Дополнительная информация об Индонезии: карты островов, безопасность, спорт, дайвинг, серфинг и рыбалка. Работа и проживание в Индонезии, обучение и курсы иностранных языков, советы путешественников.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Вопрос по мобильной связи на Гили. Если я правильно понимаю, то это другой регион относительно Бали, т.к. прошлый раз симка, купленная на Бали перестала работать на Гили. Поэтому вопрос знатокам: надо покупать специальный тариф на Бали или лучше сразу на Гили покупать симкарту, если на Бали пользоваться не планирую?
Да, регион другой, Гили относится к Нуса Тенггара Барат. Мне не удалось пополнить счет в другом регионе. Есть ли специальный тариф -- не видел, может быть нужно спрашивать специально.
Я не знаю, есть ли точка на Гили, где зарегистрируют на иностранца. В Лабуанбаджо ездил для этого в специальный офис на другой стороне города. Хотя логично предположить, что как-то решается этот вопрос, если спрос есть. Но я бы сначала попробовал узнать на Бали, какие есть пути, на всякий случай. Регистрацию недавно ввели, пишут разное я смотрю, ясности нет.