Индонезийская виза для гр. Украины через консульства

Всё о визах в Индонезию: туристическая виза, электронная eVOA, продление визы, длительное пребывание и зимовка.
Посольство Индонезии в Москве, правила въезда и таможенные требования при пересечении границы.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Индонезийская виза для гр. Украины через консульства

Сообщение Афанасьева » 15 янв 2015, 17:16

Добрый день !
Летим в марте Куала - Лумпур - Джакарта - Гуанчжоу
Подскажите по поводу индонезийской визы : на сайте посольства написано что нужна выписка из банка, а подойдет ли им просто справка с работы с разбивкой зп за 6 мес ? Я такие для шенгена делала, прокатило.
Афанасьева
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение MFatGG » 16 янв 2015, 19:24

Афанасьева писал(а) 15 янв 2015, 17:16: а подойдет ли им просто справка с работы с разбивкой зп за 6 мес ?

Не подойдет, нужно выписку из банкомата или банка.

Поделюсь свежим опытом. Сегодня подавался в Киеве. Положил деньги на карту с запасом, сделал выписку из банкомата (и пропечатал в банке), подался. Днем позвонили, попросили доложить деньги из расчета 300 долларов на человека в день (!!!) и поднести выписку в понедельник. На мое замечание о том, что я узнавал у них заранее и речь шла о 100 долларов человекодень, получил ответ, что в последнее время "требования консульства ужесточились". Вот так!

Подавать за других документы, кстати, можно и без доверенности
MFatGG
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Афанасьева » 18 янв 2015, 22:07

MFatGG писал(а) 16 янв 2015, 19:24:
Афанасьева писал(а) 15 янв 2015, 17:16: а подойдет ли им просто справка с работы с разбивкой зп за 6 мес ?

Не подойдет, нужно выписку из банкомата или банка.

Поделюсь свежим опытом. Сегодня подавался в Киеве. Положил деньги на карту с запасом, сделал выписку из банкомата (и пропечатал в банке), подался. Днем позвонили, попросили доложить деньги из расчета 300 долларов на человека в день (!!!) и поднести выписку в понедельник. На мое замечание о том, что я узнавал у них заранее и речь шла о 100 долларов человекодень, получил ответ, что в последнее время "требования консульства ужесточились". Вот так!

Подавать за других документы, кстати, можно и без доверенности

Ничего себе !! 300 долларов ! С ума сошли
Ну а если тогда справку из банка просто ? смысл делать выписку если я положу просто сумму на карту
Афанасьева
новичок

Сообщение Афанасьева » 19 янв 2015, 12:30

Только что звонила в посольство, девушка ответила, что если движение по счету не большие, то лучше показать просто остаток денег из расчета 100 долларов на день пребывания + 200 долларов в запасе
Афанасьева
новичок

Сообщение MFatGG » 22 янв 2015, 18:52

Получил отказ, завтра еду в киевское посольство забирать паспорт. Причину не объяснили, но подразумеваю, что она касается финансовой выписки.
Никто раньше не сталкивался с процедурой аппеляции, если таковая существует? У меня на всё есть одна неделя(
MFatGG
полноправный участник

Сообщение Афанасьева » 22 янв 2015, 19:00

MFatGG писал(а) 22 янв 2015, 18:52:Получил отказ, завтра еду в киевское посольство забирать паспорт. Причину не объяснили, но подразумеваю, что она касается финансовой выписки.
Никто раньше не сталкивался с процедурой аппеляции, если таковая существует? У меня на всё есть одна неделя(

Напишите потом, пожалуйста, какая причина
Афанасьева
новичок

Сообщение Maxmario » 23 янв 2015, 13:46

Сегодня забрал паспорта с визами.
Подавал на себя и на жену.
У жены остаток на карточке был показан 1500 долларов (на 14 дней). Попросили показать еще дополнительные средства на любой другой карте, чтобы суммарно было 2000 долларов.
При этом оборот по ее карте за 3 месяца - более 20 тыс. долларов. У меня при этом выписка была с двойным запасом. Моя выписка была по гривневой карте.
Т.е. четких правил, как я понял, нет. Просто если вызываете какие-либо сомнения, то вас просят показать еще денег на счетах.
Визу поставили ровно на то кол-во дней, которое просил (раньше ставили 20 дней минимум). Коридор прежний - 3 месяца.
Maxmario
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 10
Отчеты: 2

Сообщение MFatGG » 26 янв 2015, 17:51

Сегодня подался повторно и уже повторно получил отказ.
Подавал бронь отеля, выкупленные авиабилеты и выписку в 2600 долларов на 3 дня пребывания в Индонезии. Причин отказа не объясняли. Деньги вернули, отметки в паспорт не ставили.
За 5 визитов в посольство не услышал ни одной истории с хеппи-ендом. Мужчине дали визу, но на меньшее количество дней, чем он запрашивал, а 2 девушки подали за 4 рабочих дня до завтрашнего вылета и сегодня им категорично сообщили, что их паспорта сегодня не будут готовы.
MFatGG
полноправный участник

Сообщение Lisa06 » 27 янв 2015, 23:36

Добрый день, срочно нужно уехать на Бали. Визы нет. Вот такой вопрос можно получить визу по прилету в аэропорту? Может кто то делал? Если нет, то как быть если нет обратного билета, так как лечу в одну сторону. спасибо огромное, срочно нужна помощь!!!
Lisa06
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Lisa06 » 28 янв 2015, 00:55

Может делал кто недавно визу в Одессе? Может агенства какие? Помогите советом, совсем нет времени ехать в столицу.
Lisa06
новичок

Сообщение MFatGG » 28 янв 2015, 01:34

Lisa06 писал(а) 28 янв 2015, 00:55:Может делал кто недавно визу в Одессе? Может агенства какие? Помогите советом, совсем нет времени ехать в столицу.

По прилету визу не получите, если у вас украинский паспорт. Я думаю, что можете податься в турагентсво, но побывав в индонезийском посольстве в Киеве 5 дней подряд и пообщавшись, в том числе, с представителями агентств, могу утверждать, что быстрее, чем за 3 рабочих дня вы визу не получите. Плюс дорога из и в Одессу.
Уточните, возможно быть проще будет улететь, скажем, в Куала-Лумпур или Бангкок и попытаться получить визу там быстрее.
MFatGG
полноправный участник

Сообщение Lisa06 » 28 янв 2015, 10:07

Приняли решение делать визу в Малазии, будет билет оттуда на Бали, еще нужен обратный билет, как его сделать? Не будет ли проблемы?
Lisa06
новичок

Сообщение senator » 28 янв 2015, 21:26

Lisa06 писал(а) 28 янв 2015, 10:07:Приняли решение делать визу в Малазии, будет билет оттуда на Бали, еще нужен обратный билет, как его сделать? Не будет ли проблемы?

Виза Индонезии в Куала-Лумпур, Бангоке и далее по пути...
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Lisa06 » 10 фев 2015, 16:00

Попытались сделать визу в посольстве Киева через агенство, сделали документы и приличные выписки из банков, нам отказали причем причину не озвучили, даже нет догадок почему.
Что делать ребята подскажите? Билеты куплены на всякий случай в Куалу-Лумпур, если тут отказали выдадут ли визы нам в Малазии?
Lisa06
новичок

Сообщение nastikmm2408 » 10 фев 2015, 18:25

Добрый день. Есть ли на форуме граждане, которые подавали документы в посольство через курьера? Если есть, то как происходит эта процедура подачи документов через курьера?
nastikmm2408
новичок

Сообщение lucysd » 11 фев 2015, 17:36

Maxmario писал(а) 07 ноя 2014, 07:32:У товарища вчера в консульстве запросили дополнительно: страховки, подтверждение наличия денег в сумме 100$ на человека в сутки.

Подскажите, это все касается только консульства в Киеве или в консульствах в Таиланде и Малайзии (Пенанг) по факту тоже требуют выписки со счета с такими суммами?
lucysd
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Афанасьева » 13 фев 2015, 08:43

Страховка вообще - то нужна обязательно, она есть в списке необходимых документов. Также посольство не скрывает то, что нужны деньги в сумме 100 долларов в сутки + 200 долларов сверху. Но лучше положить денег еще больше.

А вообще, индонезийцы - жмоты !!! Денег на счет положила 6,5 тысяч долларов, а визу открыли на 8 дней, по билетам.
Афанасьева
новичок

Сообщение kondrat hunter » 07 апр 2015, 21:32

На Бали отдыхали январь февраль. Визы делали еще в декабре. Из Одессы с помощью курьерской доставки. Подготовьте все по списку из посольства. Я прежде чем отправить документы консультировался с посольством три раза. Там работают очень приятные люди, которые терпеливо отвечают на все вопросы. Визы стоили 50 долл. каждому, а доставка 36 грн. на двоих. Документы может подать и забрать курьер. У нас между прилетом и отлетом было 18 дней, а визу дали на три месяца. Если, что уточнить) спрашивайте.
kondrat hunter
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 32
Отчеты: 5

Сообщение Optima7 » 07 апр 2015, 22:59

kondrat hunter писал(а) 07 апр 2015, 21:32:визу дали на три месяца

А финансовое подтвержднние Вы показывали на суму по 100 дол на человека на эти 3 месяца или только на 18 дней фактического пребывания?
Мы неделю как вернулись с Азии, в т.ч. в Индонезии были 9 дней, так у нас коридор был 3 месяца, но количество дней пребывания - 10 дней.
Optima7
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 47
Отчеты: 2

Сообщение senator » 08 апр 2015, 03:39

kondrat hunter писал(а) 07 апр 2015, 21:32:а визу дали на три месяца.

Это период, начиная с даты выдачи, в течении которого визу нужно использовать. Такой одинаковый у всех. А вот количество дней в нем у всех разное...
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение LARA_SH » 08 апр 2015, 11:01

Трижды оформляла визу в киевском Консульстве, финансовое подтверждение потребовали лишь один раз, при отсутствии брони гостиницы. Визу просила на 2 мес., была бронь на неделю, на остальной срок - письмо об устном бронировании. Сотрудник Консульства объяснил, что выхода три:
1) предоставить бронь гостиницы на весь срок
б) предоставить подтверждение собственной платежеспособности из расчета 100 долл. на лицо за каждый день пребывания в стране (количество дней между влетом-вылетом, которое указывается в анкете)
в) предоставить справку с печатью владельца геста о том, что он - резидент Индонезии.
Вопрос решила бронью гостиницы на весь срок на букинге, с последующей корректировкой.
Хорошо там, где нас нет... Но я уже в пути!
LARA_SH
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 25
Отчеты: 11

Сообщение Леончук » 17 апр 2015, 12:43

ну вот вчера подавал доки на 6 чел. Сегодня перезвонили - 4 отказа. 2-им, поскольку у них счета в привате, сказали донести визитки начальников отделений в которых были взяты справки. Ну не доверяют они привату.
Будем подавать 2-й раз. Отпишусь
Леончук
участник

Страны: 60

Сообщение pzhdanov » 09 май 2015, 13:12

Леончук писал(а) 17 апр 2015, 12:43:Будем подавать 2-й раз. Отпишусь

Приветствую, как успехи с повторной подачей? У меня похоожая история, но я вообще поленился и принес распечатку П24... Подался повторно с оригиналами, а теперь сижу и думаю - может снять денег с Привата и отнести в другой банк с заносом новой справки в посольство пока доки на рассмотрении?...
pzhdanov
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Леончук » 12 май 2015, 12:01

Визы получены. Увеличили суммы на счетах до 220 дол в сутки. Относительно справок - только оригинал на любом языке. К привату дополнительное требование - визитка начальника отделения банка.
Леончук
участник

Сообщение LARA_SH » 14 май 2015, 09:23

Леончук писал(а) 12 май 2015, 12:01:Увеличили суммы на счетах до 220 дол в сутки.

Это из расчета на одного человека?
При этом бронь гостиниц у Вы подавали на весь срок пребывания в стране?
LARA_SH
активный участник

Сообщение Леончук » 14 май 2015, 11:54

LARA_SH писал(а) 14 май 2015, 09:23:
Леончук писал(а) 12 май 2015, 12:01:Увеличили суммы на счетах до 220 дол в сутки.

Это из расчета на одного человека?
При этом бронь гостиниц у Вы подавали на весь срок пребывания в стране?

да, на одного. Гостиницы на весь срок.
Леончук
участник

Сообщение pzhdanov » 22 май 2015, 18:26

Подтверждаю. Сумма на день минимум 220 (мы подавали почти по 300), Приват они не любят. В любом случае стоит нести визитку нач.отделения (хотя _никто_ не звонил - лично приезжал потом в банк спрашивал руководителя отделения) и только оригиналы с мокрой печатью. А в целом картина странная - раньше это было самое ненапряжное и расслабленное консульство во всей Украине, шлепали визу даже без наличия всех бронировок - были бы билеты туда-обратно, а на справку сквозь пальцы смотрели, что по сути верно... А сейчас суммарно 8 (!) поездок в посольство и 3 в банк.

Да, перед нами отказали туроператору - из что-то около 20 паспортов отказали всем. Причину не знаю. Вот такие дела...
pzhdanov
новичок

Сообщение Tanichka » 22 июн 2015, 00:18

Всем доброй ночи!

Вот решились поехать отдохнуть на о.Бали, но как то я начиталась "страшилок" по поводу получении визы, что оказывается, это становиться проблематично и думаю подавать самостоятельно или идти к знакомой в тур.агенство. Даже незнаю

Если буду подавать сама я как поняла мне необходимо, самое главное это счет с расчетом минимум 250 у.е. бронь отеля, выкупленные билеты (это будет ли влиять на получение визы?)
Влияет ли визовая история?
и еще нужна ли мед.страховка.

спасибо.
Tanichka
участник

Страны: 13

Сообщение pzhdanov » 22 июн 2015, 08:35

Еще визитка нач отделения и страховка. Бронь делайте возвратную, а билеты - flex, с возможностью отмены. Времени на визы резервируйте месяц, тогда будет без нервов. Подавать самим, история не нужна (мы 4 паспорта историй имели - до лампочки). Шансы есть, основной вопрос как я понял в возможности показать 250.
pzhdanov
новичок

Сообщение Tanichka » 24 июн 2015, 16:04

Все таки решилась самостоятельно подавать...
Позвонила к своей "подруге" в турагенство (мало того она владелица это турагенства).... у нее оформляла китайскую визу и первую испанскую и все было ОК....ее ответ на оформление визы в Индонезию меня убил...
Она мне Да мы оформляем, но ТЫ должна у меня купить тур.пакет без перелета, ты же все равно купила уже билеты на самолет, вот тогда я сделаю визу...На что я ей пообещала много клиентов и сказала Пока, позвоню.
Короче у них наверное клиентов сейчас на поездки много...

Как я поняла с предыдущих вопросов и ответов я должна в консульство предоставить:
- все свои паспорта+ копии всех страниц
- анкету
- 2 фото свеженькие
- мед.страховку
- справки с банков с мокрыми печатями+ визитку нач.отдела
- билет (он у меня выкуплен) потому что 100% еду и цена была неплохая
- бронирование гостиницы.

И теперь самое главное. Я еду не одна, но ему виза ненужна ему она ставиться по приезду. Гостиница будет бронироваться на 2-х и там будет видно, необходимо ли мне подавать копию его паспорта или лучше сделать себе бронь отдельно и не морочиться и показать что я еду одна на 11 дней
Спасибо за ответ
Tanichka
участник

Сообщение LARA_SH » 26 июн 2015, 11:38

Tanichka,
тогда ждем от Вас информации относительно процедуры получения. Сведения о требуемых документах сильно разнятся, равно как и о сумме на счете - пару дней назад знакомая знакомой (да здравствуют слухи!) специально ездила в Консульство уточнить состав пакета документов - ей назвали сумму из расчета 100 долл. за каждый день пребывания в Индонезии.
Просматриваю эту тему почти ежедневно, т.к. не решаюсь покупать билеты, пока не проясню ситуацию лично для себя - ехать планируем вдвоем и на полтора месяца, разумеется, легально показать 200-300 долл. в день, помноженные на двоих, для нас нереально.
LARA_SH
активный участник

Сообщение lucysd » 26 июн 2015, 19:10

LARA_SH писал(а) 26 июн 2015, 11:38:Tanichka,

Просматриваю эту тему почти ежедневно, т.к. не решаюсь покупать билеты, пока не проясню ситуацию лично для себя - ехать планируем вдвоем и на полтора месяца, разумеется, легально показать 200-300 долл. в день, помноженные на двоих, для нас нереально.

Летите через Пенанг, Малайзия - тем более, что вы надолго в Индонезию. И билеты до Малайзии дешевле обычно, и по месту там лоукостами перелететь можно дешево, и визы дают без проблем и без лишних бумажек.
lucysd
участник

Сообщение Tanichka » 27 июн 2015, 14:07

Подскажите....
Если едим 2-м, мне необходима виза а моему молодому человеку НЕТ (он гражданин другой страны, ему ставиться штамп в паспорт по приезду), необходимо ли мне предоставлять его документы(копию паспорта, счета...). Отель на Бали забронирован на него, а отель в Джакарте на меня. Перелет Джакарта - Бали в билете стоит его фамилия и моя.
Вот просто не знаю что делать (если потребуют его паспорт, у меня его нет он сейчас находиться в другой стране, копию подать могу.)

А может все таки лучше взять и все забронировать на себя одну и показать что я еду одна?
Подскажите
Спасибо
Tanichka
участник

Сообщение LARA_SH » 30 июн 2015, 08:54

Tanichka,
что мешает Вам в ваучере на бронирование гостиницы на Бали заменить имя/фамилию Вашего спутника на свои собственные (полагаю, ваучер прислан в формате pdf)? Билеты на внутренние перелеты в Консульстве не требуют.
LARA_SH
активный участник

Сообщение Artik_odessa » 02 июл 2015, 12:51

kondrat hunter писал(а) 07 апр 2015, 21:32:Из Одессы с помощью курьерской доставки.

расскажите, пожалуйста, поподробней.
мне вот сейчас тоже предстоит делать визу для себя и супруги, сам с Одессы, и ехать лично в Киев для подачи не очень хочется.
какие службы занимаются такими услугами...да ещё и за такие деньги))))
Artik_odessa
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Tanichka » 03 июл 2015, 14:59

Ну что народ ходила я в посольство сегодня.....народу нет было 3 человека.
Общаются с тобой на англе!!!!.
Подала я им полный пакет, справку с работы тоже...
как писали выше справки с банков + требуют визитку (и не только ПриватБанка, у меня было 2 справки с Привата и Юникредитбанка, так вот визитку потребовали с 2-х БАНКОВ).... Для тех кто подает доки берите сразу визитку (в отделениях на меня смотрели с большим удивлением, но никто не отказывает)
НО.... самое интересное за визу НЕОБХОДИМО ПЛАТИТЬ ТОЛЬКО 50 У.Е. (и только в USD)... НАШУ ДЕРЕВЯННУЮ ГРИВНУ НЕ ПРИНИМАЮТ.....
Вот это я не учла и не взяла (просто по привычке, что во всех посольствах платила только в гривнах), обменять нигде не возможно....
так что прейдеться идти теперь в понедельник
Tanichka
участник

Сообщение Tanichka » 13 июл 2015, 17:12

Вот мне выдали визу....и выдали на 14 дней....
Жалко, то что по приезду гражданам других стран за 25 у.е. ставят прибывание в стране 30 дней...., а тут 14 дней - 50 у.е.
Да ладно все равно еду на 11 дней.
Так что всем желаю удачи
Tanichka
участник

Сообщение LARA_SH » 13 июл 2015, 20:32

Скажите, а подавали ли Вы чек из банкомата?
Спрашиваю потому, что мою знакомую предупредили, что помимо справки из банка о наличии счета, выписки о движении средств и визитки нач. отделения обязателен оригинал чека из банкомата.
LARA_SH
активный участник

Сообщение Tanichka » 13 июл 2015, 22:34

LARA_SH писал(а) 13 июл 2015, 20:32:Скажите, а подавали ли Вы чек из банкомата?
Спрашиваю потому, что мою знакомую предупредили, что помимо справки из банка о наличии счета, выписки о движении средств и визитки нач. отделения обязателен оригинал чека из банкомата.

нет не подавала. Брала справку на англ.языке, движение по счету+ визитка.
Tanichka
участник

Сообщение RSfun » 13 июл 2015, 22:52

Что-то вести с полей ( из консульства) не радуют. Брать, что ли билеты до Куала - Лумпура и там делать визу?
В чем причина этих извращений? Поменялся консул Индонезии в Украине? У сотрудников посольств ротация раз в
четыре года, если не ошибаюсь. Или тому есть политические причины объяснением? И откуда взялись 50 долларов за визу?
Вагон вопросов...
RSfun
путешественник

Благодарил (а): 156 раз.
Страны: 29
Отчеты: 6

Сообщение Tanichka » 13 июл 2015, 23:27

Вот я о том же и платить надо только в долларах....
Я подала такой пакет документов... что еле на степлер сотрудница прицепила...
Самое интересное там сидит барышня, которая не понимает ни русского ни украинского...с ней надо общаться только на английском и конечно можно на родном языке...

Я вот все думаю а как она здесь живет, не зная языка, она что не выходит на улицу, не покупает ничего...
Ладно это ее проблемы.
Так что если возникнут вопросы пишите.
Tanichka
участник

Сообщение Tanichka » 13 июл 2015, 23:33

RSfun писал(а) 13 июл 2015, 22:52:Что-то вести с полей ( из консульства) не радуют. Брать, что ли билеты до Куала - Лумпура и там делать визу?
В чем причина этих извращений? Поменялся консул Индонезии в Украине? У сотрудников посольств ротация раз в
четыре года, если не ошибаюсь. Или тому есть политические причины объяснением? И откуда взялись 50 долларов за визу?
Вагон вопросов...

Не знаю что у них там, но отказы они штампуют...где то даже читала статью, что многим украинцам отказывают в посещении Индонезии (с одной стороны туда бедный народ не едит, только перелет стоит около 1000 у.е. если не больше) почему отказывают не понятно...
Tanichka
участник

Сообщение LARA_SH » 14 июл 2015, 08:26

Tanichka писал(а) 13 июл 2015, 17:12:Жалко, то что по приезду гражданам других стран за 25 у.е. ставят прибывание в стране 30 дней...

RSfun писал(а) 13 июл 2015, 22:52:И откуда взялись 50 долларов за визу?

Стоимость индонезийских виз поднялась еще в прошлом году - виза по прилету с 25$ до 35$, а в консульствах других стран с 45$ до 50$, в киевском консульстве Индонезии оплату всегда принимали только в USD.
Видимо, Индонезия панически боится наплыва беженцев, поэтому так ужесточила требования к пакету документов.
Я тоже пытаюсь купить билеты до КЛ, но это мою проблему не решит - во-первых, там ставят штамп только на 30 дней, а во-вторых, требуют банковскую выписку. Одна надежда на Пенанг или Кота Кинабалу.
LARA_SH
активный участник

Сообщение LuSyN » 14 июл 2015, 14:50

LARA_SH писал(а) 14 июл 2015, 08:26:Одна надежда на Пенанг или Кота Кинабалу

А что там визы оформляют на более длительный срок? И как насчет справки из банка?
LuSyN
участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 26
Отчеты: 3

Сообщение LARA_SH » 14 июл 2015, 15:06

Дают визу на 60 дней (два года подряд получала такую в киевском консульстве, теперь вот - облом), банковскую выписку и страховку не требуют. Во всяком случае, такую информацию нарыла в Инете, да и здесь отписывались:
Re: Виза Индонезии в Куала-Лумпур, Бангоке и далее по пути...
LARA_SH
активный участник

Сообщение Holyman » 15 июл 2015, 13:26

в консульстве в Киеве мне ответили, что установленного минимума по средствам у них нет. билеты и проживание оплачено. сказали нести просто по списку на сайте и показывать на счету "денег сколько есть". Честно говоря, слегка припух, прочитав свежие впечатления путешественников про открытие индонезийских виз украинцам в 2015 году. На днях поеду сдам паспорт, проверю удачу.
Tomorrow will be too late
Holyman
новичок

Страны: 16

Сообщение arnoldson » 19 июл 2015, 13:11

Holyman писал(а) 15 июл 2015, 13:26:в консульстве в Киеве мне ответили, что установленного минимума по средствам у них нет. билеты и проживание оплачено. сказали нести просто по списку на сайте и показывать на счету "денег сколько есть". Честно говоря, слегка припух, прочитав свежие впечатления путешественников про открытие индонезийских виз украинцам в 2015 году. На днях поеду сдам паспорт, проверю удачу.

Как получите визу отпишитесь,нам тоже предстоит подавать,вот сидим жахаемся.
Отпишитесь ,какие документы подавали, и что в посольстве требовали ? Буду ОЧЕНЬ благодарен )))
arnoldson
новичок

Сообщение RSfun » 20 июл 2015, 11:47

. билеты и проживание оплачено.

Как надолго вы летите? Только на Бали?
RSfun
путешественник

Благодарил (а): 156 раз.
Страны: 29
Отчеты: 6

Сообщение Holyman » 24 июл 2015, 14:42

arnoldson писал(а) 19 июл 2015, 13:11:Как получите визу отпишитесь,нам тоже предстоит подавать,вот сидим жахаемся.
Отпишитесь ,какие документы подавали, и что в посольстве требовали ? Буду ОЧЕНЬ благодарен )))

Сегодня ходил.
Посольство работало первый день после затяжных праздников. Прием документов был с 10:00 до 11:00, потом продлили прием до 12:00. Очередь, как для индонезийского посольства, большая (приехал к 10.15, впереди было 15 человек и за мной еще столько же). К окошку сдачи документов попал к 11.30.

Подавал всё по списку, который на странице посольства (паспорт, анкету, билеты (распечатка билетов с сайтов МАУ и AirAsia), проживание(распечатка чека .), страховку, справку из банка о состоянии счета и движение по счету за три месяца). Так как мы летим втроем и у остальных двух человек нет счетов в украинских банках, думал написать в произвольной форме заявление, что выступаю их спонсором (был пример где-то в этой ветке). Не пролезло. Поеду повторно подаваться в понедельник с нотариальным заявлением о спонсорстве своих попутчиков. В принципе, не хватило только этой бумажки.
Последний раз редактировалось Holyman 24 июл 2015, 14:47, всего редактировалось 1 раз.
Holyman
новичок

Сообщение Holyman » 24 июл 2015, 14:43

RSfun писал(а) 20 июл 2015, 11:47:
. билеты и проживание оплачено.

Как надолго вы летите? Только на Бали?

летим с 29.08 по 14.09.
пару дней Бангкок, а с 1.09-13.09 на Бали
Holyman
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДОНЕЗИЯ форумВиза в Индонезию — оформление, продление, eVOA и правила въезда

Включить мобильный стиль