volga_volga писал(а):не хотела встревать но всё же по поводу сервиса в ГК хочу высказаться. Мне кажется, не нужно по одному отелю и ресторану судить об уровне сервиса во всём ГК. Я прожила в Англии пять лет, во Франции - один год, и в Гонконге - скоро будет два года. Хотя ГК и не моё самое любимое место в Азии (намёк на обьективность), но по эффективности инфраструктуры, общ. транспорта, банков, магазинов, точек общепита он не уступает, а в некоторых отношениях опережает Европу. Чисто моё мнение, но основанное на реальном опыте.
Оля, я верю, что для ЖИЗНИ ГК совсем неплох, но у нас с тобой разные подходы к данному вопросу. Мы рассматриваем любой город для посещения с точки зрения туриста, получаются разные ракурсы на один тот же вопрос.
К примеру: Москва и Питер. Москва наверное для кого-то комфортнее для жизни, чем Питер, однако Питер многократно интереснее для посещения его туристами.
Ну едят в Китае по-другому, поэтому им ваш заказ также непонятен, как если бы заказать в европейском ресторане принести всё (закуски, первое, второе) вместе и на крутящейся тарелке, чтобы было доступно всем сидящим за столом Напр, суп китайцы едят ПОСЛЕ основного блюда. Десертом заканчивать обед не принято.
да я согласна, что в Китае едят по-другому, только речь шла о Сохо и сугубо "европейских" ресторанах, где они себя чуть ли не Англией считают. Есть хорошая пословица: "назвался груздем, полезай в кузов". Если ориентирован на европейцев и сам себя таковым считаешь, то как едят в Европе неплохо бы знать.
Зачем от них требовать 100%-го соответствия европейским стандартам если в ГК можно найти великолепные азиатские рестораны со 100% соответствиям азиатским стандартам?
что в итоге и произошло, совершенно случайно набрели на кафешку на пересечении Queen's Road и Pottinger Str. (над Watsons), абсолютно азиатское заведение с неплохой кухней, 99.9% посетителей - местные, всегда занято большинство столов. Вот там нам понравилось , и мы не ждали от них европейского уровня и правил поведения.