Где лучше остановиться на Бали: районы и пляжи с описанием

Отели и жильё в Индонезии: выбор и бронирование отелей на Бали и других островах. Отзывы туристов, фото, аренда домов, вилл и апартаментов. Где лучше остановиться — советы по районам и ценам.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Форум Винского » 12 янв 2006, 21:17

Где жить на Бали и какой пляж выбрать

Бали — это десятки курортных зон, и выбор места проживания напрямую зависит от того, что вы хотите от отдыха: серфинг, ночная жизнь, уединённые пляжи или культурная программа.

Лучшие районы и пляжи Бали:
• Кута — центр тусовок, серфинга и бюджетного жилья. Пляж длинный, но многолюдный.
• Семиньяк — модные рестораны, бутики, закаты, спокойнее, чем Кута.
• Чангу — серфинг, коворкинги, стильные кафе, популярно у фрилансеров.
• Убуд — джунгли, храмы, рисовые террасы, культурные мероприятия.
• Нуса-Дуа — белый песок, спокойные воды, пятизвёздочные курорты.
• Джимбаран — рестораны морепродуктов на пляже, близко к аэропорту.
• Санур — тихий пляжный отдых, длинная набережная, удобный заход в море.
• Улувату — дикие пляжи, утёсы, храмы на обрывах, идеален для серферов.

Где искать отели и жильё на Бали:

Отели на Бали — бронирование на сайте Tрип.ком картами российских банков

Жильё на Бали — бронирование на сайте Oстровок картами российских банков

Отели и виллы на Бали на Вooking.com (Visa/MasterCard)

Совет: сочетайте несколько районов — например, пару дней в Убуде для культурных впечатлений и неделю в Нуса-Дуа или Чангу для пляжного отдыха.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Где лучше остановиться на Бали: районы и пляжи с описанием

Сообщение oksasha » 22 фев 2013, 20:06

Masik21 писал(а) 21 фев 2013, 14:49:Здравствуйте, уважаемые!
Предварительно выбрали район Ловины, виллу. Очень, часто можно встретить, информацию о том, что вода в море грязная, подскажите, пожалуйста, что ЭТО за грязь, мазут, водоросли или просто муть, которая поднимается от серого песка?
Конечно, мы не едем на Бали с целью "валяться" на пляже, хотим и к дельфинам съездить, и к вулканам и на Гили смотаться, но все-таки хочется, что б детишки, особенно младшая, да и самим в море поплескаться.

Грязь в основном скорее от песка, ну иногда водоросли приносит. Все зависит того того, где именно Вы будете находиться, разные условия даже через 1 км. Нам честно сказать район Ловины не очень понравился, Амед для Ваших целей на мой взгляд подошел бы больше, но на вкус и цвет как говорится... Посмотрите по форуму отзывы о конкретных местах, там тоже может быть много полезной информации, помогающей принять правильное решение. Удачи!!!
oksasha
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 17
Отчеты: 7

Сообщение Masik21 » 22 фев 2013, 21:09

oksasha писал(а) 22 фев 2013, 20:06:
Masik21 писал(а) 21 фев 2013, 14:49:Здравствуйте, уважаемые!
Предварительно выбрали район Ловины, виллу. Очень, часто можно встретить, информацию о том, что вода в море грязная, подскажите, пожалуйста, что ЭТО за грязь, мазут, водоросли или просто муть, которая поднимается от серого песка?
Конечно, мы не едем на Бали с целью "валяться" на пляже, хотим и к дельфинам съездить, и к вулканам и на Гили смотаться, но все-таки хочется, что б детишки, особенно младшая, да и самим в море поплескаться.

Грязь в основном скорее от песка, ну иногда водоросли приносит. Все зависит того того, где именно Вы будете находиться, разные условия даже через 1 км. Нам честно сказать район Ловины не очень понравился, Амед для Ваших целей на мой взгляд подошел бы больше, но на вкус и цвет как говорится... Посмотрите по форуму отзывы о конкретных местах, там тоже может быть много полезной информации, помогающей принять правильное решение. Удачи!!!

Да, Амед, нравится очень по отзывам, фото, рассказам, но пока не получается виллу или дом в этом районе найти по приемлемой цене, вообще предложение, ну по крайней мере, то, что я нашел- очень маленькое по этому району, а то что есть уж больно дорого, по сравнению с Ловиной конечно...
Masik21
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение nataha227 » 04 мар 2013, 23:27

Masik21, я жила в декабре-январе в Ловине, потом в Амеде. Купаться в Ловине лучше немного, потому что не такое каменистое дно. Песок серый и там и там, море достаточно спокойное. Ловина показалась побольше размером и повеселей. Посмотреть дельфинов на лодке лучше не ездите. Сильно вымокнете и продрогнете, а дельфинов не увидите, дети не будут довольны. Я их видела в Амеде, стоя прямо на пляже, ближе к вечеру. В Ловине гораздо больше магазинов и кафе. В Амеде можно снорклить прямо у берега, даже совсем неумелому.Множество рыб, кораллов. В Ловине более равнинно, если можно так сказать. В Амеде горы, виды сверху на море, сами отели часто на склоне горы. Вот, выбирайте. И в Ловине, и в Амеде МНОГО недорогих отелей.Просто удалённо их трудно найти.
Радуйся жизни! Пока ты ею недоволен, она проходит.

Желающего судьба ведёт, а нежелающего - тащит.
nataha227
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 7

Сообщение Daffanya_Spb » 07 мар 2013, 09:09

Нам очень понравилось в Padangbai, тихий портовый городок.
Точно не для любителей шумных тусовок. Рестораны закрываются в 22:00. Жилье недорогое. Есть очень красивый пляж в пешей доступности.
Мы вставали рано и отправлялись путешествовать. Очень удобно добираться до разных интересных мест. Как правило ездили по трассе около 40 км, две полосы в одну строну, очень комфортно на байке, ну а затем по местным извилистым дорожкам дальше...
Daffanya_Spb
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение homo » 07 мар 2013, 10:54

Есть очень красивый пляж в пешей доступности.

Их там даже целых три!
С остальным абсолютно согласен. Неоднократно рекомендовал Падангбей в своих постах.
homo
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 44
Отчеты: 1

Сообщение tantum » 11 апр 2013, 02:44

Интересует пляж, где есть лежанки
или такие только как принадлежность к отелю? Куда можно прийти, арендовать такую?
tantum
участник

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение tekilla-bum » 11 апр 2013, 12:58

Планируем в сентябре на 3 недели на Бали. Хочется совместить приятное с полезным, поэтому места дислокации будем менять взависимости от рода деятельности. Конечно в первую очередь интересует сёрфинг и достопримечательности. Достаточно ли будет отдать экскурсиям 7-8 дней и какое место проживания для этого лучше подобрать? Ну а остальные дни отдать покорению волн... точнее первым попыткам. Я так полагаю лучше чем Ктта места нет?
tekilla-bum
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение homo » 11 апр 2013, 14:07

tekilla-bum писал(а) 11 апр 2013, 12:58:Планируем в сентябре на 3 недели на Бали. Хочется совместить приятное с полезным, поэтому места дислокации будем менять взависимости от рода деятельности. Конечно в первую очередь интересует сёрфинг и достопримечательности. Достаточно ли будет отдать экскурсиям 7-8 дней и какое место проживания для этого лучше подобрать? Ну а остальные дни отдать покорению волн... точнее первым попыткам. Я так полагаю лучше чем Ктта места нет?

Да,останавливайтесь в Куте. И экскурсионку будете делать из Куты, арендуя машину на весь день. Водители все маршруты знают, вам останется только выбирать,что по душе. От этого и будет зависеть кол-во экскурсионных дней.
Наметьте только заранее наиболее важные оъекты, которые хотите увидеть, а на месте подкорректируете.
homo
почетный путешественник

Сообщение yoji4ek » 12 апр 2013, 13:36

В общем в голове каша как и у многих наверное после чтения форума))
Посоветуйте по существу и по своим впечатлениям, что лучше выбрать из двух районов - Санур или Кандидаса, если важны следующие параметры:
1. Отправная точка для поездок по острову (преимущественно центр и восток).
2. Более менее сносные пляжи (вот тут воообще ступор после форума и тысячей отзывов про отели и районы).
3. Дальнейшее отправление на Гили.
yoji4ek
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 4

Сообщение Alex Catamaran » 12 апр 2013, 16:17

С детьми, думаю, Джимбаран подойдёт. Очень пологое дно - гораздо больше шансов успеть спасти, да и дитю на ноги подняться самому легче. Волны бывают и там: размер волн и качество воды - видны на фото.
Джимбаран
Джимбаран

Джимбаран
Джимбаран
"Those are my principles, and if you don't like them... well, I have others."
Alex Catamaran
почетный путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 45
Отчеты: 8

Сообщение nataha227 » 12 апр 2013, 18:32

Под Ваши "параметры" подходит и Санур, и Чандидаса.. Но примите во внимание, что Вам, в силу возраста, может быть там скучно. Санур больше, развлечений в нём больше,чем в Чандидаса, но молодёжи куда меньше, чем в Куте. Чандидаса маленькая, соответственно людей (молодых) может быть и вовсе мало. Из Куты дальше ездить по центру и востоку Острова.В Куте лучше серфить. Вот и выбирайте.
Радуйся жизни! Пока ты ею недоволен, она проходит.

Желающего судьба ведёт, а нежелающего - тащит.
nataha227
новичок

Сообщение Андрей Эйлиен » 14 апр 2013, 20:27

Всё просмотрел, но вопрос остается. Я слышал, что на Бали есть "туристические места", где всё очень дорого и "не туристические места", где всё не очень дорого. Я сейчас в Малайзии, в ближайшие несколько дней лечу на Бали. Кто может подсказать, как там найти "не туристические места"? Хотел бы остановиться на месяц - полтора.
Андрей Эйлиен
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 23

Сообщение Follow dreams » 01 июн 2013, 23:29

Андрей Эйлиен писал(а) 14 апр 2013, 20:27:Всё просмотрел, но вопрос остается. Я слышал, что на Бали есть "туристические места", где всё очень дорого и "не туристические места", где всё не очень дорого. Я сейчас в Малайзии, в ближайшие несколько дней лечу на Бали. Кто может подсказать, как там найти "не туристические места"? Хотел бы остановиться на месяц - полтора.

Мне кажется Вам можно рассмотреть Убуд. Мы останавливались не в центре Убуда где кипит жизнь (рынки, храмы, много-много людей), а в окрестностях - гостиница с видом на джунгли. чтобы там останавливаться надо арендовать транспорт. Но зато нет туристов, можно ночью гулять по деревне (ощущение магическое, 100% духи там действительно есть), а днем ездить по Бали. Название гостиницы не помню, но она и не Ваш вариант - была достаточно дорогая.
21.06-25.06 Амстердам (ищу попутчиков)
4.07-16.07 Испания
Follow dreams
новичок

Страны: 18

Сообщение Elena_F » 12 июн 2013, 16:56

Андрей Эйлиен писал(а) 14 апр 2013, 20:27:Всё просмотрел, но вопрос остается. Я слышал, что на Бали есть "туристические места", где всё очень дорого и "не туристические места", где всё не очень дорого.

Смотрите север Бали
Elena_F
полноправный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 37
Отчеты: 3

Сообщение Elena_F » 12 июн 2013, 17:02

Жили в Убуде, Нуса Дуа и Чангу.
Самое приятное впечатление оставил Чангу (Canggy) - чисто, рисовые поля вперемешку с симпатичными домами, рядом Эхо Бич с могучими волнами и до Семиньяка ехать 10 минут. Очень приятное место.
Elena_F
полноправный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 37
Отчеты: 3

Сообщение uimi » 23 июн 2013, 12:44

Добрый день.
Посоветуйте пожалуйста, куда лучше поехать на Бали? Планируем свадебное путешествие, оба не любим шумные вечеринки, толпы людей и заполненные пляжи. Хочется тихого, уединенного отдыха с чистым морем, ресторанчиками и маленькими магазинчиками.

Отдыхали в этом году в Тайланде Краби АО нанг. Понравилось безумно, если кто-нибудь в курсе этого места, то понимает, что я имею ввиду
Заранее спасибо

Замечание от модератора:
1.4. Не плодите один и тот же вопрос (тему) в разных форумах. Определитесь сначала к какому разделу относится ваш вопрос и публикуйте его только там
почитайте, пожалуйста, rules.php форума!
tutovka
Последний раз редактировалось tutovka 27 июл 2013, 13:08, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: Исправление названия темы
uimi
новичок

Сообщение Nikito$ » 23 июн 2013, 14:14

"Путешественник видит то, что он видит, турист видит то, что он приехал увидеть."
Nikito$
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.

Сообщение Ботанова » 24 июн 2013, 10:23

Чем больше читаю про Бали, тем больше понимаю, что душа лежит именно в эту страну. Хочу, хочу в Бали. Но, я собираюсь в Бали с 14 декабря по 2 января, и пугает погода. Очень не хочется попасть под дождь, мне нужен пляж и море, чистое красивое море, ребенку поплавать с рыбками, а именно дайвинг. И конечно хочется пошопиться. Составила маршрут : Кута или Нюса Дуа- для шопинга
Далее- Санур или Ловина (для отдыха)
Не хочется переезжать на длинные расстояния, и погода?
Правильный ли я выбрала маршрут?
И какая погода может быть в это время?
Ботанова
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Гек(брат Чука) » 24 июн 2013, 21:15

God Was Never on Your Side.
Гек(брат Чука)
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 22
Отчеты: 14

Сообщение rty9000 » 24 июн 2013, 21:47

Ботанова писал(а) 24 июн 2013, 10:23:И конечно хочется пошопиться

Кута. ТЦ Дискавери и Мата Хара. И между ними полно фирменных магазинов.
rty9000
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 476 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение svetik309 » 20 июл 2013, 21:28

Наверное вам все-таки не на Бали... Там чистый океан в одном месте, спокойное море в другом, а магазинчики в третьем... По чистому океану мне больше всего понравился пляж White sand, на втором месте Дримленд. Если хотите вообще подальше от всех туристов, то вам прямая дорога на север. Море там чистое, спокойное, если заберетесь куда-нибудь в Пемутеран, то и туристов будет немного. Там атмосфера деревни - свежий воздух, петухи поют, тишина и спокойствие... Дримленд находится рядом с цивилизацией, район там спокойный, но вот океан активный, так что особо не покупаешься. На White sand тишина и спокойствие, туристов немного, можете присмотреть место проживание недалеко от этого места. Рядом там есть красивейшие парки Тирта гангга и Water Palace.
svetik309
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение svetik309 » 21 июл 2013, 08:06

Из Ловины обязательно съездите на остров Менжанган, там очень красивые коралы и чистейшее лазурное море. В Ловине Балийское море чистое и спокойное, если не смущает черный песок и деревенская атмосфера, то этот выбор будет лучше Санура. Я в Сануре была в конце декабря и начале мая, могу сказать, что океан не чистый, могут быть водоросли, бензиновая пленка на поверхности и прочий мусор от туристов. С другой стороны, если вам нужны экскурсии, то лучше остановиться в Сануре. Из Ловины вы сможете съездить на все водопады, Ботанический сад и озеро Бератан с Улун Дану. И, конечно, обязательно съездите на дельфинов! Близ Ловины по утрам плавает огромное количество дельфинов!
В декабре погода нестабильная, поэтому как повезет. Мне повезло, я была там 6 дней, дождики были по ночам или днем на полчаса-час. После моего отъезда мне сообщили, что дождики шли практически постоянно. Купаться можно и в дождик, он же тропический)))
svetik309
участник

Сообщение Шур_Шун_58 » 21 июл 2013, 08:44

Ботанова писал(а) 24 июн 2013, 10:23:..... мне нужен пляж и море, чистое красивое море, ребенку поплавать с рыбками, а именно дайвинг....

Все конечно субъективно, но " пляж и море, чистое красивое море" найти на Бали несколько проблемно.... Спокойный хороший дайвинг Туламбен, Меджастан из Ловины тоже нырябельный, но на поверхности мусора ого-го
Санур и Нуса Дуа - в море не купались вообще из-за водорослей. Ловина милая деревенька где по пляжу бродят поросята
Кута и прочий юг - волны, тусовка, молодеж.
На Бали супер, но как то видится мне совсем не пляжный отдых

З.Ы. Бали это не страна, это остров
Хочу быть везде
Шур_Шун_58
участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 74

Сообщение svetik309 » 22 июл 2013, 09:42

По поводу погоды. Сухой сезон на Бали начинается в мае и заканчивается в октябре, но это не значит, что всю зиму там идут проливные дожди. По моим личным ощущениям общая влажность воздуха в декабре существенно выше, чем в мае. Мои друзья отдыхали в ноябре, говорят, что было обычно пасмурно, иногда шли проливные дожди. В мае за 11 дней пребывания дождик днем был всего 1 раз на 1 час.
svetik309
участник

Сообщение Ботанова » 22 июл 2013, 12:25

SVETIK 309 Я изначально расматривала Ловину, а то что пляжи черные, даже интересно. Какие отели лучше расматривать?
Меня что-то на бунгало потянуло, какая-то атмосферв мне кажется более уедененная, так скажем романтика.
Хочется чего-то подальше от толп с русскими "романтиками водки и мата". Два года назад я отдыхала с дочкой
где не было ни одного русского, только иностранцы, и осталась очень довольна. Среди иностранцев тоже есть
любители попить, но безобразия мы не видели.
Ботанова
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение svetik309 » 22 июл 2013, 12:45

На севере вообще туристов немного, русских я не видела вообще. Мы с попутчиком останавливались в гестхаусе, у нас был отдельный домик с выходом прямо к морю. Около нашего геста пляжа не было, но вообще в Ловине и других местах севера пляжи есть. Стоимость гестов начинается от 20 долларов - это с кондеем. Начальная цена нашего геста была 40 долларов, но когда мы сказали, что поедем в другой отель, который нашли на буккинге, цену снизили до 20 баксов)
Можете поискать отели на буккинге, если ничего не найдете, то ищите на месте. Очень много бюджетных гестов не работает с системами бронирования, поэтому их можно купить только на месте. В мае туристов было меньше, чем отелей, поэтому проблем с наличием номеров не было.
По районам можете присмотреть деревушку Пемутеран, там уж точно русских не увидите) Преимущество Пемутерана - рядом остров Менджанган - снорклинг, дайвинг, и парк Барат, в котором можно совершить треккинг по джунглям.
svetik309
участник

Сообщение prtn » 14 авг 2013, 19:29

Посоветуйте в каком районе на Бали тихо-спокойно и можно найти недорогую виллу с бассейном на 3 месяца.
prtn
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 32

Сообщение Александр Охтин » 15 авг 2013, 01:09

Добрый вечер, подскажите пожалуста какие расстояния между Кутой Семениаком и Сануром, можно мобильно мотаться между ними, чтоб не жить в каждом из этих нас. пунктов, и куда от туда лучше ездить купаться? Спасибо
Александр Охтин
новичок

Сообщение Ирина Бороздина » 15 авг 2013, 21:47

Скажите, пожалуйста,хотим с ребенком 6 лет полететь на Бали.нужен спокойный отдых,чистое море,вкусные и недотрогие ресторанчики.помогите,плиззззззз!
Ирина Бороздина
новичок

Сообщение autoexit » 18 сен 2013, 08:27

Немного контекста.
Нас 5-ро, 2 взрослых и 3 маленьких детей - 3 года, 1 год и 1 год. Планируем зиму провести на Бали. Цель всего мероприятия - отдохнуть, собраться с мыслями и уделить больше времени детям и семье. Хотим жить в домике в шаговой доступности от океана и в то же время недалеко от цивилизации, чтобы заниматься йогой, серфингом и танцевать вечерами сальсу. Понятно, что без няни не обойтись.

Поэтому есть вопросы, на которые хотелось бы получить ответы:
1) Есть ли места/районы на Бали, где живут такие же семьи с детьми? Хотелось бы, чтобы дети общались со своими сверстниками.
2) Каки места стоит рассматривать для аренды дома, учитывая описаный контекст?
3) Как оптимальнее всего поступить с визами, если с детьми выезжать в Сингапур или КЛ не вариант.
4) Какие прививки детям желательно сделать?
5) Стоит ли арендовать дом с бассейном учитывая возраст детей? Поделитесь личным опытом
6) Как оптимальнее всего найти хорошую няню?
7) Где еще можно почитать про такого рода поездки на Бали? Может есть какое-нибудь сообщество "Семьи на Бали".
8) Что еще важно учесть при такой поездке с маленькими детьми?
autoexit
новичок

Сообщение Михаил Гаврилов » 18 сен 2013, 11:40

prtn писал(а) 14 авг 2013, 19:29:Посоветуйте в каком районе на Бали тихо-спокойно и можно найти недорогую виллу с бассейном на 3 месяца.

Во всех, кроме южных туристических центров.
Михаил Гаврилов
активный участник

Страны: 25

Сообщение Михаил Гаврилов » 18 сен 2013, 11:42

Александр Охтин писал(а) 15 авг 2013, 01:09:Добрый вечер, подскажите пожалуста какие расстояния между Кутой Семениаком и Сануром, можно мобильно мотаться между ними, чтоб не жить в каждом из этих нас. пунктов, и куда от туда лучше ездить купаться? Спасибо

Расстояние есть, километраж не показатель, а время от 20ти минут до часа, в зависимости от времени суток. Я мотался много раз
Михаил Гаврилов
активный участник

Сообщение Михаил Гаврилов » 18 сен 2013, 11:44

autoexit писал(а) 18 сен 2013, 08:27:Немного контекста.
Нас 5-ро, 2 взрослых и 3 маленьких детей - 3 года, 1 год и 1 год. Планируем зиму провести на Бали. Цель всего мероприятия - отдохнуть, собраться с мыслями и уделить больше времени детям и семье. Хотим жить в домике в шаговой доступности от океана и в то же время недалеко от цивилизации, чтобы заниматься йогой, серфингом и танцевать вечерами сальсу. Понятно, что без няни не обойтись.

Поэтому есть вопросы, на которые хотелось бы получить ответы:
1) Есть ли места/районы на Бали, где живут такие же семьи с детьми? Хотелось бы, чтобы дети общались со своими сверстниками.
2) Каки места стоит рассматривать для аренды дома, учитывая описаный контекст?
3) Как оптимальнее всего поступить с визами, если с детьми выезжать в Сингапур или Куала Лумпур не вариант.
4) Какие прививки детям желательно сделать?
5) Стоит ли арендовать дом с бассейном учитывая возраст детей? Поделитесь личным опытом
6) Как оптимальнее всего найти хорошую няню?
7) Где еще можно почитать про такого рода поездки на Бали? Может есть какое-нибудь сообщество "Семьи на Бали".
8) Что еще важно учесть при такой поездке с маленькими детьми?

Джимбаран подойдет, та часть, которая переходит в полуостров Бадунг, начало возвышенности. Много вилл.
Насчет сообществ - плотность населения высока только в Куте, но туда не надо.
Михаил Гаврилов
активный участник

Сообщение Zaur_Balaur » 11 окт 2013, 15:31

rty9000 писал(а) 24 июн 2013, 21:47:
Ботанова писал(а) 24 июн 2013, 10:23:И конечно хочется пошопиться

Кута. ТЦ Дискавери и Мата Хара. И между ними полно фирменных магазинов.

Сегодня водила местный сказал, что самый дешевый шоппинг в самом г. Денпассаре, в магазине "Эрланта". Не проверял еще. На днях попытаюсь проверить - отпишусь.
Всем, добра !
Zaur_Balaur
активный участник

Благодарил (а): 54 раз.

Сообщение prtn » 11 окт 2013, 15:35

а что касается климата, то есть ли разница на севере и на юге? и если с тайским сравнивать, то также влажно и душно как в БКК и на Самуи?
prtn
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 32

Сообщение Бумбарик » 18 окт 2013, 20:40

Были в июне 2013 на Бали, очень понравилось в Чандадасе, несмотря н а то, что покупаться получилось всего пару раз - муж учился в дайв центре и отель был супер - discovery hotel, обедать в нем было очень хорошо с морским ветерком и ребенок поел и тут же купается! Бунгало замечательные : новые, чистые, большие, светлые. А вечером через два домика - прокат машин и маленький магазинчик и тур бюро, начинается улица кафешек и магазинчиков. Дайв центр тут же . В самом Убуде почему то не понравилось совсем, планировали на него три дня, но погуляв по манки Форест и после 3часовой прогулки по самому Убуду, дочь спросила: a тут кроме домов и магазинов что есть? Решили поехать куда- нибудь все водители (их там много - предлагают свои услуги на каждом шагу) храм Дану и серные источники просили 1200 в итоге взяли в уличном первом попавшемся за 750 .очень понравилось. Совет: в Убуде дешевле взять машину, нежели заказы врать заранеерите машину там - откуда планируете выезжать: мы решили под страховаться и в аэропорт из Убуда заказали машину Чандидасе с кем сюда приехали,
Бумбарик
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 8

Сообщение Бумбарик » 18 окт 2013, 20:51

Продолжаю: в нац. Парк на Комодо, ездили с Мариной Хайятовой 3 дня - было супер, бронировали 5 ночей на Канаве- сбежали через 2, сбежали бы сразу, да лодка ходит раз в день! Поскольку авиабилеты были забронированы на определенные даты остались в отеле на Флоресе - название не вспомню, но если кому интересно, посмотрю - отель неплохой - ресторан так себе, но фреши вкусные. Первые 2 дня были одни, потом приехала семья китайцев и заняла весь бассейн. В город бесплатный трансфер в любое время.
Бумбарик
участник

Сообщение Бумбарик » 18 окт 2013, 21:21

В Нуса-дуа (Melia bali )
жили последние три дня перед отъездом - как-то неинтересно показалось, ну в музей сходили, ну в деревню для туристов, газоны, чисто и дороже намного все, людей на кВ. М. тоже больше. Бомбилы на всем острове на инглиш машину предлагают, а в Нуса - идешь ночью тебя не видно и темные фигуры с поребриков " Джимбаран, поедем?" Если не отвечаешь, то начинают по английски "кар мадам?! В середине острова тоже были - красиво, но у нас в средней полосе России тоже красиво! Только, что там делать? Влажности не заметила совсем, это к теме про осушители воздуха, может мы были не какой то сезон особенный. Кремами увлажняющимися пользоваться было необходимо, особенно в поездке на Флоресв отличие от Таиланда
Бумбарик
участник

Сообщение Skoroxod » 20 окт 2013, 23:36

Добрый вечер,

27 октября окажусь на бали на полтора месяца.
Мне необходимо следующее:
1) Более менее стабильный интернет для работы (я так думаю подойдет EV-DO от Smart)
2) Чтобы не было шума и сильных тусовок, и можно было просто покупаться в воде или посерфить совсем немного (не умею)
3) Кафешки и еда, чтобы уж совсем скудно с этим не было.

Подскажите пожалуйста, я правильно понимаю, что для этого подойдет Джимбаран? (По карте смарта, покрытие EVDO есть на нем)
Есть ли что-то еще кроме него, подходящее? Например севернее Куты (но не обязательно)?

Спасибо заранее
Skoroxod
новичок

Сообщение alevtina_nm » 12 ноя 2013, 15:49

оох,чем больше читаю про Бали, тем больше запутываюсь-где остановиться на 7-10дней в феврале, хотелось бы покупаться, позагорать на чистеньком песочном пляже, с минимальным количеством народа, после месяца путешествия по Бангкок-Куала-Лумпур-Сингапур, в раздумьях стоит ли ехать в Джакарту??-Денпасар. Хочется и пляж чистый, и народу мало, и не далеко, как Амед..
alevtina_nm
участник

Сообщение Nona » 28 ноя 2013, 13:23

Добрый день. Планирую 10 дневное пребывание в Куте. Обязательная программа-миникурс в серфшколе,бары,кафешки,клубы. В каком районе Куты лучше поселиться? выбираю между отелями у торгового ТЦ Дискавери или отелями,виллами в Семиньяке? Знающие Куту люди,подскажите. Хотелось бы не совсем в гадюшных районах жить.
Nona
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 18

Сообщение homo » 28 ноя 2013, 14:16

В каком районе Куты лучше поселиться?

ИМХО.Легиан.
homo
почетный путешественник

Сообщение sky_maggy » 03 дек 2013, 17:25

alevtina_nm писал(а) 12 ноя 2013, 15:49: в раздумьях стоит ли ехать в Джакарту??

если прям в Джакарту, то нет. пыль, грязь, рынки (они же молы), нищие. Еще есть стела со скудным краеведческим музеем. А еще есть небоскребы-зашел, и ходишь по уровням (этажам) под кондиционером- бутики, кафе, обменник, отель, арт галерии.........

Nona писал(а) 28 ноя 2013, 13:23:Добрый день. Планирую 10 дневное пребывание в Куте. Обязательная программа-миникурс в серфшколе,бары,кафешки,клубы. В каком районе Куты лучше поселиться? выбираю между отелями у торгового ТЦ Дискавери или отелями,виллами в Семиньяке? Знающие Куту люди,подскажите. Хотелось бы не совсем в гадюшных районах жить.

Мы жили на Попис лайн в Куте. узкая улица (без машин), между берегом и Легианстрит. От тусовок и моря не далеко, но и нет толпы и пробок.
Серф инструктора брали на пляже (он сносно говорил "Грррэби, грррэби, встауай!). Для миникурса нам хватило, а стоило в разы дешевле.
sky_maggy
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Fotonick » 10 дек 2013, 22:27

Всем привет и здравствовать!
Очень интересная тема. Мнений много, причем по одному и тому же поводу, но в целом, тема очень полезная.
Я с детьми 13 и 17 еду на Бали после Рождества на месяц. Вначале мы остановимся на вилле в Кандидасе рядом с русдайв-клубом на неделю, а потом будем куда-то ездить...
Вопрос такой: есть ли рядом с Кандидасом "Рыбный рынок"? Или, скажем, кто знает где он находится не рядом с этим местом? А если таковых (рынков) нет, то в каком районе ДЕЙСТВИТЕЛЬНО можно НЕДОРОГО вкушать мор-деликатесы?
Админы, простите, мож я не в ту тему влез.
Спасибо за помощь)
Fotonick
новичок

Сообщение Saler08 » 09 фев 2014, 10:02

Собираюсь в марте на бали поехать по жить из Паттайи. Кто скажет какой район выбрать для этого время года, чтобы научиться по серфить и в тоже время было тихо достаточно и рядом если что на байке сьездить недалеко по тусоваться.. Подскажите плиз!!!
Saler08
участник

Сообщение Roksolana987 » 09 фев 2014, 21:09

Saler08 писал(а) 09 фев 2014, 10:02:Собираюсь в марте на бали поехать по жить из Паттайи. Кто скажет какой район выбрать для этого время года, чтобы научиться по серфить и в тоже время было тихо достаточно и рядом если что на байке сьездить недалеко по тусоваться.. Подскажите плиз!!!

Для обучение серфу подходит только кута и прилегающие районы типо легиан и семиньяк, в других частях острова волны будут велики для новичка. Но эта часть острова не особо тихая, очень много туристов и тусовок
Roksolana987
новичок

Сообщение Saler08 » 09 мар 2014, 11:22

Roksolana987 писал(а) 09 фев 2014, 21:09:
Saler08 писал(а) 09 фев 2014, 10:02:Собираюсь в марте на бали поехать по жить из Паттайи. Кто скажет какой район выбрать для этого время года, чтобы научиться по серфить и в тоже время было тихо достаточно и рядом если что на байке сьездить недалеко по тусоваться.. Подскажите плиз!!!

Для обучение серфу подходит только кута и прилегающие районы типо легиан и семиньяк, в других частях острова волны будут велики для новичка. Но эта часть острова не особо тихая, очень много туристов и тусовок

А русских в каком районе много? чтобы было не скучно найти компанию серферскую?!
Saler08
участник

Сообщение Roksolana987 » 18 мар 2014, 17:34

В любом)) русские есть везде, не переживайте , практически все кто приезжает на Бали пробуют серфинг, компания найдется
Roksolana987
новичок

Сообщение shafarzhik » 21 апр 2014, 11:20

Всем привет.
Собираемся в конце ноября - начале декабря на Бали.
Хотим заселиться куда-нибудь в джунгли, но, чтобы недалеко от пляжа (если от отеля есть транспорт до пляжа - тоже хорошо).
Водичка нужна без волн, а сам пляж без большого скопления людей.
Короче, не тусовочное место )
Какой район, пляж лучше выбрать ??
shafarzhik
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение naskin » 21 апр 2014, 11:45

Селитесь тогда куда-нибудь неподалеку от White Sand Beach
naskin
участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДОНЕЗИЯ форумОтели Индонезии и Бали — отзывы, аренда вилл и бронирование жилья

Включить мобильный стиль