Мобильный интернет в Индонезии

Карты Индонезии Бали. Вопросы безопасности. Спорт, рыбалка, сёрфинг и т.д. Работа и проживание в Индонезии, курсы иностранных языков.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Мобильный интернет в Индонезии

Сообщение MI02 » 11 янв 2006, 01:13

Использовать свой телефон для получения мобильного интернета в Индонезии (если смартфон поддерживает e-sim) можно -
Покупка e-sim для мобильного интернета в Индонезии

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
MI02
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 59
Отчеты: 1

Re: Мобильный интернет в Индонезии

Сообщение Юрик Паршев » 16 апр 2025, 09:38

Кто-нибудь покупал симку в аэропорту Джакарты? Какие есть варианты?
Юрик Паршев
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Re: Мобильный интернет в Индонезии

Сообщение .Pilot » 17 апр 2025, 12:53

Опишу для истории как я достал симку для связи на Бали за разумные деньги, может кому-то пригодится
1) Для начала надо зарегистрировать свой IMEI на таможне в аэропорту по прибытии (чего я не сделал). Вроде, это бесплатно, если у вас телефон не дороже 500$
2) На сайте оператора Tri я заказал симку с доставкой за 27000 Rp (~8Gb на месяц), иностранной картой оплатить не получилось, поэтому оплатил в Альфамарте. Доставку обещали в течение дня, но она так и не приехала, поэтому я поехал в офис (https://maps.app.goo.gl/EEYvuvUVr3B5VWKk7). Там мне выдали симку и зарегистрировали IMEI на 1 или 3 месяца. Ничего не доплачивал, и вроде можно сразу к ним приезжать, не оформляя через сайт.
3) Еще симки иногда продают в обычных супермаркетах, но не в туристических районах. Я нашел тут (https://maps.app.goo.gl/FaFftnPi6YLGtSCUA) от оператора XL примерно за 40000Rp (ок.20Гб), и попросил продавцов помочь зарегать - для этого они вводили свои типа ID и ID своей семьи. Вроде на 1 человека так можно до 5 симок оформить. Но, опять же, если б IMEI не был зареган, то ничего не вышло бы
Само собой пакеты интернета можно потом докупать в приложении. Просто меня жаба душит платить по 200-250 т.рупий за гигабайты, которые мне не нужны, то есть тупо за симку
.Pilot
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 61

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумИНДОНЕЗИЯ форумДополнительная информация об Индонезии

Включить мобильный стиль