Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Ulia1610 писал(а) 06 ноя 2015, 14:17:Добрый день! 12 февраля прилетаем на Бали на месяц. Это своего рода разведка, так как через год планируем переехать на Бали на ПМЖ. Подскажите пожалуйста, в каком районе лучше остановиться, если рассматривать следующие параметры:
1. погода. знаем, что не сезон, какие пляжи выбрать
2. развитая инфраструктура ( школы, детские сады, больницы, магазины, рынки, то есть все, что необходимо для нормальной жизни).
3. возможность позаниматься серфингом.
Нас 2 взрослых и двое деток (3 годика и 6 лет). Мы хотим изучить этот район, пожить немного, провести рейд по школам и детским садикам.
Читая информацию про Бали, мы выделили Санур ( знакомая была там и всячески нас отговаривает от Санура. Говорит, что там одна улица и делать нечего) . Какие еще районы посмотреть? Может Джимбаран (как он в феврале?) и Нуса Дуа? . Будем благодарны за любой ответ и совет!!! Заранее спасибо!
Наладчик писал(а) 29 янв 2016, 11:01:zeraid, какие именно достопримечательности вы хотите посетить и на чем планируете передвигаться (мопед/авто) ?
Наладчик писал(а) 29 янв 2016, 15:50:zeraid, ярко выраженная высокая стоимость на все присутствует из посещенных мною мест только в Нуса Дуа.
По поводу ужина за 40$ здесь вопрос вашего выбора конкретного места общепита. Две соседние кафешки могут отличаться по стоимости в разы.
Пробки были и в Куте и в Убуде и Джимбаране и само собой в Денпасаре.
Арендуя транспортное средство ни к кому не привязан и планируешь маршрут сам, в любой момент можешь поехать куда заблагорассудится.
С парковкой да, везде стараются содрать денег.
omggga писал(а) 29 янв 2016, 11:47:Подскажите пожалуйста, в каком районе Денпасара лучше провести пару дней, так как в DPS хотим посмотреть всего два храма в регионе (с приливом и самый южный на скале), плюс пошататься по овощным/рыбным рынкам и скататься на южные пляжи (типа dreamland beach).
Хочется что то не самое грязное и что бы по минимуму в пробках провести, хотя понимаю, что придется через весь DPS ездить.
Выбираем сейчас между Сануром и Семиньяком, хочется тишины, спокойствия и "бассейна" по приемлемым ценам, серфить не планируем
Перемещения будут на такси.
zeraid писал(а) 20 фев 2016, 00:00:Едем в начале июня на 12 дней. Хотим сменить три места. Знаю точно, что как приедем хотелось бы сразу в Убуд. Потом на гиги на пару ночей. А вот потом хотелось быпосерфить но при этом и неплохой пляж. Какое третье место лучше выбрать в это время года? Чтобы не очень далеко от куты ибо хотелось бы пару раз потусить выбраться.
daryaalekseevna писал(а) 12 мар 2016, 01:51:А что преимущественно будете делать, ездить по острову или лежать попой вверх?
Лежать попой вверх и купаться спокойнее в Нуса Дуа, но там совсем не Бали.
Еще можно в Сануре лежать и в Джимбаране, но в Сануре больше отдых с детишками, там селятся в основном семьи, Джимбаран получше, но скучно там жуть)))
Если вы активные и планируете большую часть ездить по острову, хотите вкусно питаться, то я бы советовала район Семеньяк - считается, что дорогой, но, если поискать, то можно найти неплохие гесты/апартаменты за нормальные деньги (те же 50-60 баксов). Если надо, могу конкретные места посоветовать.
Оттуда вы легко доедете много куда, и выезд на шоссе близко. И все самые вкусные рестики будут у вас рядом или доступны на байке.
А просто поехать искупаться вот вам несколько вариантов:
1. поехать в Джимбаран, искупаться там, а вечерком покушать рыбы в известных всех рыбных ресторанах прям на берегу
2. поехать на Паданг Бей и купаться в прозрачной водичке, а оттуда недалеко до Улувату, где красивый закат.
А вообще, идите учиться серфить! и искупаетесь, и загорите, и будете самыми счастливыми!
daryaalekseevna писал(а) 20 мар 2016, 18:33:Берите Чандидаса.
Сомневаюсь, что в Нуса Дуа есть снорк, там, скорее, пляжи для лежания только
Rigabor писал(а) 21 мар 2016, 00:08:В Амеде шибко туго с отелями, что нам предлагает Томас Кук. Видимо придётся остановиться на Чандидасе. По карте Чандидаса от Амеда в 40 км. Возьмём машину, съездим посноркать туда. Я надеюсь пляжи так не все частные, не прогонят?
Rigabor писал(а) 22 мар 2016, 14:21:Для нас приоритет снорк и купание. Семиньяк как я понимаю не годится, так как там нет снорка. Тусовочный ритм жизни нам тоже неособо нужен. Плюс как мне кажется для поездок всё же Чандидаса расположена более выгодно...
omggga писал(а) 22 мар 2016, 14:42:Rigabor писал(а) 22 мар 2016, 14:21:Для нас приоритет снорк и купание. Семиньяк как я понимаю не годится, так как там нет снорка. Тусовочный ритм жизни нам тоже неособо нужен. Плюс как мне кажется для поездок всё же Чандидаса расположена более выгодно...
Смотря куда. В принципе оттуда и до Амеда недалеко, и до Убуда максимум час. Сноркать можно и на Гили, который тоже относительно рядом, там с этим сильно лучше.
Вообще удивительно про "дешевле через турагенство", это в любом случае неудобно и накладывает ограничения. Так что закладывайте дополнительные расходы на проживание в других местах, потому что из той же Кандидасы каждый день ездить в те же Денпасар, Ловину, Убуд и так далее - это вряд ли "отдых".
omggga писал(а) 22 мар 2016, 14:42:Rigabor писал(а) 22 мар 2016, 14:21:Для нас приоритет снорк и купание. Семиньяк как я понимаю не годится, так как там нет снорка. Тусовочный ритм жизни нам тоже неособо нужен. Плюс как мне кажется для поездок всё же Чандидаса расположена более выгодно...
Смотря куда. В принципе оттуда и до Амеда недалеко, и до Убуда максимум час. Сноркать можно и на Гили, который тоже относительно рядом, там с этим сильно лучше.
Наладчик писал(а) 22 мар 2016, 16:54:C прокатом проблем нет.
Можно дешево перемещаться с помощью Uber.
С точки зрения купания Гили предпочтительней.
Anna100 писал(а) 22 мар 2016, 19:31:На Гили трансферы организованные с забором и отвезли в любое место на Бали.
Я бы взяла перелёт и поездила, на месте бывают варианты дешевле букинга. Если совсем дешевый тур, то можно взять и гостиницей не пользоваться. Мы несколько раз так делали - перелёт был дороже тура с отелем, мы просто в него не ехали или ехали на 1-2 ночи.
omggga писал(а) 23 мар 2016, 12:36:Имхо из таких "тихих" мест с приличными виллами подходит район Canggu. Без байков там плохо, тротуаров практически нет, но частный сектор достаточно хорош, плюс до Куты минут 15.
omggga писал(а) 24 мар 2016, 12:19:. поможет
Lebory писал(а) 24 мар 2016, 09:20:Доброго дня всем!
Никак не могу определиться с отелем, нужен совет бывалых. Еду на Бали на 2 недели, из них неделю планирую посвятить серфингу (я новичок, опыта никакого). Школы все находятся в Куте, но жить в там я не хочу. Районы Кута-Легиан-Семиньяк как-то не очень приглянулись, хочется больше природы и уединения. Выбрала район Canggu, но гугл мапс говорят, что от отелей до пляжа Куты ехать порядка 15-18 км и по времени это от 40 мин до часу (передвигаться собираюсь на байке).
Подскажите, действительно дорога будет занимать так много времени? Будет ли это сильно напряжно - каждый день мотаться по часу в каждую сторону до серфинга? Или может имеет смысл выбрать отель поближе?
Lion98rus писал(а) 23 мар 2016, 12:31:Намасте друзья! Очень просим помощи, планируем прибыть на Бали в начале декабря 2016, ориентировочно на месяц. Нас двое, пара, прибываем в Денпасар.
Где лучше остановиться, в каком районе? Хотим снять дом/виллу в пределах 100 000 - 150 000 тыс. руб с прайвет бассейном и кухней.
Хотим тихое ленивое, с великолепными видами и природой местечко, что бы уединиться и насладиться тишиной и покоем, но чтоб были магазы с продуктами, перемещаться планируем на байке или авто.
Планируем по максимуму посмотреть остров, валяться на пляже днями не планируем, но хотелось бы поплавать, снорклить)
Желательно в часовой доступности до Куты, там записались в серфшколу))
Спасибо!
Lebory писал(а) 24 мар 2016, 09:20:Доброго дня всем!
Никак не могу определиться с отелем, нужен совет бывалых. Еду на Бали на 2 недели, из них неделю планирую посвятить серфингу (я новичок, опыта никакого). Школы все находятся в Куте, но жить в там я не хочу. Районы Кута-Легиан-Семиньяк как-то не очень приглянулись, хочется больше природы и уединения. Выбрала район Canggu, но гугл мапс говорят, что от отелей до пляжа Куты ехать порядка 15-18 км и по времени это от 40 мин до часу (передвигаться собираюсь на байке).
Подскажите, действительно дорога будет занимать так много времени? Будет ли это сильно напряжно - каждый день мотаться по часу в каждую сторону до серфинга? Или может имеет смысл выбрать отель поближе?
Yanissimo писал(а) 05 апр 2016, 08:06:Lebory писал(а) 24 мар 2016, 09:20:Доброго дня всем!
Гугл все верно показывает - 40 минут до Куты. Если ехать рано утром кататься, то еще не так жарко и не так напряжно. А вот днем уже тяжко в пробках стоить. А в Чангу где именно?
Я когда одна сюда прилетала туристом и тоже училась серфу, то первую неделю жилу в Семиньяке, там есть недорогой отель Fave, пешком ходила или бегала до Куты. Все очень нравилось. Вторую неделю я уже в Чангу, рядом с Эко Бич и кататься ходила с интруктором на Бату Болонг.
В школы обращаться не советую. Они выкачивают деньги, расстягивая процесс обучения.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ИНДОНЕЗИЯ форум ‹ Отели Индонезии и Бали — отзывы, аренда вилл и бронирование жилья