Где лучше остановиться на Бали: районы и пляжи с описанием

Отели и жильё в Индонезии: выбор и бронирование отелей на Бали и других островах. Отзывы туристов, фото, аренда домов, вилл и апартаментов. Где лучше остановиться — советы по районам и ценам.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Форум Винского » 12 янв 2006, 21:17

Где жить на Бали и какой пляж выбрать

Бали — это десятки курортных зон, и выбор места проживания напрямую зависит от того, что вы хотите от отдыха: серфинг, ночная жизнь, уединённые пляжи или культурная программа.

Лучшие районы и пляжи Бали:
• Кута — центр тусовок, серфинга и бюджетного жилья. Пляж длинный, но многолюдный.
• Семиньяк — модные рестораны, бутики, закаты, спокойнее, чем Кута.
• Чангу — серфинг, коворкинги, стильные кафе, популярно у фрилансеров.
• Убуд — джунгли, храмы, рисовые террасы, культурные мероприятия.
• Нуса-Дуа — белый песок, спокойные воды, пятизвёздочные курорты.
• Джимбаран — рестораны морепродуктов на пляже, близко к аэропорту.
• Санур — тихий пляжный отдых, длинная набережная, удобный заход в море.
• Улувату — дикие пляжи, утёсы, храмы на обрывах, идеален для серферов.

Где искать отели и жильё на Бали:

Отели на Бали — бронирование на сайте Tрип.ком картами российских банков

Жильё на Бали — бронирование на сайте Oстровок картами российских банков

Отели и виллы на Бали на Вooking.com (Visa/MasterCard)

Совет: сочетайте несколько районов — например, пару дней в Убуде для культурных впечатлений и неделю в Нуса-Дуа или Чангу для пляжного отдыха.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Где лучше остановиться на Бали: районы и пляжи с описанием

Сообщение Lavr » 03 июл 2010, 03:27

Хочу приехать на полгода и снять не большую виллу или квартиру с одной спальней, не у самого синего моря - можно 500-700 метров от него.
Какой городок посоветуете?
Спасибо!
Lavr
новичок

Сообщение Alan » 03 июл 2010, 06:49

Наверное Семиньяк, чтобы недалеко от всего.
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение gregory777 » 03 июл 2010, 22:58

Lavr писал(а):Хочу приехать на полгода и снять не большую виллу или квартиру с одной спальней, не у самого синего моря - можно 500-700 метров от него.
Какой городок посоветуете?
Спасибо!

Если нет цели серфить и тусоваться то я бы рекомендовал посмотреть восточную часть острова
Мы тоже планируем на полгода туда на зиму, кстати, и с районом тоже еще до конца не определились
gregory777
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 50

Сообщение Lavr » 10 июл 2010, 16:19

Alan писал(а):Наверное Семиньяк, чтобы недалеко от всего.

Пока это мне ни о чём не говорит - буду искать. Как там по ценам? Понимаю, что "кому и кобыла невеста" (с), но всё же. Так же рассматриваю Нуса Дуа.
Спасибо!
Lavr
новичок

Сообщение prokyror83 » 10 июл 2010, 21:15

ми собираемся на бали 13 августа на 22 дня. подскажите пожалуйста, в каком районе наиболее чистые пляжи? после уймы прочитанной информации, понятно, что кута это тусовки.и это то что нам надо,но напугали отзывы о грязных пляжах.есть ли смысл ехать в джимбаран или куда-либо еще ради чистого океана или взять куту и путишествовать по всем островам?
остановили свой выбор в куте на отеле - santika beach, и в джимбаране - Keraton.
кто был в этих отелях, дайте плз инфо про них и их пляжи.может посоветуйте другой отель их уровня.
и про отливы в августе.где они ощутимы менее всего?
где лучше всего и дешевле брать путевки на острова ?какие примерные цены и можно ли торговаться?
и по-поводу ресторанов...читала там торгуются тоже.тупой вопрос но как это делать правильно?:)скидывать цену до 50% и стоять на своем до упора?
и экскурсии по острову...лучше брать таксиста для этого, и весь день колесить?сколько это стоит?(советовали именно такой вариант)
и посоветуйте места на бали "must see" и на ближайших островах.
будем очень благодарны любому совету, потому как наш туроператор идиот и не владеет инфо, кроме как предоставлять счет...
Напоминание для путешественников.
Географические названия пишутся с большой буквы.
Читаем Правила!
2.7. Названия населённых пунктов, имена собственные... Если не знаете как правильно читается по-русски, пишите в оригинальной транскрипции. Так удобнее для поиска информации другими пользователями.
Или лень на кнопку нажимать?
А.Н.
prokyror83
новичок

Сообщение EKD » 12 июл 2010, 18:26

prokyror83 писал(а): подскажите пожалуйста, в каком районе наиболее чистые пляжи? после уймы прочитанной информации, понятно, что кута это тусовки.и это то что нам надо,но напугали отзывы о грязных пляжах.есть ли смысл ехать в джимбаран или куда-либо еще ради чистого океана или взять куту и путишествовать по всем островам?
остановили свой выбор в куте на отеле - santika beach, и в джимбаране - Keraton.

и экскурсии по острову...лучше брать таксиста для этого, и весь день колесить?сколько это стоит?(советовали именно такой вариант)

и посоветуйте места на бали "must see" и на ближайших островах.

Я жила в 2006 году в Куте в отеле Grand Istana Rama, было там очень неплохо. Пляж был замечательный, очень чистый, из крупного ракушечного песка даже не белого, а чуть розоватого цвета. Немного южнее начинаются черные вулканические пляжи.
Мы брали шофера на джипе за 35 долларов в день, включая бензин.
Окрестности храма Tanah Lot на закате - однозначно самое сильное впечатление!
EKD
новичок

Страны: 18

Сообщение sdrugs » 12 июл 2010, 18:52

А что вы скажите о районе танджонг беноа?? Насколько там чистые пляжи и спокойное чистое море/океан?
sdrugs
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 12

Сообщение RomanKv » 15 июл 2010, 01:21

Всем доброго времени суток! Прочитал всю тему, очень многое понял, но необходимы некоторые уточнения. Пожалуйста подскажите. Летим с женой и 7-летним сыном на Новый Год. Первые четыре дня запланирован Бали, потом острова (Гили Траванган), также запланирована поездка на Флорес. Так вот, люди, которые летят с нами забронировали отель в Куте и предлагают нам. Я очень сомневаюсь по этому поводу. Прочитал, что в это время там очень грязный океан, так ли это? Будем с 28 по 14.01. Есть ли хоть какая-то возможность ребёнку и нам купаться без сёрфинга не шокирует ли ребёнка сама Кута, хотя парень бывалый был в Тайланде, почти всю Европу объездили? В качестве альтернативы что рассмотреть, чтобы пляж был, не очень далеко от Куты, чтобы можно было вместе тусоваться с друзьми. Например сколько от этого места добираться до Куты: BLOO LAGOON
Jalan Silayukti, Padangbai, Bali, Indonesia 80872? Что представляет из себя эта местность в Новогодние праздники?
Подскажите, пожалуйста, уже неделю ночами не сплю, а уже определяться надо!
RomanKv
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 47

Сообщение orlando » 15 июл 2010, 19:34

Может быть повторяюсь, но читать 16 страниц просто духу не хватило. Так что модераторы, извините, если что не так.
Итак. Буду странствовать по Индонезии. На Бали надеюсь пробыть не более 3-4 дней, а далее на восток. В связи с этим подскажите, какой пляж выбрать? Во-первых, чтоб в море не смыло , я в смысле большой волны, течений и безопасности. Во-вторых, наименее заметные отливы-приливы, песочный пляж. В-третьих, недалеко от аэропорта, поскольку буду в ожидании билета. В-четвертых, никаких дорогих отелей (я была на Багамах, так там отели дешевле, чем на Бали), я за нормальные гетсы с горячей водой по нормальной цене и без предварительного бронирования. В-пятых, чтоб было, где поесть дешево. В общем, у меня никаких особых претензий. Я ведь путешествую с рюкзаком. Если ответите на все мои пять вопросов, буду благодарна.
orlando
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 41
Отчеты: 16

Сообщение Serghy » 15 июл 2010, 20:49

sdrugs писал(а):А что вы скажите о районе танджонг беноа?? Насколько там чистые пляжи и спокойное чистое море/океан?

Та же самая Нуса Дуа, только без огороженной територии. Пляжи такие же, как в Нусе, т.е. отливы, водоросли ... Волны нет.
Мне не понравились ни Таджунг Беноа, ни Нуса Дуа.
Serghy
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Отчеты: 6

Сообщение SpoliatoR » 15 июл 2010, 21:11

Читал и устал..... просто устал.... В сентябре собираюсь на Бали. Так и не понял где купаться можно ???? И можно вообще то ????
Или нужно найти тех кто знает эти секретные пляжи ? Или нужно встать на доску и поплыть ? Так не умею блин.....
Вообще приходит мысль....да н нах это Бали... Устал читать бредятину......
Кто нибудь может конкретно сказать что нибудь ?
Найти себя и жить лучше....
SpoliatoR
новичок

Сообщение Serghy » 15 июл 2010, 21:15

orlando писал(а):Может быть повторяюсь, но читать 16 страниц просто духу не хватило. Так что модераторы, извините, если что не так.
Итак. Буду странствовать по Индонезии. На Бали надеюсь пробыть не более 3-4 дней, а далее на восток. В связи с этим подскажите, какой пляж выбрать? Во-первых, чтоб в море не смыло , я в смысле большой волны, течений и безопасности. Во-вторых, наименее заметные отливы-приливы, песочный пляж. В-третьих, недалеко от аэропорта, поскольку буду в ожидании билета. В-четвертых, никаких дорогих отелей (я была на Багамах, так там отели дешевле, чем на Бали), я за нормальные гетсы с горячей водой по нормальной цене и без предварительного бронирования. В-пятых, чтоб было, где поесть дешево. В общем, у меня никаких особых претензий. Я ведь путешествую с рюкзаком. Если ответите на все мои пять вопросов, буду благодарна.

Если сильно опасаетесь, что смоет, то Тубан (оттуда до аэропорта можно и пешком дойти) или Санур (до аэропорта минут тридцать на такси). Приливы-отливы там не настолько достают, как в районе Нуса Дуа. Дешевые отели/гесты наверное и там и там найдете.
Serghy
полноправный участник

Отчеты: 6

Сообщение Drunia » 15 июл 2010, 21:42

SpoliatoR писал(а):Читал и устал..... просто устал....

Прекрасно Вас понимаю.

SpoliatoR писал(а):Кто нибудь может конкретно сказать что нибудь?

Да все просто. Бали - далеко не лучшее место для пляжного отдыха, о чем здесь неоднократно говорилось. У этого острова совершенно другие приколы. Поэтому эти постоянные попытки выбрать на Бали "лучший пляж из худших" лично у меня давно ничего кроме скуки не вызывают.

Как опять же многократно отмечалось, пляжный отдых намного качественней на соседних островах, в частности - Ломбок и Гили. Посему их многие с Бали и совмещают. Типа: Бали - "культурная программа", соседние острова - пляжный релакс.

Если Вы собираетесь на Бали в основном для "покупаться", то советую серьезно задуматься, надо ли оно Вам.
Drunia
Старожил

Благодарил (а): 166 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Rustem Fattakhov » 15 июл 2010, 22:39

На Джимбаране можно купаться нормально - и близко к аэропорту (взлетка в прямой видимости) - но там инфраструктура паршивая нулевая, кроме вечерних сифуд ресторанчиков на пляже.
Уж лучше Санур какой-нибудь.
Как искать персональные карты в общем доступе: набираете в строке обычного поиска Google -
site:maps.google.com название местности или категории с местностью, например:
site:maps.google.com phuket или site:maps.google.com low-quality gas stations Moscow
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Благодарил (а): 209 раз.
Страны: 19
Отчеты: 31

Сообщение orlando » 16 июл 2010, 07:15

RU писал(а):Уж лучше Санур какой-нибудь.

Спасибо, но меня интересует бюджетное размещение и без предварительного бронирования. Смогу я на Сануре найти такое. Читала, там вроде как-то буржуазно.
orlando
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 41
Отчеты: 16

Сообщение Rustem Fattakhov » 16 июл 2010, 09:34

Я так понимаю как раз на Сануре можно на любой бюджет найти - видел где-то ребята советовали на форуме по жилью (сам там не жил). Другое дело - в Нуса Дуа пафосные не совсем бюджетные отели. Хотя уровень цен на Бали даже на пятерки сравнительно невысокий. На Джимбаране тоже в основном небюджетные отели - то есть там отдых в основном в пределах отелей - нет развитой турзоны, кроме вечерних ресторанчиков.
Как искать персональные карты в общем доступе: набираете в строке обычного поиска Google -
site:maps.google.com phuket или site:maps.google.com low-quality gas stations Moscow
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Сообщение bride » 16 июл 2010, 09:44

RomanKv
При вашем раскладе я бы вам Санур порекомендовала.
Море спокойнее, чем в Куте, несколько чище, Кута в получасе езды, много приличных отелей.
Меньше тусовки.
bride
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 25
Отчеты: 1

Сообщение RomanKv » 16 июл 2010, 17:42

Bridе, спасибо. По поводу Санура пишут, что купаться там невозможно. Что скажете?
RomanKv
участник

Страны: 47

Сообщение Luchnik » 22 июл 2010, 14:15

Здравствуйте! А все же, посоветуйте, где на Бали, в какой торговой точке, можно купить маску, трубку, ласты, но так, чтобы качество было приличное, и не сильно искать? И есть ли шанс найти маску с диоптриями?
И еще бы рюкзак литров на 40, пригодный для города и трекинга при случае?
(лететь буду зигзагами, минимизирую груз багажа...)
Luchnik
новичок

Сообщение Abysmo » 25 июл 2010, 11:51

Привет всем! Собираюсь с девушкой на Бали с 30 августа по 15 сентября! Люди мы разные - я люблю спорт (дайвинг, виндсерфинг, кайтсерфинг) и повеселиться, она экскурсии и разные поездки. Тему почитал, но ниак не могу найти оптимальное место со следующими критериями:

1. Максимальное полное отсутсвие all-inclusive путевочного руссо-быдло-туристо, а так же семейных пар с маленькими детьми!!! Вместо них нужна максимальная концентрация европейско-австралийской-американской молодежи 23...26 лет.
2. Удобная точка старта для совершения самостоятельных экскурсионных путешествий по острову (автобусы) и между островами (водный и воздушный транспорт).
3. Удобное место для занятий спортом. Классический серфинг особо не интересует, а вот на кайте покататься или погрузиться с аквалангом с удовольствием.
5. Большое количество забегаловок с морской и вегетарианской едой. Не рестораны!И не в стиле "путь на тот свет"
6. Обилие отелей с номерами за 50$ за двоих.

Что можете посоветовать?
Abysmo
новичок

Сообщение Slava K. » 25 июл 2010, 18:10

Abysmo . Найти место, соответствующее всем критериям на Бали достаточно сложно, я бы посоветовал Куту или Легиан, мне кажется, они Вам подходят более всего...
Slava K.
путешественник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 21
Отчеты: 8

Сообщение sedd » 26 июл 2010, 16:14

Abysmo писал(а):Привет всем! Собираюсь с девушкой на Бали с 30 августа по 15 сентября! Люди мы разные - я люблю спорт (дайвинг, виндсерфинг, кайтсерфинг) и повеселиться, она экскурсии и разные поездки. Тему почитал, но ниак не могу найти оптимальное место со следующими критериями:

1. Максимальное полное отсутсвие all-inclusive путевочного руссо-быдло-туристо, а так же семейных пар с маленькими детьми!!! Вместо них нужна максимальная концентрация европейско-австралийской-американской молодежи 23...26 лет.
2. Удобная точка старта для совершения самостоятельных экскурсионных путешествий по острову (автобусы) и между островами (водный и воздушный транспорт).
3. Удобное место для занятий спортом. Классический серфинг особо не интересует, а вот на кайте покататься или погрузиться с аквалангом с удовольствием.
5. Большое количество забегаловок с морской и вегетарианской едой. Не рестораны!И не в стиле "путь на тот свет"
6. Обилие отелей с номерами за 50$ за двоих.

Что можете посоветовать?

кайт на бали- как закручивать гвоздь ответкой, пустая трата времени на посредственный результат. Специфика не та... Сразу смотри другие варианты развлечений. Либо пробуй серфинг либо ищи дайвинг...
Молодежь вся концентрируется в куте-легиане.
Автобусы не канают ибо долго и тесно-надо либо таксо либо самостоятельно на мопеде.
Забегаловок - кута\легиан\семиньяк на любой вкус и бюджет
Номеров так же и там же... В береговую линию не упирайся, т.к. пляж всё равно в районе куты обещгородской, ищи по удаленности в 5-10 минут ходьбы от берега. Дешевле и сердитей, можно с бассейном для вечернего отмокания.
sedd
участник

Сообщение Rustem Fattakhov » 28 июл 2010, 22:54

Abysmo писал(а):Привет всем! Собираюсь с девушкой на Бали с 30 августа по 15 сентября! Люди мы разные - я люблю спорт (дайвинг, виндсерфинг, кайтсерфинг) и повеселиться, она экскурсии и разные поездки. Тему почитал, но ниак не могу найти оптимальное место со следующими критериями:........Что можете посоветовать?
как будто есть выбор.
кута (или примыкающие легиан, семиньяк - поспокойнее)
1. Максимальное полное отсутсвие all-inclusive..
оллинлюзив пара неосновных отелей может есть в в нуса дуа/танджунг беноа
путевочного руссо-быдло-туристо
в основном нуса дуа
а так же семейных пар с маленькими детьми!!!..
в основном нуса дуа, танджунг бенуа, санур, но могут быть везде, кроме, наверное, севера, востока острова
2. Удобная точка старта для совершения самостоятельных экскурсионных путешествий по острову (автобусы) и между островами
Лучше, наверное, нанять машину с водителем и за день-два посмотреть основные достопримечательности. Между островами - да, воздушный и водный транспорт - смотря куда.
про кайт не слышал. по дайвингу - вокруг острова есть места - думаю дайвинг клуб найти будет не проблема.
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Сообщение sedd » 03 авг 2010, 15:48

Да вариантов вобщем-то немного:

Район Куты:
1) тусовки-клубы и прочая движуха + без изысков побарахтаться в волнах на общем пляже (общий пляж -это песок, ширина в 50 метров и длинна в несколько км)+ возможно серфинг и при этом что-то подешевле - это кута, всё для свободного туриста (гесты, кафе, клубы), но шумно и многолюдно. Местное население делает бизнес везде и на всем. Получить всё задешево или быть наиопаным на каждом шагу- всё в ваших силах ;]
2) всё тоже самое , но при этом чтобы поспокойнее "на районе" и мене многолюдно- это легиан, кута при этом в пешеходной доступности или за копейки на таксо, в самом легиане кафе предостаточно, пляж такой же, гестов много.
3) Ещё споконее и ещё дальше от куты - семиньяк, пешком уже далековато до куты, кафешек меньше, движухи тоже.

4) для желающих "балийской одухотворенности" - это Убуд. Нет окияна, отели дороже, ходить медитировать.

5) Для пакетно-пляжного тюленьего отдыха - туристическая резервация в Нуса Дуа, в нагрузку к убираемым пляжам с относительно спокойной водой, бассейнам и прилизанным псевдобалийским инсталляциям прилагается соответсвующий контингет из руссо-туристо облико аморале. Цены на всё завышены в расчете на белых гаидзинов. Ехать в центр острова далеко. Рядом только Улувату.

6) Джимбаран - уже не такая резервация как Нуса-Дуа, но фактически делать там нечего, несколько отлей и ряд ресторанов на берегу с завышеными ценами на сифуд. Пляж средней паршивости. при этом ехать до района Легиана 40 мин -1,5 часа (на таксо, скутер быстрее), зависит от пробок.

7) Дрим бич- жопа мира, до всюду далеко, сами отели в чистом пустом поле, пляж красивый , но без тени, лежаки платные, на солнце пипец как обгораешь, больше чем один день делать там нефиг. Пустыня :]

отдельно выделю - для начинающих но целеустремленных серферов - только район Куты (кута, легиан, семиньяк), почти все школы учат на пляжах куты\легиана, кататься туда ежедневно на уроки из других мест- пустая трата времени.

Чангу - если вы не знаете чем там хорошо, вам туда не надо (онли для серферов).

по остальным местам дополнят старшие товарищи :]
Последний раз редактировалось sedd 04 авг 2010, 08:29, всего редактировалось 2 раз(а).
sedd
участник

Сообщение nata_mcd » 04 авг 2010, 08:01

Дополню sedda

Есть еще отели (точнее, комплексы вилл) в Унгасане (не доезжая до Дримлэнда).
Цены не самые низкие (потому что не номера в отеле, а виллы), и до кафе/шопинга/диско людей ехать минут 15 на такси, пешком не дойдешь.
Зато в самом комплексе вилл есть все, что душе угодно - и спа, и рестораны.
Но надо очень внимательно выбирать отель. Если "Карма Кандара", например, - то там все гут, есть свой собственный пляж, без волн, т.е. всегда можно купаться. А если "Булгари", "Баньян Три" или "Алила" - то пляжа в пешей доступности там нет, только на машине.

По поводу Джимбарана - да, цены на морепродукты там достаточно высокие. Но от Джимбарана до Куты ехать отнюдь не 40м-1,5 часа, а максимум 15 мин. Т.е. океан в Джимбаране есть, сифуд есть, и до Куты - рукой подать.

Насчет Семиньяка - тоже дополню. Кафешек там много, как и в Куте, но более цивилизованных, чем в Куте. И клубов в Семиньяке много, Дабл Сикс стрит, например (гей-городок) или Оберой стрит (самые приятные клубы на бали - КуДета, Хью Бар, Ливинг Румс).
nata_mcd
участник

Сообщение sedd » 04 авг 2010, 08:27

извиняюсь,
джимбаран-_Легиан_район серф-школ - 40 мин. и на таксо (перманентные пробки и односторонее движение, иногда проще пройти пешком), на скутере быстрее, сообщение поправил.
sedd
участник

Сообщение DimitriuS » 05 авг 2010, 13:21

nata_mcd писал(а):Дополню sedda
... Если "Карма Кандара", например, - то там все гут, есть свой собственный пляж, без волн, т.е. всегда можно купаться.

Недавно в журнале Форбс вычитал, что по их мнению пляж Карма Кандара входит в 10-ку лучших в мире, по фоткам действительно красиво и без огромных волн. Вы лично там были? Сколько стоит вход на пляж?
DimitriuS
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 28
Отчеты: 7

Сообщение xenia81 » 12 авг 2010, 09:35

15 долларов, причем в качестве депозита. Эту сумму можете проесть и пропить в местном ресторане. Но не думаю, что оно того стоит. Мне просто нравилось гулять по пляжам Нуса Дуа и купаться в любых понравившихся местах.
om shanti shanti shanti om
xenia81
новичок

Сообщение nata_mcd » 12 авг 2010, 10:32

DimitriuS, насчет того, что самый лучший - соглашусь с Форбс)))
Если средства позволяют жить в самой Карме (а какие там виллы с панорамным видом на океан!) - почему бы и не ходить на этот пляж каждый день?
Как все-таки хорошо, что люди про этот пляж еще не знают! Иначе там было бы слишком много народа.
nata_mcd
участник

Сообщение Rustem Fattakhov » 12 авг 2010, 11:30

а что - пляж рядом с Никко Бали разве хуже - красота и волн нет можно купаться - да и народу почти никого не видел там
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Сообщение xenia81 » 12 авг 2010, 12:21

Я тоже считаю, что пляжи в Нуса Дуа не хуже, а деньги за вход на пляж Кармы можно с большей пользой потратить.
om shanti shanti shanti om
xenia81
новичок

Сообщение Flaming Ice » 12 авг 2010, 15:04

В Нусе пляжи которые начинаются с отеля Ayodya и впрямь приличные. Насколько я знаю там вырыты небольшие котлованы, благодаря которым, вода не уходит с приливом как возле Grand Hyatt. Собственно это одно из немногих мест на Бали, где можно более менее купаться....оффтопим уже ))
Скромность украшает мужчину, но далеко не всем мужчинам идут украшения
Flaming Ice
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 5
Отчеты: 4

Сообщение Princess_of_Egypt » 26 авг 2010, 19:05

Мне понравился пляж и океан в местечке Падан-Падан, красиво, нет волн, приятно купаться, Кута и Легиан понравились исключительно, как тусовочное веселое место, купаться там не рискнула, Нуса Дуа что-то среднее, если хочется комфорта и релакса, можно туда поехать, но меня не впечатлило.
Если что-то и следует делать, так только то, что принято считать невозможным.
Princess_of_Egypt
новичок

Страны: 7

Сообщение ViCusia » 30 авг 2010, 09:26

RU писал(а):а что - пляж рядом с Никко Бали разве хуже - красота и волн нет можно купаться - да и народу почти никого не видел там
А хде это такое Никко?? Там жизнь есть или только красота?
Марафон Тель Авив 23.02.2018
ViCusia
новичок

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 32
Отчеты: 2

Сообщение Slava K. » 30 авг 2010, 19:09

ViCusia писал(а):
RU писал(а):а что - пляж рядом с Никко Бали разве хуже - красота и волн нет можно купаться - да и народу почти никого не видел там
А хде это такое Никко?? Там жизнь есть или только красота?

Никко Бали - это отличный отель, 5 звезд, хороший пляж - серьезное преимущество данного отеля, частенько японцы в нем останавливаются, а соответственно и главный минус отеля - недешево.
Slava K.
путешественник

Сообщение ArtyS » 30 авг 2010, 19:36

Slava K. писал(а):... частенько японцы в нем останавливаются, а соответственно и главный минус отеля - недешево.

Так вроде "Никко" - это и есть японская цепочка? Как, например, "Мелиа" - испанская.
ArtyS
активный участник

Страны: 25

Сообщение Slava K. » 30 авг 2010, 19:54

ArtyS писал(а):
Slava K. писал(а):... частенько японцы в нем останавливаются, а соответственно и главный минус отеля - недешево.

Так вроде "Никко" - это и есть японская цепочка? Как, например, "Мелиа" - испанская.

Да, японская
Slava K.
путешественник

Сообщение ПаВло*02 » 02 сен 2010, 16:47

фухххх....осилил все 18, все прочел, к сожалению не все понял, поэтому и задам несколько вопросов. Спасибо парню который очень доходчиво расписал все на 10 странице про все места, реально понятно, коротко и ясно))))

Хочу попробовать в начале или середине октября полететь с любимой на Бали, любим потусить до утра, поваляться на чистом и хорошем пляже, вкусно попитаться ну и посмотреть достопримечательности. Исходя из всего понял, что пляжный отдых это далеко не Бали (был в Тае не раз, там оно самое то), но как отправная точка для переездов по острову или на острова самое оно, так же понял, что близ лежащие приятные для жилья и время препровождения (пляжного отдыха) острова это Гили и Ломбок (еще Лимбонган, но по нему так мало что понял) Для себя по всем критериям на Бали выбрал пока Санур. Исходя из всего есть вопросы.

1. Где поселиться на Сануре? (любим чистоту и порядок с рабочими кондеями)
2. Как и на чем удобней добираться от Санура до Ламбока или Гили? (понял что есть спид боты, жесть боты и самолет, прочел ветку по перемещению между островами, но чуток плохо с географией у меня, если не будет сложно и поясните буду оч признателен)
3. На сколько разница цен на питание и проживание в Сануре от других мест Бали?
4. Ну и самый (пока что) последний вопрос, сколько на все надо денег, допустим у нас есть 150 т.р. мало это или нормально для прибывания и перемещения ну скажем на 2 недели?

Заранее спасибо!
No body LiKes a smart ass !!!
ПаВло*02
участник

Страны: 8

Сообщение Zhuchka » 16 сен 2010, 13:10

Dinozaurik писал(а):Никакой экскурсионки из Амеда у Вас не получится, либо Вы будете плеваться... Любые популярные места из Амеда - далеко.

Все действительно так плохо? Может, кто-то подскажет на примере, сколько по времени и деньгам? Если мы пробудем 8 ночей на Амеде, все равно будет сильный напряг добраться до этих самых популярных мест?
Zhuchka
полноправный участник

Страны: 17
Отчеты: 2

Сообщение Flaming Ice » 18 сен 2010, 18:50

Zhuchka Думайте сами - от Амеда до основных достопримечательностей: парки, храмы и просто центры цивилизации - часа два не меньше. Два туда, два обратно, уже 4 часа в день Вы будете тратить только на дорогу. А темнеет на Бали уже в 6! Таким образом, Вы на одну экскурсию будете убивать целый день. Смысл?

Амед в правом углу.

Flaming Ice
полноправный участник

Сообщение Mariquita » 18 сен 2010, 20:56

ПаВло*02 писал(а):фухххх....осилил все 18, все прочел, к сожалению не все понял, поэтому и задам несколько вопросов. Спасибо парню который очень доходчиво расписал все на 10 странице про все места, реально понятно, коротко и ясно))))

Хочу попробовать в начале или середине октября полететь с любимой на Бали, любим потусить до утра, поваляться на чистом и хорошем пляже, вкусно попитаться ну и посмотреть достопримечательности. Исходя из всего понял, что пляжный отдых это далеко не Бали (был в Тае не раз, там оно самое то), но как отправная точка для переездов по острову или на острова самое оно, так же понял, что близ лежащие приятные для жилья и время препровождения (пляжного отдыха) острова это Гили и Ломбок (еще Лимбонган, но по нему так мало что понял) Для себя по всем критериям на Бали выбрал пока Санур. Исходя из всего есть вопросы.

1. Где поселиться на Сануре? (любим чистоту и порядок с рабочими кондеями)
2. Как и на чем удобней добираться от Санура до Ламбока или Гили? (понял что есть спид боты, жесть боты и самолет, прочел ветку по перемещению между островами, но чуток плохо с географией у меня, если не будет сложно и поясните буду оч признателен)
3. На сколько разница цен на питание и проживание в Сануре от других мест Бали?
4. Ну и самый (пока что) последний вопрос, сколько на все надо денег, допустим у нас есть 150 т.р. мало это или нормально для прибывания и перемещения ну скажем на 2 недели?

Заранее спасибо!

Тоже выбрали для себя Санур как оптимальное место - чесговоря, разочаровались: пляж грязный, море мутное и с водорослями (в августе)

Цены на Бали примерно одинаковые во всех курортных местах, ИМХО. А добираться до Гили/Ломбока нужно будет от порта Паданг Бэй (примерно час езды от Санура). По ценам и в каких отелях поселиться - есть отдельные ветки на форуме.

150 тыс. - по-моему, огромные деньги для Индонезии, но потратить можно сколько угодно при желании
World is a book and those who don't travel read only one page
Mariquita
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 23

Сообщение Franzu'Женька » 02 окт 2010, 20:52

Останавливались на Бали на 4 дня в Убуде и на 1,5 недели в Сануре (отель Griya Santrian). В Убуде очень понравилось красиво и зелено (туристов меньше, чем в Куте), жили на Monkey Forest Road - очень удобное расположение:недалеко обезьяний лес, а в др.сторону так же недалеко Убуд палас и туристический центр, кроме того из Убуда ездили в Таро (парк слонов), озеро Батур, Пура Бессаких. В Сануре жили на берегу океана - океан не был таким уж грязным (как многие пишут), да и место, как нам показалось после посещения буйной Куты, наиболее оптимальное для отдыха (добирались без проблем до Танах Лот, до Куты, Джимбарана).
Франция. Лазурный берег 22-25.08, 10-13.09. Италия. Лигурия 25.08-10.09
Franzu'Женька
новичок

Страны: 7

Сообщение Mariquita » 03 окт 2010, 12:24

Franzu'Женька писал(а):... В Сануре жили на берегу океана - океан не был таким уж грязным (как многие пишут) ...

Мы жили в Сануре после островов Гили, поэтому океан нам не приглянулся)
World is a book and those who don't travel read only one page
Mariquita
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение russ25 » 03 окт 2010, 21:59

Жили с друзьями на вилле в Семьяньке (улица Друпади 5), очень понравился район, спокойно, куча варунгов и кафешек под европу заточенных, есть супермаркеты с бинтангом, вообщем, считаю для компаний и семейных пар, очень хорошее место, есть свой пляж, пешком 5 мин, и всегда можно добраться быстро до Легиана стрит, а туда в Куту на такси, средний ценник 35к рупий (4 бакса) за такси по счетчику. Да и народ не пристает так как в центре купить траву или взять проститутку. вообщем, если поеду, только в этот район.
russ25
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 28

Сообщение Vovan525 » 06 окт 2010, 02:35

Живем на Джимборане,нормальный отельчик Puri Bambu...
с 02.02.18 Токио- Манила-Бангкок-Янгон...
Vovan525
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение tlamer » 18 окт 2010, 10:16

к сожалению читать всю. тему возможности нет. как-то тут туго с вайфаем в дешовых хостелах (%
Думаем где бы остановиться на бали не далеко от побережья, чтоб отдохнуть от дороги, неделю-другую. Ищем спокойное мирное место (: с возможностью дешево разместиться (: около 80 000 рупий.
Места типа куты совсем - совсем не нравятся (%

Заранее большое спасибо.
tlamer
новичок

Страны: 8

Сообщение Flaming Ice » 18 окт 2010, 13:36

Санур или Денпассар
Flaming Ice
полноправный участник

Сообщение Black Cat » 18 окт 2010, 15:01

Как много букв.. и не только в этой ветке. но ответа на мой вопрос нету

Где есть виндсерфинг?

Нужно поселиться на 5 дней так, чтобы муж брал парус с доской на прокат и не доставал жену пару часов, а жена при этом загорала на чистом песочке и купалась в прозрачной водичке. После чего довольная парочка могла бы взять водилу и поехать по экскурсиям, а вечером погулять по ресторанчикам.

Хелп!
Black Cat
полноправный участник

Страны: 45

Сообщение ninokxx1 » 19 окт 2010, 16:39

Black Cat писал(а):Как много букв.. и не только в этой ветке. но ответа на мой вопрос нету

Где есть виндсерфинг?

Нужно поселиться на 5 дней так, чтобы муж брал парус с доской на прокат и не доставал жену пару часов, а жена при этом загорала на чистом песочке и купалась в прозрачной водичке. После чего довольная парочка могла бы взять водилу и поехать по экскурсиям, а вечером погулять по ресторанчикам.

Хелп!

2 недели назад вернулись с Бали.
Много пляжей посетили, нигде не видели, чтоб именно на виндсерфинге катались люди.
Везде серф. На Нуса Дуа видели на кайте люди рассекали. Ветер был сильный достаточно, но он же и течение сильное образовывал вдоль берега, на Гегер ноги поднимаешь на Нуса Дуа выходишь.
Гегер нормальный пляж, вода прозрачная, песочек. Не предел мечтаний, нельзя сказать что чисто очень и п/э мусор бывает проплывает и водоросли выносит, но чище чем Нуса Дуа, хотя оба пляжа постоянно чистит персонал. Там же таксисты сами нам предлагали свои услуги на день за 40$.
После обеда на Куте пробки в обе стороны собираются, так что удобнее утром по экскурсиям ехать.
Могу посоветовать ресторан Sushi Tei на сансет роуд Кута. Жили на Джимбаране и ездили туда кушать, т.к. нас не впечатлили местные морепродукты и вообще ужин на джимбаране не прошел бесследно для здоровья.
Если хотите чистый песочек и прозрачную водичку - Вам на Гили. Там баунти, но цивилизации никакой (касательно Мено на котором были 4 дня могу заверить). Вода чистая, мусора в ней нет, арендовать только маски можно, т.к. волн там нет.
ninokxx1
новичок

Сообщение Flaming Ice » 19 окт 2010, 18:55

Black Cat писал(а):Как много букв.. и не только в этой ветке. но ответа на мой вопрос нету

Где есть виндсерфинг?

Хелп!

Поддерживаю предыдущего форумчанина - виндсерфа на Бали не может быть по умолчанию, особенности рельефа дна возле берега, во всяком случае это касается основной курортной зоны, которая опоясывает Бали, начиная с Чаннгу и заканчивая Сануром. В Нусе может где-то и есть, но покататься можно только вдоль берега во время прилива, за риф выехать будет просто невозможно. Прибой размажет нафиг.
Flaming Ice
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДОНЕЗИЯ форумОтели Индонезии и Бали — отзывы, аренда вилл и бронирование жилья

Включить мобильный стиль