Регистрация в полиции в Китае

Бюджет поездки в Китай, цены в Китае

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Регистрация в полиции в Китае

Сообщение TalithaCumi » 25 ноя 2019, 01:53

olga.kosovceva, еще не жила, бронь на НГ праздники в Харбине.
Если на букинге бронь в отеле/хостеле, то регистрироваться точно нигде не надо. С аирбнб надеюсь будет также. Но однажды у меня был нюанс с апартаментами, забронированными через букинг - китайцы отказались селить, мол с иностранцами не работают. Хотя в описании ничего не было про это. Т.ч. если бронируете апартаменты через букинг - спишитесь заранее с хозяевами, уточните, чтобы не бегать потом по городу с чемоданами, как я)
TalithaCumi
путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение barsukova » 05 дек 2019, 17:45

. не регистрируют автоматом как букинг.
Я заранее договорилась с хозяйкой о визите в полицию - сходили, зарегились с ней вместе без проблем. Аренда на месяц
barsukova
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1

Сообщение TalithaCumi » 12 янв 2020, 00:58

Съездили в Харбин на праздники. Китаянка попросила заранее сделать копии паспортов и виз, и по приезду пошли в полицейский участок. Ни каких-то строгих часов приёма, ни очередей. Как пришли,так нас и оформили. На троих это примерно полчаса заняло, все бесплатно. Никто эту регистрацию нигде потом не спрашивал, но у меня самой на душе спокойно было, что в случае чего - у нас все сделано, как положено.
TalithaCumi
путешественник

Сообщение Super_Kat » 30 июл 2024, 13:30

Здравствуйте!
Вопрос о регистрации на острове Хайнань. Спрашивала уже в другой ветке, пока не нашла решения.
Прилетаем с супругом прямым рейсом в Хайкоу без виз получается. Путешествуем по острову в палатках!
Проблем несколько:
1) по прилету необходимо предоставить бронь гостиницы. Возможное решение: забронировать на одну ночь в одном отеле (переночевать там).Сделать и вторую бронь на оставшиеся 11 ночей с возможностью отмены. Я правильно понимаю, что будут вопросы о дальнейших ночевках или вопросов про бронь только на одну ночь не вызовут вопросов?
2) регистрация в течении 24 часов. Если с первым пунктом все пройдет, то...Первую ночь допустим переночуем в гостинице. Зарегистрируют в полиции только на 1 ночь и полиция об этом будет знать? Будут нас искать или по выезду выпишут нам штраф? Дают ли какую либо бумажку о регистрации или можно попросить у администрации бумагу о проживании в их гостинице?
3) зарегистрироваться самостоятельно. Я прочитала данную ветку и поняла, что орган полиции куда можно сходить что-то типа местной районной полиции, возможно я ошибаюсь. Уважаемые форумчане, подскажите, вебсайт (приоритетней), адрес, телефон чего-нибудь подобного в городе Хайкоу. Вообще, возможна ли и есть смысл регистрации, если мы путешествуем кемпингом?
Super_Kat
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение TalithaCumi » 03 авг 2024, 10:07

Super_Kat, попробуйте поискать контакты какого-нибудь бюро по иммиграции или подобной структуры (именно государственной) и написать им письмо. Это будет лучше всего.
Я на прошлой неделе должна была поехать из Шанхая на острова, но там из-за тайфуна отменили паромы. Вернее на остров билет я купила, а обратно не смогла, поэтому не поехала. Так вот ближе к вечеру мне на китайскую симку стал звонить кто-то, а потом прислал смс, мол это офицер полиции острова, в каком отеле вы поселились? Государство бдит))
TalithaCumi
путешественник

Сообщение Vitulum » 04 авг 2025, 16:23

Добрый день! Вопрос по регистрации в Китае. Планирую сейчас сделать китайскую визу, для простоты хочу ее оформить на основе брони отеля. В реальности же буду проживать у друга, который работает в Китае и живет в квартире.

1. Если по прилете в arrival card я укажу адрес своего друга и его контактную информацию, будут ли ко мне вопросы во время пограничного контроля? Будут ли офицеры на границе проверять адрес/контакты и т.п.? Ведь регистрацию я пройти смогу, как я понимаю, только в городе в отделении полиции.
2. Спрашивают ли на границе при прохождении контроля ваучер на проживание? Возможно, лучше при прохождении границы укзаать данные отеля и заехать с активным проживанием и ваучером, но на деле жить у друга с последующей регистрацией? Или же лучше заселиться в гостиницу, прожить сутки-двое, чтобы они сделали регистрацию, а самостоятельно уже уехать жить спокойно к другу?

Прошу прощения, если оффтоп, пожалуйста, направьте в нужную ветку, если вопросы не релевантные. Заранее благодарю!
Vitulum
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Walker_A » 04 авг 2025, 17:06

Vitulum
Относительно проживания спрашивайте у живущего там друга.
С китайской полицией лучше не чудить, не думая, что самый хитрый в мире. Я не про вас лично, а в общем, так сказать.
Walker_A
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форумОбщие вопросы о Китае

Включить мобильный стиль