера писал(а):Езда по обочинам это как-бы круто При этом еще круче репу чистить местным и англичанам, мы же русские!
Добавлено спустя 9 минут 19 секунд: Отчет не плохой, просто в начале не понравилось пару моментов.Я бы промолчал, но эти наглые наездники в Москве достали. В машине лесть без очереди очень удобно, да?
Целиком согласен! Балинезы очень скоро поймут, что Россия это не очень хорошо из-за таких вот "красавцев"... С Гоа русских уже начинают депортировать за такие вот приключения... Я вообще был между двух огней: с одной стороны 2-3 день в стране, которая мне уже начала нравиться, с другой вроде бы как "наших бьют"... Сложный выбор...
Спасибо за отчет, поностальгировала по Бали Кстати, по лесам мы гоняли на квадроциклах, очень рекомендую, только уточняйте, чтоб трасса проходила именно по джунглям, а не по полям. Адреналина хватит надолго!
Ну, "во первЫх строках" спешу поразиться литературному слогу! Дааааа! Педагогика даром не проходит! А если к теме ближе - красиво рассказываешь! Прямо другой мир получается какой-то! Фоток маловато, конечно, но виды прекрасны! А русские мужчины, по ходу, везде отличиться смогут и везде найдут применение своим талантам! Когда свет увидит следующий отчёт?