Где лучше остановиться на Бали: районы и пляжи с описанием

Отели и жильё в Индонезии: выбор и бронирование отелей на Бали и других островах. Отзывы туристов, фото, аренда домов, вилл и апартаментов. Где лучше остановиться — советы по районам и ценам.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Где лучше остановиться на Бали: районы и пляжи с описанием

Сообщение Форум Винского » 12 янв 2006, 21:17

Где жить на Бали и какой пляж выбрать

Бали — это десятки курортных зон, и выбор места проживания напрямую зависит от того, что вы хотите от отдыха: серфинг, ночная жизнь, уединённые пляжи или культурная программа.

Лучшие районы и пляжи Бали:
• Кута — центр тусовок, серфинга и бюджетного жилья. Пляж длинный, но многолюдный.
• Семиньяк — модные рестораны, бутики, закаты, спокойнее, чем Кута.
• Чангу — серфинг, коворкинги, стильные кафе, популярно у фрилансеров.
• Убуд — джунгли, храмы, рисовые террасы, культурные мероприятия.
• Нуса-Дуа — белый песок, спокойные воды, пятизвёздочные курорты.
• Джимбаран — рестораны морепродуктов на пляже, близко к аэропорту.
• Санур — тихий пляжный отдых, длинная набережная, удобный заход в море.
• Улувату — дикие пляжи, утёсы, храмы на обрывах, идеален для серферов.

Где искать отели и жильё на Бали:

Отели на Бали — бронирование на сайте Tрип.ком картами российских банков

Жильё на Бали — бронирование на сайте Oстровок картами российских банков

Отели и виллы на Бали на Вooking.com (Visa/MasterCard)

Совет: сочетайте несколько районов — например, пару дней в Убуде для культурных впечатлений и неделю в Нуса-Дуа или Чангу для пляжного отдыха.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Где лучше остановиться на Бали: районы и пляжи с описанием

Сообщение ПаВло*02 » 13 июл 2011, 21:03

Mariquita писал(а):
ПаВло*02 писал(а):Спасибо. Мозг кипит, что выбрать.....трудно выбрать когда собираешься в первый раз на Бали, да и поездку так же планируешь самостоятельно впервые.....

Как вариант, можете ничего не бронируя заранее, приехать в Куту (например) на 1 ночь - проехаться по остальным близлежащим курортам и по итогу выбрать, где остановиться на подольше

Была такая мысль, но в НГ (вроде как и не сезон) хочется чувствовать себя уверенно с отелем, хотя судя по тому, что я читаю там проблем с этим нет.....

Кстати вопрос..... В каком из районов лучше остановится на несколько дней 2 или 3 может быть больше, чтобы посмотреть достопримечательности (например Убуд, Амед и ближайшие острова Гили, Лобмок, Лимбонган)....не хочется конечно все время быть на чемоданах, но судя по острову там много что есть посмотреть и в разных уголках, а каждый день на такси не наездишься....?
No body LiKes a smart ass !!!
ПаВло*02
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 8

Сообщение Виталий и Марина » 13 июл 2011, 22:48

Убуд - офигенно одухотворенное место. Первый раз на Бали мы проторчали там все отведенное на Бали время, забив на планировавшееся на Бали море - все равно его там толком нет.
Гили - неплохо, далеко не баунти, но все же. И атмосфера так себе.

Если туссовки не критичны - рекомендую малоизвестный уединенный остров Гили-Нанггу, что юго-западнее Ломбока. Посмотрите вторую часть нашего отчета по Индонезии.

http://maps.google.ru/maps?hl=ru&ie=UTF8&ll=-8.718146,116.008372&spn=0.007339,0.009634&t=h&z=17
Последний раз редактировалось Виталий и Марина 14 июл 2011, 09:07, всего редактировалось 2 раз(а).
«Я не понимаю, почему разрушение созданного человеческими руками называется вандализмом, а разрушение созданного природой – прогрессом» (с)

Не познав логики, не бросай упрёков
Виталий и Марина
путешественник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 36
Отчеты: 8

Сообщение Mariquita » 14 июл 2011, 08:41

ПаВло*02 писал(а):Кстати вопрос..... В каком из районов лучше остановится на несколько дней 2 или 3 может быть больше, чтобы посмотреть достопримечательности (например Убуд, Амед и ближайшие острова Гили, Лобмок, Лимбонган)....не хочется конечно все время быть на чемоданах, но судя по острову там много что есть посмотреть и в разных уголках, а каждый день на такси не наездишься....?

желательно жить в центре острова, чтобы до разных уголков было примерно одинаковое расстояние - при таком раскладе Убуд идеальное место!
World is a book and those who don't travel read only one page
Mariquita
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 23
Отчеты: 3

Сообщение Виталий и Марина » 14 июл 2011, 09:09

Mariquita писал(а):
ПаВло*02 писал(а):Кстати вопрос..... В каком из районов лучше остановится на несколько дней 2 или 3 может быть больше, чтобы посмотреть достопримечательности (например Убуд, Амед и ближайшие острова Гили, Лобмок, Лимбонган)....не хочется конечно все время быть на чемоданах, но судя по острову там много что есть посмотреть и в разных уголках, а каждый день на такси не наездишься....?

желательно жить в центре острова, чтобы до разных уголков было примерно одинаковое расстояние - при таком раскладе Убуд идеальное место!

Очень правильное замечание, о котором я забыл упомянуть. В плане логистики идеальное место для перемещения по атрекшенам острова, правда, все же, Убуд не центр и до северов все равно далеко.
«Я не понимаю, почему разрушение созданного человеческими руками называется вандализмом, а разрушение созданного природой – прогрессом» (с)

Не познав логики, не бросай упрёков
Виталий и Марина
путешественник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 36
Отчеты: 8

Сообщение LedyAtlantis » 14 июл 2011, 11:29

Я бы посоветовала Легиан. Это и океан рядом и рядом Кута, самый центр "тусняка"... можно на улице поймать водилу и договориться чтобы весь день катал по достопремичательностям за 40-50$. Кому надо, могу посказать дешевый отельчик в 10 минутах пешком до пляжа в Легиане. т.к. все отели в этом районе, особенно те что бизко к пляжу просто нереально дорогие. Не вижу смысла отдавать 50-80$ за номер в котором вы только ночевать будете и багаж складировать.
А вообще мы делали так, первый день ночевали в Легиане, потом с водилой уезжали через горы на самый север по пути смотрели храм в горах красивый возле озера, посещали плантации где демонстрируют как выращивают обжаривают кофе и какао, подъезжали к вулкану Батур, потом там (на севере) в Ловине останавливались на несколько дней и эти дни ездили по той местности. Там рядом горячие источники, зачетное место и вход 15 руб. стоит на наши деньги. В основном местные там обитают. Рядом буддистский храм, идеальное место для медитации...красиво, тихо, никаких туристов. Можно там же у местных купить тур на остров Маньянган...самый зачетный снорклинг и дайвинг..такого количества рыб и кораллов я не видела еще нигде. Ну и потом опять же берем местного водилу и договариваемся ехать обратно в сторону Куты Легиана через западное побережье...Амед и т.д. выходит бюджетно и продуктивно. Ну и под конец на пару тройку дней в Легиане опять остановиться, попрыгать на волнах, освоить серфинг, хотя бы вэйв борд..это просто неперадваемые ощущения, когда летишь на волне. Это осилить может каждый))) я даже в первую поездку будучи на 4 мес. беременности каталась на вэйв борде в Dream Land (пляж для серферов)...ааа, вот еще, советую посетить храм Улувату, это совсем рядом Кутой минут 10-15 ехать на такси. Там просто невероятное множество диких обезьян, которых можно кормить с рук..они правда наглючие и выхватывают все из рук, даже забираются на голову..нахалы. Но прикольно ))) и очень красивый вид на океан с отвесной скалы.
LedyAtlantis
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 13

Сообщение Khanun » 14 июл 2011, 11:58

Исходя из даты поездки декабрь - январь...посоветуйте где лучше остановиться (может быть в данный период не везде так грязно как описывают)? От куда лучше добраться до островов ( да и если очень честно я так и не нашел на карте Ломбок и Гили (хотя отдельно карту трех островов Гили нашел)?

Улыбнуло. Со спутника посмотрите, все видно с высоты полета космического корабля .

эх, наверное все таки главная мысль "на бали учше всего купаться в бассеине"
а так хотелось...

Ага, ничего не перечитали. Мы купались на Бали в Бассейне, но мало, т.к. времени было мало, да и предпочитаю в соленой воде. Но с таким подходом открываются великие возможности - легче выбрать район для поселения на Бали .
Еще не придумал что здесь можно написать...
Khanun
почетный путешественник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 14
Отчеты: 4

Сообщение ПаВло*02 » 14 июл 2011, 12:55

Khanun писал(а):
Исходя из даты поездки декабрь - январь...посоветуйте где лучше остановиться (может быть в данный период не везде так грязно как описывают)? От куда лучше добраться до островов ( да и если очень честно я так и не нашел на карте Ломбок и Гили (хотя отдельно карту трех островов Гили нашел)?

Улыбнуло. Со спутника посмотрите, все видно с высоты полета космического корабля .

эх, наверное все таки главная мысль "на бали учше всего купаться в бассеине"
а так хотелось...

Ага, ничего не перечитали. Мы купались на Бали в Бассейне, но мало, т.к. времени было мало, да и предпочитаю в соленой воде. Но с таким подходом открываются великие возможности - легче выбрать район для поселения на Бали .

Да ужжж)) Когда Ломбок увидел со спутника понял, как я был не прав )))))))))))))))))))
No body LiKes a smart ass !!!
ПаВло*02
участник

Страны: 8

Сообщение SNN » 15 июл 2011, 23:26

Планируя путешествие по Индонезии дважды будем на Бали за 11 дней. Последние 4 дня перед вылетом домой будем жить в Убуде для изучения храмов и озер. Кута, Джимбаран не интересны. Купаться планируем в бассейне эти дни, как советуют многие в этой ветке А в середине путешествия прилетим на Бали в 22.50 из Джьякарты на полдня. Здесь нужна помощь форумчан
Планируем ночь в отеле не далее 3-5 км от аэропорта. Утром подъем в 7-7.30, заплыв в бассейне, завтрак, на такси заехать на Дримленд и в Улувату главным образом для созерцания и фото красот океана и скалистого берега и снова в аэропорт. В 13.30 возможен вылет на Флорес. Посоветуйте конкретное место для ночевки и реален ли план на утро перед следующим вылетом?
SNN
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Сообщение Nordmann » 02 авг 2011, 21:53

Всем доброй ночи! Наконец-то, за несколько подходов осилил всю ветку!
Для себя уяснил несколько вещей, но есть вопросы! Будем в ноябре на Бали! Приезжаем с Явы! На следующий день планируем купить билеты на спитбот на Гили. Поэтому хочется в этот день остановится в CandiDasa либо в Падангбей! Да и места по характеристикам в этой ветке мне понравились. Хотя, возможно, покупаться этот единственный день не получиться, но все же... Где лучше виды природы и море из этих двух мест? Какой отель, виллу кто может рекомендовать? Понравилось Bloo Lagoon, но на ноябрь уже места там забронированы! Какие там есть аутентичные места, где можно было не очень дорого остановиться?
А еще, сколько по времени ехать от порта-переправы с Явы до Падангбей либо CandiDasa?
Nordmann
участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 19

Сообщение sky_maggy » 31 авг 2011, 11:48

Прочитала уже весь форум, вопросов еще больше стало)))
Приезжаем с Явы в октябре, хочется полежать на пляже, вкусно поесть, а вечером распивать алкоголь в кафе или на территории отеля с шикарными видами на море, можно и потусить сходить. Предполагалось, что это будет Нуса Дуо. Теперь кажется, что там вообще ничего нет за забором отеля(((Остается Семеньяк или Санур. Есть ли там отели подобные Нуса Дуо (много зелени, бассейны большие и холодные и более менеее приличный пляж). Мы будем 2 дня в Убуде, поэтому экскурсионную часть впихнем в пребывание в Центральной части Бали. Затем 1 день в Паданг Бее и оттуда отплывем на Гили. Я понимаю, что наплаваемся на Гили, но на Бали тоже хочется покупаться. Думала о Куте, но судя по отзывам там волны,грязь и никакого отдыха-зато весело.
sky_maggy
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Flaming Ice » 31 авг 2011, 21:58

Bali Padma (Legian) - очень зеленый, достаточно большой басик, можно загорать с видом на пляж под пальмами, приставалы не достанут, рядом променад с ресторанами и ночным клубом, как по мне одно из лучших и удачно расположенных мест на Бали. Санур и Семиняк не сравнивайте, они совершенно разные.
Скромность украшает мужчину, но далеко не всем мужчинам идут украшения
Flaming Ice
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 5

Сообщение Loreleya7 » 01 сен 2011, 12:12

Форумчане, у меня вопрос, может не по теме, не бейте если что ))
Будем жить недалеко от Нуса-Дуа, но вроде за воротами, снимаем виллу небольшую.
Страшно любопытно посмотреть на все эти богатства Нуси-Дуси, столько пишут про отели и пляжи. Скажите, как там с этим делом? Можно ли походить по чужим отелям? Поглазеть? А может и обнаглеть (в бассейне искупаться??), как там с этим делом??
Loreleya7
полноправный участник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 17

Сообщение dryunya » 01 сен 2011, 20:51

Там полторы недели назад танкер выкинуло на рифы, так что во время отлива все ходят к нему фоткаться. Согласуйте своё прибывание с лунным календарём, а то останетесь без моря. Я несколько раз пробовал арендовать лежак на частных пляжах на Нуса-дуа(два островка) в разных местах, но они каждый раз говорили: только для гостей отеля. В результате лежаки пустые, а все лежат на своих полотенцах рядышком. Правда когда парень взял напрокат сёрф, сказал, что со мной мама, сразу принесли жене лежак и полотенце. Судя по ресторанам в Бали колекшен русские там делают основную кассу, так, что может и на пляже стесняться не стоит. На пляже Гагар(Нуса Дуа только с другой стороны) знакомые говорили, что брали лежаки по 60 000 рупий, сам я брал зонтик на Паданг-Паданг за 100 000, кто пришел на час позже брали за 70 000 рупий. А так мы приходили на Нуса-дуа(два островка) клали коврик в тенёк и спокойненько купались. Там все так делают. Самый лучший пляж из трёх на Нуса-дуа это где танкер, самый правый. Там песок и ровное дно.
dryunya
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 10

Сообщение sky_maggy » 02 сен 2011, 09:21

Flaming Ice писал(а) 31 авг 2011, 21:58:Bali Padma (Legian) - очень зеленый, достаточно большой басик, можно загорать с видом на пляж под пальмами, приставалы не достанут, рядом променад с ресторанами и ночным клубом, как по мне одно из лучших и удачно расположенных мест на Бали. Санур и Семиняк не сравнивайте, они совершенно разные.

Отель и правда шикарный по картинкам))Но 350 долларов за ночь-это слишком, имхо. Та же Айодия (Нуса Дуо) стоит около 100 долларов.

в этой теме обсуждается выбор района, а не конкретного отеля! Где лучше остановиться на Бали: районы и пляжи с описанием
tutovka, модератор
sky_maggy
участник

Сообщение KatyaT » 03 окт 2011, 18:11

Я думаю, что жить на Бали лучше всего в Убуде. Мы были там только один день, о чём очень сожалею. Прекрасный городок, очень интересно там погулять, особенно вечером, когда не так жарко. А купаться на Бали, я так понимаю, всё равно особо негде.
KatyaT
новичок

Сообщение DPV » 04 окт 2011, 14:09

KatyaT писал(а) 03 окт 2011, 18:11:Я думаю, что жить на Бали лучше всего в Убуде

+1. Удобно на экскурсии ездить, да и сам городок замечательный.
DPV
почетный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 67
Отчеты: 11

Сообщение gundjy » 17 окт 2011, 14:25

Посоветуйте, пожалуйста!
Едем с женой и ребенком 2,5 года.
Большие волны и серфинг не нужен.
В каком месте на Бали самое спокойное море с песчаным дном чтобы хотя бы у пляжа можно было спокойно немного покупаться?
Нуса-Дуа, Candidasa, Amed, Lovina, Canggu, Tulamben???
gundjy
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 19

Сообщение erm265 » 18 окт 2011, 16:19

KatyaT писал(а) 03 окт 2011, 18:11:Я думаю, что жить на Бали лучше всего в Убуде. Мы были там только один день, о чём очень сожалею. Прекрасный городок, очень интересно там погулять, особенно вечером, когда не так жарко. А купаться на Бали, я так понимаю, всё равно особо негде.

В Убуде действительно здорово! Однако ехать в такую даль и не купаться??? Нужно начинать с Убуду, а потом возвращаться с сторону Денпассара
Поверь, дружище, миска доброй похлебки - лучше сотни хорошеньких собачек!
erm265
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 26

Сообщение KatyaT » 01 ноя 2011, 16:20

Ехать на Бали, чтобы там купаться - по-моему, такой подход изначально обречён на провал) И уж если я куда-нибудь двинулась сейчас из Убуда - то точно не в сторону Денпасара, а куда-нибудь на север. Кута и её окрестности не понравились вообще...
KatyaT
новичок

Сообщение Flaming Ice » 01 ноя 2011, 23:02

gundjy

Пляжи на Бали и в самом деле не для купаться. Хотя в Нусе возле Никко Бали и Айодии есть искуственные котлованы, которые не сильно страдают во время отливов. Но на Бали с ребенком... не лучший вариант...
Скромность украшает мужчину, но далеко не всем мужчинам идут украшения
Flaming Ice
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 5

Сообщение olsv64 » 05 ноя 2011, 18:06

что-то вы как-то меня прямо расстроили, я-то думала покупаться в океане, а не в бассейнах, ну да ладно
olsv64
новичок

Сообщение Анна-Мария2011 » 23 ноя 2011, 06:04

Помогите пожалуйста советом: еду на Бали с 30 по 6 февраля, не могу определиться с основным местом дислокации-хочется просто повалиться на пляже, поделать массажи, я небольшой любитель экскурсий, так что глобальных пере движений не планирую, хочется еще чтоб рядом была какая- нибудь цивилизация в виде магазинчиков, кофешек, чтоб можно было, где вечером посидеть

Я конечно же перечитала практически весь форум про Бали, и также поизучала информацию в инете, но мне все равно трудно определиться, я не могу судить о тех местах где я не была, поэтому и спрашиваю...Просто я маленько в нестандартной ситуации для путешественника (жду прибавления семейства), поэтому мататься по разным пляжем мне как-то бояздно, поэтому и хочу выбрать одно - два места для проживания....
При планировании своей первой поездки в Тай, я тоже металась с выбором места, то туда еду, то туда....В результате кто-то на форуме мне написал: не парьтесь, езжайте в Краби: за что огромное спасибо
Вот и сейчас хочется услышать конкретный совет тех людей, кто уже был на Бали, предварительно для себя выбрала Убуд, Джимбаран и хочу в Куте чуть-чуть пожить....Ну раз нет, так нет
Никогда не экономьте на том, что вы не сможете повторить.
Анна-Мария2011
полноправный участник

Страны: 18

Сообщение oksasha » 23 ноя 2011, 10:05

Анна-Мария2011 писал(а) 23 ноя 2011, 06:04: Я конечно же перечитала практически весь форум про Бали, и также поизучала информацию в инете, но мне все равно трудно определиться, я не могу судить о тех местах где я не была, поэтому и спрашиваю...Просто я маленько в нестандартной ситуации для путешественника (жду прибавления семейства), поэтому мататься по разным пляжем мне как-то бояздно, поэтому и хочу выбрать одно - два места для проживания....
При планировании своей первой поездки в Тайланд, я тоже металась с выбором места, то туда еду, то туда....В результате кто-то на форуме мне написал: не парьтесь, езжайте в Краби: за что огромное спасибо
Вот и сейчас хочется услышать конкретный совет тех людей, кто уже был на Бали, предварительно для себя выбрала Убуд, Джимбаран и хочу в Куте чуть-чуть пожить....Ну раз нет, так нет

Плюсы в вашей поездке: едете не в сезон, так что проблем с отелями не будет и людей будет меньше. Если говорить о побережье Бали, то нам больше всего понравилось в районе Амеда и Медеви Бич, не советовала бы Вам ехать в район Ловины, в это время да и вообще всегда (на мой взгляд) там ужасно. От Куты мы были тоже не в восторге (мягко сказать), но каждому свое. Есть неплохие маленькие пляжи-бухточки если ехать от Куты в сторону Улувату (после Джимбарана), там есть и отели. Удачного выбора и приятной поездки.
oksasha
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 17
Отчеты: 7

Сообщение Людмила_Р » 23 ноя 2011, 11:09

Анна-Мария2011 писал(а):Помогите пожалуйста советом: еду на Бали с 30 по 6 февраля, не могу определиться с основным местом дислокации-хочется просто повалиться на пляже, поделать массажи, я небольшой любитель экскурсий, так что глобальных пере движений не планирую, хочется еще чтоб рядом была какая- нибудь цивилизация в виде магазинчиков, кофешек, чтоб можно было, где вечером посидеть

Мне очень понравился пляж Нуса Дуа , конкретно в отеле Ayodya Resort 5*.
Сам отель очень хороший, в 10 минутах от отеля торговый комлекс для туристов Bali Collection, много кафешек, приятно гулять вечером.
А в 5 минутах от отеля деревня Буало (где отличные дешевые рестораны).
Людмила_Р
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 38

Сообщение Анна-Мария2011 » 24 ноя 2011, 16:29

В общем я сегодня весь день изучала отчеты форумчан и составила вот такой план, все таки решила маленько поездить: 4 дня Санур, 2 дня Убуд, 1 Легиан... Как думаете, правильная последовательность выбрана, то есть хочу сначала подальше уехать, а потом в обратном направлении двигаться.... Только не смейтесь надо мной пожалуйста

частные маршруты обсуждаем только в разделах Маршруты! в общих темах этого делать категорически нельзя! модератор
Анна-Мария2011
полноправный участник

Сообщение Крыся » 24 ноя 2011, 17:27

[quote="Анна-Мария2011";p=2330115]В общем я сегодня весь день изучала отчеты форумчан и составила вот такой план, все таки решила маленько поездить: 4 дня Санур, 2 дня Убуд, 1 Легиан... Как думаете, правильная последовательность выбрана, то есть хочу сначала подальше уехать, а потом в обратном направлении двигаться.... Только не смейтесь надо мной пожалуйста

Если от аэропорта, то тогда так перемещаться, самый дальней точкой является Убуд, Санур, Легиан самая ближняя точка к аэропорту. Вам бы на карту посмотреть, чтобы легче было. Если хотите вышлю карту на почту, если в личку напишите, куда сбрасывать.
Крыся
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2410 раз.

Сообщение BATIS » 05 дек 2011, 10:37

Посоветуйте, что лучше выбрать для бюджетного активного отдыха?
В апреле 2 недели.
От района нужно - тихое, но не совсем дикое место, оптимально расположенное для охвата туристических достопримечательностей на байке (на дальние экскурсии с гидом на машине)
От отеля нужно - 3-4*, чистенько, пляж желательно с возможностью понырять с маской. 60-80$ (Отель нужен только поспать, да искупаться утром или вечером)
Пока ориентируемся на Candidasa, отель Genggong.
Туризм вызывает сильную зависимость, не начинайте турить!
BATIS
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение dekor238 » 06 дек 2011, 16:52

подпишусь на тему.
так же интересуюсь куда поехать с ребенком на 2 недели. курортов много, а какой выбрать конкретно - х.з. склоняюсь пока к Нуса-Дуа
dekor238
участник

Благодарил (а): 49 раз.

Сообщение GalaN » 11 дек 2011, 23:49

BATIS писал(а) 05 дек 2011, 10:37:Пока ориентируемся на Candidasa, отель Genggong.

Мы будем на Бали в марте. Забронировали отель Kelapa Mas Homestay - 250 000 рупий, завтрак и налоги включены. В одном отзыве (не на этом сайте) прочитала, что у этого отеля есть свой пляж( вроде, как в Кандидасе с этим проблема) и отель из бюджетных самый приличный. Ну, и на tripadvisor об этом отеле хорошие отзывы.
Все мои отчеты
GalaN
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение Severy@nka » 12 дек 2011, 02:38

По моему в Нуса-Дуа делать нечего, это точно не real Bali...особенно цены На Джимбаране вполне можно купаться (и с ребенком тоже) без волн, с нормальным входом, и поесть вкусно, рядом много небольших вилл для аренды есть. На пляже есть шезлонги со столиками от кафешек, заказал с утра свежей рыбки+бесплатный гарнир, и валяйся полдня(ценник днем ниже). Центр практически рядом. Ну и в сторону Улувату есть хороший пляж.
Severy@nka
новичок

Страны: 22

Сообщение BATIS » 12 дек 2011, 12:47

Про Чандидасу в форуме очень мало информации, она сильно разрознена, есть кто поможет с ответами на некоторые вопросы?
BATIS
полноправный участник

Сообщение Ирина1973 » 22 янв 2012, 16:30

Присоединяюсь к вопросу по Кандидасе: понравился отельчик Rama Shinta Candidasa, да и Padang рядом.... Вроде как тихое место, не очень затоптано. Хотелось бы подробностей от тех, кто останавливался...
Ирина1973
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Вьетнамец » 22 янв 2012, 23:17

Ирина1973 писал(а) 22 янв 2012, 16:30:Присоединяюсь к вопросу по Кандидасе: понравился отельчик Rama Shinta Candidasa, да и Padang рядом.... Вроде как тихое место, не очень затоптано. Хотелось бы подробностей от тех, кто останавливался...

Средне паршивая трешка.
Советую посмотреть Аллила Ресорт.

з/ы Паданг бэй совсем не рядом, туда пилить от Кандидасы минут 30-40.
Спасибо говорится нажатием "+" в профиле!
Вьетнамец
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Вьетнамец » 22 янв 2012, 23:19

BATIS писал(а) 12 дек 2011, 12:47:Про Чандидасу в форуме очень мало информации, она сильно разрознена, есть кто поможет с ответами на некоторые вопросы?

Просто небольшой поселок. Интересен для дайверов, для остальных как то сомнительно.
Спасибо говорится нажатием "+" в профиле!
Вьетнамец
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение ТатаЗззз » 23 янв 2012, 17:43

в чандидасе вообще нет пляжа - камни какие-то и вода мутная цены на жилье взвинчены от души - 480 тыс без ассейна двухкомнатное бунгало( магазины-кафе есть туристы есть
ТатаЗззз
участник

Отчеты: 2

Сообщение DPV » 25 янв 2012, 11:12

ТатаЗззз писал(а) 23 янв 2012, 17:43:в чандидасе вообще нет пляжа - камни какие-то и вода мутная

Мне тоже не понравилось в Чандидасе, даже в воду лезть не хотелось...
DPV
почетный путешественник

Сообщение tutovka » 25 янв 2012, 14:15

от модератора напоминание: про отели обсуждаем в разделе Отели, здесь обсуждаем только районы!
tutovka
Старожил

Благодарил (а): 742 раз.
Страны: 28
Отчеты: 12

Сообщение BATIS » 25 янв 2012, 14:40

А как же восточная часть Чандидасы, там пляжи есть и на Гугле видно и на сайтах отелей есть фото береговой линии с пляжем.
BATIS
полноправный участник

Сообщение Nutik » 27 янв 2012, 12:37

Я тоже прочитала, что как раз в Чандидаса есть пара отличных пляжей. Один из них скрытый, но судя по фото очень красивый!
01.04.2012-22.04.2012 Бали-Ломбок
Nutik
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение DPV » 27 янв 2012, 13:21

Да, на Гугле видно. На деле же все выглядит немного по-другому. Правда, может день неудачный был, мусора нагнало волной...
DPV
почетный путешественник

Сообщение target27 » 09 фев 2012, 16:07

Были на Бали с ребенком в Куте две недели и 10 дней на Нуса Дуа. Ездили в Убуд и Джимбаран. В куте и Джимбаране грязи столько что в воду лезть не хочется совсем . Нуса дуа как пляжный отдых в хорошем отеле - хорошо. Бали коллекшин - Гуд не так уж и дорого по сравнению с Кутой.
target27
новичок

Сообщение Dmitry09 » 11 фев 2012, 21:14

Привет всем путешественникам
Нужна ваша помощь, собираемся 2 парами на Бали в середине июля 2012 года. Хочется снять виллу, не далеко от моря. Нужен совет, где разместиться лучше, чтоб и красиво было, хороший пляж ( и при отливе и при приливе, если такое возможно) и вечерние тусовки, ресторанчики, кафешки. Возможно не рядом с городом, если доехать на такси не проблема.
Заранее спасибо.
Dmitry09
новичок

Сообщение Сhevard » 12 фев 2012, 14:23

Посмотрите Санур или Нуса Дуа.Тусовки основные на Куте,если добираться на такси,выбирайте машины с надписью Блю Берд остальные работают по принципу не обманешь не проживешь.
Сhevard
новичок

Страны: 7

Сообщение Dmitry09 » 12 фев 2012, 21:03

Спасибо. В Сануре или Нуса Дуа, найти хорошую виллу возможно? Есть совет у вас на эту тему?
Dmitry09
новичок

Сообщение Evaevaeva » 18 мар 2012, 12:22

Подскажите район,между Нуса Дуа и Кутой, чтобы и грязно уже не так было как на Куте(хороший пляж,можно купаться-волны не пугают,наоборот хорошо),но и еще не так дорого как в Нуса Дуа.вообщем мы планируем на байке передвигаться,если понадобиться сгоняем и до Куты и до Нуса Дуа...а вот будут деньки когда будет релакс,лайт,не куда выползать не захочется,чтобы и покупаться можно было на районе и покушать приемлемо...а если там гесты есть,то вообще супер.....Люди добрые!!!!помогите советом!!!Пожалуйста!!!
Evaevaeva
новичок

Сообщение Анна-Мария2011 » 18 мар 2012, 19:10

Dmitry09 писал(а) 12 фев 2012, 21:03:Спасибо. В Сануре или Нуса Дуа, найти хорошую виллу возможно? Есть совет у вас на эту тему?

В Сануре полно вилл на любой вкус и кошелек, на берите в гугле villa for rent и будет вам счастье. В Нуса Дуа я бы селиться не стала, все дорого, больше напоминает резервацию. А вот Санур мне очень понравился
Анна-Мария2011
полноправный участник

Сообщение Бегемотов » 20 мар 2012, 16:10

Провели две недели в Сануре - нам с женой очень понравилось. Повезло с пляжем, отелем, удачное место для выездов в другие районы.Хотелось бы отметить, что район почти совершенно не "русифицированный", поэтому знание английского весьма облегчает жизнь.
Бегемотов
новичок

Страны: 12

Сообщение Sergio636 » 27 мар 2012, 23:21

Кратко (полезное) об Индонезии.

Самостоятельное путешествие семьи с ребёнком 5 лет.
Период: с 27.02.2012 по 21.03.2012г.
Маршрут: Москва – Дубаи – Джакарта – Бали (Денпасар) – Джакарта – Дубаи – Москва.

Виза. Вклеивается за 25 USD прямо в аэропорту по прилёту на каждого человека, включая маленьких детей.
Курс 9 000 – 9 120 рупий за 1 USD.

Из аэропорта Джакарты до практически любого отеля города не более 150 000 рупий + плата за Subway (как правило 2 раза, но не более 15 000. За оба раза).

Джакарта. Пользуйтесь такси! Очень-очень дёшево и по счётчику. И тариф у всех таксистов одинаков. Ночью лучше не гулять, иначе зачем бы они осматривали все въезжающие авто на территорию отелей, которые огорожены заборами, + везде свои секьюрити.

Страховка. Взяли полисы «Цюриха» с покрытием по 50 000 USD.Обращались к врачам в Джакарте и на Бали. Платили только за такси до больницы и обратно. Врач и лекарства сразу же «оплачивала» страховая. 5+.

Бали. Разводки.
1) Аэропорт по прилёту – игра с бирками от багажа. На форуме написано что это такое и как с этим бороться: или отдать 5-10 000 или «вскрывать» свой багаж – решать Вам. Нам повезло – малой захотел в туалет, и я самым последним взял чемодан с ленты. А в это время уже получали багаж с другого рейса и «орлы с бейджиками» крутились там.
2) Обменники. Меняйте только там, где обменник от банка – в помещении ничего другого не делают и не продают. Везде, где в магазинах стоят стойки (а-ля продажа SIM-карт в РФ) и курс выше ЦБ – Вас хотят кинуть («ломают листы»). В моём случае пытались на треть суммы. Если Вы не даёте себя обмануть, то они отказываются от обмена, например, типа комиссию надо. GO TO … !!!
3) Абсолютно везде где красивые или интересные места, местные продают билеты! «-А с какой целью продаются билеты? – С целью реставрации провала! (О.Бендер)».

Обмен валюты. Кэш везите (берите) с собой только крупного достоинства: 100, 50 $. Ни в коем случае не сгибайте их, не мните и не загибайте края – это повод «уронить» Вас в курсе. И только новые, как по году выпуска, так и по состоянию.

Экскурсии. Абсолютно все можно купить/договориться на улице. Узнайте у нескольких продавцов и выберете лучшую цену.

Кута (Бали). Волны, много людей, такси, отельчиков, и, как следствие, магазинов, кафе и пр.
Ловена (Бали). Нет волн, на пляже – грязное море. Но! Совершенно другие люди! Цены на всё ниже «Кутинских» на 10-30% (даже пиво). Спокойствие. Отличных отдых с детьми. Отели в основном «бунгального типа». Обменники ВСЕ честные! (в отличие от Куты).
Дорога Кута-Ловена. Такси/частный гид, стоящий на набережной , 400 – 450 000 (до 50 $) с остановками на озере Братан и водопаде. Время в пути – около 3-х часов. При остановке с целью покупки кофе/чая – цены – самолёт.
Та же дорога, но из Ловены в Куту будет стоить 350 000.
Ловена экскурсии. Посмотреть дельфинов – 50-60 000 с человека. Дети бесплатно. Рыбалка (около 3-х часов) – 120 -200 000 / лодка. Снорлинг на западную или восточную часть Бали (с трансфертом от гостиницы до других сторон острова) - 20-25 EURO с человека а целый день. Храм, рисовые поля, кофейные плантации, озера, рынки (~ 6-8 часов) – 300 000 (менее 35$) / машина.
Убуд. Жили около LakaLeke ресторана, цены в котором ниже отельных ресторанов. Добраться до центра можно на такси или 3 минуты, но через лес обезьян. Идите через лес и не платите ничего за вход! Вы не турист, вы «туда идёте и обезьянки вам по фиг».

Алкоголь. Везите с собой (маленький выбор, цены – самолёт!)

Общее.
1) на Бали в номерах обалденная слышимость (номер-туалет, номер-улица)
2) купите местную SIMку – не более 10 рублей / минута разговора с РФ.
3) Отели все заказывал через booking.com. Действительно предоплату с карты не списывали. Но если тот же отель заказывать по приезду в этот самый отель, то получится дешевле. А номера, как не странно, свободные есть в каждом отеле.

Разводка в аэропорту при вылете. Замечена только на Бали. В Джакарте этого нет. Ещё на подходе к зданию аэропорта стоит стойка с большим рекламным объявлением на русском (!) языке (язык и руки бы вырвал русским помощникам), за которой умельцы призывают позаботиьтся о сохранности своего багажа и «завернуть его за 80 000. Продают билеты. Проходите мимо! В самом аэропорту у машины по «обёртыванию» багажа работает вторая команда, которая суёт тебе под нос листок с тарифами от 60 до 80 000 в зависимости от размера багажа. Смотрите на надпись на самой машине – 35 000 ! И не копейки больше! Тариф одинаков и в Денпасаре и в Джакарте.

Перелёт. Летели Еmirates – новые самолёты, отличный сервис, меню и 30 кг на брата. А ручную кладь вообще не замечают. Купили билет на Еmirates – и на внутреннем перелёте никто с Вас брать за перевес ничего не будет.

Думаю, что кому-нибудь сухие факты/цифры пригодятся.
Sergio636
новичок

Страны: 30

Сообщение Nutik » 28 мар 2012, 14:07

вопрос удалила
пожалуйста не отходите от темы -
В каком район поселиться на Бали!
tutovka, модератор
01.04.2012-22.04.2012 Бали-Ломбок
Nutik
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение tutovka » 28 мар 2012, 20:10

Предыдущий пост очень интересен, но к нашей теме не относится! просьба к топикастеру впредь внимательнее размещать информацию!
tutovka
Старожил

Благодарил (а): 742 раз.
Страны: 28
Отчеты: 12

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДОНЕЗИЯ форумОтели Индонезии и Бали — отзывы, аренда вилл и бронирование жилья

Включить мобильный стиль