Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
mole писал(а):Жил и там и там, Wan Chai понравился больше. Всеже на Коулуне негров много
Ульяна писал(а):Мы здесь много обсуждали эту тему
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=29170
Когда я определялась с отелем и местом, где он будет находится в ГК, то оказалось, что отели в TST на Коулуне стоили намного дороже, чем, скажем в Ван Чаи, Норт Поинт и т.п. на о. Гонконг или в более удаленных вглубь Коулуна районах. Причина простая: в TST находится знаменитая набережная, вид с нее обалденный и т.п. Поэтому, если Вы найдете там отель за 80 дол. (в чем я сильно сомневаюсь, к слову сказать), то лучше там, так как все равно, где бы вы не поселились, вам придется ездить в TST. Обратите внимание на отель YMCA на TST - он просто шикарно расположен, но что там в нем внутри я не в курсе.
Местом своего размещения в Гонконге, мы выбрали гостевой дом «Cosmic» http://www.inwpb.com/cosmic , расположенный на полуострове Коулун, славящийся ранее как самое мафиозное место Гонконга. Да и теперь это место не менее, а даже видимо более трущобное. Яркая реклама скрывающая ночью обшарпанные фасады зданий. Все залито светом, вереницы машин, двух этажные автобусы, яркие витрины магазинов, заваленные последними моделями телефонов и фотоаппаратов.
Выйдя на улицу, мы попали в настоящий Гарлем, вокруг кучковались негры и латинасы, темные индусы, кто-то что-то продавал. Помня что рядом есть «Макдональдс» решили идти туда.
"Натан роад", на которой находится здание "Мирадор" вмещающее в себе наш "Cosmic", является основной улицей Коулуна, ее еще называют "Золотая миля", за многочисленные магазины торгующие ювилирными изделиями, брендовые магазины и магазины по торговле портативной цифровой техникой и телефонией. Ночью все залито рекламой и светом, многочисленные подсветки словно огненный дождь, свисают гирляндами с деревьев.
Утром раздвинув занавески и открыв окно, выглядываю на улицу. Внизу гомон и кутерьма, тысячи людей, сотни машин, все спешат на работу или по своим делам. Двухэтажные автобусы, расписанные рекламой, отражаются от огромных стеклянных витрин, выше рекламные вывески, пыльный неон, тусклый и невзрачный: http://samui-wanderer.narod.ru/photo201.jpg .
Облезлые фасады зданий, хаотично увешанные блоками кондиционеров. Справа видна мечеть, говорят очень старая, слева, словно в конце серого коридора из фасадов зданий в дымке смога виднеются футуристические здания острова ГК.
Выходим из номера, вот тут перед нами все открывается в ином свете, то что ночью было скрыто во тьме, при дневном свете выглядит совсем нелицеприятно. Внутренний двор нашего пристанища выглядел словно помойка, все замусорено, какие-то панталоны и тряпки висят на бесконечных веревках, кучи окурков и всякий хлам. Быстрее бежать отсюда.
mole писал(а):2 Volnamorskaya
На Коулун ездил с острова НК только раз. На набережную ту Коулунскую, за 2HK$ на параходике, ну и в клуб "Сайбер", виски попить
Мой Вам совет, как человека жившего и там и там, живите на острове НК.
Volnamorskaya писал(а):И еще меня интересует район Java Road NORTH POINT на о. Гонконг (там находится отель "Ибис", у которого Харбор вью стоит 77 долларов). Это - уже не Ван Чай, я так понимаю?
SHANTALY писал(а):В Гонконге транспорт стоит вполне приличных денег, так что YMKA рулит.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ГОНКОНГ и МАКАО форум ‹ Общие вопросы Гонконг и Макао