Boshena Sukhareva » 27 окт 2012, 05:44
У меня сейчас ностальгия по индонезийским вкусняшкам... Так что покомментирую тут у вас
1) El Kabron - однозначно стоит посетить. Еда мне там не понравилась, имхо на похожем уровне готовят в каждой второй кафешке с европейским меню на Бали, только в Каброне ценник в два-три раза выше, чем в большинстве таких кафешек. Но там очень красиво - и обстановка, и виды со скалы, и бассейн, и музыка хорошая играет. Ехать туда из большинства отелей ОЧЕНЬ далеко, особенно с учетом нынешних балийских пробок (скажем, на байке от Джимбарана - самого ближайшего крупного курорта, зная дорогу - это минимум полчаса). Ни в коем случае не отправляйтесь туда с 15:30 до 18:30, в это время пробка в том направлении самая серьезная! Логичнo совместить Эль Каброн с осмотром достопримечательностей (памятник Гаруда Висну Кенчана - до, и храм Улувату - после). Если выехать из отеля в час дня, то и памятник посмотреть успеете, и в Каброне часа 3 порелаксируете, и на закат в храм Улувату успеете.
2) Кафешка "Варунг Кампунг" по пути из Нуса Дуа в Джимбаран. Часто там питалась, готовят неплохо (правда, большинство блюд - в китайском стиле, со сладкими соусами, а я такое не люблю). Но я однажды там траванулась (до того, что выворачивало наизнанку и меня, и товарища, с которым там кушала), так что больше я туда никогда не пойду. Одна плохая история затмила все хорошие.
3) "Маланг" на улице Пратимура, Кута. Кушала там пару раз, имхо самые обычные индо блюда, и цены для индо заведений тоже самые обычные. Зато в сотне метров на той же самой улице (по направлению к Легиану) есть так называемый night market, и там есть пара палаток, где делают свежевыжатые соки и милкшейки. 6 тысяч (центов 70 американских) за бокал. И это ням-ням-ням Если жить неподалеку - сложно не наведываться туда пару раз в день.
4) Что касается Убуда - то там есть три обалденных места. Первое - "Babi Guling Ibu Oka" напротив Королевского Дворца Убуда (Puri Ubud), популярное местечко. Там подается только одно традиционное балийское блюдо - порция молочного поросенка на вертеле с рисом. Кафешка выглядит не ахти, куча народа, но чисто, и поросенок отменный!
Второе - Pundi Pundi Grill & Asian Cuisine на улице Monkey Forest (отмечен на гугл мэпс). Там есть и европейские, и азиатские блюда, готовят вкусно и те, и другие. И обалденные фруктово-овощные соки, рекомендую "Green Tasty" с зеленым ябкоком, петрушкой и чем-то еще. Скорее, ресторан, чем кафе, красивый вид на рисовые поля, великолепный сервис.
Третье - ресторан прямо напротив Pundi-pundi, забыла, как называется... Там я попробовала лучший том ям на Бали. Помнится, относительно дорогой, но прям очень-очень вкусный!!!
5) Что касается Семиньяка - отмечу там два обалденных места:
Индийский ресторан "Queen's Tandoor" на перекрестке улиц Raya Seminyak и Kunti. Лучший индийский ресторан, в котором я когда-либо ела. Мое любимое блюдо там - Mutton hydrabadi (кусочки баранины в шпинатовой подливке).
Кафешка "Warung Murah" на улице Arjuna (улица, соединяющая Raya Seminyak с Jalan Double Six). Кафешка ближе к Double Six. Там вроде как индо кухня, адаптированная под иностранцев. Очень вкуснo! Все блюда лучше брать с желтым рисом, он гораздо вкуснее белого (жалко, что в других кафе желтый рис практически не предлагают).
Что касается цен - то дешевле всего из перечисленного - Варунг Кампунг, Варунг Мура, и Маланг. Главное блюдо + безалкогольный напиток - 2-3 доллара. Наесться до отвала с пивом можно долларов за 10. Что логично - кафешки с индо кухней почти всегда дешевле кафешек с иностранной кухней.
Самые дорогие - Эль Каброн и Квинс Тандур. Без алкоголя - в среднем от 30 до 50 долларов на двоих. В первом из плюсов - вид со скалы, и бассейн, во втором - именно обалденно вкусная еда.
Пара бокалов вина/коктейлей за ужином увиличивают счет раза в два в любом месте