Товары на острове Бали

Дополнительная информация об Индонезии: карты островов, безопасность, спорт, дайвинг, серфинг и рыбалка.
Работа и проживание в Индонезии, обучение и курсы иностранных языков, советы путешественников.

Товары на острове Бали

Сообщение Элита » 18 апр 2008, 20:13

Нечего там не покупать сказать не могу это дело лично каждого. Негатив остался очень большой. Вот моя история.
Всё что мы там купили оказалось плохого качества. Все вещи красились, всё отваливалось, серебро ужасного качества. Можно сказать , что мол нечего дешёвку покупать, после случая когда наш знакомый купил золотое мужское кольцо с разными драгоценными камнями цена была 1000 евро и уже через 7 дней выпал 1 камень, хорошо что он ещё там был, пришли в магазин, продавец извинился и пришпандорил его обратно. После этого я поняла, что там проблема с любым товаром. Единственное что осталось на память из Бали это ракушки, стоят и ничего не отваливается )
Элита
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 19
Похожие темы

Сообщение A.Z. » 19 апр 2008, 11:38

Приволок с Бали несколько плетеных корзинок и декоративных подставок под посуду. Они используются уже больше полутора лет. В натуре, активно используются (особенно большая корзинка - для белья, предназначенного в стирку). Ничего не отвалилось и не рассыпалось, тьфу три раза.

Из украшений жена купила много всяких дешевых побрякушек, типа бус и браслетов. Тоже все целое, тьфу еще три раза.
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение ArtyS » 19 апр 2008, 12:29

Моё мнение - Бали - место для покупок не более 100-500$. Дорогие вещи покупать в "третьих" странах не стоит. Всё дело - в подходе к покупкам. Если вы настроены потратить большие деньги, и по вашему мнению товар того стоит, сначала подумайте. Товар произведен в азиатской стране (как и большинство других товаров), но без должного контроля "на выхлопе". Контроль, который осуществляют компетентные органы в США, ЕС и ряде других стран, превращает товары в то, что мы привыкли "юзать". Необходимо разделять рынки, и будет вам счастье.
ArtyS
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 25

Сообщение Элита » 19 апр 2008, 14:15

Забыла ещё написать, что картина весит и с ней тоже всё в порядке, по началу боялась, что краска начнёт слазить ) в тех побрякушках, что я там купила тоже ничего не отваливается но серебро быстро темнеет, ааа вру в одном наборе браслет сломался через месяц но это могло произойти и по моей вине но когда я относила на ремонт то сказали, что его видно часто неправильно складывали, в одном месте часто сгибали вот он и сломался, тогда я и узнала, что у меня всё таки серебро но плохого качества а то думала, что накололи. А вот одежду всю выкинули, вся красилась причём в секундные время а одна маячка вообще круто расползлась.
Я бы скала так, что покупать можно но что то не дорогое чтоб патом не удивляться что, что то отваливается.
Элита
участник

Сообщение Pepelats » 19 апр 2008, 20:04

Либимая в Бали Коллекшн в прошлом году за световой день, посвященный хождению по магазинам, еле кило баксов освоить смогла. По предварительным прикидкам, все это в наших краях раз в восемь дороже бы стало. Процентов тридцать маечек-футболочек после первой стирки на мусорник отправились, зато каждый день новая одевается, а что еще женской душе надо? При том, что цены в рупиях тысяч по 30-50 были, я ей истинный курс раскрывать не стал, сделал вид, что цены от 100 долларов начинались. В результате все счастливы - она от того, что дорогущих шмоток два чемодана привезла, я - что малой кровью отделался.
Pepelats
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 1

Сообщение ArtyS » 19 апр 2008, 20:10

Pepelats писал(а):Либимая в Бали Коллекшн в прошлом году за световой день, посвященный хождению по магазинам, еле кило баксов освоить смогла. По предварительным прикидкам, все это в наших краях раз в восемь дороже бы стало. Процентов тридцать маечек-футболочек после первой стирки на мусорник отправились, зато каждый день новая одевается, а что еще женской душе надо? При том, что цены в рупиях тысяч по 30-50 были, я ей истинный курс раскрывать не стал, сделал вид, что цены от 100 долларов начинались. В результате все счастливы - она от того, что дорогущих шмоток два чемодана привезла, я - что малой кровью отделался.

+1
ArtyS
активный участник

Сообщение Элита » 19 апр 2008, 23:29

Pepelats писал(а):Либимая в Бали Коллекшн в прошлом году за световой день, посвященный хождению по магазинам, еле кило баксов освоить смогла. По предварительным прикидкам, все это в наших краях раз в восемь дороже бы стало. Процентов тридцать маечек-футболочек после первой стирки на мусорник отправились, зато каждый день новая одевается, а что еще женской душе надо? При том, что цены в рупиях тысяч по 30-50 были, я ей истинный курс раскрывать не стал, сделал вид, что цены от 100 долларов начинались. В результате все счастливы - она от того, что дорогущих шмоток два чемодана привезла, я - что малой кровью отделался.

Так кто оно так. Но самое ужасное было то что половина было куплено родным и друзьям в подарки. Патом сидела названивала всем, предупреждала. Знаете как сложно оправдываться людям когда они сами там не были, они же могли бы подумать что я чёрте где купила, для экономии. Обидно ведь, столько времени потрачено чтоб им приятное сделать. Поэтому больший негатив у меня именно по этому поводу остался.
Элита
участник

Сообщение PavelН » 23 апр 2008, 01:44

по моему ИМХУ на Бали надо покупать народное зодчество, кофе...ну и грибы 8) 8)
товарищь, верь, пройдёт она-и демократия, и гласность, и вот тогда госбезопасность припомнит наши имена.....
PavelН
активный участник

Отчеты: 2

Сообщение paulmoscow » 23 апр 2008, 09:49

На Бали большая часть товаров - это деревенская самодеятельность, сделанная на коленке. Ума не приложу, что там можно захотеть купить.

При этом практически везде можно и нужно торговаться. Реальная стоимость товара от первоначально названной цены - процентов 10, не больше.
paulmoscow
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 42

Сообщение xkthebear » 29 апр 2008, 16:30

В Денпассаре хороший выбор простой летней (и не очень) одежды за недорого.
С обувью беда (для меня по крайней мере), 44ый размер огромная редкость, макс. 43ий А так бы купил себе ботинок и бутс для футбола нормальных за 400-500р.
...и в газоотводной трубке над стволом также проживает Будда...
xkthebear
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 14

Сообщение A.Z. » 29 апр 2008, 18:44

Ах, да, про балийскую обувь забыл рассказать. Короче, модные сандалии на магнитной застежке, которые я там купил, расползлись после двух-трех надеваний. Причем, это был какой-то индонезийский бренд (названия не помню, но стоили дешево, долларов 12). А вот сникерсы, привезенные домой, прослужили некоторое время. Я правда, нечасто их надевал, не более десятка-другого раз. Но в один прекрасный день, когда я вставил ложечку для обуви - они сказали "храк" и порвались, ага. А вот рюкзачок (не совсем обувь), купленный в каком-то из торговых центров, еще служит. Правда, молния с одной стороны - кирдык (там две застежки, которые ездят туда-сюда). Но что вы хотели за семь-то долларов. Отсюда вывод: сколько стоит - столько и служит, ага
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59

Сообщение ArtyS » 29 апр 2008, 20:29

A.Z. писал(а):Ах, да, про балийскую обувь

Енто надо покупать у тейлоров. Мы заказали по паре сандалий (со снятием мерок) всего по 20$!!!
ArtyS
активный участник

Сообщение Михаил Гаврилов » 03 июн 2008, 14:50

Шлепанцы, сшитые на заказ, с моими коррективами в конструкции служат 4й год, прошел в них половину Азии, да и здесь, летом, тоже хожу.
Михаил Гаврилов
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Бали вообще сильно подорожал...

Сообщение Gariy » 09 июн 2008, 20:53

...причем как-то резко и цинично. Если 4 года назад за 100 грина покупал кулон розового жемчуга в серебре и с цепочкой, то 2 года назад за аналогичный кулон меньше 300 уже не падали, а в мае сего года ценники были уже 500-800.
Зачем семья - ствол пушки нам родней, когда над лысиной сверкает Южный Крест!
Gariy
участник

Страны: 31

Сообщение Continento » 22 июл 2008, 15:41

Читаю коментарии и невольно возникает вопрос: где же вы это все покупали????
Сколько привезли сувениров, сумок там всяких, обуви и одежды - все живо жо сих пор!
При этом носится и используется часто, много и по прямому назначению!!!
Continento
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 40
Отчеты: 3

Сообщение arocha » 23 июл 2008, 10:17

ну, не повезло...бывает.
arocha
участник

Re: Бали вообще сильно подорожал...

Сообщение Гость » 23 июл 2008, 15:45

Gariy писал(а):...причем как-то резко и цинично. Если 4 года назад за 100 грина покупал кулон розового жемчуга в серебре и с цепочкой, то 2 года назад за аналогичный кулон меньше 300 уже не падали, а в мае сего года ценники были уже 500-800.

Нету там жемчуга более или менее приличного,нету!!!!!! то что Вы купили в серебре не что иное как т.н Розовое Слоновье Ухо,это толстенная раковина розоватого цвета ее колят и осколки засыпают в мелничку (типа нашей картофелечистки механической) потом крутят и осколки в результате трения приобретают неровные круглые контуры,очень сложно отличить от жемчуга однако в разы недолговечней.....Более или менее приличный жемчуг видел в Самафуати но цена не менее 23 дол за жемчужину.
Гость

Сообщение Igor_Z » 08 сен 2008, 00:55

А фото есть этого "Слоновьего уха"? А то собираемся на Бали и уж больно интересно стало...
Опять хочу в Тайланд! В Паттайу!
Igor_Z
полноправный участник

Страны: 5

Re: Товары на острове Бали

Сообщение Slava K. » 18 сен 2008, 05:38

Элита писал:

"серебро ужасного качества"....

Полностью согласен. У нас все купленное серебро очень быстро почернело...
Slava K.
путешественник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 21

Сообщение Chelove4ek » 24 сен 2008, 10:28

Slava K. писал(а):Элита писал:

"серебро ужасного качества"....

Полностью согласен. У нас все купленное серебро очень быстро почернело...

Вообще-то любое серебро имеет свойство чернеть. А у балийцев интересный дизайн попадается серебряных изделий. А так конечно, не представляю, что там особо покупать. Кожа ужасной выделки, работа топорная. В общем, в Тае всё качественнеее и более тонко сделанно.
Удачное начало - великолепная вещь!
Chelove4ek
полноправный участник

Страны: 98

Сообщение manjuna » 27 сен 2008, 00:20

Хм... С одной стороны, что Вы ожидали от Азиатской страны...
С другой... Хлопковым шмоткам цены нет в моем понимании. Майки и сарафаны я таскаю ну очень активно. Да, краска маленько поблекла, но это не пардно-выходной и не рабочий костюм, а очень удобная и приятная к телу шмотка. А уж цена
Подружки и родственники женского полу строят глазки с просьбой притащить им подобно и лучше в некотором количестве ))
Да! Муж во всякой жаре таскает исключительно цветастые хлопковые рубашки. Даже в Москве до работы доезжает в них.

Как-то так
У нас все бывает! Даже то, что не бывает
manjuna
новичок

Страны: 7

Сообщение Chelove4ek » 27 сен 2008, 00:54

Ну в общем, "о вкусах не спорят - из-за вкусов бранятся, скандалят и ругаются" Этим мы заниматься не будем здесь
Удачное начало - великолепная вещь!
Chelove4ek
полноправный участник

Страны: 98

Сообщение DeMarco » 29 окт 2008, 20:10

кому как, а лично мне все привезённые с Бали вещи из одежды, сувениры из цельных кусков дерева и серебра ручной работы очень нравятся и все знакомые, приходя в гости, просто в неописуемом восторге!!! даже огромный чемодан POLO(обошёлся меньше 30$) на колёсиках в Bali Collection там специально для подарков пришлось покупать цены вообще-то смешные, но при желании можно торговаться, даже в супермакете делали скидки 10-20%
на уличных лотках мы начинали торг с начальной суммы, но только без последнего нолика в итоге, при цене, например, в 100$ путём недолгих и весьма интересных торгов с "танцами и песнями" и возгласами продавцов, типа "банкрото", несколькими отходами и возвращениями за руку цена опускалась до конечных 11-12$
не пожалейте денег, возьмите такси или арендуйте машину, покатайтесь самостоятельно по деревням ремесленников там просто реально глаза разбегаются от разнообразия товаров!!!
по Денпасару: фирменные вещи для активного молодёжного одыха весьма качественные и недорогие, про бытовую технику тоже самое могу сказать, но всё это нужно покупать не на улице, а только в "брендовых" магазинах
дешёвый ширпотреб одежды неизвестных производителей покупать не советую, хотя иногда попадались очень качественные подделки под известные, раскрученные бренды, краска до сих пор держится но тут уж кому как повезёт
DeMarco
почетный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 32

Сообщение Rinam » 14 сен 2009, 19:47

Удивили очень...
Вещи там есть очень даже суперские, одни трусы серферские Квиксильвер для мужчин чего стоят, я такого выбора нигде не видела, муж в них просто влюблен. И вообще все вещи Квиксильвер отличного качества, никаких нереканий, да и Оклей отличные магазины, их сланцы и очки катят во всем мире, сыну купили солнцезащитные очки блютус, оч.нравятся.
Отдельный разговор про магазинчики Бич Хаус Креэйшн (Beach House Creation) Австралийской марки - там купальники и всё иже с ними вплоть до пляжных украшений - буквально произведения искусства, жаль только, что они всего в пяти отелях.
Ни одна вещь, купленная на Бали не разочаровала, включая слоника из сандалового дерева, хотя слышала, что с деревом надо осторожно, бывает не просушенное трескается.
А насчет серебра - эка новость, потемнело, заведите дворецкого, в Англии они именно этим и занимались, серебро чистили с древних времен Лично я со своим браслетом из серебра с черным жемчугом никогда не расстанусь потому как он самый любимый - с Бали.
Rinam
новичок

Страны: 11

Сообщение Kitti82-Юлия » 26 авг 2010, 20:35

Купила браслетик серебренный с жемчугом и какими-то белыми камушками за 10 дол - оказалось не серебро, но он выглядит очень здорово, я не жалею о покупке, тем более за такие деньги.
Полотенца и футболки нормального качества, стирались не раз, краска не слазит, я всем довольна.
В школе явно были проблемы с русским языком, в двух предложениях семь ошибок
Текст проверяйте перед отправкой.
Поправил.
А.Н.
Kitti82-Юлия
участник

Список форумовАЗИЯ форумИНДОНЕЗИЯ форумИндонезия — полезная информация, безопасность, спорт и проживание

Включить мобильный стиль