Отвечу всем сразу.
MariaGofman24 писал(а) 28 ноя 2017, 09:33:А вам china southern сами написали или вы звонили? мы летим из Москвы 8ого. У нас пока тишина. следим за новостями :/
Мы брали через агрегатор - Sindbad. Рейс должен был состяться вчера в 21:35. В 14:20 позвонил представитель China Southern и сообщил (на русском, кстати), что рейс отменен, и имеет смысл сделать вынужденный возврат. Рейс Москва-Шеньжень-Денпасар. В Шеньжене нет транзитной зоны, поэтому там не предусмотрено длительное нахождение туристов. Если бы была виза, то нас бы посадили на рейс до Шеньженя, а так - не впустят даже в Китай. Если бы были билеты через Гуанджоу, мы бы улетели хотя бы в Китай. Я поинтересовалась, можно ли перенести на другую дату, меня отправили решать вопрос в Sindbad.
elenasp10 писал(а) 28 ноя 2017, 00:31:А Вам не предложили рейс на другую дату, на открытую? Мы тоже должны лететь южными китайцами 4 декабря, предлагают либо возврат либо перенос вылета. Хорошо что мы кроме билетов ничего не приобрели.. даже страховку не купили.
Дозвонившись до Sindbada, просила перенести в Гуанджоу сегодня или завтра (там можно было бы хоть потусить 72 часа с бесплатной транзитной визой, подождать, может успокоится вулкан), или перенести на следующий день. Девочка все записала, велела ждать. Рейс в Гуанджоу отправлялся в 19:30.
Так и не связались со мной. В итоге дозвонилась - авиакомпания отменила рейсы и на 28. Предложили попробовать на 29, но я побоялась, что вовсе останусь без отпуска. И решила сделать вынужденный возврат. Средства должны вернуть полностью в течение 30 дней. * Если авиакомпания не решит иначе (с)
playback писал(а) 28 ноя 2017, 10:35:а какова ситуация с возвратом денег за бронирование через букинг при невозвратном тарифе по причине отмены рейса в такой ситуации?
У меня был забронирован отель с 29.11. Первый штраф за отмену 27.11 составлял 10% от уплаченой стоимости (или один день пребывания). На букинге есть кнопочка "Снизить штрафные санкции". Написала представителю отеля, используя ее, объяснила ситуацию. Велели отменить бронирование, обещали не списывать штраф. Пока не списан.
Самое сложное - вернуть деньги за внутренние перелеты. Брала через tiket.com. На сайте указано, что все билеты - невозвратные. Перелеты Lion Air и Air Asia. Написала в агрегатор, ответили в течение дня, что отправили запросы:
We would like to inform you, that your refund confirmation for booking code ****** has been sent to the related team to be proceed in advance, and could not be ensure about the regulation and cancellation fees. We are expecting that you could be patient to wait, our team is going to be notify you about this matter right away. В Air Asia надо писать самостоятельно по каждому бронированию отдельно - есть форма на сайте:
And for your information, for every single cancellation of Airasia domestic routes you have to submit it directly by this link https://support.airasia.com/s/customcon ... anguage=in as an authority of the airline.За страховку деньги не вернули, несмотря на то, что она еще не начала действовать, сказали, что им плевать:) (ВТБ Страхование)