Бород писал(а):Но общий уровень сервиса в HK, думаю, на достаточно высоком уровне. Именно в HK, не в Китае!
Если у Вас есть аргументированные отрицания - жду их!
все относительно, относительно чего вы считаете уровень сервиса в ГК высоким??? ГК себя возомнил европейским и не просто, а пробританским, только до сервиса туманного Альбиона ему как до луны.
Для меня ответ прост: сервис хорош, когда за свои деньги не чувствуешь себя обманутым. Главное - соотношение цена/качество.
В ресторане сервис считаю хорошим, когда трачу свободный час на беседу, еду, созерцание, а не на вылавливание взгляда официанта, чтобы тот соизволил подойти, когда не надо на каждом шагу объяснять официантам примитивные вещи: приносить салфетки вместе с блюдами или сразу держать салфетницу на столе, приносить зубочистки, НЕ приносить десерт и кофе ПЕРВЫМИ (это просто болезнь какая-то что в ГК, что в Китае, ну не понимают они, что эти блюда пос-лед-ние ). И с этим мы сталкивались не в забегаловках каких-то (там я хоть и психую, но в целом прощаю, учитывая уровень заведения), а в приличных заведениях. Когда надо показывать знаком официанту (предварительно выловив его в зале ), что неплохо бы убрать пустые тарелки со стола Сервис в ресторане - когда официанты незаметны. В ГК я нигде такого не увидела, обедали и ужинали постоянно в Сохо, если уж там так плохо, что чего ждать от Коулуна.
Сервис в гостинице считаю хорошим, когда персонал ДЛЯ клиента, а не сам по себе. Когда за 250 баксов в сутки тебе обещают интернет (хотя эта услуга сама собой разумеющаяся опция даже в простых гостиницах в main land), а он не работает, пытаться устранить поломку даже не собираются. Когда хочешь отменить вечером бронь за ТРОЕ суток ДО, а тебя поверх очков отправляют в интернет отменять бронь на ИХ ЖЕ сайте, при этом оговариваясь, что в номере у нас инет не работает, а бизнес-центр уже закрыт , а на ресепшене сети тоже нет, при этом прямым текстом говорят: "Идите завтра в кафе, отменяйте бронь, НО завтра уже будет поздно, и мы возьмем с вас штраф размером в сутки При этом плохое знание английского в такой гостинице. И только после моей явно взрывающейся интонации в фразе: "ок, это ваши проблемы, что вы не принимаете отказ в брони и у вас нет инета, подписывать сумму штрафа не буду, с карты не спишете, выставлю претензию через банк", мальчик резко охладел и тут же "вспомнил", что у них вай-фай на ресепшене
(ЗЫ это уже вопрос к декоратору, почему в номере нет НИ ОДНОЙ розетки в доступных местах? В ванной ни одной нашли одну единственную, НО она была запрятана глубоко под столом , вставай на карачки, ползи под стол с чайником, потом с феном, потом включай ноутбук и все строго по очереди )
Вот это все я называю плохим сервисом Если для вас это мелочи, то для меня нет. В Шанхае в гостинице за 50 баксов сервиса было в стократ больше, чем в пафосном ГК.