Китай. Лето 2009.

Бюджет поездки в Китай, цены в Китае

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Как вам западный Китай?

Красиво!
4
67%
Так себе...
2
33%
Нечего там делать!
0
Голосов нет

Всего голосов : 6

Китай. Лето 2009.

Сообщение ppquic » 04 фев 2009, 00:26

Здравствуйте!
Собираемся в Китай этим летом. Продолжительность путешествия ~ 25 дней.
Едем из России(из разных городов) через Казахстан до Астаны на поезде, где и встречаемся.
Затем, также на поезде, Астана - Урумчи. В Урумчи планируем находится 2-3 дня.
Планируем следующий маршрут:
1) Урумчи(烏魯木齊, 乌鲁木齐)-Турфан(吐魯番,Осмотр Турфанской впадины), переезд на автобусе (или удобнее будет на поезде?)
2)Турфан(吐魯番)-Ланьчжоу(蘭州) - конечный пункт путешествия. Этот маршрут хотелось бы разбить на несколько, так, чтобы все переезды выпали на ночь, но нет никакой информации о местах,в которых бы стоило остановиться по пути(на 1-2 дня).
И еще несколько вопросов:
а) Какой иероглиф у юаня? Например у йены 円, чтобы было проще написать 10Ю.
б) Поправьте, если это возможно, ошибки в написании городов.
в) Визы. Посоветуйте пожалуйста проверенные тур.фирмы, которые делают визы в городах(или отправьте в ссылку ): Ростов на дону или рядом(можно СПб, на крайний случай Москва) и Екатеринбург и рядом(Курган).
г) Билеты на поезд Астана-Урумчи и соответственно Урумчи-Астана купить лучше по прибытию или же в России?
Цели путешествия: достопримечательности конечно, но в небольшом количестве, а хотелось бы увидеть "настоящий" Китай и его жизнь.

ppquic
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
туристы о шанхае

Сообщение volga_volga » 04 фев 2009, 05:05

во первых, есть раздел Китай и Тибет, туда и постите.

во вторых, в разделе Отчёты Азия есть отчёты по Китаю, в том числе и по западу.

я так понимаю, вас интересует провинции Синцьзян (Xinjiang) и Гансу (Gansu)?

в Синцьзяне, кроме Турфана, стоит посетить Кашгар и прочие города лежащие на Шёлковом пути (но менее интересные чем Кашгар).

в Гансу, разумеется, Dunhuang (пустыня, буддистские пещеры Mogao Ku) и ещё очень рекомендую крепость в Jiayuguan, самая западная точка Великой Стены.

вообще погуглите на Xinjiang, Gansu, много чего найдёте:

http://www.travelchinaguide.com/cityguides/xinjiang/
http://www.travelchinaguide.com/cityguides/gansu/
volga_volga
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 12

Сообщение ppquic » 04 фев 2009, 13:05

Тибет не интересует,
Спасибо за информацию!
Большинство отчетов я прочитал, очень мало инф. о западе Китая, и именно о том как туда добираются на поезде. В основном все же на самолетах до Пекина...
Последний раз редактировалось ppquic 04 фев 2009, 14:19, всего редактировалось 1 раз.
ppquic
новичок

Сообщение Znick » 04 фев 2009, 13:53

Вот теперь перенесено.

По сути.
Во-первых, до Урумчи очень дешево долететь Из Новосибирска и Иркутска. Это так, для размышлений.

И Урумчи, и Турфан очень даже ничего. Посмотрите мой отчет, там подробно.

Сам готовился примерно к такой поездке, поэтому чуток инфы.
До Ланьчжоу очень часто есть самолеты по 600-700 ю. Это на обратный путь.
В самом Ланчжоу делать нечего, но можно двинуться в сторону Xiahe о пути заехав в Bingling Si Caves. Не очень просто, но вроде сильно круто!
А можно в сторону Baoji, там попроще и посмотреть есть что по пути.
AWD - болезнь, но лечиться не хочу!
Znick
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 37
Отчеты: 11

Сообщение Znick » 04 фев 2009, 13:55

Кстати, в убитом мной дубле темы keriman правильно ответил, что юшки - это RMB. В Китае так чаще всего и говорят.
Znick
путешественник

Сообщение ppquic » 04 фев 2009, 14:18

Ясно. Спасибо.
Новосибирск и Иркутск мягко говоря вообще не по пути
А еще возник такой вопрос: Мы будем находится в Астане пару дней, возможно ли там сделать визу через тур агентства, если я гражданин РФ, или лучше не рисковать и сделать все на родине?
ppquic
новичок

Re: Китай. Лето 2009.

Сообщение Nia » 04 фев 2009, 14:31

ppquic писал(а):Какой иероглиф у юаня? Например у йены 円, чтобы было проще написать 10Ю.

ppquic писал(а):Поправьте, если это возможно, ошибки в написании городов.

Урумчи (wulumuqi) 乌鲁木齐
Ланьчжоу (lanzhou) 兰州
Турфан (tulufan) у Вас правильно
Nia
почетный путешественник

Благодарил (а): 180 раз.
Страны: 11
Отчеты: 3

Сообщение ppquic » 04 фев 2009, 15:25

Спасибо!
На счет маршрута боле-менее разобрались.
А как насчет тур. фирм и покупки билетов на поезда?
ppquic
новичок

Re: Китай. Лето 2009.

Сообщение volga_volga » 04 фев 2009, 16:57

Nia писал(а):
ppquic писал(а):Поправьте, если это возможно, ошибки в написании городов.

Урумчи (wulumuqi) 乌鲁木齐
Ланьчжоу (lanzhou) 兰州
Турфан (tulufan) у Вас правильно

автором было тоже правильно написано, только традиционными иероглифами. а Nia написала упрощёнными (которыми и пользуются сейчас на материковом Китае)
volga_volga
почетный путешественник

Сообщение Zuzel » 05 фев 2009, 03:00

В Ланчжоу действительно нечего делать. Это, наверно, самое непонравившееся мне место в Китае. В частности, чревато тем, что регулярно возникают проблемы с покупкой билетов на автобус: по местным правилам иностранцам не продают билеты без страховки, а где ее взять - неизвестно. Да и обнануть/обсчитать старался практически каждый, что не настолько уж часто даже в раскрученных туристических городах, а в соседнем Синине и вовсе не сталкивался с нечестностью - хоть и провел в общей сложности в Ланчжоу 2 неполных дня, а в Синине 2 недели.

Остановитесь уж лучше на Синине 西宁 или доедьте до Сианя 西安. По пути в Синин можно посетить озеро Чинхай, если нравится отдых на природе. Про Синин кое-что есть в моем отчете по Амдо и Кхаму, кроме этого, оттуда можно смотаться в пару буддистских монастырей. Кое что можно выудить на kekexili.typepad.com Да и вобще городок приятный. Из него же можно уехать в Xiahe 夏河, отчет с картинками про который, попытаюсь сделать на днях. Даже поездка Синин-Сиахе на автобусе - отдельное путешествие с драматической сменой ландшафтов, да еще и в компании аборигенов - тибетцев, ту, хуй и еще невесть каких национальностей. Про Сиань же Вам расскажет любой путеводитель, да и сами знаете, наверно.

Про юань кину свои 2 цзяо. Для юаня используется 圆 (именно он написан на банкнотах) - дословно "кругляк", кстати, йен в Японии - тоже кругляк. Иероглиф 元 - тоже читается как юань, но в смысле "кусок", "штука", "unit" и это действительно самое распространенное неформально-бытовое обозначение денег, и на юаневой монетке нарисован он, а не 圆 (видать, решили, что нет смысла на кругляке писать о том, что это кругляк ). Но в 99.9% случаев 元 произносят не как "yuan", а как "кхуай" или "кхуай чен" - кусок, кусок денег, причем не только китайских. RMB (人民币) - буквально "народные деньги" читается близко к "жен мин би" - используется в формальной обстановке, в основном, чтобы дать понять, что речь идет о сумме в китайской, а не иной валюте. То есть, 50元 означает 50 денег - как 50 юаней, так и 50 рублей, долларов, бат, тугриков, а вот 50圆 и 50人民币 - только 50 юаней.
Слово "yuan", как правило, тоже формальное: его или "ren nin bi" следует уважительно использовать в разговоре с представителями власти и прочих госслужб. Нередко китайцы говорят "юань" иностранцам, для пущей понятности.
Последний раз редактировалось Zuzel 05 фев 2009, 05:13, всего редактировалось 1 раз.
Zuzel
почетный путешественник

Отчеты: 7

Сообщение Zuzel » 05 фев 2009, 03:18

Визу можно получить в консульстве в СПб или в Мск. Судя по тому, что пишут на этом форуме, это очень просто. Нет смысла кормить дармоедов из турфирм. Если же хочется кого-нибудь все-же непременно накормить, то давайте этим человеком буду я - с владивостокским консульством на личном опыте все неоднократно проверил.
Zuzel
почетный путешественник

Сообщение Znick » 05 фев 2009, 05:17

Zuzel писал(а):Из него же можно уехать в Xiahe 夏河, отчет с картинками про который, попытаюсь сделать на днях. Даже поездка Синин-Сиахе на автобусе - отдельное путешествие с драматической сменой ландшафтов, да еще и в компании аборигенов - тибетцев, ту, хуй и еще невесть каких национальностей.

Отчет, пожалуйста!!!
Znick
путешественник

Сообщение sviol » 05 фев 2009, 08:32

Может я чего то не поняла, но 25 дней только на Урумчи, Турфан и Ланчжоу? Западный Китай ИМХО очень интересен, но за это время можно посетить и больше и более интересных мест Ланчжоу в самом деле понравился меньше всего виденного в Китае, пыльный, промышленный, негостеприимный город...
А почему Тибет (Предтибетье) не интересует?
sviol
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1

Сообщение Zuzel » 05 фев 2009, 08:55

Znick писал(а):
Zuzel писал(а):Из него же можно уехать в Xiahe 夏河, отчет с картинками про который, попытаюсь сделать на днях. Даже поездка Синин-Сиахе на автобусе - отдельное путешествие с драматической сменой ландшафтов, да еще и в компании аборигенов - тибетцев, ту, хуй и еще невесть каких национальностей.

Отчет, пожалуйста!!!

Нате! Йих есть у нас! https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=796192#796192
Zuzel
почетный путешественник

Сообщение ppquic » 05 фев 2009, 10:07

sviol писал(а):Может я чего то не поняла, но 25 дней только на Урумчи, Турфан и Ланчжоу? Западный Китай ИМХО очень интересен, но за это время можно посетить и больше и более интересных мест Ланчжоу в самом деле понравился меньше всего виденного в Китае, пыльный, промышленный, негостеприимный город...
А почему Тибет (Предтибетье) не интересует?

Боимся получить культурный шок
А Тибет это лишние заморочки с пермитами этими(начитался страстей ). Для него, наверное, стоит выделить отдельную поездку.
Просто не нравится путешествовать сломя голову.. нравится все спокойно осмотреть, поучаствовать и т.д.
ppquic
новичок

Сообщение ppquic » 05 фев 2009, 10:12

Zuzel писал(а):Визу можно получить в консульстве в СПб или в Мск. Судя по тому, что пишут на этом форуме, это очень просто. Нет смысла кормить дармоедов из турфирм. Если же хочется кого-нибудь все-же непременно накормить, то давайте этим человеком буду я - с владивостокским консульством на личном опыте все неоднократно проверил.

Решили делать через тур. фирму не потому что денег куча, а потому что мы все живем довольно далеко от Москвы и Питера, и тем более от Владивостока 7 дней на поезде ехать - не вдохновляет.
К тому же приглашения...или я что-то не знаю о приглашениях?
Последний раз редактировалось ppquic 05 фев 2009, 10:33, всего редактировалось 1 раз.
ppquic
новичок

Сообщение Zuzel » 05 фев 2009, 10:52

ppquic писал(а):
Zuzel писал(а):Визу можно получить в консульстве в СПб или в Мск. Судя по тому, что пишут на этом форуме, это очень просто. Нет смысла кормить дармоедов из турфирм. Если же хочется кого-нибудь все-же непременно накормить, то давайте этим человеком буду я - с владивостокским консульством на личном опыте все неоднократно проверил.

Решили делать через тур. фирму не потому что денег куча, а потому что мы все живем довольно далеко от Москвы и Питера, и тем более от Владивостока 7 дней на поезде ехать - не вдохновляет.
К тому же приглашения...или я что-то не знаю о приглашениях?

Можете мне Гарантпостом прислать документы - зачем ехать. Через неделю тем же Гарантпостом назад получите.
Zuzel
почетный путешественник

Сообщение Nia » 05 фев 2009, 11:36

ppquic писал(а):от Владивостока 7 дней на поезде ехать - не вдохновляет.
А может зря? Вы подумайте - перекроите маршрут. Начнете знакомство с Китаем с Суйфэньхэ или с Хуньчуня и проедите его на запад до Урумчи?
Nia
почетный путешественник

Сообщение Nia » 05 фев 2009, 16:00

Zuzel писал(а):Про юань кину свои 2 цзяо. Для юаня используется 圆 (именно он написан на банкнотах) - дословно "кругляк", кстати, йен в Японии - тоже кругляк. Иероглиф 元 - тоже читается как юань, но в смысле "кусок", "штука", "unit" и это действительно самое распространенное неформально-бытовое обозначение денег, и на юаневой монетке нарисован он, а не 圆 (видать, решили, что нет смысла на кругляке писать о том, что это кругляк ). Но в 99.9% случаев 元 произносят не как "yuan", а как "кхуай" или "кхуай чен" - кусок, кусок денег, причем не только китайских. RMB (人民币) - буквально "народные деньги" читается близко к "жен мин би" - используется в формальной обстановке, в основном, чтобы дать понять, что речь идет о сумме в китайской, а не иной валюте. То есть, 50元 означает 50 денег - как 50 юаней, так и 50 рублей, долларов, бат, тугриков, а вот 50圆 и 50人民币 - только 50 юаней.
Слово "yuan", как правило, тоже формальное: его или "ren nin bi" следует уважительно использовать в разговоре с представителями власти и прочих госслужб. Нередко китайцы говорят "юань" иностранцам, для пущей понятности.

Иероглиф 元 не читается как "кхуай" (kuai). Для "кхуай" (kuai) используется иероглиф 块. Он действительно означает - кусок, слиток. В просторечьи его очень часто используют для озвучивания какой-то суммы денег в любой валюте.
Про то, что 元 может означать какие-то деньги, кроме китайского юаня, думаю, лучше людей не загружать. В Китае любой поймёт, что под 元 имеют ввиду именно китайский юань. Его и на ценниках всегда пишут, конечно имея ввиду китайские деньги.
Nia
почетный путешественник

Сообщение volga_volga » 05 фев 2009, 16:56

ppquic писал(а):А Тибет это лишние заморочки с пермитами этими(начитался страстей ). Для него, наверное, стоит выделить отдельную поездку.

для посещения "Предтибетья" пермит не нужен: места, указанные выше, монастырь Кумбун (Синин), монастырь Лабранг (Xiahe) можно посетить без пермитов, и действительно временем гораздо лучше распорядитесь.

а 25 дней на маршрут от Турфана до Ланчжоу по "прямой" действительно ИМХО трата времени.
volga_volga
почетный путешественник

След.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форумОбщие вопросы о Китае

Включить мобильный стиль