Навигация для Китая с общественным транспортом

Бюджет поездки в Китай, цены в Китае

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Навигация для Китая с общественным транспортом

Сообщение ДжерриГарсияДеЛапаса » 01 май 2025, 18:01

Друзья, добрый день! Есть ли навигатор по Китаю, который бы адекватно прокладывал маршруты по городу с учетом общественного транспорта. Ну типа, пройдите 230 метров прямо, поверните направо еще 100 метров, сядьте на автобус номер 15, выйдете через три остановки на народной площади, спуститесь в метро, на синей ветке проедьте до станции Ильича...? На китайском понятно что у них что-то есть, но мне такой вариант бесполезен. Ищу на инглише хотя бы..
ДжерриГарсияДеЛапаса
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 6
Отчеты: 1
отдых в Китае

Re: Навигация для Китая с общественным транспортом

Сообщение shu_s » 01 май 2025, 19:16

Наберите в строке поиска googl play "amap english version", найдется приложение с ярлыком в виде синего самолетика.
Это пока, насколько я знаю, единственное китайское приложение с английским. Я им не пользовался, но регулярно поглядываю, и они его постоянно пополняют.
Вроде бы там есть что-то типа навигатора, описания объектов, номеров метро и автобусов, но как и что я не разбирался.
shu_s
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение ДжерриГарсияДеЛапаса » 02 май 2025, 11:47

буду пробовать в июне, спасибо!
shu_s писал(а) 01 май 2025, 19:16:Наберите в строке поиска googl play "amap english version", найдется приложение с ярлыком в виде синего самолетика.
Это пока, насколько я знаю, единственное китайское приложение с английским. Я им не пользовался, но регулярно поглядываю, и они его постоянно пополняют.
Вроде бы там есть что-то типа навигатора, описания объектов, номеров метро и автобусов, но как и что я не разбирался.
ДжерриГарсияДеЛапаса
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 6
Отчеты: 1

Сообщение Verdederoff1 » 10 май 2025, 05:14

Очень хорошо работает Baidu Maps, навигатор на китайском языке, но интерфейс интуитивно понятный
Verdederoff1
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Walker_A » 10 май 2025, 09:03

Verdederoff1
Байду хорош. Но автор написал, что ему сие бесполезно.
Walker_A
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.

Сообщение Nahodka2000 » 05 июн 2025, 15:45

Привет! Я в похожей ситуации была в прошлом году — тоже искала что-то понятное и с общественным транспортом. В итоге для городских перемещений в Китае неплохо зашёл AMap (в английской версии) — интерфейс простой, маршруты с автобусами и метро показывает подробно. Иногда, правда, названия на английском чуть хромают, но в целом пользоваться можно.

Пробовала ещё Baidu Maps, но там всё-таки больше на китайский ориентировано — если язык не знаешь, быстро устаёшь. Так что мой голос за AMap)

Удачной поездки в июне!
Nahodka2000
новичок

Сообщение Anka177 » 01 июл 2025, 15:23

Nahodka2000 писал(а) 05 июн 2025, 15:45: Так что мой голос за AMap)

Читаю, что без местной сим карты не работает, как вы пользовались?
Anka177
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Alexander2017 » 02 июл 2025, 04:09

Baidu или Tencent (значёк в виде красно-синего компаса). Больше пользуюсь Tencent.

Мнимый "барьер" в виде китайского языка совершенно непонятен, особенно для самостоятельных путешественников (которым, насколько я понимаю, вроде как и посвящён данный форум), особенно в обсуждаемом деле: чтобы пользоваться всеми этими картами, достаточно запомнить несколько иероглифов. Ну, элементарно, ведь даже для самой поездки в любую страну надо же выучить хоть пару слов на местном, чтобы хоть что-то уметь разобрать? Или в том же Китае - хотя бы разобрать, где "入口", а где "出口", чтоб не "зайти не в ту дверь"?...
Да можно даже и иероглифы не запоминать. В подобных приложениях не сильно-то и много вариантов, на какие кнопки тыкать, и всё интуитивно. Выбираешь точку на карте, нажимаешь уже запомнившуюся кнопку с запомнившимся значением (что-то вроде "построить маршрут" в нашем значении, она и по цвету даже подсвечена), далее выбираем варианты транспорта - там даже иконки нарисованы, и можно вообще ничего не знать и не учить, даже в объёме репертуара Эллочки...
Alexander2017
новичок

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 20

Сообщение Che-Ol » 05 июл 2025, 18:59

Anka177 писал(а) 01 июл 2025, 15:23:Читаю, что без местной сим карты не работает, как вы пользовались?

Прекрасно работает с любой симкой.
Мне хватало встроенных карт на яблоке, мои попутчики пользовались Amap, симки мы не покупали местные.
Che-Ol
новичок

Страны: 10

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форумОбщие вопросы о Китае

Включить мобильный стиль