Заранее извиняюсь, если эта тема уже обсуждалась. Я не смогла найти :-(
Nikoya2 писал(а):Хочу заметить, что не планирую заниматься серфингом, так как плаваю в общем-то не очень. В бассейнах купаться также категорически отказываюсь.
Посоветуйте, в каком месте на Бали есть возможность плавать в море без сильных отливов.
O'lek писал(а):Плавать достаточно в той мере, чтобы добраться до доски и забраться на нее
Расстояние до доски определяется "лишем" - веревкой, которой доска прицепляется к ноге - метра 2 не больше.
напротив, без доски лезть в двухметровую волну - отличный способ самоубийства
foggs писал(а):Сам не был, собираюсь в январе.
Но отвечу:
Отливы зависят от фазы луны и не связаны с солнечным календарем.
Лунный день меньше солнечного. Таким образом, пик отлива ежедневно смещается.
По мнению, большинства купаться на Куте - Легиане проблематично. И не из за отлива, как такового, а из-за наличия противотечения.
Если я правильно понимаю, такая ситуация и в прилив весьма вероятна.
Возможно купаться в оконечности Куты, ближайшей к аэропорту, закрытой рифом.
Купаться ездят острова Гили.
Вся информация есть на www.awd.ru/bali
Кроме этого тема купаний на Бали обсуждается постоянно.
Например:
http://awd.ru/bb/viewtopic.php?t=18877& ... 1%E0%EB%E8
Nikoya2 писал(а):Хотели остановиться в Куте, но совершенно случайно прочитала, что на Бали очень сильные отливы и купаться можно только до 12 часов дня.
Хочу заметить, что не планирую заниматься серфингом, так как плаваю в общем-то не очень. В бассейнах купаться также категорически отказываюсь.
Возможно купаться в оконечности Куты, ближайшей к аэропорту, закрытой рифом.
O'lek писал(а):Плавать достаточно в той мере, чтобы добраться до доски и забраться на нее
Evgeny Rodichev писал(а):Не очень понял то, что Вы написали. Что значит "добраться до доски"? Типа, вам при аренде доски показывают в море - "вон там она бултыхается, добирайтесь..."?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ИНДОНЕЗИЯ форум ‹ Индонезия — полезная информация, безопасность, спорт и проживание