Китай - это ж..а мира?! Что не понравилось в Китае?

Бюджет поездки в Китай, цены в Китае

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Сообщение Ульяна » 06 апр 2007, 17:50

teensea писал(а):Ульяна,у вас сплошной вещизм в постах-))

Зато у вас все исключительно "возвышенно"
Не пойму, где вы нашли "сплошной вещизм"? Вы, вероятно, долго читали все мои посты? Я приводила практические примеры из собственной, свежей практики недельной давности. А китайцы действительно вежливо отзывались о России, о нашем Президенте и т.п. Но это не говорит, что это именно нас они так дико "любят". Еще повторюсь, что считаю, что ко всем иностранным гостям они относятся одинаково нормально и вежливо.

Ruslan33 - да - Вы, конечно, совершенно правы. Пекин - не весь Китай, как и Москва - не вся Россия. Уверена, что есть множество других мест в этой стране, где найдется то, что я полюблю (как во всех странах, в которых я была, а их уже довольно много). К примеру, Шанхай и Ханчжоу оставили приятное впечатление. Думаю, Юннань и горы оставят еще лучшие.
Ульяна
путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 77
Отчеты: 13

Сообщение Lutt » 06 апр 2007, 19:02

Был в Китае в октябре 2006 г. Получил громадное удовольствие.
В Пекине такси стоит 2 юаня/км. Проехали полгорода 40 юаней, 20 км за чуть больше 5 долларов, 130 рублей. Ну, дешевле только даром.
В Сиане делал полный массаж 1 час 30 мин - 150 юаней, 20 долларов, 720 рублей. Смешная цена.
В Лояне в супермаркете ко мне подошла китаянка: "Can I help you?".
Такого я не слышал нигде...
Lutt
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Slap » 06 апр 2007, 20:11

Lutt писал(а):Был в Китае в октябре 2006 г. Получил громадное удовольствие.
В Пекине такси стоит 2 юаня/км. Проехали полгорода 40 юаней, 20 км за чуть больше 5 долларов, 130 рублей. Ну, дешевле только даром.

Ну, вот и я про то же. А то уже начал сомневаться когда Julis тоже сказала о дороговизне такси Если память не изменяет тарифы что-то типа 1,75 юаня за км и 2,15 в более комфортабельном авто. Ну, или что-то близкое к этим цифрам. Ну, если для людей проехать на такси за 100-150 руб дорого, то за сколько они дома ездят обычно, мне просто интересно Из-за разницы в тарифах и Провинциалке могло показаться, что счетчик крутит быстрее. Просто сначала ехала на дешевом такси, а потом на "дорогом" тем же маршрутом. И в каком городе можно в три часа ночи доехать в аэропорт на трамвае или еще каком общественном транспорте, если не на такси???? Для себя спрашиваю, так сказать, для общего развития
Slap
Старожил

Благодарил (а): 29 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Julis » 09 апр 2007, 11:54

Такси дорогое в сравнении с не столь отдаленными азиатскими странами – тем же Таиландом, да и всем ЮВА (кроме, пожалуй Малайзии и Синга), при сопоставимости цен на еду и прочее. С отмороженными московскими ценами, где таксисты совеем оборзели сравнивать смысла нет
Например в Пекине такси стоит 10 юаней посадка (в которую включены превые 3 км ) + 2 юаня за километр, в Шанхае немного дороже. Поскольку метро относительно достопримечательностей расположено неудобно, а общественным транспортом без специальных познаний пользоваться затруднительно, в день будет уходить немало -средняя поездоча юаней по 20 (2,5 доллара) умножим на х раз в день...
Это увы не Бангкок, где за 2-3 доллара можно проехать полгорода, а менее чем за 10-ку из аэропорта.
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Elk » 09 апр 2007, 16:23

А большинство не тепит критики однако или инакомыслия!
И если Китайцы лизнули вас в жопу, не расслабляйтесь, это смазка!
Руслан, заметь, моя критика в адрес некоторых моментов в Китае не безосновательна и не одинока!
Elk
полноправный участник

Отчеты: 3

Сообщение Elk » 09 апр 2007, 17:09

Потерпи Руслан!
Сейчас таких толчков к размышлению услышишь! Мало не покажется
Elk
полноправный участник

Сообщение sviol » 10 апр 2007, 04:49

Я Китай очень люблю, но про дешевизну такси в Пекине - хочу отметиться
Уж на что Владивосток бешенный город в плане автотранспорта, но такси стоит 120-150 (микрик) в час - за час можно проехать явно больше 20 км, даже по пробкам, а мотор поймать если днем, то еще дешевле. Это при том, что больше не могу привести ни одну китайскую цену, которая была бы равна или больше, чем аналогичная у нас. Еще вспоминается Якутия, где нас везли по безлюдному бездорожью на такси из города в горы - 200 км за 6 часов по 10 р км, а потом ведь водителю еще возвращаться столько же, без малейшей надежды на клиентов по пути... Так что пожалуйста, не сравнивайте с московским "130 р - дешевле только бесплатно". И так Саньевских продавцов испортили - они на обычное для начала торгования замечание "дорого" теперь отвечают "значит вы не из Москвы, бедные, а вот москвичи не торгуются!"
sviol
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1

Сообщение Slap » 10 апр 2007, 09:06

Julis писал(а):Такси дорогое в сравнении с не столь отдаленными азиатскими странами – тем же Таиландом, да и всем ЮВА (кроме, пожалуй Малайзии и Синга), при сопоставимости цен на еду и прочее. С отмороженными московскими ценами, где таксисты совеем оборзели сравнивать смысла нет
Например в Пекине такси стоит 10 юаней посадка (в которую включены превые 3 км ) + 2 юаня за километр, в Шанхае немного дороже. Поскольку метро относительно достопримечательностей расположено неудобно, а общественным транспортом без специальных познаний пользоваться затруднительно, в день будет уходить немало -средняя поездоча юаней по 20 (2,5 доллара) умножим на х раз в день...
Это увы не Бангкок, где за 2-3 доллара можно проехать полгорода, а менее чем за 10-ку из аэропорта.

Я так понимаю, что вы постоянно на такси перемещаетесь В таком случае имеет смысл арендовать таксиста на целый день, тем более, что средняя поездка у вас получается 8 км. Я в Китае был после того, как прочитал отчет kremen, в котором он подробно описал перемещения на общественном транспорте Вроде никаких специальных познаний у меня не было, но спокойно ездил на автобусах В том числе и в Сингапуре и в Малайзии, только вот, там есть специфика - автобусы не останавливаются на остановках, если им не махнуть рукой,что непривычно.
ПС. Про отели еще все забываю добавить Уже не вспомню где, но точно либо в Сучжоу, либо в Ханчжоу жили в отеле стоимостью до 50 долларов в сутки. Где кроме традиционных зубных щеток, тапочек, водяного кулера присутствовали мужские носки ,а также мужские и женские трусы правда за отдельную плату Заметьте, не забытые предыдущими постояльцами, а новые в упаковке
Slap
Старожил

Сообщение Julis » 10 апр 2007, 11:03

To Slap – мы здесь обсуждаем не мою способность/неспособность (или желание/нежелание) перемещаться на общественном транспорте в КНР, а относительную дороговизну такси в Пекине и Шанхае. Как правильно отметил sviol, китайские цены на любую другую услугу будут существенно ниже, чем в РФ, и тем более отмороженных столичных цен, а такси к этому не относится. Меня сей факт не радует, о чем и замечаю.
Малайзия и Синг были приведены в пример как страны с еще более дорогим такси, а не по поводу удобства использования их систем наземного транспорта (которые будут, кстати, попроще китайских). Но в них дороговоизна такси хотя бы ожидаема и соотвтествует общему уровню цен в странах.
полноправный участник

Отчеты: 6

Сообщение Slap » 10 апр 2007, 12:27

To Julis: Я-то понял, что вы хотели сказать. Просто те, кто не был в Китае, могут подумать, что в БКК можно за 2-3 доллара проехать на такси полгорода, а в Пекине нет. Такси в Пекине чуть дороже чем в БКК, но не до такой степени, что бы говорить, что оно там дорогое. Да, и Пекин по-крупнее наверное будет тоже, по ощущениям.
Я обычно сравниваю стоимость км на такси со стоимостью литра бензина. Если стоимость менее стоимости литра топлива, то цена нормальная, если выше - то дорого. Но, это уже лично мои подсчеты.
Slap
Старожил

Сообщение Andy_GZ » 10 апр 2007, 13:45

Я считаю,что такси в Китае самый доступный,удобный и дешевый метод перемещения, а эти 30 минут в день,что я трачу на такси,чтобы добратиься из дома до офиса и обратно - позволяют укрыться от всего скопища народу и пристальных взглядов,которые вас окружаею в басе или метро. Если часто пользоваться общественным транспортом можно повредить психу,если конечно вы не эфиоп какой-нибудь,которому это в кайф!!
Andy_GZ
участник

Страны: 16

Сообщение funnyt » 10 апр 2007, 13:46

Вернулась из Китая в выходные. Могу сказать, что во всех городах кроме Пекина нам попались замечательные гиды, которые выполняли практически все наши желания. Только в Пекине был гид, который сказал у меня график работы до 22.30, после этого времени мне не звоните и не обращайтесь.
funnyt
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Andy_GZ » 10 апр 2007, 13:59

funnyt писал(а):Могу сказать, что во Только в Пекине был гид, который сказал у меня график работы до 22.30, после этого времени мне не звоните и не обращайтесь.

Но ведь он столичный и наверно сверхурочные не были предусмотрены
Andy_GZ
участник

Страны: 16

Сообщение Nia » 10 апр 2007, 15:42

Slap писал(а)::smile: Уже не вспомню где, но точно либо в Сучжоу, либо в Ханчжоу жили в отеле стоимостью до 50 долларов в сутки. Где кроме традиционных зубных щеток, тапочек, водяного кулера присутствовали мужские носки ,а также мужские и женские трусы правда за отдельную плату Заметьте, не забытые предыдущими постояльцами, а новые в упаковке

Да, и ещё кремы, сигареты и кондомы - ессно за дополнитеную плату 10-15ю. - у нас это было в Ханчжоу. А на ресепшн, кроме обычной цены за сутки ещё и цена за час указана .
Nia
почетный путешественник

Благодарил (а): 180 раз.
Страны: 11

Сообщение Хэйро » 16 апр 2007, 11:27

Мне кажется, что автор этой темы имеет какую-то личную обиду на одного отдельно-взятого китайца. Я вот, тоже свои впечатления о стране строю в первую очередь на отношении ко мне людей. Улыбаются - люблю страну, грубят - не люблю . Пока не люблю только казахов в казахстане, хотя среди казахов на территории России имею друзей.
Да, наверно в БКК дешевле такси, чем в Пекине. Ну значит Пекин не на первом месте по дешевизне такси стоит. Но разве можно поспорить, что там оно действительно дешево?
Видимо, мне с китайцами повезло и считаю, что:
1. В Китае цены на жилье, питание, танспорт несоизмеримо никие по сравнению с ценами во многих странах.
2. Соотношение цена-качество превосходное в сторону качества.
3. Качество предлагаемых товаров и услуг удовлетворительное.
4. Это великая страна с поразительной историей, культурой и традициями.
5. Китайцы - улыбчивый, приветливый и готовый придти на помощь народ.
А что еще нужно путешественнику в чужом краю?
А к Олимпийским играм, уверена, они так подготовятся, что переплюнут в этом все предшествующие страны. Т.к. китайцы испытывают гордость, внушающую уважение, за себя и свою страну, что многим другим нациям, к сожалению, не свойственно.
В предчувствии великих перемен
И в ритме пряных ароматов
Душа его просилась в плен
В Страну Шафрановых Закатов...
Хэйро
полноправный участник

Страны: 57
Отчеты: 10

Сообщение Elk » 16 апр 2007, 15:08

Хэйро писал(а):Мне кажется, что автор этой темы имеет какую-то личную обиду на одного отдельно-взятого китайца. Я вот, тоже свои впечатления о стране строю в первую очередь на отношении ко мне людей. Улыбаются - люблю страну, грубят - не люблю . Пока не люблю только казахов в казахстане, хотя среди казахов на территории России имею друзей.
Ни на кого лично я не в обиде. И по жизни я тоже всегда улыбаюсь. Но в Китае в ответ улыбаются не часто.
Да, наверно в БКК дешевле такси, чем в Пекине. Ну значит Пекин не на первом месте по дешевизне такси стоит. Но разве можно поспорить, что там оно действительно дешево?
Видимо, мне с китайцами повезло и считаю, что:
1. В Китае цены на жилье, питание, танспорт несоизмеримо никие по сравнению с ценами во многих странах.
Но и уровень низковат, на жилье, на питание, на транспорт...
2. Соотношение цена-качество превосходное в сторону качества.
Не могу согласиться
3. Качество предлагаемых товаров и услуг удовлетворительное.
May be. Немного противоречит предыдущему.
4. Это великая страна с поразительной историей, культурой и традициями.
Без вопросов
5. Китайцы - улыбчивый, приветливый и готовый придти на помощь народ.
Уже ответил
А что еще нужно путешественнику в чужом краю?
Гостепреимство..
А к Олимпийским играм, уверена, они так подготовятся, что переплюнут
в этом все предшествующие страны. Т.к. китайцы испытывают гордость, внушающую уважение, за себя и свою страну, что многим другим нациям, к сожалению, не свойственно.

Давайте я через годик еще раз съезжу, может я чего и не понял. Хотя переубедить меня в этом никто не смог.
Я не упрямец
Elk
полноправный участник

Сообщение Хэйро » 17 апр 2007, 04:56

Обязательно съездите еще раз! Я надеюсь, что Вы измените свое отношение к этой стране в лучшую сторону. Буду рада, если Китай станет для Вас той страной, куда захочется вернуться!
Хэйро
полноправный участник

Сообщение Heller » 23 апр 2007, 18:59

Вот и я вернулся из Китая.

Не могу сказать, что это жопа мира, тем более, что, например, Пекин мне очень напомнил множество городов РФ и по складу жизни и по архитектурному содержанию, так что таких жоп видел и вижу ежегодно в больших количествах. Пекин не то, чтобы не понравился, скорее не зацепил, не оставил такого впечатления, как, например, Бангкок. Возможно за те 4 дня, что я там был, немного пресытился, возможно из-за "Стройки века" - подготовки к летним олимпийским играм, а посему Пекин весь в строительных лесах и воздух пропитан бетонно-штукатурной пылью, дышать неприятно - немного подпорчено настроение. Вообще показалось убого как-то и невнятно. Туристическая стезя в Пекине не развита абсолютно. Развязки на дорогах тупые, сплошные пробки. Метро очень ограничено, да и опять же его убогость и аскетизм + толпы народа и плохая вентиляция не плюс для туризма. Такси не шибко дорогое, но как и везде в Азии таксисты слабо представляют куда и как ехать, даже по карте на их родном языке. Автобусами пользовался регулярно, но логистика маршрутов просто убивает, да и все теже круглосуточные пробки

Чрезмерно превышена ценность их, с позволения сказать, достопримечательностей и главное цены на входные билеты. А билетов очень много приходится покупать. И на входы в парк, а в парке на входы в пагоды. А уж про количество билетов в ЗОО, я вообще молчу. За типа Оушн Парк 100 ю на человека, и это не включая стоимости входа 40 ю. в сам парк. Хотя очень понравились парки, особенно Храм неба и Летний дворец. Именно природа в парках, т.к. дряхлые дворцы, ступы и мосты (понимаю, что с многовековой историей) не впечатляют прежде всего зрительно.

А вообще, Пекин показался настолько близким к социалистической дыре, что так этот образ и остался в голове. Там не хватает свободы, так как летел из БКК,очень четко это осознал. Заборы и прямолинейность. Тупость и абсолютное отсутствие выбора - короче совок. Хотя шопинг там и впрям неплохой, правда, как мне показалось не на все. Самым выгодными покупками стали майки, штаны, шорты, тапочки и шлепки и прочая дребедень для пляжного и др. отдыха в азиатском регионе, каждая вещь по 7-10 ю. К технике приценивался, но не покупал, т.к. не было необходимости. В принципе ценник заманчивый. Нормальных деловых костюмов не нашел, я имею ввиду по сильно отличным ценам от распродаж Европы. Детские вещи слишком все однообразны, в Тае купили куда более лучшего качества и по более низкой цене в BIC C и прочих мега-молах.

А вот стена, даже туристический Бадалин, природа, горы - это все оставило теплый и неизгладимый след на сердце и безусловное желание вернуться. Есть в этом потрясающая энергетика. Но это уже любовь к горам и природе, а не к Китаю, это уже совсем другое.

Вернуться в Пекин не хочется. Если только транзитом на одну ночь. Но Китай - еще большая непрочитанная книга, её хочется еще почитать, чтобы уже честно сказать да или нет. Хочется "глубинного" Китая. Поезд и Сиань...Кунмин...эххх, скорее бы снова в горы, наедине с природой и ветром.
Heller
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 84
Отчеты: 38

Сообщение Ульяна » 23 апр 2007, 19:28

Heller: +1000! Полностью поддерживаю - не прибавить не убавить . У нас с мужем абсолютно идентичные вашим впечатления о Пекине, стене и др.

А если снова в Китай, то - Шанхай с окрестностями (замечательный день провели на озере в Ханчжоу и к огромному сожалению не побывали в Сучжоу и других городах), горы, Юннань, но уж точно не Пекин...
Ульяна
путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 77
Отчеты: 13

Сообщение Хэйро » 24 апр 2007, 05:37

По одному отдельно взятому городу нельзя судить о всей стране. Москва - это тоже не совсем Россия. Если бы тема называлась "Пекин - самый лучший грод планеты", я бы тоже не подписалась, как и под словами "Китай - Ж...а мира". Китай - он огромный и разнообразный. И если для того, чтобы почувствовать Россию, нужно ехать в Сибирь, то для того, чтобы почувствовать Китай, нужно выбраться за пределы мегаполисов.
Хэйро
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форумОбщие вопросы о Китае

Включить мобильный стиль