Виза Индонезии в Куала-Лумпур, Бангоке и далее по пути...

Всё о визах в Индонезию: туристическая виза, электронная eVOA, продление визы, длительное пребывание и зимовка.
Посольство Индонезии в Москве, правила въезда и таможенные требования при пересечении границы.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Виза Индонезии в Куала-Лумпур, Бангоке и далее по пути...

Сообщение Makedonskiy » 30 май 2012, 12:49

Сегодня получил визу в посольстве в Бангкоке, 45 уе + пакет документов, на 60 дней.
Makedonskiy
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Nina_____K » 25 июн 2012, 22:14

Хочу получить визу в Индонезию в Бангкоке на 60 дней
Сайт посольства не открывается..
Подскажите, фото любые принимают (многие пишут про красный фон)?
Я лечу в двумя детьми. Анкеты нужно на каждого отдельно заполнять? Сбор на детей - такой же как на взрослых? (у них отдельные паспорта)
Nina_____K
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Makedonskiy » 26 июн 2012, 17:15

Nina_____K писал(а) 25 июн 2012, 22:14:Хочу получить визу в Индонезию в Бангкоке на 60 дней
Сайт посольства не открывается..
Подскажите, фото любые принимают (многие пишут про красный фон)?
Я лечу в двумя детьми. Анкеты нужно на каждого отдельно заполнять? Сбор на детей - такой же как на взрослых? (у них отдельные паспорта)

Я подавал обычные фото. Думаю заполнять надо на каждого отдельно, про сбор не видел информации о детях. На месте все узнаете, персонал отзывчивый.
Время подачи документов, если не ошибаюсь с 9 до 12.
Сайт кстати работал когда я получал визу.
Makedonskiy
участник

Сообщение Nina_____K » 26 июн 2012, 17:27

Makedonskiy писал(а) 26 июн 2012, 17:15:Я подавал обычные фото. Думаю заполнять надо на каждого отдельно, про сбор не видел информации о детях. На месте все узнаете, персонал отзывчивый.
Время подачи документов, если не ошибаюсь с 9 до 12.
Сайт кстати работал когда я получал визу.

Спасибо! А посольство легко найти? там есть какие-то ориентиры рядом? метро ближайшее и т.п?
Nina_____K
новичок

Сообщение Makedonskiy » 27 июн 2012, 20:51

Nina_____K писал(а) 26 июн 2012, 17:27:
Спасибо! А посольство легко найти? там есть какие-то ориентиры рядом? метро ближайшее и т.п?

Я выходил на Makkasan идешь через Bayok Sky не спеша минут 15.
Makedonskiy
участник

Сообщение Nina_____K » 28 июн 2012, 00:34

Благодарю!
Nina_____K
новичок

Re: Виза Индонезии в Сингапуре

Сообщение Азия » 02 окт 2012, 07:33

Сайт посольства индонезии в Сингапуре: http://www.kemlu.go.id/singapore/Pages/ ... .aspx?l=en

Адрес Отдел виз
Посольство Республики Индонезия
7 Chatsworth Road
Singapore 249761
Счетчик номер: 4 и 6

Туристическая визаТребования
Заполненная анкета (синяя форма). скачать форму можно на их сайте.
Оригинал паспорта, с более чем 6 месяцев действия.
Один экземпляр паспорта.
Один экземпляр обратного электронного авиабилета.
Один паспортного размера 3,5х 4,5 свежей цветной фотографии.
Один экземпляр карты Сингапура ID (разрешение на работу, занятость Pass, S-Pass, зависимого Pass, студент Pass, Постоянный резидент) или посадки карты.

Время обработки: 2 рабочих дня.
Подача докум: 9:00 - 12:00 (понедельник - пятница) по праздникам закрыто
Выдача докум: 15:00 - 17:00 (понедельник - пятница) по праздникам закрыто

Оплата:
S $ 65,00 (Шестьдесят пять Сингапурский доллар) за эмиссию
Оплата только наличными

Социальные и культурные визы

Требования:
Заполненная анкета (зеленая форма). скачать форму можно на их сайте.
Оригинал паспорта, с более чем 6 месяцев действия.
Один экземпляр паспорта.
Письмо от компании-спонсора, организации или лица, на имя:
Посольства Индонезии в Сингапур
Визовый отдел
Сингапур
Один паспортного размера 3,5х4,5 последней цветной фотографии.
Один экземпляр карты Сингапура ID (разрешение на работу, занятость Pass, S-Pass, зависимого Pass, студент Pass, Постоянный резидент) или посадки карты.
Один экземпляр индонезийского Identity Card / КТП (при поддержке индивидуального).
Одна копия свидетельства о браке (если применимо).
Одна копия свидетельства о рождении (для ребенка).

Время обработки: 2 рабочих дня.
Подача докум: 9:00 - 12:00 (понедельник - пятница) по праздникам закрыто
Выдача докум: 15:00 - 17:00 (понедельник - пятница) по праздникам закрыто

Оплата:
S $ 65,00 (Шестьдесят пять Сингапурский доллар) за эмиссию
Оплата только наличными

Праздничные дни 2012, когда имигрэйшнл закрыто:
26 Oктября празник Idul Adha 1433 H / Hari Raya Haji
13 ноября праздник Deepavali
15 ноября праздник Tahun Baru 1434 Hijriyah
16 ноября праздник Cuti bersama Tahun Baru 1434
Hijriyah
24 и 25 декабря праздник Hari Raya Natal / Christmas Day
Запрещено приходить в шортах, майке без рукавов или открытом топе, шлепках.

Как добраться в посольство из аэропорта

Поезда / MRT

Бюджетная поездка в посольство и в других частях острова Сингапур может быть сделана на Singapore Mass Rapid Transit (SMRT) услуг. Станция метро находится в Терминале 2 и также доступна с помощью надземного из Терминала 1. Она занимает около 27 минут, чтобы добраться до города. Сойдя в Сомерсет вокзала или станции Orchard. От этой станции взять такси до посольства. Это занимает от 5 до 10 минут, чтобы добраться в посольство.

Частота / Контактная информация
12 минут интервал
5:31 утра - 11:18 вечера (Пн-Сб)
5:59 утра - 11:18 вечера (Sun / праздничные дни)

Для более подробной информации, пожалуйста, посетите веб-сайт SMRT http://www.smrt.com.sg/trains очень прикольный сайтик с калькулятором поездки, просто отмечаете мышкой на карте пункты поездки и он просчитает цену или забрать копию брошюры метро на станции Changi Airport MRT. От аэропорта Chargi до станции Orchard с пересадкой =3,69 сингдол.
Азия
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 11

Сообщение tryptamine dreamer » 31 окт 2012, 12:37

Личный опыт по индонезийским визам в ЮВА, в деталях (гражданство - Россия):

Бангкок, март 2011. Посольство находится в 100 м пешком налево (если смотреть на дорогу) от Pantip Plaza. Виза обычная 60-дневная без приглашения. Подавал в среду, получил в пятницу (потому не заморачивался выяснением, как делать с приглашением - потерял бы день и пришлось бы получать в понедельник). 45$, долларами (обменник по пешеходному мостику через дорогу, под этим мостиком, там же ксерокс). Билет на выезд из Индо требуют.

Куала Лумпур, октябрь 2011. Приехал из Пенанга поездом, но до посольства добрался почти в 10. И пожалел, что не спешил - очередь была такая, что к 12.40 или около, когда перестали принимать, передо мной было еще ~25 номерков. Но удалось поговорить по другому номерку с information девушкой - хотел выяснить, нужен ли обратный билет (у меня была только левая распечатка на всякий пожарный) - ответ был, что вообще при подаче у них не обязательно (еее!), но на иммигрейшене в Джакарте могут спросить (а там и левую распечатку не страшно %). Делают для иностранцев "на следующий день", но я через день улетал в Джакарту, так что пришлось обойтись VoA + extension.
з.ы. а еще я пошел в фотосервис в подвальчике посольства, дабы фотки наверняка не забраковали - так оказалось бесплатно

Бангкок, январь 2012. Приглашающая сторона была тоже в Бангкоке, поэтому зашли с ней в посольство. На бахасе у нее получилось куда лучше все выяснить, до сих пор лежит бумажка со списком, что и как в Бангкоке надо для получения социалки с приглашением. Поразило, что даже с приглашением хотят обратный билет. Была снова среда, но мы не успевали, и сидеть в Бкк до понедельника не хотелось, да и билета из Индонезии не было и не планировалось - потому решили попробовать в Пенанге.

Пенанг, февраль 2012: Зашли в консульство (от Komtar'а туда 2 или 3 маршрута автобуса за полтора ринггита), там тьма тьмущая индонезийцев типа "гастарбайтеры". Но к нужному мне окошку вообще никого не было! Все выяснили, на следующий день я поехал один с документами (дружелюбная сотрудница оч. удивилась, узнав, что моя девушка улетела на 3 дня раньше меня - ну вот так с билетами вышло, я позже покупал), подал заявление, и был ОЧЕНЬ удивлен, услышав, что получать завтра, причем утром (я начитался в инете, что через день). Переспросил, но да, утром. И в 11.00 следующего дня держал паспорт с визой. 170 ринггит (однако >55 баксов), с приглашением обратный билет не нужен, но если б не было приглашения - был бы нужен.
tryptamine dreamer
участник

Страны: 35

Сообщение popados » 24 ноя 2012, 09:21

Может, забредал кто-нить на днях в бангкокское консульство или имеет опыт - 28-ого ноября,в день Лои Кратонга, будет оно работать или нет? Хотим совместить приятное с полезным, но берут сомнения, что поцелуем в итоге калитку и забор
popados
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 64
Отчеты: 4

Сообщение rajazz » 11 дек 2012, 21:47

В Бангкоке делал опять.
45 USD + анкета, копия паспорта, билеты в оба конца, 2 фото обычных типа 3х4.
В четверг сдал, в понедельник забрал.
Дали на 60 дней, коридор 3 мес.
rajazz
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Xavier » 08 янв 2013, 07:59

получал ли кто визу в Тавау и сколько заняло по времени?
Xavier
активный участник

Благодарил (а): 198 раз.
Страны: 94
Отчеты: 17

Сообщение Kela » 03 мар 2013, 12:38

Подскажите, в индонезийском посольстве в Сингапуре за 2-3 дня точно сделают визу?
Если 18го в понедельник вечером прилетим по транзитной визе, во вторник подадим, в пятницу заберем и улетим? или могут не успеть?
Или нас вообще без индонезийской визы по транзитной не впустят в Сингапур?
Kela
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 12

Сообщение юлька-булька » 09 мар 2013, 03:42

Получала визу в Куала-Лумпур. Предъявила билеты в оба конца (на полтора месяца ), паспорт и фотки, Были следующие проблемы:
1. Потребовали показать тревел-чеки и дать их копии. Говорю, что я третий раз в Индонезии и никогда не требовали их раньше, что за фигня? Отвечают, что типа новые правила и показали мне пачку с анкетами, и каждая якобы с копиями тревел-чеков. При себе была наличка в сумме 900 баксов и карточки "виза", три штуки, по 500 баксов денег на каждой с распечаткой с банкомата (сделала на всякий случай). Денег для Индонезии более чем достаточно. Они даже не захотели смотреть их. Давай чеки и всё!!! Спрашиваю, на какую сумму? Ответ был офигезный: " Смотрите в Google сами, сколько вам потребуется на пребывании в Индонезии." Ну ладно, пошли искать чеки...Решили идти по Улице Букит Бинтанг в сторону центра и заходить в каждый банк. Зашли в 15-20 банков, чеков нигде нет. Ходили полтора часа нашли один банк, где они могли нам продать только один чек на 100 евро. (Доллары не катят). Пришлось сначала продавать наши баксы, потом покупать рингиты и потом евро. И надеяться, что одного чека хватит. Да, хватило...Взяли без вопросов. Странно всё это...
2. Попросили контактный номер в КЛ. Казалось бы - это не проблема и не стоит здесь это обговаривать. Но без него отказывались принимать документы напрочь! Приходите завтра, т.к. мы уже закрываемся. Но мы в КЛ на пару дней, нафиг нам телефон? А время-то идёт. И самолёт послезавтра... Приём доков только до обеда. Думала от фонаря написать цифры, но кодов операторов я не знаю. Пошла на улицу, хотела спросить у местных, но не смогла объяснить, что мне надо и зачем мне их номер. Потом просто переписала номер телефона с какого-то объявления про массаж на столбе перед посольством.
3. Визу дали только 30 дней. Спрашиваю, почему? Раньше всё время давали на 60. А на 60 - получайте , мол, в вашей стране. Здесь - так.
Выводы. Я читала, что консульство Индонезии в КЛ проблемное, но не верила. Оказалось правда. Или мне просто не повезло и я им не понравилась... Вроде и одежда была нормальная, и паспорт проштампованый до середины и в Индонезии была раньше и говорила с ними на бахаса почти всё время... Странно. Или это просто к гражданам Украины такая немилость...
Готовьтесь хорошо...(Да, к одежде действительно придираются, лучше их не злить)
юлька-булька
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 2

Сообщение b-olegh » 10 мар 2013, 19:00

Kela писал(а) 03 мар 2013, 12:38:Подскажите, в индонезийском посольстве в Сингапуре за 2-3 дня точно сделают визу?
Если 18го в понедельник вечером прилетим по транзитной визе, во вторник подадим, в пятницу заберем и улетим? или могут не успеть?
Или нас вообще без индонезийской визы по транзитной не впустят в Сингапур?

В Сингапур пустят! Покажете билеты, что улетите в течение 96 часов - и пустят!
А визу делают два рабочих дня! Если во вторник подадите - в четверг после обеда заберете паспорта!
Но посмотрите, чтобы в этот период праздников не было...
b-olegh
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 250 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Сообщение Kela » 16 мар 2013, 10:52

юлька-булька, а где вы трэвел чеки нашли? нам придется в КЛ лететь за визой, а информация о тревел чеках огорчила совсем
Kela
новичок

Сообщение lalala22 » 27 май 2013, 06:08

В Бангкоке в конце мая 2013 получил визу без проблем, отдал документы, фото и 1380 бат, через день забрал.
С украинским паспортом и поддельными билетами airasia.
lalala22
новичок

Сообщение Kela » 28 май 2013, 00:39

В КЛ получили визу на 60 дней с украинскими и белорусским паспортами, тревел-чеками и нарисованным обратным билетом аиразия ну и фото, деньги, заявление само собой тоже предоставили
Kela
новичок

Сообщение b-olegh » 28 май 2013, 07:43

Kela писал(а) 28 май 2013, 00:39:В Куала Лумпур получили визу на 60 дней с украинскими и белорусским паспортами, тревел-чеками и нарисованным обратным билетом аиразия ну и фото, деньги, заявление само собой тоже предоставили

так что, travel cheques там обязательны?
Просто в Синге даже не интересовались финансовым обеспечением!
b-olegh

Сообщение Kela » 14 июн 2013, 15:39

b-olegh писал(а) 28 май 2013, 07:43:так что, travel cheques там обязательны?
Просто в Синге даже не интересовались финансовым обеспечением!

Мы сразу с тревел чеками туда шли, у нас 2хлетний ребенок, мотаться туда-обратно не хотелось и виза нужна была на 60 дней, так что мы не рисковали. Но вроде нужны или чеки, или выписка с банковского счета. Какие-то нововведения с этого года у них.
Kela
новичок

Сообщение bogachov » 29 авг 2013, 18:46

Добрый день. Чеков у нас нет (у нас в Беларуси их отменили), сейчас сидим в КЛ, тут тоже чеков нигде не нашли, хотя обошли кучу банков(( думаем завтра без чеков попытаться...
На случай отказа вопрос: Получилось ли у кого въехать транзитом в Сингапур без индонезийской визы и получить её там без всяких трэвел чеков?
bogachov
новичок

Сообщение b-olegh » 30 авг 2013, 07:44

bogachov писал(а) 29 авг 2013, 18:46:На случай отказа вопрос: Получилось ли у кого въехать транзитом в Сингапур без индонезийской визы и получить её там без всяких трэвел чеков?

Для въезда в Синг индонезийская виза не нужна...
По поводу визы Индонезии в Синге: потребовалась анкета (можно взять там, в посольстве и заполнить на месте), паспорт, копия паспорта, билеты туда-обратно, и два фото на красном фоне...
Никто никаких тревел-чеков не требовал...
Платите в кассу 60 или 65 сингобаксов, и вперед...
b-olegh

Сообщение bogachov » 09 сен 2013, 18:34

Получили таки визу в КЛ. На след. день после подачи. Отсутствие чеков (их в КЛ больше не продают и вообще мало где принимают) по совету сотрудников консульства заменяется чеками обмена валюты на требуемую сумму (нам назвали где-то 1200 рингит на неделю на чел.), которые мы просто насобирали по обменникам При выдаче визы произошел казус - неверно в визе указали пол...что было устранено по нашему требованию каким-то чудесным образом без вклеивания новой визы (стерли и напечатали новую буковку). Так что проверяйте тщательнее при получении.
bogachov
новичок

Сообщение Ilya62 » 15 окт 2013, 17:45

С этой страницы http://www.kemlu.go.id/Pages/Mission.aspx?l=en сайта МИД Индонезии можно перейти на сайты индонезийских посольств и консульств по всему миру. С адресами, эл. почтой, расположением на карте и т.д.
В частности, обнаружилось Консульство Республики Индонезия в Сонгкла. Возможно, пригодится путешествующим по Югу Таиланда, хотя объем услуг, оказываемых этим консульством, мне пока неизвестен.
Ilya62
активный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 22

Сообщение Baranovyu » 10 дек 2013, 13:33

bogachov писал(а) 09 сен 2013, 18:34:Получили таки визу в КЛ. На след. день после подачи. Отсутствие чеков (их в КЛ больше не продают и вообще мало где принимают) по совету сотрудников консульства заменяется чеками обмена валюты на требуемую сумму (нам назвали где-то 1200 рингит на неделю на чел.), которые мы просто насобирали по обменникам При выдаче визы произошел казус - неверно в визе указали пол...что было устранено по нашему требованию каким-то чудесным образом без вклеивания новой визы (стерли и напечатали новую буковку). Так что проверяйте тщательнее при получении.

чеки обмена валют рингит на индонезийские рупии ?
Baranovyu
новичок

Сообщение мехоня » 13 дек 2013, 14:05

Вчера подала документы на 2х месячную визу в КЛ ,чеки и билеты не спросили, но предупредили, что скорее всего на 2 мес. не дадут, только на 30дней. И не дали, от 30дневной я отказалась (получу по прилету), деньги и фото вернули полностью.
мехоня
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение Gosh73 » 31 дек 2013, 14:32

Обратите внимание, на буржуйских форумах за последние несколько месяцев, много постов посвещенных отказам в 2х месячных визах при запросе их в Куала-Лумпур, сам буду подавать через 2 недели, отпишусь о результате
Gosh73
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 18

Сообщение ribbyramone » 09 янв 2014, 20:14

Доброго дня!

Следующая ситуация. Хотим побывать на Бали с 10.02 по 2х.02, вылетаем из Куала-Лумпура (там будем с 1.02 по 5.02, потом 5 дней на Лангкави и Пенанге, откуда с пересадкой в Куала-Лумпуре и собирались вылетать в Денпасар). Не могу решить где подавать на визу девушке-украинке, особенно начитавшись про отказы в Куала-Лумпуре.
Есть возможность подать в Бангкоке, где будем с вечера 10.01 по 15.01, но смущает тот факт, что виза даётся на 30 дней со дня подачи документов. Это так? Билеты, купленные на нужные нам даты ничего не изменят?

Как быть? Подать на 60 дней в БКК или на 30 в КЛ? Второй вариант нравится меньше, т.к. не хочется покупать трэвел-чеки, в евро и задумываться о том, как выглядим.

Спасибо!
ribbyramone
новичок

Страны: 7

Сообщение b-olegh » 10 янв 2014, 12:44

ribbyramone писал(а) 09 янв 2014, 20:14:Хотим побывать на Бали с 10.02 по 2х.02, вылетаем из Куала-Лумпура

ribbyramone писал(а) 09 янв 2014, 20:14:Есть возможность подать в Бангкоке, где будем с вечера 10.01 по 15.01, но смущает тот факт, что виза даётся на 30 дней со дня подачи документов.

А в чем проблема подать в Бкк? Вы укладываетесь в сроки...
b-olegh

Сообщение ribbyramone » 10 янв 2014, 12:58

b-olegh писал(а) 10 янв 2014, 12:44: А в чем проблема подать в Бкк? Вы укладываетесь в сроки...

Нам нужна до конца февраля, а в БКК нам дадут только до середины, при условии, что не будем просить 60 дней. Их, как я понял, дают со скрипом.
ribbyramone
новичок

Сообщение b-olegh » 10 янв 2014, 13:22

ribbyramone писал(а) 10 янв 2014, 12:58:Нам нужна до конца февраля, а в БКК нам дадут только до середины, при условии, что не будем просить 60 дней. Их, как я понял, дают со скрипом.

Ну дык... Поскрипите в Бангкоке...
И вообще: поступите проще:
нарисуйте обратный билет на март, и подайте на 60 дней...
никто там Ваше авиабронирование проверять не будет!
b-olegh

Сообщение ribbyramone » 10 янв 2014, 13:24

b-olegh писал(а) 10 янв 2014, 13:22:
ribbyramone писал(а) 10 янв 2014, 12:58:Нам нужна до конца февраля, а в БКК нам дадут только до середины, при условии, что не будем просить 60 дней. Их, как я понял, дают со скрипом.

Ну дык... Поскрипите в Бангкоке...
И вообще: поступите проще:
нарисуйте обратный билет на март, и подайте на 60 дней...
никто там Ваше авиабронирование проверять не будет!

Да, так и собираюсь сделать! (=
ribbyramone
новичок

Сообщение Gosh73 » 11 янв 2014, 14:22

ribbyramone писал(а) 09 янв 2014, 20:14:Доброго дня!

Следующая ситуация. Хотим побывать на Бали с 10.02 по 2х.02, вылетаем из Куала-Лумпура (там будем с 1.02 по 5.02, потом 5 дней на Лангкави и Пенанге, откуда с пересадкой в Куала-Лумпуре и собирались вылетать в Денпасар). Не могу решить где подавать на визу девушке-украинке, особенно начитавшись про отказы в Куала-Лумпуре.
Есть возможность подать в Бангкоке, где будем с вечера 10.01 по 15.01, но смущает тот факт, что виза даётся на 30 дней со дня подачи документов. Это так? Билеты, купленные на нужные нам даты ничего не изменят?

Как быть? Подать на 60 дней в БКК или на 30 в КЛ? Второй вариант нравится меньше, т.к. не хочется покупать трэвел-чеки, в евро и задумываться о том, как выглядим.

насколько я прочитал, в Куале многим не дают на 2 месяца если без подтверждения о наличии достаточного количества денег, на месяц дать должны.
что мешает сделать визу в Пенанге, по отзывам в Джорджтауне и народу в консульстве нет и персонал приветливый
Gosh73
участник

Страны: 18

Сообщение Dmitry_M16 » 28 янв 2014, 19:19

Нужен ваш совет! Тут конечно много написано про оформление визы в Малайзии, нов се же задам пару вопросов: что посоветуете? Летим из Минска в Куала-Лумпур, а от туда в Денпасар на недели 2. Где оформлять лучше визу Москве или В Куала-Лумпуре???? Какие мои действия? Где взять эти трэвел-чеки, или банковскую выписку? Буду признателем за ваши комментарии (дальнее путешествие - в первый раз)
Dmitry_M16
новичок

Сообщение Ilya62 » 29 янв 2014, 02:52

Если белорусам не даётся ВОА, то я бы рекомендовал - в Москве.
Отношение в посольстве - очень благожелательное, расположено оно удобно. Никакие тревел- чеки не понадобятся.
Ilya62
активный участник

Сообщение Dm.Sheen » 19 фев 2014, 15:24

А на Пхукете или на Краби (будем и там и там по 5 дней) можно сделать индонезийскую туристическую визу для украинки?
Dm.Sheen
участник

Сообщение upirenok » 26 мар 2014, 04:57

В Бангкоке как понимаю никаких тревел чеков не просят?
upirenok
новичок

Сообщение b-olegh » 27 мар 2014, 13:51

Андрей Андреич писал(а) 26 мар 2014, 04:57:В Бангкоке как понимаю никаких тревел чеков не просят?

Не просили!
b-olegh

Сообщение Flydream » 05 июл 2014, 13:21

Подскажите плз, тревел чеки в КЛ нужны только для 2- месячной визы или для 30-дневной тоже?
Flydream
участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Екатрина » 07 июл 2014, 20:15

Здравствуйте. Подскажите нужна ли выписка со счёта при оформлении соц.визы в Москве? Если да,то какая сумма должна быть на счету? Едем 2 взр.и ребёнок 2 лет.
Екатрина
полноправный участник

Сообщение юлька-булька » 12 июл 2014, 18:57

Получала один раз визу в КЛ. Просила на 60 дней, показывала нал (2000 шт баксов), распечатку с интернет-банкинга на английском, приводила 2 друзей (малазиец+индрнезиец), чтобы поручились за меня. Ничего не прокатило. Молодая девушка упёрлась как старый баран, только трэвэл-чеки, блин, подавай. 2 дня ходила по КЛ, облазила штук 30!!!!! банков по жаре, нигде нету этих чеков, мать их за ногу! Уговорила со слезами на глазах в одном банке продать мне 1 чек на 100 евро. В итоге, я купила 1 чек, и девушка в консульстве приняла этот единственный чек, но согласилась дать визу только на 30 дней, мол на 2 месяца 100 евро мне не хватит ,что вылилось потом в очередной гемор в Индонезии по продлению.
Вывод - индонезийская логика - это непредсказуемость. 100 евро на месяц - это нормально для них, а 2000 штуки баксов - не устраивают. Готовтесь лучше к поездкам, будьте готовы к индонезийской тупости.
юлька-булька
участник

Сообщение Kalendes » 14 июл 2014, 18:12

Поделитесь опытом, реально ли в Бангкоке получить визу Индонезии на несколько месяцев сразу? Желательно полугодовую - обычную туристическую. И если нет, то каков наиболее оптимальный путь решения визового вопроса для "зимовщиков"? спасибо
Kalendes
участник

Сообщение b-olegh » 14 июл 2014, 18:44

Kalendes писал(а) 14 июл 2014, 18:12:Поделитесь опытом, реально ли в Бангкоке получить визу Индонезии на несколько месяцев сразу? Желательно полугодовую - обычную туристическую.

Имхо, туристические и социальные визы - двухмесячные. Но их можно продлевать - до 180 дней...
Так что, сразу на полгода не дадут...
b-olegh

Сообщение MimiOl » 22 июл 2014, 04:25

Сейчас в Куала-Лампур дают туристическую визу на 2 месяца?
какие документы требуют? и сколько дней делают?
Спасибо!
MimiOl
новичок

Сообщение b-olegh » 22 июл 2014, 08:53

MimiOl писал(а) 22 июл 2014, 04:25:Сейчас в Куала-Лампур дают туристическую визу на 2 месяца?
Спасибо!

Сайт посольства Индонезии в КЛ Вам в помощь:
http://www.kemlu.go.id/kualalumpur/Page ... IDP=7&l=en
b-olegh

Сообщение MimiOl » 22 июл 2014, 11:57

b-olegh писал(а) 22 июл 2014, 08:53:
MimiOl писал(а) 22 июл 2014, 04:25:Сейчас в Куала-Лампур дают туристическую визу на 2 месяца?
Спасибо!

Сайт посольства Индонезии в КЛ Вам в помощь:
http://www.kemlu.go.id/kualalumpur/Page ... IDP=7&l=en

благодарю!
но как я понимаю, в реальности происходит каждый раз по-разному.
мне бы хотелось узнать реальный опыт.
MimiOl
новичок

Сообщение guildenstern » 30 июл 2014, 18:47

Вдруг кому-то пригодится: в начале июля делали визу в Кота Кинабалу, понадобилась анкета (дают там), копия паспорта, две фотографии и 170 рингит (оплата в MayBank в соседнем здании). Никаких билетов, выписок и упаси господи трэвелчеков не просили. Виза (двухмесячная) была готова на следующий день. Консульство работает с 9 до 16:00, перерыв с 13 до 14 (по пятницам — перерыв с 12 до 14, сб вскр выходной), на всех бесплатных туристических картах обозначено.

В консульство не пускают в шортах, при этом меня в очень короткой юбке (сириозли, у моего спутника шорты длиннее были раза в два!) пустили без проблем.
guildenstern
участник

Страны: 42

Сообщение Ilya62 » 31 июл 2014, 09:33

guildenstern писал(а) 30 июл 2014, 18:47:В консульство не пускают в шортах, при этом меня в очень короткой юбке (сириозли, у моего спутника шорты длиннее были раза в два!) пустили без проблем.

Охранников можно понять!)

Отмечу, что в консульстве на Пинанге ситуация с шортами аналогичная.
Ilya62
активный участник

Сообщение Евгений 5 » 04 авг 2014, 17:26

Ребят, подскажите как быть с визами промежуточных стран?
Летим из Москвы в Индонезию, но будут 2 пересадки в Эмиратах и Сингапуре. Говорят надо делать транспортные визы для этих стран. Это как понять? И где делать? Спасибо!
Евгений 5
полноправный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 13

Сообщение b-olegh » 04 авг 2014, 17:43

Евгений 5 писал(а) 04 авг 2014, 17:26:Ребят, подскажите как быть с визами промежуточных стран?
Летим из Москвы в Индонезию, но будут 2 пересадки в Эмиратах и Сингапуре. Говорят надо делать транспортные визы для этих стран. Это как понять? И где делать? Спасибо!

Если покидать транзитную зону в Эмиратах не планируете, то виза не нужна.
А по Сингапуру есть правило 96-часового авиатранзита. Т.е., если у Вас есть авиабилеты из Сингапура в третью страну со временем вылета, укладывающимся в 96 часов с момента прилета, то виза тоже не нужна.
b-olegh

Сообщение Greg K. » 06 окт 2014, 00:15

В пенанге билеты спрашивают, подходят брони. В короткой юбке пустят вряд ли)
Greg K.
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДОНЕЗИЯ форумВиза в Индонезию — оформление, продление, eVOA и правила въезда

Включить мобильный стиль