Jakarta (Джакарта). Где переночевать в Джакарте

Отели Бали, выбор отелей в Индонезии, отзывы об отелях, цены. Аренда дома, виллы на Бали. Фотографии отелей Бали. Бронирование отелей в Индонезии, аренда жилья на Бали. Аренда виллы на острове Бали

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Jakarta (Джакарта). Где переночевать в Джакарте

Сообщение Алый » 08 окт 2010, 01:46

Подскажите насколько разнятся цены на отели в инете с тем, что выставляют на месте? По опыту тая в инете дешевле, так ли в джакарте, просто лечу через 4 дня, собираюсь сориентироваться на месте.
Алый
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение Гость » 08 окт 2010, 09:15

Alexey K. писал(а):По опыту тая в инете дешевле .........

По опыту ...... всё сильно зависит от сезона и умения торговаться.
Реально это так (если не брать сети)
Гость

Re: отель в Джакарте

Сообщение quazar » 05 ноя 2010, 01:38

За время моего путешествия пришлось побывать в Джакарте дважды: в первый раз прилетел туда в районе 3-х часов дня и пока добрался до самого города, уже начало темнеть... Ну, я поехал на Джаксу и, пройдясь по ней, просто нашёл более-менее чистый и самый бюджетный вариант (благо мне нужно было просто переночевать, а на следующий день уже улетать из Джакарты)- всего за 100000 рупий, это примерно 11$. Комнатка маленькая, без излишеств, всё по-спартански, старая мебель, правда есть отдельный душ с туалетом, ну и в комнате вентилятор. В общем, переночевать можно, но останавливаться более, чем на ночь, мне кажется, не стОит...
Сама улица Джакса расположена в центре Джакарты, там останавливаются много иностранных туристов, но, честно говоря, многое из предлагаемого жилья весьма низкопробно, хотя, как говорится, кому что...
Второй раз, приехав в Джакарту, я решил снова податься на Джаксу, поскольку месторасположение хорошее, да и цены на жильё ниже по Джакарте, но уже не стал гнаться за "откровенным бюджетом" (как-никак быть там 2 суток, да и улетать оттуда домой- так что впечатления нужны не "клоповные"); короче, немного присмотрелся и нашёл гостиницу (не гест-хаус или какой-то мини-отель, а реальную 4-этажную гостиницу) и номер там за 25$ в сутки с завтраком- номера, правда, маленькие, но ухоженные и не обшарпанные, с АС, душем и туалетом, даже мало-мальский вид на Джакарту из окна 4-го этажа...На первом этаже гостиницы маленький ресторанчик... Кому интересно: Jalan Jaksa, 15 C, hotel Margot.
Думаю, что зараннее бронировать отели в Джакарте вовсе необязательно: недалеко от Джаксы расположены самые разные отели в ценовом диапазоне от 50$ и выше, и если вам не нравится жильё за 10$ или за 50$, то вы спокойно прогулочным шагом за 10 минут можете дойти до отеля Гранд Хайят и заселиться там за 200$ в сутки...
Последний раз редактировалось quazar 26 янв 2011, 00:09, всего редактировалось 1 раз.
quazar
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 25

Сообщение Алый » 06 ноя 2010, 19:24

Джакса самый лучший вариант имхо. Во первых есть выбор(я приехал туда в час ночи и посмотрел 2 отеля в третий заселился цены были от 150 до 350 тыш.) Во вторых можно найти где перекусить, купить воды, пива и тд. там же полно всяких агенств, где можно купить билеты, арендовать машину, поменять деньги и т.д. Когда я в отеле спросил, где можно приобрести билеты на бали мне ответили, что через дорогу, правда во втором часу ночи контора закрыта, но если срочно можно позвонить человеку и через 10 мин все откроют. В третьих там народ привык к иностранцам и Ваша персона не будет вызывать повышенного внимания. А по времени добирался от аэропорта ночью минут 20-25,, а обратно через день днем придостаточно плотном движении не более 40 мин. Да и пробки в Джакарте не такие как в Москве, не стоит боятся.
Алый
полноправный участник

Сообщение quazar » 06 ноя 2010, 19:29

Ну, насчёт пробок- не скажИте, все улицы забиты... Может, только в час ночи, когда Вы ехали из аэропорта, посвободнее было...
quazar
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 25

Сообщение Алый » 06 ноя 2010, 19:46

Я просто не увидел, пробок пострашнее московских. Да согласен , дороги закружены, узкие и светофоры затрудняют движение, сам постоял около часа, когда ехал в Коту(около 7 вечера -самый часпик), и ничего страшного не увидел. Но это ИМХО.
Алый
полноправный участник

Джакарта - это интересно?

Сообщение sni » 15 ноя 2010, 23:07

выделила отсюда Джакарта - это интересно?
с уважением, tutovka, модератор

Подскажите а гостиница около аэропорта сколько стоит?
sni
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Re: Джакарта - это интересно?

Сообщение Alan » 16 ноя 2010, 04:07

DPV писал(а):В конце моего отчета есть фото:

Спасибо, почитал, весьма подробно описано все.
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение Alan » 16 ноя 2010, 04:07

sni писал(а):Подскажите а гостиница около аэропорта сколько стоит?

Какая именно?
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Сообщение sni » 16 ноя 2010, 09:35

Alan писал(а):

Какая именно?

Если их несколько - оптимальная по цене, недорогая и не гадюшник. С чистыми простынями и вентилятором как минимум.
sni
участник

Сообщение chump » 16 ноя 2010, 13:21

sni писал(а):Если их несколько - оптимальная по цене, недорогая и не гадюшник. С чистыми простынями и вентилятором как минимум.

прямо в аэропорту около 100 долл. вроде, есть не прямо в аэропорту, а рядом, стоит вроде 50-70 долл - Aston Cengkareng.

если разница между ними по цене несущественна, то я бы взял прямо в аэропорту. по уровню они одинаковые (по крайне мере, у меня номера были практически близнецы).
chump
активный участник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 38

Сообщение Mariquita » 16 ноя 2010, 16:50

Я бы рекомендовала Aston Cengkareng City Hotel and Convention Center, я оставляла по нему отзыв в соответствующей ветке:

Jakarta (Джакарта). Где переночевать в Джакарте (#49)

Пару месяцев назад платили 45$, 20 минут от аэропорта и бесплатный шаттл туда-обратно
World is a book and those who don't travel read only one page
Mariquita
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Talisman » 16 ноя 2010, 17:47

Мы останавливались в FM7 Hotel, это рядом с аэропортом, номер дабл за сутки 69 долларов + бесплатный шаттл из\в аэропорт(а). За нами, правда, забыли его прислать, хотя я специально перед вылетом из Москвы написала в отель с просьбой встретить нас в такое-то время, ибо мы будем после длительного перелета уставшие. Мы взяли такси, но на ресепшене отеля я тут же им высказала свое недовольство по этому поводу. Они сразу же (!) нам наличными вернули деньги за такси и долго извинялись, что подвели нас. Хотя там такси и стоит-то меньше 5 долларов...

Соотношение цена-качество отличное. Номер очень просторный, метров 50 комната, наверное. Полотенца, тапочки, все банные принадлежности, фен, кондей, чисто. Был правда какой-то запах сырости немного, но через 3 минуты уже его не замечали.

И крайне дружелюбный и неизбалованный персонал: консьерж категорически отказался брать чаевые, а водитель шатла по дороге в аэропорт не поверил, когда их получил, несколько раз переспросил ему ли это...

В общем, для транзитной остановки очень удачный оказался отель.

А по сабжу - весь интерес к осмотру Джакарты убивают автомобильные пробки. В принципе, исторических и архитектурных памятников там особенно нет. Основные развлечения - это шоппинг и еда. Вот для этого все условия. И, повторюсь, это город не для пеших прогулок. Поэтому если вы там в выходные, то есть шанс что-то увидеть, потому что альтернативы автомобильному транспорту в Джакарте нет, в будни же вы просто тупо будете часами стоять в пробке и злиться...
Talisman
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 37

Сообщение Alan » 17 ноя 2010, 04:10

Ну вот, пока проснулся - уже ответили
Alan
Старожил

Сообщение DPV » 17 ноя 2010, 12:40

Talisman писал(а):Мы останавливались в FM7 Hotel,
Соотношение цена-качество отличное.
это город не для пеших прогулок.

С этим согласен.
Talisman писал(а):потому что альтернативы автомобильному транспорту в Джакарте нет

Альтернатива есть - с ж.д.вокзала Гамбир идут электрички до Коты. Быстро и дешево. То есть, исторический центр можно посмотреть, минуя пробки.
DPV
почетный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 67
Отчеты: 11

Сообщение sni » 27 ноя 2010, 02:54

а если вылет в 6 утра, нормально смогу добраться из этих близлежащих отелей до аэропорта? (это часа в 4 наверно выезжать надо). Если такси так же забудет приехать, не будет ли попадалова? В такой час можно будет найти транспорт в городе? 100$ дорого. В среднем планирую тратить по 20 за ночь за жилье - сильно на билетах потратился
sni
участник

Сообщение Mihalych » 30 ноя 2010, 14:30

sni писал(а):а если вылет в 6 утра, нормально смогу добраться из этих близлежащих отелей до аэропорта? (это часа в 4 наверно выезжать надо). Если такси так же забудет приехать, не будет ли попадалова?

в 4 часа утра возле отеля вас будет ждать бесплатный шатл-бас с заспанным водителем ...вряд ли в такси будет необходимость.
Every journey begins with a single step
Mihalych
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Сообщение wufei » 02 дек 2010, 17:39

Прайслайн выдает несколько районов по размещению в Джакарте:

Gambir - Merdeka Square
Jalan Jaksa (с этим вроде все понятно. охарактеризовали вроде)
Slipi Best

Хочется ясность по остальным. Отели уровня 4-Star Superior, предлагает в районе Gambir - Merdeka Square.
Интересны мнения.
wufei

Благодарил (а): 142 раз.
Страны: 93
Отчеты: 6

Сообщение Alan » 03 дек 2010, 07:44

Я жил в этом районе в Ibis Tamarine, в 15 минутах ходьбы от главной площади и вокзала. Район достаточно чистый по джакартским меркам, министерства, офисные здания, магазины, рестораны-кафе на западный манер (куча всяких Pizza Hut, макдональдсов и т.п.). Джакса больше похожа на Каосан роад в Бангкоке, основная часть жилья - дешевые гестхаусы, ну и тусовка, что хорошо для одиночного путешественника с рюкзаком. С семьей лучше в центре.
Alan
Старожил

Сообщение wufei » 03 дек 2010, 09:44

Alan писал(а):Я жил в этом районе в Ibis Tamarine, в 15 минутах ходьбы от главной площади и вокзала. С семьей лучше в центре.

Имеешь ввиду Gambir - Merdeka Square ?
wufei

Благодарил (а): 142 раз.
Страны: 93
Отчеты: 6

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДОНЕЗИЯ форумОтели в Индонезии отзывы и рекомендации

Включить мобильный стиль