Ленусенок » 20 июн 2013, 07:56
Всем добрый день!
Опишу еще раз свою историю.
За день до вылета я открыла паспорт и поняла, что он просрочен на месяц. Вернее до окончания его действия осталось 5 месяцев, а требование въезда в Индонезию- 6 МЕСЯЦЕВ!
Я пыталась дозвонится до а/к в Москве-не получилось. Тогда я позвонила в консульство России в Индонезии. Там мне был дан ответ: если долетите, то въезд возможен, случаи были, но это не АКСИОМА! скорее везение!
Первая мысль была, что изначально не посадят на рейс Этихады. Однако зарегистрировали без проблем.
К электронному билету прилагалась более 2 страниц о требованиях, правилах и ответственности. Может быть у этой авиакомпании ответственность за доки, оформленные надлежайшим образом, на въезд в третью страну лежат на пассажире? мне если честно лень было переводить эту инфу.
Весь а/п Джакарты увешан плакатами следующего содержания-"мы боремся с коррупцией", везде натыканы камеры. У меня дрожали ноги когда я подходила к погранцу/иммиграциионному офицеру или как его там. Он отсканировал мой паспорт и сказал сразу- паспорт просрочен-въезд невозможен-пройдемте в офис. И тут, под камерами и плакатами (за мной в очереди человек 50 стояло) у меня началась с ним торговля/упрашивание/увещевание. ЭТОТ деньги взял! Я не знаю взял бы другой или нет и я не знаю возьмут ли на Бали. Я думаю тут инструкции нет, есть просто везение!!!
Просто был канун Нового года и отступать мне было не куда) поэтому я рискнула.