Китай - это ж..а мира?! Что не понравилось в Китае?

Бюджет поездки в Китай, цены в Китае

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение Fiora » 10 май 2007, 22:45

Бород писал(а):Сигарилка, к последнему посту volga_volga ничего добавить не могу. По-моему, Вам просто крупно не повезло с ресторанами и отелем...

просто у каждого есть "свои" города, ГК - не наш город и все. И на мой взгляд абсолютно безликий (ИМХО )
Fiora
почетный путешественник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Fiora » 10 май 2007, 23:20

volga_volga писал(а):не хотела встревать но всё же по поводу сервиса в ГК хочу высказаться. Мне кажется, не нужно по одному отелю и ресторану судить об уровне сервиса во всём ГК. Я прожила в Англии пять лет, во Франции - один год, и в Гонконге - скоро будет два года. Хотя ГК и не моё самое любимое место в Азии (намёк на обьективность), но по эффективности инфраструктуры, общ. транспорта, банков, магазинов, точек общепита он не уступает, а в некоторых отношениях опережает Европу. Чисто моё мнение, но основанное на реальном опыте.

Оля, я верю, что для ЖИЗНИ ГК совсем неплох, но у нас с тобой разные подходы к данному вопросу. Мы рассматриваем любой город для посещения с точки зрения туриста, получаются разные ракурсы на один тот же вопрос.
К примеру: Москва и Питер. Москва наверное для кого-то комфортнее для жизни, чем Питер, однако Питер многократно интереснее для посещения его туристами.

Ну едят в Китае по-другому, поэтому им ваш заказ также непонятен, как если бы заказать в европейском ресторане принести всё (закуски, первое, второе) вместе и на крутящейся тарелке, чтобы было доступно всем сидящим за столом Напр, суп китайцы едят ПОСЛЕ основного блюда. Десертом заканчивать обед не принято.
да я согласна, что в Китае едят по-другому, только речь шла о Сохо и сугубо "европейских" ресторанах, где они себя чуть ли не Англией считают. Есть хорошая пословица: "назвался груздем, полезай в кузов". Если ориентирован на европейцев и сам себя таковым считаешь, то как едят в Европе неплохо бы знать.

Зачем от них требовать 100%-го соответствия европейским стандартам если в ГК можно найти великолепные азиатские рестораны со 100% соответствиям азиатским стандартам?
что в итоге и произошло, совершенно случайно набрели на кафешку на пересечении Queen's Road и Pottinger Str. (над Watsons), абсолютно азиатское заведение с неплохой кухней, 99.9% посетителей - местные, всегда занято большинство столов. Вот там нам понравилось , и мы не ждали от них европейского уровня и правил поведения.
Fiora
почетный путешественник

Сообщение vadim r » 11 май 2007, 04:51

[qуоте]Если ориентирован на европейцев и сам себя таковым считаешь, то как едят в Европе неплохо бы знать.
[/qуоте]

Не знаю, по моему все европейские рестораны в Лай Ква Фонг и Сохо довольно адекватные. С хорошей кухней и сервисом, недаром все европоиды там тусуются... А как едят в Европе они знают, это повальная практика в Азии, заполучить европейского шеф повара.

Насчет безликости, для меня так Нью Йорк более безликий.., или лишенный какой-то экзотической изюминки, которая есть в Гонконге.
А для туристов просто рай! Все равно как - пешком, на автобусе, в сабвее, все очень удобно и efficient. I love it!
Единственное... людей многовато, но ведь это ж Китай!
vadim r
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 48
Отчеты: 1

Сообщение Fiora » 11 май 2007, 07:05

vadim r писал(а):[qуоте]Если ориентирован на европейцев и сам себя таковым считаешь, то как едят в Европе неплохо бы знать.
[/qуоте]

Не знаю, по моему все европейские рестораны в Лай Ква Фонг и Сохо довольно адекватные. С хорошей кухней и сервисом, недаром все европоиды там тусуются... А как едят в Европе они знают, это повальная практика в Азии, заполучить европейского шеф повара.

Насчет безликости, для меня так Нью Йорк более безликий.., или лишенный какой-то экзотической изюминки, которая есть в Гонконге.
А для туристов просто рай! Все равно как - пешком, на автобусе, в сабвее, все очень удобно и efficient. I love it!
не пойму, почему мое ЛИЧНОЕ мнение вызвало такую реакцию, я же не навязываю свою любовь к некоторым городам равно как и НЕлюбовь. Ну не понравился нам ГК, свое мнение я уже высказала и глубоко сомневаюсь, что меня надо убеждать в обратном У каждого свой взгляд на вещи и отношение к ним.
Fiora
почетный путешественник

Сообщение Zuzel » 11 май 2007, 07:05

vadim r писал(а):[qуоте]Если ориентирован на европейцев и сам себя таковым считаешь, то как едят в Европе неплохо бы знать.
[/qуоте]

+5! Многие особо "кучерявые" русичи называют европейским только то, что соответствует их фантазиям про европейское. И по этой причине они часто оказываются недовольны неевропейскостью чего-то встеченного ими исконно европейского. Не понимаю, зачем ехать в Китай, ожидая от него получить то же, что и от Лондона (возможно, от вымышленного Лондона, ибо особого сервиса, вкусности и красоты там мною замечено не было.. да, пафос там есть в избытке и во всем, есть еще невкусная кухня, черствость, и километровая дистанция между людьми). Просто странно это всё как-то...
Последний раз редактировалось Zuzel 11 май 2007, 07:08, всего редактировалось 1 раз.
Zuzel
почетный путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Fiora » 11 май 2007, 07:08

Zuzel писал(а):Не понимаю, зачем ехать в Китай, ожидая от него получить то же, что и от Лондона ..... Просто странно это всё как-то...
почему-то от Шанхая я этого не ожидала. А насчет того: зачем туда ехать?, я согласна, в ГК ничего китайского нет и в помине и до Европы не доросли, ни то ни се.
ГК - деловой центр Азии, не более. В командировку туда приехать на пару дней, сменить обстановку, было бы неплохо. Но специально туда...? Увидеть ЧТО?
Fiora
почетный путешественник

Сообщение Zuzel » 11 май 2007, 07:10

И не дорастут никогда. И слава Аллаху - было бы до чего расти.
Zuzel
почетный путешественник

Сообщение volga_volga » 11 май 2007, 07:46

я согласна, в ГК ничего китайского нет и в помине и до Европы не доросли, ни то ни се.

это называется просто, удивительный и неповторимый Гонконг
volga_volga
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 12

Сообщение Zuzel » 11 май 2007, 08:42

volga_volga писал(а):
я согласна, в ГК ничего китайского нет и в помине и до Европы не доросли, ни то ни се.

это называется просто, удивительный и неповторимый Гонконг

Нечего тут их выгораживать. Отстойная страна Китай: Россия, Индия, Тай, Вьетнам, Япония рядом, а у них ни тебе матрешек с борщом, ни ёгов с камасутрой, ни водорослевого супчика с катоями, ни тропы ХоШиМина с американскими ветеранами, ни сумо с саке - ни то ни сё. Никакая страна какаято!
Zuzel
почетный путешественник

Сообщение Fiora » 11 май 2007, 10:21

Zuzel писал(а):Нечего тут их выгораживать. Отстойная страна Китай: Россия, Индия, Тай, Вьетнам, Япония рядом, а у них ни тебе матрешек с борщом, ни ёгов с камасутрой, ни водорослевого супчика с катоями, ни тропы ХоШиМина с американскими ветеранами, ни сумо с саке - ни то ни сё. Никакая страна какаято!

вы бы повнимательнее читали своих оппонентов, а то складывается впечатление, что пишете для счетчика
Китай как раз обожаю, если собрать все штампики за все годы, то больше 20 поездок наберется, с удовольствием буду продолжать туда ездить.
Но если вам нравится ГК, то это совсем не значит, что я должна на него смотреть вашими глазами, с детства стадность не люблю

Может вы мне подскажете, как знаток, что именно самого интересного в ГК? Ради чего туда стоит ехать туристам?
Fiora
почетный путешественник

Сообщение volga_volga » 11 май 2007, 12:11

Может вы мне подскажете, как знаток, что именно самого интересного в ГК? Ради чего туда стоит ехать туристам?

воспользуйтесь поиском, на форуме о ГК достаточно написано, и даже более
volga_volga
почетный путешественник

Сообщение Fiora » 11 май 2007, 12:30

volga_volga писал(а):воспользуйтесь поиском, на форуме о ГК достаточно написано, и даже более

Оля, сарказм неуместен, поскольку все, что рекомендуется к посещению впечатления особого не произвело. Легкие положительные эмоции от трамвайчика, еще sky rail понравился и не более. Диснейленд вообще для детей 3-летнего возраста, маленький, бедненький, карусели вроде лошадок по кругу и пр.примитив. Лайт шоу - детский сад и пр.пр.
На мой привередливый взгляд этого недостаточно, чтобы называться меккой туризма и быть в обязательной программе к посещению.
Повторяюсь: я не отрицаю, что для ЖИЗНИ, РАБОТЫ ГК неплох. Но не туристическое это место, ничего интересного и самобытного там нет.
Если случайно там оказаться проездом или в командировке, да, нормально, на один-два дня. НО специально туда ехать, как мы сделали крюк, он того не стоит.

ЗЫ Вообще-то ветка называется "что НЕ понравилось....", не понимаю, почему меня заставляют воспринимать вещи ЧУЖИМИ глазами?
Fiora
почетный путешественник

Сообщение Бород » 11 май 2007, 19:52

Сигарилка писал(а):ЗЫ Вообще-то ветка называется "что НЕ понравилось....", не понимаю, почему меня заставляют воспринимать вещи ЧУЖИМИ глазами?

Сигарилка, да никто Вас не заставляет, никто Вам не навязывает своего мнения! Вам не нравится HK, а нравится Европа - да Бога ради! Но, по-моему, остальные, так же как и Вы, имеют право высказать здесь свое мнение (причем, замечу, абсолютно адекватно и корректно)!
Бород
путешественник

Отчеты: 5

Сообщение Fiora » 12 май 2007, 00:03

Бород писал(а):
Сигарилка писал(а):ЗЫ Вообще-то ветка называется "что НЕ понравилось....", не понимаю, почему меня заставляют воспринимать вещи ЧУЖИМИ глазами?

Сигарилка, да никто Вас не заставляет, никто Вам не навязывает своего мнения! Вам не нравится HK, а нравится Европа - да Бога ради! Но, по-моему, остальные, так же как и Вы, имеют право высказать здесь свое мнение (причем, замечу, абсолютно адекватно и корректно)!

я разве где-то писала, что люблю Европу? Всегда и в командировках, и в путешествиях предпочитала Азию, Китай особенно люблю
Fiora
почетный путешественник

Сообщение Бород » 12 май 2007, 11:29

Сигарилка писал(а):
Бород писал(а):

я разве где-то писала, что люблю Европу? Всегда и в командировках, и в путешествиях предпочитала Азию, Китай особенно люблю

Просто из Ваших последних постов у меня и сложилось впечатление, что Вам нравится Европа:
Сигарилка писал(а):ГК себя возомнил европейским и не просто, а пробританским, только до сервиса туманного Альбиона ему как до луны.

Сигарилка писал(а):Если ориентирован на европейцев и сам себя таковым считаешь, то как едят в Европе неплохо бы знать.

Если оказался неправ в оценке Ваших пристрастий - ИЗВИНИТЕ!

Вы предпочитаете Китай? Прекрасно, поменяю одно слово:

Вас не заставляет, никто Вам не навязывает своего мнения! Вам не нравится HK, а нравится Китай - да Бога ради! Но, по-моему, остальные, так же как и Вы, имеют право высказать здесь свое мнение (причем, замечу, абсолютно адекватно и корректно)! :smile:
Бород
путешественник

Сообщение Ульяна » 12 май 2007, 16:05

Мне Гонконг понравился. А сейчас, по прошествии времени (хоть и малого), ощущения стали еще лучше! Такой красоты на набережной TS я не видела больше нигде. Виды с Пика Виктории и на Биг Будду завораживают и т.д. и т.п...
Шанхай - не менее замечательный город - обязательно вернусь туда! А уж Ханчжоу (в районе Си Ху, так больше особо ничего не успела увидеть) - просто мечта. И повторюсь - Пекин - то месту, куда вообще больше не хочется.
Мы все имеем право на собственные предпочтения. Призываю снова быть более терпимыми друг к другу и не пыться что-либо кому-либо здесь навязывать или с пеной у рта оспаривать. Мы просто не можем воспринимать что-то одинаково, поскольку все мы разные. Это же истина!
Миру-Мир
Ульяна
путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 77
Отчеты: 13

Сообщение Elk » 12 май 2007, 17:12

Ульяна писал(а):Мне Гонконг понравился. А сейчас, по прошествии времени (хоть и малого), ощущения стали еще лучше! Такой красоты на набережной TS я не видела больше нигде. Виды с Пика Виктории и на Биг Будду завораживают и т.д. и т.п...
Шанхай - не менее замечательный город - обязательно вернусь туда! А уж Ханчжоу (в районе Си Ху, так больше особо ничего не успела увидеть) - просто мечта. И повторюсь - Пекин - то месту, куда вообще больше не хочется.
Мы все имеем право на собственные предпочтения. Призываю снова быть более терпимыми друг к другу и не пыться что-либо кому-либо здесь навязывать или с пеной у рта оспаривать. Мы просто не можем воспринимать что-то одинаково, поскольку все мы разные. Это же истина!
Миру-Мир

Поддерживаю!

Флуд в моей ветке прекращаем.
Напоминаю, тема не про понравилось/не понравилось, а про жопу мира!
Elk
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение volga_volga » 12 май 2007, 17:20

насколько я помню, тема была открыта в конструктивном духе, поделиться, кому что не понравилось в Китае, и остальным попытаться обьяснить, почему эти вещи в Китае существуют, и попытаться помочь посмотреть на них с другой стороны. Но если кто-то уже для себя железно решил, что посмотреть с другой стороны он не хочет, то смысла продолжать дискуссию мне кажется нет. Все останутся при своих мнениях и ветка просто вырастет за счёт негатива.

Гонконг некоторым нравится, некоторым ненравится, точка. Вот кстати никто, кажется, ещё не затронул реальный недостаток ГК - я имею в виду таксистов которые не говорят по-английски ну ни фига, и даже иногда отказываются иностранца садить к себе.

Это в городе, где все названия мест продублированы на китайском и английском: я чаще всего знаю английское название, а они - только китайское. (если бы это было в Пекине или Шанхае, я, наверное, знала бы только одно, китайское, название, не так ли?)

Иногда я им протягиваю карту где моё место назначения написано по английски и по китайски, но они притворяются, что не могут читать карту. Или действительно не могут её читать. Или ксенофобия представителей отдельно взятой профессии.
volga_volga
почетный путешественник

Сообщение Бород » 12 май 2007, 18:15

volga_volga писал(а):насколько я помню, тема была открыта в конструктивном духе, поделиться, кому что не понравилось в Китае, и остальным попытаться обьяснить, почему эти вещи в Китае существуют, и попытаться помочь посмотреть на них с другой стороны. Но если кто-то уже для себя железно решил, что посмотреть с другой стороны он не хочет, то смысла продолжать дискуссию мне кажется нет. Все останутся при своих мнениях и ветка просто вырастет за счёт негатива.

Вы правы, полностью согласен, прекращаем пикировку!
volga_volga писал(а):Вот кстати никто, кажется, ещё не затронул реальный недостаток ГК - я имею в виду таксистов которые не говорят по-английски ну ни фига, и даже иногда отказываются иностранца садить к себе.

Это в городе, где все названия мест продублированы на китайском и английском: я чаще всего знаю английское название, а они - только китайское. (если бы это было в Пекине или Шанхае, я, наверное, знала бы только одно, китайское, название, не так ли?)

Иногда я им протягиваю карту где моё место назначения написано по английски и по китайски, но они притворяются, что не могут читать карту. Или действительно не могут её читать. Или ксенофобия представителей отдельно взятой профессии.

А что, это действительно так? Просто за все время пребывания в HK ни я, ни мои спутники не сталивались с этим. Правда, поездки были в основном в районах Wan Chai, Cause Bay, Central. Но проблемы с языком не было... В крайнем случае показывали карту - понимали все, привозили куда нужно.
Или это просто повезло?
Вообще, языковая проблема возникала только в небольших местных забегаловках, куда заскакивал перекусить на ходу (расчитанных на местных жителей). Но и там она успешно решалась при помощи жестов и улыбок.
Бород
путешественник

Сообщение Sara » 13 май 2007, 03:01

Я очень удивилась, когда увидела, что кто-то назвал Китай жопой мира. Китай может нравиться или не нравиться, но он уж точно не жопа. Страна, которая развивается такими бурными темпами никак не может этим словом именоваться.
К Китаю, на мой взгляд, невозможно относиться однозначно, уж очень он разный.
Что лично мне больше всего нравится там - так это отношение к детям. Такого отношения к ним - как к своим, так и к чужим - я больше нигде не встречала. Моя первая самостоятельная поездка состоялась 10 лет назад именно в Китай и с детьми. Так вот, такого внимания и заботы я больше нигде не видела. Правда, следует отметить, что мы жили вне туристических мест и за 2 недели людей с белой кожей видели всего 2 раза мельком. Но дело не только в этом. Моя знакомая в прошлом году ездила на НГ в Далянь с трехлетним ребенком. Гид турфирмы, молодая женщина, все время вызывалась вечером посидеть с ним, в свое нерабочее время, и категорически отказывалась брать за это деньги.
В целом, 10 лет назад в Китае мне понравилось больше, чем сейчас. Стало больше наших туристов, а они, как известно, разные. В прошлом году в том же Даляне одна тетенька страшно удивилась, узнав, что мы с мужем ездим купаться на общественный пляж. "Там же одни китайцы!". Так и хотелось спросить, кого она рассчитывала увидеть в Китае, эскимосов? На мой взгляд, население любой страны в местах массового наплыва туристов начинает несколько меняться не в лучшую сторону.
Sara
почетный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 29

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форумОбщие вопросы о Китае

Включить мобильный стиль