zxc » 28 апр 2012, 08:27
Гармин - и не сомневайтесь. Только модель со вкусом подберите.
Обратите внимание на модель Dakota 20 - с моей точки зрения, оптимальный вариант.
#
По поводу бумажных карт: не стал бы утверждать так категорично. У меня ни одна карта от влаги не испортилась, хотя пользовался ими в странах, куда более влажных, чем Индонезия. В отличие от маленького дисплея джипиэски, карта позволяет охватить орлиным взором довольно большую территорию, чем и удобна.
Делаю их сам: перед поездкой специальной программой (есть превосходная профессиональная отечественная программа freeware для работы со спутниковой картографией) скачиваю под нужным увеличением спутниковые карты гугл и распечатываю на цветном принтере на тонкой бумаге. Раньше ламинировал мягкой пленкой, но потом понял, что это не критично.
Я делаю подобные заготовки в формате А4 в высокодетализированном масштабе по участкам местности размерами 3-20 км, где собираюсь передвигаться пешком или на местном транспорте. Очень удобно ориентироваться на местности. Храню их в обычной канцелярской полиэтиленовой папке в заднем (прилегающем к спине) отсеке фоторюкзака.