Китай - это ж..а мира?! Что не понравилось в Китае?

Бюджет поездки в Китай, цены в Китае

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Elk » 22 мар 2007, 16:46

Вот теперь основа претензий ясна, извини, если что не так! Проехали...

А ведь теперь гораздо меньше эмоций, а?
Последний раз редактировалось Elk 22 мар 2007, 16:55, всего редактировалось 1 раз.
Elk
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 3

Сообщение DmitryS » 22 мар 2007, 16:53

Elk писал(а):
DmitryS писал(а):
Elk писал(а): но впечатления от Пекина - худшие из всех виденных стран.

Что за страна "Пекин"? Китай он сцуко большой и разный (с) где-то на форуме...

Буквоед

Отнюдь. Просто у меня Пекин прочно ассоциируется с Москвой.
Ну а если продолжить аналогию, то судить о России только по столице довольно странно и занятно
Конвертирую сбережения в воспоминания. Курс awd+0%
DmitryS
Старожил

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение Elk » 22 мар 2007, 16:56

DmitryS писал(а):
Elk писал(а):
DmitryS писал(а):
Elk писал(а): но впечатления от Пекина - худшие из всех виденных стран.

Что за страна "Пекин"? Китай он сцуко большой и разный (с) где-то на форуме...

Буквоед

Отнюдь. Просто у меня Пекин прочно ассоциируется с Москвой.
Ну а если продолжить аналогию, то судить о России только по столице довольно странно и занятно

Заметь, я про Новосиб ничего не говорил.
Elk
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 3

Сообщение хозяин » 22 мар 2007, 21:49

Этот форум выгодно отличался отсутствием глупых перебранок ,которыми набит интернет ,конечно,недемократично удалять инакомыслие,но мне кажется несмотря на страшно разросшуюся тему ,все как говорили в одном фильме,стали только тупее прочитав все этою.Просто есть люди ,которые поехав ,допустим в тур в Баку постоянно будут рассказывать о своей неприязни к кавказцам .А недостатки при желании можно найти и Мариоте,и в Хаяте, причем заметил ,что наши люди особо быстро их и находят ,более того попадают в конкретные комичные ситуации.
7-семаков,5-пятаков,семак,пятак и 4 копейки.Ско
хозяин
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Zuzel » 23 мар 2007, 04:13

amon_ra писал(а):
Andy_GZ писал(а):А вы считате их культурными и блещущим этикетом?!

А лично Вы, себя таким считаете?

К размышлению по теме. Привожу речь гида, везущего группу русских туристов из аэропорта в отель. Привожу как было в оригинале:
- Привет! Рад вас встретить в наш хороший город Санья. Вам здесь будет хорошо. У нас море. И много вскусной еда и выпивка. Еда всякий - есть и китайский, но вы многие говорите, что китайская еда говно, поэтому есть много русская кухня.
- В Санья много русских. Я знаю - русские любят пить водку там где много русский. Водки в Санья очень много потому что много русских. Вам всем хватит точно. Можете пиздец как хорошо сильно напиться. Есть водка китайская, есть русская. Водки много - вам очень очень у нас понравится! И пиво есть. Русские любят водку пить с пивом. Это у нас без проблем можно.
-когда пьяные будете идти спать в отель, не проебайте свои ценные вещи и деньги. У нас стали часто воровать, люди на мотоциклах вырывают сумки и уезжают. Ну вы знаете - китайцы это такая хуйня...

Ну, и в этом же дуже следующие полчаса. Что человек видел по ходу своей работы, про то и пел. И уж точно не в словарях он раскапывал русские матугательства.

"Поотдыхав" по округе пару дней, я понял, что его мнение о русских было на 100% объективным. Кругом вольяжно переваливались заплывшие дышащие перегаром лица соотечественников, с понтами покупая "Столичную" по 150РМБ, тогда как любой продавец с радостью отдаст ее за 65. Поглядел на резвящуюся под водку и оливье кривющую русскую публику в припляжных кабаках, откуда вопли Димы Б. и прочих киркоровых разносились на многие километры. ...не хватало только пивных забегаловок-безентовых палаток с логотипами "Сибирской Короны" или "Балтики" и узбеков, жарящих при них "шашлык" из свинины урожая 1945 года. И не сами же китайцы придумали предложить нам в одном из периферийных ресторанчиков самых обычных креветок по 458РМБ за цзинь, пресекая все попытки поторговаться, тогда как другие самые смелые рестораторы, предлагали их за 25, а потом тут же скидывали до 10 - не иначе лаоваи-елуосы намедни ужрались у них и сорили баблом направо-налево. Самоутверждались.

На мой взгляд, для китайцев мы с нашим "аристократическим" выпендрежем помноженным на пьянство выглядим не то что бескультурными, а довольно-таки безумными. За это, наверно, они наших туристов и не совсем понимают и не очень то уважают.
Zuzel
почетный путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Гость » 23 мар 2007, 04:46

Был в Китае только один раз и только в Гуанжоу.
Ничего особенного в поведении китайцев не заметил.
С английским проблема, конечно, но так она не только там. "Высококультурные" страны тоже этим страдают.
Гость

Сообщение volga_volga » 23 мар 2007, 05:03

хозяин писал(а):Этот форум выгодно отличался отсутствием глупых перебранок ,которыми набит интернет ,конечно,недемократично удалять инакомыслие,но мне кажется несмотря на страшно разросшуюся тему ,все как говорили в одном фильме,стали только тупее прочитав все этою.Просто есть люди ,которые поехав ,допустим в тур в Баку постоянно будут рассказывать о своей неприязни к кавказцам .А недостатки при желании можно найти и Мариоте,и в Хаяте, причем заметил ,что наши люди особо быстро их и находят ,более того попадают в конкретные комичные ситуации.

+1

IMHO, чтобы интересно и продуктивно пообщаться на тему "что нам не нравится в Китае, и почему", необходима соответствующая аудитория, заинтересованная не в том, чтобы обхаять страну, им непонравившуюся, им непонятную, их разочаровавшую, а в том, чтобы понять, ПОЧЕМУ им непонравилось, почему там так, а не иначе, почему их разочаровало... на полушарии периодически предпринимаются попытки такой ветки, но даже там не избежали флуда и перебранок

вобщем, если другие модераторы решат тему закрыть, я не возражаю
volga_volga
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 12

Сообщение Andy_GZ » 23 мар 2007, 05:59

Ruslan33 писал(а):Понятие "культура" применимо к конкретной нации. Китайская кльтура - одна из древнейших. Она доказала свое право на существование за несколько тысячелетий. И она - не плохая или хорошая, а просто ДРУГАЯ. Например, издавание звуков при потреблении пищи у китайцев означает, что человек испытывает удовольствие. Культуру можно не понимать, но желательно принять, если не хочешь, чтобы пребывание в Китае превратилось в пытку.

Я говорил не о "культуре" (соглашусь китайская культура одна из древнейших),а о культурном поведении людей,т.е. о воспитанности. Списывать чавканье на то,что еще в древние времена при дворе императора это считалось нормой,дабы не обидеть хозяев - я думаю не очень корректно. Есть просто общемировые правила поведения,но китайцы их просто игнорируют.
Как сказал мой один знакомый японец: "Когда-то в древние времена - японцы и китайцы сидели на одном дереве. Спустя некоторое время, японцы спустились с дерева,а китайцы так все и продолжают на нем сидеть..."

Ruslan33 писал(а):Я не утверждал, что все китайцы хорошо говорят по-английски. Но у многих есть огромное желание выучить английский. Нужно смотреть на тенденцию, а не фактическое состояние дел.

Желание есть выучить в узком плане. Скажем если некая мисс Кики работате в риэлторском агенстве,то и учить она будет непосредственно то,что ей нужно и не будет стремиться овладеть языком как положено.
Единицы китайцев к этому стремяться.

Ruslan33 писал(а):2Andy_GZ: Честно говоря, я вам просто сочувствую. Не знаю причин, побудивших вас поселиться в Китае, но мне кажется - это не ваша страна. Поищите другое место под солнцем.

Стремительно ищу
Andy_GZ
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 16

Сообщение Гость » 23 мар 2007, 06:06

Andy_GZ писал(а): Есть просто общемировые правила поведения,но китайцы их просто игнорируют.

Ну так они и есть четверть мира. И каковы эти правила, можно поинтересоваться? Немцы вон вообще за столом пердят и не испытывают стыда перед мировым собществом.
Andy_GZ писал(а):Желание есть выучить в узком плане. Скажем если некая мисс Кики работате в риэлторском агенстве,то и учить она будет непосредственно то,что ей нужно и не будет стремиться овладеть языком как положено.

Это нормально. Есть масса стран, в которых не говорят по-английски.
Лично я тоже не имею желания основательно учить английский. Причина проста - не нравится.

Andy_GZ писал(а): Единицы китайцев к этому стремяться.

Как Вы это определяете?
Кстати, в слове "стремятся" нет "ь". Стоит ли на основании этой ошибки утверждать, что Вы узучали русский не "как положено"?
Гость

Сообщение volga_volga » 23 мар 2007, 06:24

Есть просто общемировые правила поведения,но китайцы их просто игнорируют.
Как сказал мой один знакомый японец: "Когда-то в древние времена - японцы и китайцы сидели на одном дереве. Спустя некоторое время, японцы спустились с дерева,а китайцы так все и продолжают на нем сидеть..."

действительно, что для вас "общепринятые" нормы? близкие и понятные вам?
и нашли кого цитировать о Китае, японца! трудно представить более "обьективную" нацию для комментарий о Китае, у Китая с Японией долгая и трудная история конфликтов.
volga_volga
почетный путешественник

Сообщение Zuzel » 23 мар 2007, 06:55

volga_volga писал(а):
IMHO, чтобы интересно и продуктивно пообщаться на тему "что нам не нравится в Китае, и почему", необходима соответствующая аудитория, заинтересованная не в том, чтобы обхаять страну, им непонравившуюся, им непонятную, их разочаровавшую, а в том, чтобы понять, ПОЧЕМУ им непонравилось, почему там так, а не иначе, почему их разочаровало... на полушарии периодически предпринимаются попытки такой ветки, но даже там не избежали флуда и перебранок

Для этого есть модераторы, которым никто не мешает прилепить ЖЕСТКО модерируемую ветку, собрав и оставляя в ней конструктивные "нападки" на Китай, и нещадно удаляя флуд.

volga_volga писал(а):вобщем, если другие модераторы решат тему закрыть, я не возражаю

А вобще вы тут добрые собрались - на другом форуме мне бы уже штук 5 айяяев в личку накидали
Zuzel
почетный путешественник

Сообщение Zuzel » 23 мар 2007, 07:33

А к перечисленным Русланом китайским феноменам, к которым мне пока еще не удалось до конца адаптироваться, добавлю такие:
1. Манера устраивать давку при входе-посадке куда-либо. Если в пустой автобус будем садиться я + 3 китаянки, то они будут пытаться войти одновременно, а я постою в сторонке - хоть они все вместе весят меньше меня одного, но так для здоровья безопоснее. А что делать - я когда в универе учился сам так в трамвай садился, ибо иначе никак. И у них это просто инстинкт выживания под боком у полутора миллиардов конкурентов.
2. Если куда-то стоит очередь интуристов, то подошедшего китайца примут без очереди. Хотя я здесь завидую взаимоподдержке сограждан - русский пошлет русского куда подальше, дабы выслужиться перед господином с Запада. Поэтому завидно и обидно.
3. Манера галдеть на экскурсиях. Ммузеи и прочие познавательные учреждения китайцы буквально пробегают с жутчайшим гомоном и ревом громкоговорителя. Никакого кайфа от созерцания и изучения надписей к экспонатам не испытавыют, и другим не дают этого сделать. Им главнее за день оббежать 50 объектов и там сфотаться, сделав пальчики буквой V. Да и многие экскурсионные объекты иприспособлены исклюсительно для таких "забегов": экспозиции неинтересны, подписи неинформативны или не соответствуют действительности. Вот это я действительно считаю серьезным косяком их культурного развития. И в этом плане посоветовал бы им поучиться у европеоидов.

А больше и не придумавается ничего негативного. Обанывают при попытках заработать деньги? Так это все равно, что сетовать в тропиках на жару. Во первых, это элементарный способ определить покупательскую способность и ум покупателя (грех не слупить побольше, если клиент не против), да и взаимностью отвечать надо - это в порядке вещей и никто не обидится. Не стелются сложив ручки у груди и не желают выставлять себя глупыми узкоглазыми обезьянками? А Вы сами готовы это делать, особенно за $50 в месяц? Я готов, но тыщ так за 10-20!
Последний раз редактировалось Zuzel 23 мар 2007, 08:53, всего редактировалось 2 раз(а).
Zuzel
почетный путешественник

Сообщение Andy_GZ » 23 мар 2007, 07:40

Grant писал(а):Ну так они и есть четверть мира. И каковы эти правила, можно поинтересоваться? Немцы вон вообще за столом пердят и не испытывают стыда перед мировым собществом.

Это лишь показатель низкой культуры этого немца. Правила любого воспитанного человека,принятого во всем мире уж точно не пердеть и чавкать!

Grant писал(а):Это нормально. Есть масса стран, в которых не говорят по-английски.
Лично я тоже не имею желания основательно учить английский. Причина проста - не нравится.

Речь идет не об этом,а о том,что в Китае - желание овладеть скажем английским языком у основной массы населения - это все напускное!!!

Grant писал(а):Как Вы это определяете?
Кстати, в слове "стремятся" нет "ь". Стоит ли на основании этой ошибки утверждать, что Вы узучали русский не "как положено"?

Это не ошибка, а отпичатка (это для ваших дальнейших комментариев). Ближе к теме,или мне может тоже заняться выискиванием всякого рода неточностей в ваших постах?!
Andy_GZ
участник

Сообщение Andy_GZ » 23 мар 2007, 07:44

volga_volga писал(а):
и нашли кого цитировать о Китае, японца! трудно представить более "обьективную" нацию для комментарий о Китае, у Китая с Японией долгая и трудная история конфликтов.

Я знаком с историей.
Данная цитата отражает взгляд на Китай не только со стороны японцев
Andy_GZ
участник

Сообщение volga_volga » 23 мар 2007, 08:40

Andy_GZ писал(а):
volga_volga писал(а):

Я знаком с историей.
Данная цитата отражает взгляд на Китай не только со стороны японцев

да, а кого ещё (кроме именно вас, конечно, и того самого знакомого японца)? вы провoдили опрос, со статистически значимыми результами?
volga_volga
почетный путешественник

Сообщение Andy_GZ » 23 мар 2007, 10:44

volga_volga писал(а):
да, а кого ещё (кроме именно вас, конечно, и того самого знакомого японца)? вы провoдили опрос, со статистически значимыми результами?

So sarcastic!
Думаю я бы тоже выступал в роли защитника Китая,находясь в НК!
Тут и опроса не надо - новостей хватает.
Andy_GZ
участник

Сообщение volga_volga » 23 мар 2007, 12:20

и-эх, хорошо там, где нас нет

Andy_GZ, давайте не плодить флуд, а вместе поможем вам из Китая выбраться, раз вы его так не любите

вам ещё интересно про Тайские стандарты бухучёта? а то я забыла followup со своей коллегой из Бангкока
volga_volga
почетный путешественник

Сообщение Andy_GZ » 23 мар 2007, 13:19

volga_volga писал(а):и-эх, хорошо там, где нас нет

Andy_GZ, давайте не плодить флуд, а вместе поможем вам из Китая выбраться, раз вы его так не любите

вам ещё интересно про Тайские стандарты бухучёта? а то я забыла followup со своей коллегой из Бангкока

Здорово звучит!!! Можно организовать фонд помощи,покалеченным (как душевно,так и физически) в Китае.
Если серьезно,думаю в ближайшее время смогу перебраться к вам в НК!
А насчет тайских стандартов учета - это всегда "за" (буду благодарен).
Andy_GZ
участник

Сообщение Гость » 23 мар 2007, 20:50

Andy_GZ писал(а):Речь идет не об этом,а о том,что в Китае - желание овладеть скажем английским языком у основной массы населения - это все напускное!!!

Может оно и так, но Вам-то откуда знать, что в головах у 1.5 млрд человек?

Andy_GZ писал(а):Это не ошибка, а отпичатка (это для ваших дальнейших комментариев). Ближе к теме,или мне может тоже заняться выискиванием всякого рода неточностей в ваших постах?!

Ну, положим, это была ошибка, но дело вовсе не в этом - почитайте как там был поставлен вопрос.
Меня соверенно не интересуют подобные неточности. Это был простой пример того, что даже мы, носители, не всегда хорошо знаем свой язык, но почему-то требуем от других какого-то прилежного изучения иностранных языков.

Если позволите, вопрос к Вам лично - китайским владеете?
Гость

Сообщение Andy_GZ » 24 мар 2007, 08:13

Grant писал(а):Ну, положим, это была ошибка, но дело вовсе не в этом - почитайте как там был поставлен вопрос.
Меня соверенно не интересуют подобные неточности. Это был простой пример того, что даже мы, носители, не всегда хорошо знаем свой язык, но почему-то требуем от других какого-то прилежного изучения иностранных языков.
Если позволите, вопрос к Вам лично - китайским владеете?

Никто не требует БЕЗУПРЕЧНОГО знания и владения языком,но раз уж Китай позиционирует себя как открытое,прогрессивное государство,то можно уж выучить язык на уровне свободной коммуникации,а не просто орать в ухо проходящему мимо иностранцу - хэллоу!
Страшно представить,что будет твориться на Олимпийских играх,хотя как всегда партия будет стремиться найти ловкий ход,чтобы скрыть настоящую сущность страны. Посмотрим что выйдет!
И о какой культуре или развитии языковых навыков может идти речь,если основная масса родителей даже не уделяет должного внимания в воспитании своих детей. Ребенок с малых лет начинает проводить время скажем на какой-нибудь фабрике за просмотром тупых китайских драм и наблюдением "как надо делать бизнес и зарабатывать деньги". А в итоге получается,что даже при наличии материального благосостояния,он мыслит и ведет себя как "крестьянин".
Andy_GZ
участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форумОбщие вопросы о Китае

Включить мобильный стиль