Всеволод Шухнин писал(а) 12 апр 2012, 19:04:Добрый день, уважаемые форумчане.
Подскажите, пожалуйста, реально ли при поездке на стену объединить участки Mutianyu 慕田峪 и Jiankou 箭扣? Есть ли между ними свободный проход?
Есть идея пройти по стене и посмотреть как восстановленную часть стены, так и нетронутую.
Если идти, скажем, от Mutianyu до деревни Xizhazi, сможем ли мы там найти транспорт (такси), чтобы уехать в Пекин?
Если идти в обратном направлении, пустят ли нас на участок Mutianyu? И как быть с билетами на посещение?
Надеюсь на ваш совет.
реально ли при поездке на стену объединить участки Mutianyu 慕田峪 и Jiankou 箭扣? Нет ничего нереального. Но организованных туристов водят за два дня.
Есть ли между ними свободный проход?В ту сторону не ходил, но соединение, вероятне всего, есть. Я пошёл, но остановился там где началась плохая дорога/стена.
Если идти, скажем, от Mutianyu до деревни Xizhazi...Это стартовая точка для путешествия по стене Jiankou . Такси там берёте до Badaohe за 20 юаней, далее 916 автобус до Пекина.
Если идти в обратном направлении, пустят ли нас на участок Mutianyu? И как быть с билетами на посещение? На стене уже никто билеты не проверяет, идите в любую сторону. Со стороны Мутианью лучше взять билеты на кабельную дорогу. Силы взбираться по горам, Вам пригодятся на стене, есть очень крутые участки. А на канатке Вы ещё и время подъёма на стену существенно сократите.
Чтоб посмотреть восстановленную и разрушающуюся стену, совсем не обязательно идти в сторону Jiankou или начинать путь с той стороны.
Хождение по нереставрированному участку стены тяжёлое занятие. Она вся поросла густым кустарником. Камни неустойчивы и скользки, часто выпадают из-под ног. Если Вы пройдёте весь участок Мутианью, то в конце будет табличка: "Дальше проход запрещен!" И начнётся такая же нереставрированная стена. Здесь я и утолил свою жажду путешествия по нереставрированному участку. Смог пройти только две башни. Тяжело, обнообразно и не стоит этих усилий продирания сквозь упругие ветки. Хотя и интересно. Я остался очень доволен.