По поводу
Weizhou dao (Вэйчжоу Дао).Ещё в середине того столетия – остров пиратов. Я ехал туда специально, почти не задерживаясь в Beihai. Посещал прекрасный остров вне сезона. Я пробыл на острове 7 часов, сделав две сотни фото. На следующий день метеорологи прочили дурную погоду, и я решил вернуться, так как паром на утро отменили, а у меня были билеты в другое место. Следов пиратов я на нём не встретил, зато фототур получился обалденный (даже не смотря на то, что я снимаю всего 1 год).
Рекомендую посещать остров 1.5 дня (если без дайвинга). Дайверов я не заметил. Были небольшие волны. Я был на острове 6-го Январе. Температура воды чуть холоднее, чем в этой же время в Саньи. Температура воздуха 23-26 градусов. Вода относительно прозрачная (наверно как в Санье).
Гид сказал, что на острове нельзя просто плавать?! т.е. разрешен только дайвинг. Хотя при наличие "Крупнейшего пляжа" по соседству (серебряный пляж в Beihai) меня это мало беспокоило.
Сам остров рекомендуется не только для простых туристов, но так же для фотографов (так как один ландшафт часто сменяется другим). Столько панорам и столько кактусов, я не снимал никогда в столь короткое время. Аборигенов я там не нашел. Возможно они приплывают в тур сезон с материка.
Бюджет (помните, что цены указана в НЕСЕЗОНЬЕ): Отели (минивилы) на острове вне сезона очень дешевые (около 18$)
Паром - 240 юаней (в оба конца).
Билет на остров (он же билет на вулкан) – 50 юаней
Водитель с трёхциклом (на 2-4 места) – 120 юаней (я договорился на 7 часов)
Водители-экскурсоводы встречают Вас по прибытию в порт. Цена договорная. На английском при мне не говорили. Когда будете торговаться, не забудьте сказать, что гид вам не нужен (у вас будет карта), и обязательно согласуйте время использования водителя с его транспортным средством.
Моторная лодка с шофером на 6-8 чел. стоит около 100-200 юаней ( я её брать не стал)
Цену дайвинга не узнавал. Но предполагаю, что так же как и в Санье по 300 юаней за 10 минут.
Добраться до острова крайне легко. Нужно лишь доехать до пристани в Beihai, и купить билет. Билет продают по паспорту (советую брать в оба конца).
Отели, если не успели забронировать, то вам скорее всего предложат сразу же по прибытие.
Как писалось ранее, на острове очень мало туристов.
Во время тур-сезона цены резко подскакивают на все услуги.
Кухня:Имеются местные забегаловки 2-го сорта. Есть морепродукты. Сам я живу в Китае 4 года, и научился запасаться доп. провиантом на такие поездки. Советую и вам. Фрукты стоят так же, как и на материке. Исключение составляют бананы, которые продают по 1 юаню за маленькую связку. Гид говорил, что они 3 раза в день едят рыбу с рисом.
Как писалось выше, на острове полно кактусов. Кроме бананов почти ничего не производят. Интересно, что для «островитян» предусмотрен более «дешевый» билет на материк за 60 юаней. При оптовой цене бананов в 1.5 руб. за 1 кг, каждому из них нужно продать бананов больше чем на тонну, чтобы покинуть остров.
На острове есть 2 китайских банка, и отделение почтовой связи. Какие именно банки я не уточнял. Так же есть школа. Рынок. Водитель сказал, что есть больница и даже институт (в последнем я немного засомневался). Местный житель сказал, что на острове около 50 мини-деревень. Население около 14000 чел. Вокруг острова добывают нефть. Проехать (сквозь остров) от одного конца на другой занимает около 10-15 минут.
Билет "на остров и вулкан" (на самом деле никакого вулкана я не нашел, только вулканические породы), покупается сразу по приезду. Для этого надо пройти по длинной пристани, и во время входа на остров, слева, будет касса. Советую сразу взять у кассира вот эту карту, и отмечать на ней места, где вы уже побывали:
Карта1.jpg
На обратной стороне имеется карта "вулкана":
Карта2.jpg
У банановых плантаций можно останавливаться. Девушка даже сказала, что я могу сорвать банан, если я найду спелый… Что было дальше я уточнять не буду )))
DSC_0002.jpg
Бусы или бананы, что лучше съесть? Поэтому всегда запасайтесь:
rrr.jpg
И чем не Россия?:
DSC_0012.jpg
qqq.jpg
На «вулкане», мне предложили проехать 500 метров за 20 юаней (Китайское ноухау). Я отказался, и пошел по дороге пешком:
ooo.jpg
ppp.jpg
mmm.jpg
za.jpg
sa.jpg
sss.jpg
Излюбленное место фотографов:
yyy.jpg
nnn.jpg
iii.jpg
Если бы Примадонна родилась в Beihai, то песня была бы про миллионы колючек:
aq.jpg
jjj.jpg
Собственно море (полярку забыл дома):
az.jpg
Морская кухня:
DSC_0016.jpg
DSC_0645.jpg
bbb.jpg
В провинции Guangxi церквей больше чем во всем остальном Китае:
vvv.jpg
xxx.jpg
Панарамим:
aaa.jpg
ccc.jpg
eee.jpg
ttt.jpg
panorama.jpg
uuu.jpg
kkk.jpg
lll.jpg
aw.jpg
В некоторые тур-места, указанные на карте, Вас могут не повезти из-за лени, ища самые немыслимые предлоги. Смело настаиваете, и вы не будете разочарованы:
dddd.jpg
fff.jpg
ggg.jpg
hhh.jpg
Меня возила по острову Мис.
Huang Feng Jun. По английски она не шпрехала. Про местные особенности ничего не знала. И вообще её проще было ориентироваться по карте, нежели по словам «дайвинг», или «вестрн фуд».
Если нужны контакты, то для знающих китайский, могу скинуть.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.