Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Elk писал(а):DmitryS писал(а):Elk писал(а): но впечатления от Пекина - худшие из всех виденных стран.
Что за страна "Пекин"? Китай он сцуко большой и разный (с) где-то на форуме...
Буквоед
DmitryS писал(а):Elk писал(а):DmitryS писал(а):Elk писал(а): но впечатления от Пекина - худшие из всех виденных стран.
Что за страна "Пекин"? Китай он сцуко большой и разный (с) где-то на форуме...
Буквоед
Отнюдь. Просто у меня Пекин прочно ассоциируется с Москвой.
Ну а если продолжить аналогию, то судить о России только по столице довольно странно и занятно
amon_ra писал(а):Andy_GZ писал(а):А вы считате их культурными и блещущим этикетом?!
А лично Вы, себя таким считаете?
хозяин писал(а):Этот форум выгодно отличался отсутствием глупых перебранок ,которыми набит интернет ,конечно,недемократично удалять инакомыслие,но мне кажется несмотря на страшно разросшуюся тему ,все как говорили в одном фильме,стали только тупее прочитав все этою.Просто есть люди ,которые поехав ,допустим в тур в Баку постоянно будут рассказывать о своей неприязни к кавказцам .А недостатки при желании можно найти и Мариоте,и в Хаяте, причем заметил ,что наши люди особо быстро их и находят ,более того попадают в конкретные комичные ситуации.
Ruslan33 писал(а):Понятие "культура" применимо к конкретной нации. Китайская кльтура - одна из древнейших. Она доказала свое право на существование за несколько тысячелетий. И она - не плохая или хорошая, а просто ДРУГАЯ. Например, издавание звуков при потреблении пищи у китайцев означает, что человек испытывает удовольствие. Культуру можно не понимать, но желательно принять, если не хочешь, чтобы пребывание в Китае превратилось в пытку.
Ruslan33 писал(а):Я не утверждал, что все китайцы хорошо говорят по-английски. Но у многих есть огромное желание выучить английский. Нужно смотреть на тенденцию, а не фактическое состояние дел.
Ruslan33 писал(а):2Andy_GZ: Честно говоря, я вам просто сочувствую. Не знаю причин, побудивших вас поселиться в Китае, но мне кажется - это не ваша страна. Поищите другое место под солнцем.
Andy_GZ писал(а): Есть просто общемировые правила поведения,но китайцы их просто игнорируют.
Andy_GZ писал(а):Желание есть выучить в узком плане. Скажем если некая мисс Кики работате в риэлторском агенстве,то и учить она будет непосредственно то,что ей нужно и не будет стремиться овладеть языком как положено.
Andy_GZ писал(а): Единицы китайцев к этому стремяться.
Есть просто общемировые правила поведения,но китайцы их просто игнорируют.
Как сказал мой один знакомый японец: "Когда-то в древние времена - японцы и китайцы сидели на одном дереве. Спустя некоторое время, японцы спустились с дерева,а китайцы так все и продолжают на нем сидеть..."
volga_volga писал(а):
IMHO, чтобы интересно и продуктивно пообщаться на тему "что нам не нравится в Китае, и почему", необходима соответствующая аудитория, заинтересованная не в том, чтобы обхаять страну, им непонравившуюся, им непонятную, их разочаровавшую, а в том, чтобы понять, ПОЧЕМУ им непонравилось, почему там так, а не иначе, почему их разочаровало... на полушарии периодически предпринимаются попытки такой ветки, но даже там не избежали флуда и перебранок
volga_volga писал(а):вобщем, если другие модераторы решат тему закрыть, я не возражаю
Grant писал(а):Ну так они и есть четверть мира. И каковы эти правила, можно поинтересоваться? Немцы вон вообще за столом пердят и не испытывают стыда перед мировым собществом.
Grant писал(а):Это нормально. Есть масса стран, в которых не говорят по-английски.
Лично я тоже не имею желания основательно учить английский. Причина проста - не нравится.
Grant писал(а):Как Вы это определяете?
Кстати, в слове "стремятся" нет "ь". Стоит ли на основании этой ошибки утверждать, что Вы узучали русский не "как положено"?
volga_volga писал(а):действительно, что для вас "общепринятые" нормы? близкие и понятные вам?
и нашли кого цитировать о Китае, японца! трудно представить более "обьективную" нацию для комментарий о Китае, у Китая с Японией долгая и трудная история конфликтов.
Andy_GZ писал(а):volga_volga писал(а):действительно, что для вас "общепринятые" нормы? близкие и понятные вам?
и нашли кого цитировать о Китае, японца! трудно представить более "обьективную" нацию для комментарий о Китае, у Китая с Японией долгая и трудная история конфликтов.
Я знаком с историей.
Данная цитата отражает взгляд на Китай не только со стороны японцев
volga_volga писал(а):
да, а кого ещё (кроме именно вас, конечно, и того самого знакомого японца)? вы провoдили опрос, со статистически значимыми результами?
volga_volga писал(а):и-эх, хорошо там, где нас нет
Andy_GZ, давайте не плодить флуд, а вместе поможем вам из Китая выбраться, раз вы его так не любите
вам ещё интересно про Тайские стандарты бухучёта? а то я забыла followup со своей коллегой из Бангкока
Andy_GZ писал(а):Речь идет не об этом,а о том,что в Китае - желание овладеть скажем английским языком у основной массы населения - это все напускное!!!
Andy_GZ писал(а):Это не ошибка, а отпичатка (это для ваших дальнейших комментариев). Ближе к теме,или мне может тоже заняться выискиванием всякого рода неточностей в ваших постах?!
Grant писал(а):Ну, положим, это была ошибка, но дело вовсе не в этом - почитайте как там был поставлен вопрос.
Меня соверенно не интересуют подобные неточности. Это был простой пример того, что даже мы, носители, не всегда хорошо знаем свой язык, но почему-то требуем от других какого-то прилежного изучения иностранных языков.
Если позволите, вопрос к Вам лично - китайским владеете?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КИТАЙ форум ‹ Общие вопросы о Китае