Где лучше остановиться на Бали: районы и пляжи с описанием

Отели и жильё в Индонезии: выбор и бронирование отелей на Бали и других островах. Отзывы туристов, фото, аренда домов, вилл и апартаментов. Где лучше остановиться — советы по районам и ценам.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Форум Винского » 12 янв 2006, 21:17

Где жить на Бали и какой пляж выбрать

Бали — это десятки курортных зон, и выбор места проживания напрямую зависит от того, что вы хотите от отдыха: серфинг, ночная жизнь, уединённые пляжи или культурная программа.

Лучшие районы и пляжи Бали:
• Кута — центр тусовок, серфинга и бюджетного жилья. Пляж длинный, но многолюдный.
• Семиньяк — модные рестораны, бутики, закаты, спокойнее, чем Кута.
• Чангу — серфинг, коворкинги, стильные кафе, популярно у фрилансеров.
• Убуд — джунгли, храмы, рисовые террасы, культурные мероприятия.
• Нуса-Дуа — белый песок, спокойные воды, пятизвёздочные курорты.
• Джимбаран — рестораны морепродуктов на пляже, близко к аэропорту.
• Санур — тихий пляжный отдых, длинная набережная, удобный заход в море.
• Улувату — дикие пляжи, утёсы, храмы на обрывах, идеален для серферов.

Где искать отели и жильё на Бали:

Отели на Бали — бронирование на сайте Tрип.ком картами российских банков

Жильё на Бали — бронирование на сайте Oстровок картами российских банков

Отели и виллы на Бали на Вooking.com (Visa/MasterCard)

Совет: сочетайте несколько районов — например, пару дней в Убуде для культурных впечатлений и неделю в Нуса-Дуа или Чангу для пляжного отдыха.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Где лучше остановиться на Бали: районы и пляжи с описанием

Сообщение arsher131313 » 16 июн 2015, 23:00

добрый вечер!! тоже собираемся полететь в первые в августе. хочется скомбинировать отдых, около 8 дней поучится катанию на серфе а остальные 10-12 дней поездить по острову, посмотреть достопримечательности желательно самостоятельно а не экскурсиями. может кто сможет посоветовать конкретные города которые подошли бы) так же готовы вписаться в компанию, есле у кого цели и время совпадает. едем парой. за ранее спасибо!
arsher131313
новичок

Сообщение Ирэн Пуговица » 19 июн 2015, 22:01

arsher131313 писал(а) 16 июн 2015, 23:00:добрый вечер!! тоже собираемся полететь в первые в августе. хочется скомбинировать отдых, около 8 дней поучится катанию на серфе а остальные 10-12 дней поездить по острову, посмотреть достопримечательности желательно самостоятельно а не экскурсиями. может кто сможет посоветовать конкретные города которые подошли бы) так же готовы вписаться в компанию, есле у кого цели и время совпадает. едем парой. за ранее спасибо!

мы с молодым человеком в том году в августе были на бали маршрут был такой пхукет -сингапур -кута -бангкок !
На Бали успели взять уроки серфинга ! и будьте там аккуратнее у нас на улице в куте украли телефон! воришек очень много! предлагают грибы подходят толпой облапливают и по карманам лазят ! съездили сами в улувату и танахлот ! два самых замечательных храма ! В этом году мы собираемся туда тоже ! за телефоном поедим)))))))))едим с 17 августа по 1 сентября ! Мы рады новым знакомствам !
Ирэн Пуговица
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение lastdjedai » 24 июн 2015, 06:45

Друзья, где лучше всего поселиться в Ловине? Чтоб пляж почище был и ништяки всяческие недалеко...
спасибо откликнувшимся!
гитар-гитар-гитар, джамп ту май ягуар, бейби, ю хэв посабилити плей виф ми
lastdjedai
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение okq1 » 26 июн 2015, 09:08

Жили в Дримленде на буките , все устраивало. Вокруг много пляжей ,храмов ,ресторанов.Тишина и спокойствие. Тусоваться ездили в Семиньяк.
okq1
новичок

Сообщение okq1 » 26 июн 2015, 09:09

А серфингу лучшего всего учиться в Куте конечно ,не страшно)))
okq1
новичок

Сообщение Natali_Semch » 02 июл 2015, 09:53

Stas Grishaev писал(а) 15 июн 2015, 15:22:
Natali_Semch писал(а) 15 июн 2015, 15:18:(ближайшим, типа Семиньяк, Санур, Джимбаран и др.)

по моему вы частично сами ответили на свой вопрос
центральная Кута - мрак, постоянный пробки и днём и ночью, как вариант можно рассмотреть Южную или Северную Куту

Просто не могу понять, если выезжать из Куты такие пробки, то и вечером, чтобы приехать потусоваться в Куту из соседнего города тоже нужно стоять в пробке получается?!
Как-то не могу понять где там Южная или Северная Кута((( (тапографический кретинизм)
Natali_Semch
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Stas Grishaev » 02 июл 2015, 10:10

Natali_Semch писал(а) 02 июл 2015, 09:53:Просто не могу понять, если выезжать из Куты такие пробки, то и вечером, чтобы приехать потусоваться в Куту из соседнего города тоже нужно стоять в пробке получается?!

приезжал туда только днём на байке из Убуда, одного раза хватило, больше не ездил
траффик на дорогах очень серьёзный там. вполне возможно что и вечером на въезд надо будет постоять.

Natali_Semch писал(а) 02 июл 2015, 09:53:Как-то не могу понять где там Южная или Северная Кута(((

снизу Южная Кута, сверху Северная Кута, посередине центральная.
Вложения
Stas Grishaev
активный участник

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 45

Сообщение Anna100 » 03 июл 2015, 09:54

Мы как то из аэропорта до Семиньяка вечером на автобусе 2 часа ехали, сплошные пробки.
Anna100
путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 25
Отчеты: 7

Сообщение early_dew » 08 июл 2015, 17:29

Поехала на Бали поучиться кататься на серфе (основная цель), когда только прилетела - остановилась в Куте. Меня хватило на два дня, уехала и осталась в Чангу, о чем ни капельки не пожалела, очень люблю свой район, спокойно, приятное окружение, порой и красивые виды на рисовые поля попадаются, когда едешь, пляж Бату Болонг, Эхо бич, хорошие кафетуньки и ресторанчики, в пешей доступности от моего геста большой супермаркет Пепито. Местные - индонезийцы или долгоживущие экспаты. Но без транспорта здесь просто никуда. В части транспортной доступности - до храма Танах Лот ехала минут 20 (в 12 дня), до храма Таман Аюн - минут 35 (в 2 часа дня), до Бедугула - 1, 20 мин (после 3 часов дня), до Санура - минут 40 (после 10 вечера). Время исходя из езды на авто.
В Куте бываю если только проездом куда-либо, прям воротит меня от нее (ощущения как будто очень большой Черкизон или Хургада, только тебе замуж не предлагают), на пене и то училась в Семиньяке, сейчас на волнах на так сказать домашнем пляже Бату Болонг.
И ладно бы если была проблема только в пробках. Скажу честно, когда я доезжаю до какой-либо точки назначения - мое сидение просто мокрое, хотя я за рулем 6 лет каждый день в Москве на ручке. Мне ни один человек говорил, который съездил на Бали, что тут движение просто ад, я не представляла, что настолько. Нужно иметь мегастальные нервы. Наверно когда вернусь в Москву, буду ездить после Бали на мегарасслабоне.
early_dew
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 17

Сообщение Оля:) » 17 авг 2015, 16:13

Ребята, всем привет.

Подскажите, пожалуйста, в каком районе лучше поселиться?
Летим отдыхать 3 девушки на 2 недели с 03-17.10.2015.
Очень хотим хороший чистый пляж, спокойное место (насколько возможно), хорошие доступные кафе и рестораны, наличие дискотек.
Возможность свободно выезжать на экскурсии.

Прочитала все что смогла найти в интернете. Самое подходящее Кута или Легиан.
Но очень переживаю, что Кута это вторая Паттайя или Северный ГОА.
Может быть я преувеличиваю и Кута достойное место по сравнению с вышеописанными. И мы можем хорошо и весело отдохнуть, насладившись природой.
Буду благодарна за советы-уже нужно бронировать жилье.
Спасибо!
Оля:)
новичок

Страны: 27

Сообщение Stas Grishaev » 17 авг 2015, 16:31

Куту никак нельзя причислить к спокойным места, это точно. На вашем месте рассмотрел бы Южную или Северную Куту, не центральную где самый "смак"
Легиан так же отличный выбор, имхо.
Stas Grishaev
активный участник

Сообщение Оля:) » 18 авг 2015, 21:52

Подскажите, а реально снять домик на 2 недели )или бунгало) за 250$ в Легиане?
Без излишеств, но с нормальной мебелью, кондиционером, сантехникой, чтобы было чисто и аккуратно. Готовить не будем, холодильники, кухни, прочее хозяйство не нужны.

Спасибо.
новичок

Сообщение Михаил Гаврилов » 18 авг 2015, 22:04

Не очень. Домик без излишеств 800-1000 в месяц. Две недели 500+
Михаил Гаврилов
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Оля:) » 18 авг 2015, 22:07

Спасибо, остановимся в отеле:)
новичок

Сообщение Наладчик » 10 окт 2015, 12:47

Камрады, покритикуйте выбор пожалуйста.
В Индонезию еду первый раз , хочу посетить максимум достопримечательностей за 2 недели с 25.12 по 08.01.
Серф и ночная жизнь не интересует. Есть права A и В категорий, но на мопеде ни разу не ездил и ездить не умею только авто, планирую взять авто в аренду хотя бы дня на 4 минимум. Пока выбрал место дислокации Убуд.
Где порекомендуете осесть в указанный срок, и имеет ли смысл бронировать жилье заранее или лучше определиться по прибытию ?
Я так понял что проблем с поиском жилья не смотря на пик сезона возникнуть не должно.
По жилью в другой теме спрошу.

Район Убуда правильно выбран исходя из экскурсионной направленности ?
Наладчик
активный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 8
Отчеты: 3

Сообщение Khanun » 11 окт 2015, 13:21

Авто не арендовали. На Бали ездили с водителями. И не дорого и комфортно. Они все маршруты знают. Водителя найти не проблема.
Убуд место конечно отличное. Но мы все же отказались от остановки там. Цены на жилье были высокие, океана рядом нет. Дислоцировались в результате на Сануре.
Жилья там очень много. Но искать на месте или забронировать - решать Вам. В принципе при наличии колес с самого начала и на месте не проблема найти.
Еще не придумал что здесь можно написать...
Khanun
почетный путешественник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 14
Отчеты: 4

Сообщение hugeman » 18 окт 2015, 14:18

Здравствуйте форумчане. Нужен совет-напутствие. Собрались мы на Бали в апреле дней на 20. Мы, это молодая пара с ребенком 2 года и моей мамой. Вот читаю читаю форум и не могу понять куда именно на остров податься. Из потребностей:
1) пляж в пешей доступности;
2) не большое скопление туристов, в клуб планируем, но максимум раза 2-3, и ничего страшного если до клуба надо добираться;
3) планируем научиться с женой кататься на серфе(физическая подготовка отличная);
4) возможность ребенку с бабушкой купаться в море;
5) экскурсии не сильно интересны, если надоест океан, то возможно арендуем транспорт и изучим остров.

Бюджет проживания + питания на всех около 100 000 руб.
hugeman
новичок

Сообщение Khanun » 18 окт 2015, 20:52

Как известно на Бали с пляжами не очень. Судя по бюджету на 20 дней в Нуса Дуа вряд ли впишетесь где пляж более-менее. Тубан и Джимбаран вряд ли для купания детей - уносит в океян. Кута и далее еще хуже в этом плане. На там основные клубы и серф. Остается Санур. Там вода уходит и порой довольно мелко. Но детю плескаться в принципе пойдет. Мне понравился участок пляжа рядом с Бали Заят. Жили в отеле Parigata Resort. Маленький приятный отель с небольшим бассейном с водопадиком. Есть еще Villa Shanti. Там ели обычно. Но с Санура до Серфа и клубов придется ездить.
Khanun
почетный путешественник

Сообщение hugeman » 19 окт 2015, 13:03

Khanun писал(а) 18 окт 2015, 20:52:Как известно на Бали с пляжами не очень. Судя по бюджету на 20 дней в Нуса Дуа вряд ли впишетесь где пляж более-менее. Тубан и Джимбаран вряд ли для купания детей - уносит в океян. Кута и далее еще хуже в этом плане. На там основные клубы и серф. Остается Санур. Там вода уходит и порой довольно мелко. Но детю плескаться в принципе пойдет. Мне понравился участок пляжа рядом с Бали Заят. Жили в отеле Parigata Resort. Маленький приятный отель с небольшим бассейном с водопадиком. Есть еще Villa Shanti. Там ели обычно. Но с Санура до Серфа и клубов придется ездить.

A на Нуса дуа пляжи хорошие, народу мало? Серф там есть?
hugeman
новичок

Сообщение Khanun » 19 окт 2015, 21:40

Скажем так, есть нормальные места. Пляжный отдых это на мелких остовах в основном, на севере Бали находят места. Изучите подробнее информацию форума, все от А до Я расписано .
Khanun
почетный путешественник

Сообщение Fotonick » 22 окт 2015, 12:38

hugeman писал(а) 19 окт 2015, 13:03:
Khanun писал(а) 18 окт 2015, 20:52:Как известно на Бали с пляжами не очень. Судя по бюджету на 20 дней в Нуса Дуа вряд ли впишетесь где пляж более-менее. Тубан и Джимбаран вряд ли для купания детей - уносит в океян. Кута и далее еще хуже в этом плане. На там основные клубы и серф. Остается Санур. Там вода уходит и порой довольно мелко. Но детю плескаться в принципе пойдет. Мне понравился участок пляжа рядом с Бали Заят. Жили в отеле Parigata Resort. Маленький приятный отель с небольшим бассейном с водопадиком. Есть еще Villa Shanti. Там ели обычно. Но с Санура до Серфа и клубов придется ездить.

A на Нуса дуа пляжи хорошие, народу мало? Серф там есть?

На Нуса Дуо помойки а не пляжи!)))) Реальные горы мусора
Fotonick
новичок

Сообщение hugeman » 22 окт 2015, 13:00

На Нуса Дуо помойки а не пляжи!)))) Реальные горы мусора[/quote]

Почитал про Нуса Дуэ, и понял что 1) там очень много народу, 2) народ в основном Русский(пакетники), не люблю я такой отдых.

Кто нибудь дайте совет по моим критериям. Пока прорисовывается картина что надо 2 недели пробыть на Бали, учиться серфу да и просто ондыхать, а на 4-5 дней съездить на острова Гили. Правда не определились на кокой из 3х именно. Жду советов.
Все таки не сильно посещаемый форум что ли, я например побывав на Самуи могу спокойно посоветовать человеку куда? зачем? за сколько? там отдохуть
hugeman
новичок

Сообщение Fotonick » 22 окт 2015, 13:05

Кто нибудь дайте совет по моим критериям. Пока прорисовывается картина что надо 2 недели пробыть на Бали, учиться серфу да и просто ондыхать, а на 4-5 дней съездить на острова Гили. Правда не определились на кокой из 3х именно. Жду советов.
Все таки не сильно посещаемый форум что ли, я например побывав на Самуи могу спокойно посоветовать человеку куда? зачем? за сколько? там отдохуть[/quote]

У меня приятель из Бразилии на Бали ездит серфить. Могу у него поинтересоваться, где они серфят и там рядом и устраивайтесь. Либо у ваших коллег поспрашайте, где на Бали они серфят. А жилье...Мест очень много под сьем. Купите на 2-3 дня здесь жилье, а там сориентируетесь.
Fotonick
новичок

Сообщение hugeman » 22 окт 2015, 13:08

Поинтересуйтесь пожалуйста. Нужно понимать что еду с женой, дочей и бабушкой, вариант, что там приехать и искать не вариант для нас. Спасибо за отклик
hugeman
новичок

Сообщение Khanun » 22 окт 2015, 18:46

Вам же написали - на 2-3 дня. Потом определитесь. Всей толпой ходить не обязательно.
Khanun
почетный путешественник

Сообщение hugeman » 23 окт 2015, 11:30

Если бы рассматривал такой вариант, я бы и не спрашивал на форуме. Но еще раз повторюсь, сто буду все бронировать с России
hugeman
новичок

Сообщение Fotonick » 23 окт 2015, 12:05

На самом деле потеряете больше денег.
Я когда первый раз приехал с двумя детьми, то вообще не бронировал жилье. Приехали мы и сразу со шмотьем в Дайв-центр. уже стемнело, но нас ждали. Там предложили несколько вариантов, в том числе и 3-х комнатную виллу с бассейном, которую мы хотели снять в России за US250 в день. И сняли ее же (2 комнаты. Одну мне, вторую детям, третью закрыли, просто. Она для медового месяца как бы была состряпана с отдельным джакуззи) за US100 в день!)))
Так что как то так)
Fotonick
новичок

Сообщение hugeman » 23 окт 2015, 13:26

у меня другой бюджет и хорошо что вам повезло
hugeman
новичок

Сообщение Fotonick » 23 окт 2015, 13:32

Хаха))))) Если бы я сейчас поехал, то безусловно, мы бы сняли за 40-50 баксов отдельные аппартаменты или что то в этом духе)...
Времена другие)))
Fotonick
новичок

Сообщение hugeman » 23 окт 2015, 14:32

Это точно, а где можно снять аппартаменты за 50-60 баксов, аппартаменты могут быть 2х комнатные?
hugeman
новичок

Сообщение Fotonick » 23 окт 2015, 14:43

Например вот здесь
https://www.соцсеть, признанная в РФ экстремистской.com/groups/265032933665057/
например вот здесь
.
Но, лучше на месте, еще раз повторюсь...
Это дешевле и сразу наглядно видишь - подходит тебе или нет.
Такси там дешевое, торгуйся в 2 раза и переезжай, хоть каждый день с берега на берег)
Fotonick
новичок

Сообщение hugeman » 23 окт 2015, 15:22

спасибо за совет, на соцсеть, признанная в РФ экстремистской много вариантов
hugeman
новичок

Сообщение Fotonick » 23 окт 2015, 15:23

Согласен. и без комиссии)
Fotonick
новичок

Сообщение GEG » 24 окт 2015, 20:04

Привет. Посоветуйте маршрут, фаранги. Прочитала 30 станиц ваших советов и все равно до конца не сложился маршрут.
Прилетаем Айр Азия из Бангкока вдвоем с подругой (39 и 42 года) с 16 по 27 ноября. Бюджет средний, рассматриваем отели 3- 4*. Хотелось бы, чтобы был пляжный отдых (Нуса - Дуо, как резервация русских пакетников не рассматривается), обучение серфингу не интересует, просто покупаться, попрыгать в волнах -и чтобы вечером в 20-00 спать все не ложились на пляже (как на Сурине), да и тусовки-ночные клубы (а-ля Патонг, она же Кута ) интересуют мало.
Хочется за это время пожить максимум в 2-3 местах. В Убуд хоть на пару дней думаю стоит заехать. И конечно интересуют экскурсии по острову, на такси (без восхождений к вулканам и прочему адреналину) и чтобы не стоять в пробках.
Раздумываю над отровами Гили-стоит ли??? смущет, что на дорогу видимо уйдет целый день, а в отпуске все дни драгоценны.
Вот и раздумываю. Подскажите логистику передвижений, исходя из наших желаний.
GEG
участник

Страны: 7
Отчеты: 1

Сообщение Anna100 » 24 окт 2015, 20:58

На Гили не целый день, пара часов спидбот. Мы приезжали и ещё успевали пообедать, разок нырнуть, искупаться и на пляже поваляться.
Мне лично кажется Гили обязательны, если пляж хотите, на Бали с купабельными пляжами не очень.
Anna100
путешественник

Сообщение GEG » 25 окт 2015, 00:52

Да,но до спидбота нужно еще доехать (на такси?) и там по острову до отеля.
Все же хочется услышать еще мнения форумчан
GEG
участник

Сообщение Anna100 » 25 окт 2015, 11:59

Спидбот ходит из Падангбэя, до него час, максимум полтора. По острову до отеля вы сколько ехать собрались - размер островов представляете? Там моторный транспорт запрещен, только лошади) К тому же если вы хотите по экскурсиям по самому Бали ездить, готовьтесь по полдня в машине проводить.
Anna100
путешественник

Сообщение GEG » 25 окт 2015, 13:05

Хорошо,про острова Гили я поняла.Посетить стоит.
А с точки зрения вопроса логистики расположения на Бали?
GEG
участник

Сообщение Anna100 » 25 окт 2015, 23:46

А вы посмотрите что вам на Бали интересно и отсюда отталкивайтесь. Мы были 5 раз, но по достопримечательностям ездили только в первый раз, жили на пляже Тубан, это рядом с Кутой. Все выезды были с раннего утра до позднего вечера, 2-3-4 часа в машине в одну сторону (4 часа это мы в пробку попали по случаю какой то церемонии дорога была наполовину перекрыта). Убуд вроде неплох и Падангбэй, от них до центра острова недалеко. Кута и окрестности это сплошная пробка.
Anna100
путешественник

Сообщение GEG » 26 окт 2015, 12:45

Вот рекомендуют жить на Легиан. Оттуда тоже пробки? А в Падагбей можно купаться?или пляж совсем плохой? Просто,как и писала в первом своем посте - нам хочется жить пусть не в центре тусовки (Кута),но и чтобы не в 20-00 все спать ложились.А также чередовать дни экскурсионные (желательно без пробок-в Москве устала)с днями на пляже.Где такое место?
GEG
участник

Сообщение homo » 26 окт 2015, 13:21

GEG писал(а) 26 окт 2015, 12:45: А в Падагбей можно купаться?или пляж совсем плохой? .Где такое место?

Там прекрасные два пляжа. И волны не такие , как в Куте. На форуме есть прекрасные отчеты про Паданг Бей-почитайте.
homo
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 44

Сообщение Anna100 » 26 окт 2015, 18:45

Легиан та же Кута, вы там купаться не сможете, волны очень сильные. И пробки те же, ну может в некоторых направлениях поменьше.
В Падангбэй не в 20, но в 22-23 уже затихает, хотя бары есть. Пляжи вот пишут что есть. В самой бухте Падангбэй не купаются, в Блу Лагун мы были, тоже как-то некупабельно выглядело, там опасные острые кораллы на дне и прибой. Вроде Вайт Сэнд Бич неплох, но так и не собрались до него дойти.
Anna100
путешественник

Сообщение GEG » 26 окт 2015, 22:59

Советы очень противоречивы.И все же,прошу вас высказать еще свое мнение о понравившихся вам районах для проживания. (В фаворитах пока Убуд и о.Гили Траванган)
GEG
участник

Сообщение Stas Grishaev » 27 окт 2015, 11:57

GEG писал(а) 26 окт 2015, 22:59:Советы очень противоречивы.И все же,прошу вас высказать еще свое мнение о понравившихся вам районах для проживания. (В фаворитах пока Убуд и о.Гили Траванган)

посмотрите статьи на эту тему - http://хер/nb7fhck , лично я решил остановиться именно в Убуде после прочтения нескольких статей с описанием самых популярных районов, их плюсов и минусов.
Stas Grishaev
активный участник

Сообщение GEG » 27 окт 2015, 13:25

Эту статью надо в самом начале темы повесить!спасибо!
GEG
участник

Сообщение Ulia1610 » 06 ноя 2015, 14:17

Добрый день! 12 февраля прилетаем на Бали на месяц. Это своего рода разведка, так как через год планируем переехать на Бали на ПМЖ. Подскажите пожалуйста, в каком районе лучше остановиться, если рассматривать следующие параметры:
1. погода. знаем, что не сезон, какие пляжи выбрать
2. развитая инфраструктура ( школы, детские сады, больницы, магазины, рынки, то есть все, что необходимо для нормальной жизни).
3. возможность позаниматься серфингом.
Нас 2 взрослых и двое деток (3 годика и 6 лет). Мы хотим изучить этот район, пожить немного, провести рейд по школам и детским садикам.
Читая информацию про Бали, мы выделили Санур ( знакомая была там и всячески нас отговаривает от Санура. Говорит, что там одна улица и делать нечего) . Какие еще районы посмотреть? Может Джимбаран (как он в феврале?) и Нуса Дуа? . Будем благодарны за любой ответ и совет!!! Заранее спасибо!
Ulia1610
новичок

Сообщение Татьен » 07 ноя 2015, 15:49

Про Санур-правда. Делать нечего. По крайней мере туристу. Вам, имея 2 деток, скучать некогда
С магазинами сложно. На каждом шагу лавчонки с напитками и снеками, а таких , чтобы продуктов купить обед приготовить, в шаговой доступности, как у меня в Питере , нет. Надо ехать в супермаркет, там всего полно,но цены на продукты дороже, чем у нас. Я спрашивала нашего водителя в Убуде,где они покупают продукты. Он сказал-на базаре. Я ходила туда в 7 утра,когда местные отовариваются, и смотрела хозяйским глазом: если бы мне надо было готовить обед-я бы была в большом затруднении.
Мы на протяжении месяца кормились в общепите-еда очень вкусная,за исключением кофе
С детишками я бы север Бали посоветовала: Ловину. Там тихо и спокойно, и подешевле. В центре в Убуде можно душевно пожить
Но серфинг-это как раз юго-запад, Джимбаран и рядом
Про школы и больницы ничего не знаю. Дети учат английский и голландский
Татьен
активный участник

Благодарил (а): 84 раз.
Отчеты: 10

Сообщение Татьен » 07 ноя 2015, 16:01

Да,о погоде. Мы были весь февраль год назад. Дожди частенько, максимум-по полдня были: моросящий, занудный. Наш самолёт не мог сесть в Сурабайе из-за грозы. Облачно. Вместе с тем очень жарко и очень влажно. Не берите никаких обтягивающих одежд. Комаров не припомню, наверное не кусали
Татьен
активный участник

Благодарил (а): 84 раз.
Отчеты: 10

Сообщение early_dew » 08 ноя 2015, 15:34

Если уж едете на месяц и с целью разведки, то я бы посоветовала пожить, например, в четырех-пяти местах по неделе. У всех свое восприятие и никто кроме сами же Вас не поймет, где будет лучше. Пообщайтесь с постоянно живущими русскими (и не только) в этих локациях, особенно с теми, у кого есть дети. Из тех, кого знаю, дети учатся в международных школах с ценником, который исчисляется не одним десятком тыс. долл. в год. Немного об образовании на Бали http://baliforum.ru/index.php/topic,641.0.html
По больницам - надо смотреть с каким ассистансом работает компания, у которой будете страховаться (без нее не вариант, ценник на обслуживание просто конский и, к сожалению, не соответствующий качеству).
Не могу сказать, что мало супермаркетов (как Перекресток, где есть все, а не только чипсы и т.п.), но если так получилось что нет рядом поблизости (в нашем понимании), то в среднем 10-15 минут на байке до магазина такого формата (поблизости по балийским меркам). Еда недешевая, особенно мясо, говядина, от 1000 р. на наши деньги и выше. У меня была кухня и поначалу я готовила не только утром, потом в итоге забила и стала есть в местах со средним ценником, выходило тоже на тоже, если не дешевле.
Предполагаю, что на доске никогда не стояли, а серф-споты для начинающих находятся на западной стороне острова, на которой как раз в это период не раскатаешься, работают споты на востоке острова, не для новичков и с не очень лояльно настроенными локалами.
Раз уж речь пошла о Сануре, несколько фото его пляжа. Была там пару дней, по мне так он очень спокойный, размеренный, но не могу сказать, что там пусто (по мне так на Буките (район Джимбарана) более пусто и еще не сильно освоенная территория), наоборот сложилось впечатление, что прилично туристов (не так, конечно, как в Куте, но видишь часто), особенно более немолодого возраста. Хотя и там есть заведения типа баров с игрой местных групп (но думаю, это вам в качестве развлечения не очень подойдет).
Нуса-Дуа - это вышколенная лакированная туристическая резервация
Где лучше остановиться на Бали: районы и пляжи с описанием Где лучше остановиться на Бали: районы и пляжи с описанием Где лучше остановиться на Бали: районы и пляжи с описанием
early_dew
новичок

Страны: 17

Сообщение Ulia1610 » 10 ноя 2015, 14:18

Спасибо за ответы! Решили по одной неделе пожить в районах Джимбаран, Санур, Чангу и Убуд. В них есть школы, магазины и прочее, что нам необходимо. Посмотрим, и уже потом будем определяться.
Ulia1610
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДОНЕЗИЯ форумОтели Индонезии и Бали — отзывы, аренда вилл и бронирование жилья

Включить мобильный стиль