ice9 писал(а):А кто-нибудь пробовал в Куте юзать инет от Aha?
http://www.aha.co.id/Нужно купить модем (500 тыс. рупий), за безлимит до 3,1 Мбит/с от 10 тыс. рупий в день до 200 тыс. рупий в месяц. За 200 кбит хотят соответственно 4 тыс. и 80 тыс., за 600 кбит - 6 тыс. и 110 соответственно.
Работает по CDMA - как Скайлинк у нас в России. На карте покрытие в Куте есть, но работает ли нормально, особенно внутри зданий.
.......
ice9 писал(а):решил проверить на своей шкуре
интернет в Куте работает, фильмы качаются
Дают 50 дней бесплатного использования на максимальной скорости 3,1 Мбит/сек.
решил тоже проверить на своей шкуре. поскольку в тех краях, где я живу (окрестности Убуда), Телкомсел не ловится совсем, а у Индосата мне не нравятся тарифы.
купил. подключился. всё работает. скорость высокая. коннект стабильный. карта покрытия на сайте в общем близка к действительности. тестировалось в Денпасаре, Куте, Убуде по дороге между ними, и в окрестностях Убуда.
теперь о сложностях, с которыми можно столкнуться.
практически никто из продавцов в Денпасаре, Куте и Убуде не знал, что такое Aha Evdo или просто Aha. при словах что у них в Индонезии есть оператор Aha, и он предоставляет интернет, и даже когда показывал им распечатку с сайта - все делали большие круглые глаза.
разъясняю. на самом деле это оператор Esia, видимо какой-то из его проектов. этого оператора индонезийцы знают. и даже карточки оплаты повсюду продают. а вот модемы в продаже я видел только в двух местах - в компьютерном торговом центре напротив торгового центра Рамайана и в самом офисе Esia.
я купил и подключился в офисе Esia.
на их сайте адрес офиса на Бали конечно же не указан. а потому пишу: Denpasar, Jl. Teuku Umar, 77. это офис Esia. его видно издалека, мимо не проедете.
модемов продаётся две модели, оба по 499 000 рупий. в зависимости от модели покупаемого модема, дают либо 30 дней на скорости 3,1 Mbps либо 60 дней на скорости 600 Kbps бесплатного использования. после окончания бесплатного использования, можно купить один из трёх тарифов, разница между которыми в скорости и в цене. самый крутой тариф - Fantastis - это анлимитед на месяц на скорости 3,1 Mbps по цене 200 000 рупий. оплачивать наверное можно и картами оплаты...но я пока не пробовал.
Так что недорогой и качественный интернет на Бали теперь есть.
судя по карте покрытия, на Яве Aha Evdo имеет гораздо большее распространение чем на Бали.
да...и ещё один момент. при работе через Aha Evdo почему-то оказался насмерть заблокирован доступ к этому форуму.
так что, мне чтоб написать это сообщение, пришлось всё-таки заходить через Телкомсел. а в остальном интернетом от Aha я доволен.
Индивидуальные туры с Бали на Яву.
Бромо, Иджен, Тумпак Севу, Маланг, Сурабайя, Джогья.