Romabali писал(а):Чем планируйте заняться?На жизнь зарабатывать?
e105 писал(а):Обсуждали эту тему с Ниеманом.
Жильё в "посёлках", типа кондоминиумов, там строят и как бы даже не правительство, довольно дешево.
Виднеющиеся крыши это и есть такой "посёлок", а это район Дримленда, который постепенно возрождается, видели, как ремонтируют дороги.
Заманчиво пожить "белым человеком", но далекоооооооооооо…………..
Romabali писал(а):Ресторан!?Какой ресторан? Просто приехать и открыть ресторан не дешево. Потом конкуренция!Если Вы не знаете, то неделю назад открылся первый русский ресторан на Бали.Я думаю он займет свою нишу. А если Вы просто решили приехать,потратить деньги и открыть ресторан, при этом на пмж...ну я не знаю...взвесьте все еще раз.
Русскоязычным гидом в турфирме?!Лучше уж мужу помогать в ресторане.Поверьте!Чтобы взять Вас на работу,тф обязана оплатить Вам КИТАС-это виза на год с правом работы,+а.билеты,Ваше жилье и т.д. и зарплата...Не малые деньги.Мотивированый шаг для тур.ф. взять булле-(европейца) на работу.Они должны знать кого берут и почему! Знание истории,острова,языка,и еще чего нибудь что Вы будете преподносить туристу,рассказывать,показывать.Хотя бы теоритически.У Вас есть какието мысли по этому поводу?
mole писал(а):2 froo loo
Мечты, мечты....... думаю прежде чем окунаться головой в такие предприятия, стоит пожить там месяца четыре и осмотреться, ато как бы рай не превратился в ад. Да и прежде чем стать гидом на Бали, надо знать весь остров Бали ++ Индонезийский язык, это не говоря об официальных бумажках.
Был у меня один приятель, вкладывал он в гостиничный бизнес на Бали до кризиса. Настал кризис, были теракты, в итоге мой приятель потерял порядка 100000$ Не то чтобы они совсем пропали, есть человек на Бали местный, он должен, но он итак уже все перезаложил и продал, последний раз он передавал деньги 3000$ и все в купюрах 5-10-20$ думаю не от хорошей жизни. Очень сильно на туристический бизнес Бали повлияли теракты В общем остается пожелать удачи и быть внимательней во всем и со всеми.
froo loo писал(а):с другой стороны если посмотреть, то наш приятель занимается туристическим бизнесом на бали вот уже 15 лет. и все унего хорошо (тьфу-тьфу-тьфу)
e105 писал(а):"не верю" (в сторону)…..
За 15 лет, ни каких контактов с русскими?
эти журналисты….(в сторону)…..
Я, положим, "дилетант" – две турпоездки с перерывом почти в Вашу жизнь, сразу заметил, что русские на Бали "не такие" – не контактные, во всяком случае, туристы.
Жена, у которой Индонезия это уже 18-я страна по счету, подтвердила.
Может поэтому он не может помочь?
Prapor писал(а):безумству храбрых поём мы славу..
а вообще, кроме шуток - молодцы ребята, написали бы как вы там..
Prapor писал(а):давайте , пишите..., у меня самого мысли на эту тему возникают
Можно в личку!?. ибо форум не по иммиграциии
Prapor писал(а):давайте , пишите..., у меня самого мысли на эту тему возникают
Можно в личку!?. ибо форум не по иммиграциии
Mykola писал(а):Изменилось ли ваше представления о Бали (как месте для жизни) спустя месяц, и как именно?
Mykola писал(а):Изменилось ли ваше представления о Бали (как месте для жизни) спустя месяц, и как именно?
Mykola писал(а):ну и... может что-то будете выкладывать в виде мыслей тут ?
Тоже когда-то была идейка психануть на полгода, но не сложилось.
Никитич писал(а) 25 мар 2010, 22:17:guys у мееня вопрос? как у кого процветает бизнес? как ресторанчик тот о котором говорилось на первых страницах?
и еще такой вопрос маленький - шлепнут ли мне VOA если у меня будет one way ticket? или как быть если я не знаю когда я уеду из бали??
Kosta писал(а) 03 фев 2013, 13:27:Никитич писал(а) 25 мар 2010, 22:17:guys у мееня вопрос? как у кого процветает бизнес? как ресторанчик тот о котором говорилось на первых страницах?
и еще такой вопрос маленький - шлепнут ли мне VOA если у меня будет one way ticket? или как быть если я не знаю когда я уеду из бали??
Можно сделать фэйковую бронь, это совершенно не сложно на ней ведь просто инфо по билету
Аленка З писал(а) 09 июл 2014, 08:40:Напишу здесь!!!
Русские, кто проживает на Бали...15 января 2015г. еду к вам (конечно не лично к вам)...может, кто соскучился по русским ингредиентам, могу привезти(в меру разумного)
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ИНДОНЕЗИЯ форум ‹ Индонезия — полезная информация, безопасность, спорт и проживание