Вопрос про еду в Индонезии, в т.ч. Бали: общая тема

Шопинг : магазины, сувениры. Рестораны, клубы, макашницы, индонезийская кухня. Праздники и фестивали (в том числе и Новый Год) в Индонезии(Бали, Ява, Ломбок, Флорес, Суматра и др.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение: #21

Сообщение Serghy » 06 окт 2008, 09:43

Что больше всего понравилось:
1. Наси Чампур (рис, по бокам которого выложены обжаренные мясо, птица, морепродукты, не путать с Наси Горенг, это другое совсем), был хорош везде, где пробовал.
2. Сатэ из кролика (самый вкусный ел в какой - то местной забегаловке, где меню на английском не было).
3. Морепродукты на Джимбаране (но это не индонезийская кухня, просто там сифуд на гриле хорошо готовят).
Утка по балийски особого впечатления не произвела, хотя ради разнообразия попробовать можно.
Serghy
полноправный участник
 
Сообщения: 468
Регистрация: 25.02.2005
Город: Ekaterinburg
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Возраст: 53
Отчеты: 6

Сообщение: #22

Сообщение liana » 06 окт 2008, 19:27

Сатэ тартл - да. вот как эти шашлычки назывались!

Утку конечно надо отведать, ее маринуют по-особому, и коптят на рисовой шелухе - своеобразный вкус

Реальную индонезийскую кухню попробовать можно было в гостях у аборигена, в ресторанах все адаптировано. Но когда я посмотрела, че в этот рис запихивают...Нафиг!

Самый лучший вариант - питаться в компании с аборигеном, тогда и приготовят как надо, и не обсчитают, и все самое вкусное перепробуете.
"...О, где мы снимали и шпагу и шлем !
В каких пировали тавернах !!!..."
Аватара пользователя
liana
почетный путешественник
 
Сообщения: 2629
Регистрация: 13.05.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 191 раз.
Поблагодарили: 435 раз.
Возраст: 63
Страны: 62
Отчеты: 57

Сообщение: #23

Сообщение Evgeny Rodichev » 06 окт 2008, 23:01

Lamp писал(а):А как утка и из черепах блюдо будет в меню называться? (по английски)

Что, слов duck и turtle в словарях совсем нету?

Regards,
E.R.
Аватара пользователя
Evgeny Rodichev
Гуру
 
Сообщения: 8430
Регистрация: 21.10.2003
Город: Moscow
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 472 раз.
Возраст: 68
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение: #24

Сообщение Slava K. » 26 дек 2008, 19:33

Мы на Бали отрывались на морепродуктах, суши, сашими Если любите эту вкуснятину главные Ваши места - это рестораны Риоши! Есть в Куте, Убуде, еще где-то. Очень вкусно и по цене хорошо. Все остальное дороже и хуже.
Аватара пользователя
Slava K.
путешественник
 
Сообщения: 1716
Регистрация: 19.07.2007
Город: Омск
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 129 раз.
Возраст: 41
Страны: 19
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Сообщение: #25

Сообщение zemancool » 26 дек 2008, 22:04

Может тогда лучше в Японию сразу?
Аватара пользователя
zemancool
путешественник
 
Сообщения: 1716
Регистрация: 01.10.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Возраст: 57
Страны: 12
Отчеты: 1

Re: Вопрос про еду в Индонезии, в т.ч. Бали: общая тема

Сообщение: #26

Сообщение ~Rimma~ » 16 июл 2009, 08:24

В Куте,напротив Дискавери Молл есть неплохая кафешка с турецкой кухней,без пафоса-всё по -простому сделанно,но ВКУСНО Иногда устаешь даже от вкусной и сытной индонезийской кухни и хочеться чего-то новенького. Цены вполне себе хорошие-блюда с бараниной и рисом-около 40-50т рупий,буреки(лепешка-конвертик с сыром,мясом)3шт-25т. рупий. В пятницу-субботу выступает танцовщица с танцев живота,симпооотная Както раз под нее видели как зажигала наша соотечественница,в летах такая, навеселе Что еще нравилось-по вечерам частенько заказывали доставку(в районе 3-4долларов) до нашего местечка в Нуса Дуа.
Аватара пользователя
~Rimma~
полноправный участник
 
Сообщения: 239
Регистрация: 18.07.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 48
Пол: Женский

Re: Вопрос про еду в Индонезии, в т.ч. Бали: общая тема

Сообщение: #27

Сообщение Мурзилkа » 27 июл 2009, 21:56

а есть на бали какие нибудь блюда из змей ?
Аватара пользователя
Мурзилkа
новичок
 
Сообщения: 35
Регистрация: 06.07.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 49
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Вопрос про еду в Индонезии, в т.ч. Бали: общая тема

Сообщение: #28

Сообщение format » 27 июл 2009, 23:43

Томатный суп на Гили Эйр (где-то там, где основное место снорклинга) и на Суматре в Букит Лаванге у Sam's особенно удается хозяйкам . Томатный суп в Индонезии однозначно рулит!

Вопрос про еду в Индонезии, в т.ч. Бали: общая тема
Аватара пользователя
format
активный участник
 
Сообщения: 761
Регистрация: 24.01.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 71 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Возраст: 43
Страны: 47
Отчеты: 6

Re: Вопрос про еду в Индонезии, в т.ч. Бали: общая тема

Сообщение: #29

Сообщение Serghy » 29 июл 2009, 09:59

Мурзилkа писал(а):а есть на бали какие нибудь блюда из змей ?

Для туристов есть: жареная кобра, жареный питон и ихняя кровь. В национальной кухне такого не замечал.
Serghy
полноправный участник
 
Сообщения: 468
Регистрация: 25.02.2005
Город: Ekaterinburg
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Возраст: 53
Отчеты: 6

Re: Вопрос про еду в Индонезии, в т.ч. Бали: общая тема

Сообщение: #30

Сообщение ArtyS » 29 июл 2009, 21:12

Serghy писал(а):
Мурзилkа писал(а):а есть на бали какие нибудь блюда из змей ?

Для туристов есть: жареная кобра, жареный питон и ихняя кровь. В национальной кухне такого не замечал.


Была уже темка: viewtopic.php?f=242&t=65285
Аватара пользователя
ArtyS
активный участник
 
Сообщения: 519
Регистрация: 14.08.2007
Город: Питер
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 57
Страны: 25

Re:

Сообщение: #31

Сообщение Slava K. » 14 авг 2009, 19:27

zemancool писал(а):Может тогда лучше в Японию сразу?



Да, хорошо бы, но пока по бюджету не тянем. Да и после сибирских морозов хочется купаться и загорать хоть немножко, а в Японии с этим не очень.... (не считая Окинавы, а это еще прилично по деньгам). Но до Японии доберемся...
Аватара пользователя
Slava K.
путешественник
 
Сообщения: 1716
Регистрация: 19.07.2007
Город: Омск
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 129 раз.
Возраст: 41
Страны: 19
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Re: Вопрос про еду в Индонезии, в т.ч. Бали: общая тема

Сообщение: #32

Сообщение andy2 » 22 авг 2009, 02:38

вопрос по рыбным ресторанам на Бали (если точнее - Джимбаран).
я не ем рыбу и морепродукты (вообще, ни в каком виде), а жена наоборот, очень любит. ессно придется ходить по ресторанам, где морепродукты.
вопрос - есть ли в таких ресторанах нормальные мясные блюда? (мясо предпочитаю баранину и свинину)

и я где-то читал про бесплатные такси из ресторана до отеля. это в пределах какого расстояния?

да, и еще интересует вопрос свежевыжатых соков. какие там есть, и сколько стоят?
andy2
участник
 
Сообщения: 63
Регистрация: 16.04.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 52

Re: Вопрос про еду в Индонезии, в т.ч. Бали: общая тема

Сообщение: #33

Сообщение Willi » 23 авг 2009, 12:45

Про СОКИ!!!!!
ОЧЕНЬ ВАЖНО!!!!
Бали, это не Тай и когда заказываешь сок советую говорить так: NO WATER, NO SUGAR, NO ICE!!!! что по-русски означает сами знаете что !!!!
Если этого не сказать ..... сами понимаете что принесут
Мы выбираем жизнь, а не жизнь выбирает нас!!!
Willi
новичок
 
Сообщения: 10
Регистрация: 24.05.2009
Город: na Bali!!!
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 45

Re: Вопрос про еду в Индонезии, в т.ч. Бали: общая тема

Сообщение: #34

Сообщение DenVit » 23 авг 2009, 13:28

Willi писал(а):Про СОКИ!!!!!
ОЧЕНЬ ВАЖНО!!!!
Бали, это не Тай и когда заказываешь сок советую говорить так: NO WATER, NO SUGAR, NO ICE!!!!

мы обычно говорили "strong lime juice no sugar small ice"(много лайма без сахара и чуть-чуть льда).Очень часто такое пили. Первый раз когда при нас такое заказали, я скривился и думали что это что-то не съедобное, жена решила этот заказ воплотить в жизнь. После этого мы без него не могли обойтись. Вещь . Главное что б много лайма(кто не знает что это, это фрукт не много по-круче нашего лимона, зелененький и меньше него по размерам)!!!

Правда в отеле нам сказали, что если хотим больше лайма, то нужно платить больше денег, после этого мы в ресторане отеля больше не ели. В уличных кафешках все делали как надо. А потом стояли и смотрели что с нами будет. Через время уже вместо здрасти, слышали "two strong lime juice?" И всегда ждали нашего отзыва, когда один раз сказал, что вчера было лучше, то они сразу исправились и на второй заказ принесли что надо!!!

Если вообще без льда, напиток будет теплый, и со всем не тот вкус, оно вам надо? Но "чуть-чуть льда" нужно обязательно говорить, иначе будет пол стакана льда!
Аватара пользователя
DenVit
активный участник
 
Сообщения: 834
Регистрация: 05.02.2008
Город: Кривой Рог
Благодарил (а): 69 раз.
Поблагодарили: 67 раз.
Возраст: 43
Страны: 7
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Вопрос про еду в Индонезии, в т.ч. Бали: общая тема

Сообщение: #35

Сообщение Сибарит® » 14 сен 2009, 17:48

Ребята, про балийскую утку _сегодня_ ... Как правильно поступить?
Мы в Убуде, в Dirty Duck Diner цена 215 тыщ...
Такт — это неписаное соглашение не замечать чужих ошибок и не заниматься их исправлением.
Т.е. жалкий компромисс.
Аватара пользователя
Сибарит®
новичок
 
Сообщения: 46
Регистрация: 17.09.2005
Город: Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 57
Страны: 8
Пол: Мужской

Re: Вопрос про еду в Индонезии, в т.ч. Бали: общая тема

Сообщение: #36

Сообщение Sir_taki » 14 сен 2009, 21:47

Сибарит® писал(а):Ребята, про балийскую утку _сегодня_ ... Как правильно поступить?
Мы в Убуде, в Dirty Duck Diner цена 215 тыщ...

Ого! Полтора года тому назад стоила 110 с двумя бинтангами.
Аватара пользователя
Sir_taki
полноправный участник
 
Сообщения: 318
Регистрация: 26.08.2004
Город: MOSCOW
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Возраст: 64
Страны: 39
Пол: Мужской

Re: Вопрос про еду в Индонезии, в т.ч. Бали: общая тема

Сообщение: #37

Сообщение Baliika » 15 сен 2009, 23:02

andy2,
В Джимбаране, на берегу океана, лишь в нескльких рестиках подают говядину, свинину, кажется, вообще ни в одном.
Курочка, обычно, везде присутствует.

Willi,
Сами индонезийцы 100% сок не пьют, им невкусно, поэтому и для туристов "микс с соком" подают.
Если приспичило именно 100% сок, надо обязательно предупреждать!

~Rimma~,
Поделюсь секретным местечком - рестораном Queen's Tandoor в Семиньяке.
Красивый, "аутентичный", 2 этажа, отельные ВИП-кабинки с подушками, кальян шикарнейший.
Цены на главные блюда - тоже 50-60 тысяч рупий. Доставка у них имеется.
Baliika
новичок
 
Сообщения: 42
Регистрация: 16.06.2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 43

Re: Вопрос про еду в Индонезии, в т.ч. Бали: общая тема

Сообщение: #38

Сообщение fedul » 05 апр 2010, 22:51

С фруктами как у них? Слышал от знакомого. что скудно там. Неверится
Аватара пользователя
fedul
активный участник
 
Сообщения: 536
Регистрация: 05.05.2006
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Возраст: 50
Страны: 40
Пол: Мужской

Re: Вопрос про еду в Индонезии, в т.ч. Бали: общая тема

Сообщение: #39

Сообщение Slava K. » 06 апр 2010, 05:52

fedul писал(а):С фруктами как у них? Слышал от знакомого. что скудно там. Неверится

нормально у них с фруктами, хотя сказать, что громаднейший выбор не могу....
Аватара пользователя
Slava K.
путешественник
 
Сообщения: 1716
Регистрация: 19.07.2007
Город: Омск
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 129 раз.
Возраст: 41
Страны: 19
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Re: Вопрос про еду в Индонезии, в т.ч. Бали: общая тема

Сообщение: #40

Сообщение DPV » 07 апр 2010, 07:10

fedul писал(а):С фруктами как у них? Слышал от знакомого. что скудно там. Неверится

В Куте - да, скудно. Видел у одной уличной торговки мангостины по 50 000 рупий за 1 кг. В районе озер и Тиртаганги - мангостины по 15 000. Есть ананасы, рамбутаны, мандарины, маракуйя, карамболь, дурианы и еще несколько видов (названия забыл).Увы: март - не сезон для манго.
Аватара пользователя
DPV
почетный путешественник
 
Сообщения: 2658
Регистрация: 22.04.2005
Город: Vinnitsa, Ukraine
Благодарил (а): 85 раз.
Поблагодарили: 92 раз.
Возраст: 64
Страны: 65
Отчеты: 11
Пол: Мужской

Пред.След.



Список форумовАЗИЯ форумИНДОНЕЗИЯ форумШопинг, рестораны, праздники в Индонезии



Включить мобильный стиль