Wallerikus писал(а) 05 дек 2011, 10:25:........но если будет ясная погода, то даже не знаю, что делать : на пик залезать или в сторону кораблика двигаться? =))
..
по пику
я сразу с самолета сдал рюкзак в камере хранения в аэропорту (чтоб быть совсем налегке)
потом экспресс трейн до централа.
путеводители обещают домчать за 40 мин., в действительности поезд шел 22 мин., что в у словиях цейтнота радовало
сразу же на выходе из централа понял, что несмотря на хвалебные отзывы о системе ориентирования в метро, найти выход J2 быстро не получится.
поэтому вышел из ближайшего выхода и взял такси до трамвая на пик
очереди за билетами не было совсем (повезло)и со вторым заходом я уже карабкался на фуникулере в гору
итого в 16-00 я был на пике
что сразу разочаровало - несмотря на то , что погода была безоблачной , над городом и акваторией висела мерзкая мутная дымка.
решил было подождать вечера в надежде на красивые огни города в сумерках, но на закате мгла еще больше размазала картинку, коулон был вообще еле виден
отсюда вывод - если хотите увидеть глянцевую панораму , то погода должна быть не просто хорошей, а безупречно ясной.
в противном случае вся эта экскурсия на пик- трата времени .... лучше на джонку или погулять неспешно
разумеется, речь идет о вылазке на несколько часов при коротком транзите.
кстати, эмираты порадуют вас (как и меня ) шикарным самолетом а380-800.
это тот самый новейший толстый ероплан, который только год , как выпустили в небо.
видимо, у авиакомпании недобор пассажиров (при такой вместимости борта это неудивительно) и отсюда - смешные цены на билет
на борту роскошь, торжество электроники и парад it-технологий
не забудьте перед обедом внимательно прочесть меню - на выбор 3 сорта французских вин, которые открыто на тележке не показывают, но достают из закромов по первому запросу.... там же означены более крепкие напитки (не спрашивал, т.к. не любитель)...разумеется, все инклюзив
в общем, пузырек хорошего бордо душевно скрасил мой халильный аэроужин ,... чего и вам...