Попробовать можно... Но в реале было следующим образом: мы получили въездной штамп и пришли к конвейеру с багажом. Стоим ждем, видим в начале конвейера стоит обычный аэропортовый рентген с двумя деятелями, которые ставят знаки практически на ккаждом проезжающем чемодане. На нашем ставят три полоски. А по залу получения багажа гуляют еще несколько кренделей в форме. Только я взял чемодан с ленты, ко мне сразу явился крендель и говорит: мол спиртного многовато. А у меня подарочная сумка с 3 бутылями (акция такая) из Сингапурского дьютика и еще вискарь по ручной клади распихан. Думал на сумку глаз положли, а он притащил в комнату, забитую конфискованным спиртным, и говорит чемодан открывай. Сначала вытащили шампанское и бутылку оттуда, потом начали шманать ручную кладь, а потом началась торговля...
Результаты описывал выше. Когда я сказал, что мне это все нужно для празднования Нового года и, вообще, без сингл-молта жизнь не жизнь, он начал типа выписывать квитанцию на акциз. Тут я его тормознул, говорю: зачем мне квитанция, давай выясним сколько акциза надо "отцу русской демократии". Кроме меня кто-то уже писал о $10/бут. Я уже не вспомню цены за балийское пойло, но поверьте, лучше накинуть десятку на дьюти-фришное
Так что хорошего отдыха и не забывайте, спокойно, без скандалов объясняйте, что: "Это есть предмет первой необходимости, готовы пожертвовать некую сумму в фонд социального обеспечения славной таможни о. Бали!"
"Курить я буду, но пить не брошу!"(с)