Проверка обратного билета при въезде в Индонезию

Всё о визах в Индонезию: туристическая виза, электронная eVOA, продление визы, длительное пребывание и зимовка.
Посольство Индонезии в Москве, правила въезда и таможенные требования при пересечении границы.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Проверка обратного билета при въезде в Индонезию

Сообщение MARLBORO-Konig » 06 апр 2016, 18:56

Если мне не изменяет память, то ставим галочку в блоке про наличие всех необходимых документов.
MARLBORO-Konig
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 24

Сообщение n-sharapova » 14 июн 2016, 10:37

Сейчас в Индонезии. Обратный билет из Бангкока. Перелет индонезия- Бангкок еще не выкуплен. Таможню и паспортный контроль при въезде прошли без вопросов
n-sharapova
полноправный участник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 22

Сообщение MARLBORO-Konig » 11 июл 2016, 00:08

Чуть-чуть не по теме Индонезии, но по теме обратных билетов. Есть очень огромное западло в Кота-Кинабалу (Малайзия, Борнео). При вылете в Манилу (Филиппины) с нас начали требовать обратный билет с Филиппин хоть куда. У нас его не было. Моя распечатка брони билетов из Бангкока в Москву менее чем через месяц с момента прилета в Филиппины их не устроила. Как я не старался, не вызывал старших, не пытался убеждать и откровенно не начинал злиться. Результата ноль. Пришлось покупать билеты. В будущем сидючи на Боракая я очень сильно жалел о своем поступке ибо хотел свалить оттуда побыстрее. Место не стоило зависания там на 3 недели.
Проанализировав всю ситуацию дам совет всем на будущее. Регистрируйтесь онлайн и на стойке только сдавайте багаж. Либо регистрируйтесь в аэропорту через стойку саморегистрации. Я сперва сунулся к девочкам, потом долго с ними перетирал и на стойку саморегистрации ясно дело уже не пошел, поскольку отсветился по полной.
MARLBORO-Konig
новичок

Сообщение Viachik » 11 июл 2016, 00:58

MARLBORO-Konig
Чуть-чуть не по теме Индонезии, но по теме обратных билетов

Не в профильную тему пульнули. Но и вообще, по самой сути - тема про обратные билеты вами не понята.
И потому пишите полную хрень. Билеты могут спросить не только в аэропорту оправления ( в вашем случае - Кота Кинабалу) , но и в аэропорту прибытия ( Манила). И если бы вас в Кота-Кинабалу прос..али, то вопрос о наличии билетов с Филиппин на тамошней иммиграции - мог бы закончиться для вас, или для тех кому вы советуете онлайн чекин - депортацией. Не пустили в страну, сижу в какой-то комнате, жду решения о депортации
Да и саморегистрация онлайн или в киоске не является гарантией, что дальнейшие билеты не спросят на стойке сдачи багажа, или, при его отсутствии - уже на гейте.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение MARLBORO-Konig » 11 июл 2016, 23:48

Мы здесь разбираем практические и конкретные случаи. А не теорию. Кому нужна теория тот почитает правила въезда в ту или иную страну на сайте этой страны. Про то что пить томатный сок полезно все и так знают. Вы сами хоть раз по указанному маршруту ездили? Если да так расскажите ваш личный опыт и впечатления. Все в курсе что ездить без обратного билета не есть хорошо. Тема же больше про то как либо этот момент обойти, либо свести проблемы к минимуму. Не от хорошей жизни люди так поступают.
По поводу приведенной ссылки и случая рассмотренного в ней. Даже там в теме пишут что автор темнит. И я такого же мнения. Никакой обычный турист не станет заниматься наниманием адвоката чтобы вернуться в Филы за 3 тыс долларов. У человека видимо есть на то веские причины. Плюс его открыто спросили зачем вы гнали такую пургу при въезде и были ли у вас косяки до этого. Очевидно были, хоть и пишет что нет. Я живу в регионе где вокруг границы и у нас тут случаев когда людям запрещали въезд в ЕС и они меняли фамилию предостаточно. Нынче фокус не пройдет - пальчики+цифровое фото при получении визы. А в случае с Филами человеку было бы достаточно поменять фамилию и не надо никаких адвокатов за 3 килобакса. Видно у человека там бизнес или еще что-то, а это совсем иной случай чем турист с отдыхом в 2 недели. Дальше опять же там в теме один из пользователей пишет, что филиппинские погранцы работают на полном расслабоне. Значит не мне одному так показалось. В отличие например от индонезийских. Да это частные случаи. Но именно их в таких темах и рассматривают. Повторюсь в моем случае филиппинские погранцы вообще не интересовались наличием у меня билетов хоть куда. И вот я не верю что если вежливо и деликатно объяснить ситуацию с отсутствием билета. Сказать что не знал, а при регистрации никто ничего не сказал и попросить тут же на месте исправить это досадное недоразумение, сделать бронь, оплатить ее и предъявить, то вас закуют в наручники и посадят в обезьянник со всякой гопотой. В ситуации в теме автор изначально начал выпендриваться и врать. А вот за это и заворачивают на границах или отправляют на дополнительные осмотры. Границы пересекаю регулярно и насмотрелся на такое множество раз. Даже если допустить что вы попали на отмороженного погранца в Филах, ну выпроводят вас в аэропорт вылета и всё горе. Неприятно, но не надо верить в байки про черные метки чуть ли не во все страны мира о чем рассуждает автор в той теме.
Что касаемо саморегистрации и прочего. Да могут и спросить про обратный билет, а многие и проходят (и сам так делал) без горя. Спросили, уперлись рогом ---> значит купил билет. Нет - прошел первый этап в игре "попади в нужную страну без обратного билета", про второй этап все что считал нужным написал выше.
MARLBORO-Konig
новичок

Сообщение Viachik » 12 июл 2016, 00:04

И с чего вы решили в разделе Индонезия написать о том, что вас заставили ( причем совершенно правильно) предоставить билет с Филиппин - я так и не понял Есть тема въезд на Филиппины по билету в один конец - легко? Там этот было бы более уместным. Причем при вылете на Филиппины, его как правило и спрашивают, в отл. от др. стран назначения - так как Филы не имеют сухопутной границы с др. странами и отсутствие билета на Филиппинской иммиграции ( ну если случится) влечет депортацию.
И да, я улетал из Кота-Кинабалу на Филиппины. И не только из Кота-Кинабалу
Viachik
Старожил

Сообщение Игорюха » 09 авг 2016, 13:19

Знакомую, летящую из Сингапура на Бали с обратным билетом из Сингапура в Москву, но без обратного билета из Индонезии не пустили в самолёт. Авиакомпания Garuda Indonesia, в аналогичной ситуации с AirAsia вопросов не возникло.
Игорюха
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 38
Отчеты: 1

Сообщение Viachik » 09 авг 2016, 14:14

Игорюха писал(а) 09 авг 2016, 13:19:, в аналогичной ситуации с AirAsia вопросов не возникло.

В чем аналогичность ? Спросили обратный авиабилет, и посадили - несмотря на его отсутствие ? Не верю!
Или не спросили ? - Тогда аналогичности нет.
Viachik
Старожил

Сообщение Игорюха » 09 авг 2016, 15:35

Имел ввиду, что AirAsia обратные билеты не спрашивала. Прошу прощения за непонятки.
Игорюха
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 38

Сообщение sergo_msk » 15 окт 2017, 12:50

Рейс Бангкок-Медан от 25.09.2017
1) Стойка AirAsia: Welcom, sir. Рюкзак 70 литров за спиной? - все равно welcom.
2) Погранец в аэропорту Медана: Сколько дней будете в Индонезии? 9 дней. Штамп в паспорт. Свободен.
Дополнительная информация: также были сделаны рейсы Джокьякарта-Куала Лумпур, Куала-Лумпур -Бангкок. Всем глубоко и на все нас..ть.
Правильный паттерн в этой ситуации: вы же покупаете презервативы, ну и купите заранее дешевый билет Медан - Куала Лумпур за 20 баксов и забудьте о мздоимцах или человеке "первый день на работе".
Удачи.
sergo_msk
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 21

Сообщение =путешественник= » 16 янв 2018, 22:21

скажите обратный билет нужен только для въезда? на выезд можно лететь любым самолетом или если чартером прилетел то и чартером надо улетать?
=путешественник=
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 8

Сообщение Viachik » 16 янв 2018, 23:10

Именно для "въезда", по иммиграционным правилам Индонезии, для прилетающего и нужен выездной билет в другую страну. Оным может : авиабилет , билет на паром или на автобус. В другую страну.
Viachik
Старожил

Сообщение LaGorda » 18 мар 2018, 16:51

Друзья! Отписалась на форумах, перелопатила тонну, точной инфа не нашла! Подскажите ! Лечу AirAsia Бангкок-Денпасар. Знаю что при регистрации на рейс у меня проверят обратный билет (ещё 4 года назад проверяли) вопрос, если дата в обратном билете будет стоять через 58 дней, их это устроит? Меня интересуют именно сотрудники авиакомпании, не пограничники в Индонезии. Я боюсь что сотрудники АirAsia могут быть не в курсе продления Визы по прилету и затребовать обратный с датой в течении 30 дней. Очень жду ответа, пожалуйста!
LaGorda
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение 4e4ako » 18 мар 2018, 17:11

LaGorda писал(а) 18 мар 2018, 16:51:Лечу AirAsia Бангкок-Денпасар. Знаю что при регистрации на рейс у меня проверят обратный билет (ещё 4 года назад проверяли) вопрос, если дата в обратном билете будет стоять через 58 дней, их это устроит? Меня интересуют именно сотрудники авиакомпании, не пограничники в Индонезии.

Совсем не факт, что проверят. Почитайте моё сообщение #17 в этой же теме: Нужен ли обратный билет из Индонезии?
Но это лотерея, безусловно.
"Если хочешь узнать что-то новое, не бойся признаться в своем невежестве."
(155 flights).
4e4ako
путешественник

Благодарил (а): 92 раз.
Страны: 35

Сообщение softblood » 18 мар 2018, 17:30

В прошлом году один мой знакомый летел из Куалы на Бали без билета, не посадили. АК вроде Air Asia, но я не уверен. Пришлось ему в аэропорту ночевать, покупать билет из Денпасара и новый из Куалы туда же. Правда, на Малиндо Эр его про билет уже не спросили))
softblood
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 59

Сообщение Viachik » 18 мар 2018, 17:38

LaGorda писал(а) 18 мар 2018, 16:51:вопрос, если дата в обратном билете будет стоять через 58 дней, их это устроит? Меня интересуют именно сотрудники авиакомпании, не пограничники в Индонезии. Я боюсь что сотрудники АirAsia могут быть не в курсе продления Визы по прилету и затребовать обратный с датой в течении 30 дней.

1. В Тиматике, который используют авиакомпании указано, что
Visa Issuance:
Visa required, except for Nationals of Russian Fed. can obtain a visa on arrival for a maximum stay of 30 days .
....................
Extensions of stay are possible depending on the type of visa

Т.е проблем возникнуть не должно с таким билетом через 58 дней.
2. Если вам непонятен 1) пункт и вы, аналогично, думаете, что он также непонятен сотрудникам авиакомпании -то успокаиваете себя мыслью, что прямо на регистрации рейса вы можете купить другой авиабилет из Индонезии в период до 30 дней относительно прилета туда.
Viachik
Старожил

Сообщение alexputishestvie » 31 мар 2018, 14:56

Здравствуйте уважаемые форумчане! Хотел бы обратится к Вам с вопросом:
Мы граждане Украины хотим попасть в город Соронг, но его нет в списке городов где можно получить безвизовую регистрацию. Можем ли мы взять билеты в Соронг с состыковкой через Джокарту и там получить регистрацию? Я туплю немного. Планируем попутешествовать 20 дней и из Соронга возвращаться в Украину . Заранее огромное Спасибо!
alexputishestvie
новичок

Сообщение softblood » 31 мар 2018, 15:20

alexputishestvie писал(а) 31 мар 2018, 14:56: Можем ли мы взять билеты в Соронг с состыковкой через Джокарту и там получить регистрацию?

Да, вы без проблем получите такой штамп.
softblood

Сообщение Dream on » 11 дек 2019, 12:16

Отписываюсь для информации

Декабрь 2019 года в аэропорту Сингапура при посадке на рейс в Джакарту авиакомпания Lion Air попросила предьявить обратный билет из Индонезии в третью страну. У меня его на тот момент еще не было. В связи с чем авиакомпания попросила меня купить данный билет прямо на месте посадки , иначе не сажали на рейс в Джакарту. Билет купила- на рейс посадили!)
Dream on
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Ilya62 » 20 янв 2020, 13:05

19/01/2020 На пограничном контроле в аэропорту Банда Аче у меня (гражданин РФ) попросили показать билет из Индонезии. У моего случайного знакомого (паспорт США) спросили, где он будет проживать, и он предъявил бронь отеля.
Ilya62
активный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 22

Сообщение BolshoyM » 10 фев 2023, 18:25

Подскажите, где можно купить возвратный обратный билет с Бали и потом вернуть его без потерь денег? По карте банка РФ или Union pay
BolshoyM
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение softblood » 10 фев 2023, 19:34

BolshoyM

Авиасейлс, 123трип итп
softblood

Сообщение BolshoyM » 14 фев 2023, 20:50

softblood писал(а) 10 фев 2023, 19:34:https://avia.awd.ru, 123трип итп

Там признака возвратности при поиске нет такого. Методом перебора что-ли? Пока нашёл минимум потери около 600 руб. Прямо чтобы 0 такого наверное нет?
BolshoyM
участник

Сообщение Arctic Fox » 01 июл 2023, 19:49

Про важность реального обратного билета.
Прилетели с женой из Таиланда на Бали 29 июня.
До этого были на Бали очень давно в 2016 году две недели. На паспортном контроле огромные очереди, двигаются медленно, часто люди у окошек стоят по 15-20 мин, что-то доказывая офицерам. Мы стояли, ждали, косились на них, ведь к нам это не относится (хе-хе). Обратный билет был у нас реальный, визаранов не делали.
Когда подошла наша очередь, то офицер попросил показать обратный билет, а когда мы показали его, усмехнулся и сказал, что он не подходит. Типа: ваш пдф файл мне не нужен, покажите приложение, где вы покупали билет, чтобы там все было загружено и было видно, что и когда вы покупали. Это было для нас сюрпризом. Интернета на телефоне не было, а у кабинок никак не получалось подключиться к WI-FI. Пробивать по PNR билет он не захотел.
Пришлось бегать по зоне прилета и искать точку, где ловил WI-FI. Загрузили приложение, загрузили агрегатор, где покупали. На сайте (Малиндо) не было указано, что билет оплачен, на агрегаторе было, но там по-русски. На всякий случай загрузили выписку банковской транзакции о покупке билета.
Пока все это делали, очереди на контроль увеличились вдвое. Еле-еле прошли (очень агрессивно настроенные китайцы, но их понять, конечно, можно, мы как будто без очереди, хотя простояли в ней уже час до этого). Показали все загруженное офицеру. Он посмотрел, стал спрашивать, чем занимаемся, а когда услышал, что программисты, спросил: Блокчейн? Нет, последовал наш ответ. Тогда он стал подробно выспрашивать, что именно мы делаем и как работаем. Постарались объяснить, как могли.
Наконец-то через 15 мин он все же поставил нам визы и отпустил. Но на этом наша история не закончилась. Взяв багаж (все это время наши чемоданы лежали на ленте) прошли к выходу, но были задержаны на дополнительном досмотре – перерыли все вещи, открыли все пакеты-коробочки-сумочки. Задавали тысячу вопросов. Чем был вызван досмотр – не знаем. Ничего запрещенного не везли, алкоголя, сигарет и прочего в багаже не было совсем. Чего-то подозрительного на наш взгляд тоже (примерно те же самые вещи, что берем всегда в путешествие, только чуть больше).
В итоге с приземления до выхода из аэропорта прошло 2 часа 45 минут.
Пожалели, что не взяли в дьюти фри чего-нибудь крепкого (и некрепкого тоже), очень хотелось выпить после всего этого.
Так что будете готовы и к такому варианту развития событий, обратный билет, даже реальный, может не помочь без подтверждения его загрузки в приложении авиакомпании.
Arctic Fox
новичок

Сообщение Viachik » 01 июл 2023, 20:33

Arctic Fox писал(а) 01 июл 2023, 19:49:Пришлось бегать по зоне прилета и искать точку, где ловил WI-FI.

Зачем потом, если уж ушли о него, нужно было идти именно к этому офицеру , а не к другому ?
Viachik
Старожил

Сообщение Arctic Fox » 02 июл 2023, 11:20

Мы к нему час стояли, а потом народу стало еще больше. Прошли без очереди, как все загрузили. Может надо было к другому. Но у нас все было по их требованиями и билет настоящий обратный и визаранов не было. В общем, хорошие туристы :)
Arctic Fox
новичок

Сообщение sitezen » 04 сен 2023, 06:21

У нас билет спросили на стойке AirAsia в Дон Мыанге. В Индонезии (электронная виза на 2 месяца) просто приклеили стикер, предупредив что этот тип визы нельзя продлить
sitezen
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 29

Сообщение bumarol » 18 мар 2024, 05:07

Всем привет! Обратный билет из Индонезии официально нужен. Это можно проверить на сайте миграционного отдела Индонезии https://molina.imigrasi.go.id/front/faq/4eb7326f-ddfb-4e61-a24a-fb02adceb67f в разделе о визе по прибытии. Проверяют его не всегда, но лучше не рисковать. Чтобы не тратить деньги на обратный билет, я покупаю бронь обратного билета за 700 руб. Она действует 7 дней и пробивается по базе. Проверено на Бали и на Филиппинах.
bumarol
новичок

Страны: 20

Сообщение DokYr » 19 авг 2024, 23:50

Подскажите самые экономные авиарейсы на Бали туда и обратно из Москвы. Есть перелеты через Китай, есть Турция , есть Малазийя и еще ряд других стран.
DokYr
полноправный участник

Благодарил (а): 166 раз.

Сообщение Цикорий » 25 окт 2024, 10:44

Меня таможенник спрашивал про обратный билет, я ему показал свой маршрутный лист на телефоне (pdf файл). Там было указано, когда я улетаю из Бали. Его это удовлетворило.
Пушкин:
Нет ни в чем вам благодати;
С счастием у вас разлад:
И прекрасны вы некстати
И умны вы невпопад.

У меня есть всё,что я вижу,всё о чём думаю - весь мир. (с) Смусмумрик
Цикорий
новичок

Страны: 13

Сообщение terrikon_1936 » 29 окт 2024, 10:49

Цикорий, зачем таможеннику ваш обратный билет?
Счастья нигде нет.
terrikon_1936
почетный путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 74
Отчеты: 8

Сообщение Цикорий » 30 окт 2024, 05:06

terrikon_1936, возможно чтобы подтвердить мои слова, что я тут только на 10 дней.
Пушкин:
Нет ни в чем вам благодати;
С счастием у вас разлад:
И прекрасны вы некстати
И умны вы невпопад.

У меня есть всё,что я вижу,всё о чём думаю - весь мир. (с) Смусмумрик
Цикорий
новичок

Страны: 13

Сообщение 4e4ako » 30 окт 2024, 08:39

Цикорий писал(а) 30 окт 2024, 05:06:возможно чтобы подтвердить мои слова, что я тут только на 10 дней.

Дело в том, что таможне абсолютно наплевать сколько дней вы будете в стране, у нее совсем другие задачи. Визовыми вопросами занимается совсем другая служба.
"Если хочешь узнать что-то новое, не бойся признаться в своем невежестве."
(155 flights).
4e4ako
путешественник

Благодарил (а): 92 раз.
Страны: 35

Сообщение vtanastasia » 30 май 2025, 08:10

Добрый день! Не нашла похожую информацию на эту тему, ситуация следующая: я лечу на Бали раньше, мои родители прилетят с моим ребенком позже и через 2 недели уедут, а ребенок останется со мной, мы с ним улетим позже. Для себя и ребенка оформлена виза 60 дней, родители будут оформлять визу 30 дней. Как отреагирует таможня (стойка регистрация или все кто теоретически может смотреть обратный билет), если при проверке обратных билетов увидит, что ребенок улетает позже и уже со мной, а не с бабушкой и дедушкой? Могут ли не пустить? Родители плохо говорят по английский, вряд ли смогут объяснить инспектору, что мама уже находится на Бали и ребенок полетит обратно со мной. Может кто-то сталкивался с такой ситуацией.
vtanastasia
новичок

Сообщение ал_спб » 30 май 2025, 09:24

Таможня билеты не смотрит никогда. Работа у нее другая. Разумеется, с такой проблемой никто не сталкивался. Ибо ее нет.
ал_спб

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 26

Сообщение vtanastasia » 30 май 2025, 12:57

Обратный билет сейчас смотрят на стойке регистрации и по прилете на Бали (кто уж там их смотрит я не знаю, поэтому я и уточнила «или все кто теоретически может смотреть обратный билет».
vtanastasia
новичок

Сообщение ал_спб » 30 май 2025, 13:16

Конечно, но он у Вас есть, не так ли? Смотрят наличие билета, и ничего больше смотреть, разумеется, не могут.
ал_спб

Сообщение ал_спб » 30 май 2025, 16:28

Ну, на всякий уж, дайте еще им свои билеты, ну это прямо на всякий.
ал_спб

След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДОНЕЗИЯ форумВиза в Индонезию — оформление, продление, eVOA и правила въезда

Включить мобильный стиль