Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
volga_volga писал(а) 16 дек 2012, 06:58:Интересное обсуждение, конечно, но как-то от вопроса ТС отвлеклись )) Меня вот сильно интересует, если ТС чай по вкусу не нравится, зачем он его полгода пьет?
Экспериментирует. Я тоже один чаи пил долго и он мне не нравился, я менял количество чая температуру и все таки научился его заваривать. Но чаи кончился
volga_volga писал(а) 16 дек 2012, 06:58:Интересное обсуждение, конечно, но как-то от вопроса ТС отвлеклись )) Меня вот сильно интересует, если ТС чай по вкусу не нравится, зачем он его полгода пьет?
"Ну а куда ж его!" "День выборов"
Ольга, rty9000 правильно сказал - экспериментирую. Всё ж таки, чай, который я сам покупал в семейной чайной лавке в Шанхае мне понравился, а с подаренным - не то, чтобы совсем не понравился (у нас в стране под видом чая много чего можно купить), но странность вкуса удивила - поэтому и тему здесь завёл, чтобы расширить свои познания в чаяведении!
Не откладывай на завтра то, что можешь сделать послезавтра!
Добавлю свои пять копеек из собственного опыта - был пять раз на юге Китая и каждый раз доводилось полазить по чайным магазинчикам, где много сортов чая перепробовали.
Лично у меня интересная история с лунцзинем состоит в том, что я сильно протащился от него при первом знакомстве в 2006г., купил тогда порядка килограмма, причем чай был недорогой для лунцзиня, порядка 200 юаней за цзинь. В последующих поездках я не смог найти лунцзиня с тем же легким маслянистым вкусом. В 2007г. были мысли, что просто урожай 2006г. был удачный, однако история затянулась на все последующие года. Пытались пробовать и дорогие сорта лунцзиня - по 600 юаней, и там не было счастья. В чем загвоздка, до сих пор не понял..
Если интересно, у меня есть видеоролики, снятые мною в чайных магазинах, можно посмотреть как правильно заваривать чай, не знаю как на винском их выложить.
По собственному опыту заваривания лунцзиня в России хотел бы отметить нюансы - он очень боится перегретой воды, теряется маслянистость во вкусе и чай приобретает резкий травяной вкус дешевого зеленого чая (это касается большинства зеленых и бирюзовых чаев, но лунцзиня особенно), то же резкое ухудшение вкуса происходит и при долгой заварке (упомянутые вверху 1-2мин. - это очень долго не только для лунцзиня, но и даже для пуэра)
Имею также опыт получения подарка от китайской конторы в виде "элитного" чая в красивой коробке - подарили мне тегуанинь. На самОм герметичном пакете внутри коробки была наклейка с датой урожая, судя по ней чай был свежим. Однако по факту, когда я вскрыл пакет, чай оказался старым - серого цвета, с нетипичным для тегуаниня слабым запахом, вкус также был ни о чем. Так что не все золото, что блестит
По поводу хранения чая в холодильниках - во всех чайных магазинах, где я бывал, даже там, где не было аппаратов для вакуумной упаковки, чаи дороже 100 юаней всегда хранились в холодильниках
Laoban писал(а) 18 дек 2012, 14:53:у меня есть видеоролики, снятые мною в чайных магазинах, можно посмотреть как правильно заваривать чай, не знаю как на винском их выложить.
semadaha писал(а) 14 дек 2012, 01:57:Сортов чая очень много, тут действительно дело вкуса. Мне например не нравиться Черный дракон, хотя считается очень хорошим сортом. Зато очень люблю чай со сливочно-земляничным вкусом (как называется к сожалению не знаю). Он раскрывается именно со второй заварки и мой самый любимый. Именно попробовав его я поняла вкус зеленого чая и кстати поняла, почему не любила его в России.
чего-то вы меня в тупик поставили.... "Черный дракон" - это ведь улун в переводе с китайского?
quadrat писал(а) 16 дек 2012, 10:35:[ Ольга, rty9000 правильно сказал - экспериментирую. Всё ж таки, чай, который я сам покупал в семейной чайной лавке в Шанхае мне понравился, а с подаренным - не то, чтобы совсем не понравился (у нас в стране под видом чая много чего можно купить), но странность вкуса удивила - поэтому и тему здесь завёл, чтобы расширить свои познания в чаяведении!
видимо этот чай красиво упаковали, чтобы хоть как-то продать
Это зависит от настроения. Иногда я пуэр очень долго завариваю.
Laoban писал(а) 18 дек 2012, 14:53:Если интересно, у меня есть видеоролики, снятые мною в чайных магазинах, можно посмотреть как правильно заваривать чай, не знаю как на винском их выложить.
Наберите в любом поиске и найдете десятки вариантов этого. И по роликам научится заваривать чай невозможно, нужно пробовать самому, экспериментировать.
Тоже склоняюсь к тому, что чаёк подарили некачественный либо просроченный, либо хранили его как-то не так. quadrat, Вам бы заведомо хороший Сихулунцзин попробовать, чтобы узнать его истинный вкус. Тогда и поймёте - сорт не на Ваш вкус или качество дарёного чая низкое... Скорее, конечно, второе, т.к. Лунцзин - очень хороший чай (на мой вкус ). И окажется, что зря мучаете себя .
Nia писал(а) 18 дек 2012, 15:58:Тоже склоняюсь к тому, что чаёк подарили некачественный либо просроченный, либо хранили его как-то не так.
Была такая мысль при его виде
quadrat, Вам бы заведомо хороший Сихулунцзин попробовать, чтобы узнать его истинный вкус. Тогда и поймёте - сорт не на Ваш вкус или качество дарёного чая низкое... Скорее, конечно, второе, т.к. Лунцзин - очень хороший чай (на мой вкус ). И окажется, что зря мучаете себя .
Придётся, хотя бы из спортивного интереса. Если ещё кто порекомендует проверенные магазины в СПб
Не откладывай на завтра то, что можешь сделать послезавтра!
В зависимости от сорта чая варьируется температура воды и время заварки, заваривание лунцзиня, по моим наблюдениям, не сильно отличается от заваривания тегуаниня. Дома я использую заварочник такого типа (пробовал сам заваривать в гайвани - геморно очень, выигрыша во вкусе особого не заметил):
Заварочник.jpg
Он позволяет делать короткие заварки, сливая их в один стакан. В повседневном заваривании я просто делаю несколько заварок, чтобы получить одну-две кружки чая, привычного нам объема. Когда хочу посмаковать и действительно насладиться вкусом чая, то каждую заварку пью из маленьких чашек. От заварки к заварке вкус чая меняется, самый цимус обычно во второй заварке (не считая первого ошпаривания). Слив нескольких заварок в одну кружку этот вкус размазывает.
В чем основные фишки заваривания китайского чая (как в ролике): - чай заваривается в небольшом объеме воды - заварка недолгая (время увеличивается с каждой последующей заваркой) - желательно между двумя заварками делать небольшую паузу, чтобы чай немного остыл (это мое личное наблюдение, при непрерывной заварке чай начинает давать резкий травяной вкус, а приятный аромат, характерный для сорта, пропадает; то же происходит при заварке кипятком; то же происходит при длительной заварке), я обычно после слива чая просто дую на листья и заливаю горячей водой снова
Есть подобный ролик с пуэром, если кому-то будет интересно - выложу
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Laoban писал(а) 18 дек 2012, 16:25:если знать вкус, который должен быть, то вполне можно, конечно же пробуя и экспериментируя ;)
У китайцев и нас разные вкусы и эти бесконечные переливания какое то шоу для приезжих, нужно заваривать чай проще. А перевод чая здесь уже три раза писали.
rty9000 писал(а) 18 дек 2012, 16:29:У китайцев и нас разные вкусы и эти бесконечные переливания какое то шоу для приезжих, нужно заваривать чай проще.
Водку тоже все по-разному пьют, и по-разному отзываются о ее вкусе, но я бы не стал категорично заявлять, что пить ее надо проще, стаканами и теплой, например Про упрощение повседневной заварки, как это делаю я, я довольно подробно написал выше
Laoban писал(а) 18 дек 2012, 16:48:Водку тоже все по-разному пьют, и по-разному отзываются о ее вкусе, но я бы не стал категорично заявлять, что пить ее надо проще, стаканами и теплой, например Про упрощение повседневной заварки, как это делаю я, я довольно подробно написал выше
А как ее сложно пить? Кому то и теплая нравится и стаканами. Вы их осуждаете? А Ваш заварочный чайник полное извращение, эти приборы были в моде пару лет назад для "продвинутых" чаеманов, но сейчас слава богу исчезли.
rty9000 писал(а) 18 дек 2012, 16:57:А Ваш заварочный чайник полное извращение, эти приборы были в моде пару лет назад для "продвинутых" чаеманов, но сейчас слава богу исчезли.
В январе буду в Китае, проверю - исчезли или нет)) По поводу извращения и моды не готов спорить - не в теме, а вот то, что такой заварочник очень прост в обращении и позволяет при максимальном упрощении процесса заварки, оставить его ключевые моменты - на мой взгляд, бесспорно
Зря, кстати, так категорично. Такими чайниками с кнопкой пользуются половина офисных работников в китае. Удобно, быстро и легко регулировать степень заварки.
Вот продвинутые ими, конечно, не пользуются, т.к. это все же сильное упрощение идеи. Но как повседневный чайник на скорую руку - весьма удачная штука. И очень неплохо продаются и покупаются
[quote="rty9000";p=3325593][quote="Laoban";p=3325562] А Ваш заварочный чайник полное извращение, эти приборы были в моде пару лет назад для "продвинутых" чаеманов, но сейчас слава богу исчезли.[/quote]
Почему бы и нет? Я считаю, что я неплохо разбираюсь в чае. И настоящих, исинских чайников в доме тоже много, но когда хочется быстро чего-то попить - не буду затевать "правильную" возню, а использую такой вот "неправильный" чайник. Он удобнее, чем просто заварить в чашке. Ну и пить из потом из привычных пиалок мне приятнее, чем из поллитровой чашки. А вот если совпадает и наличие времени и желание выпить чай - тогда да, в этом случае никаких полуфабрикатов и даже процесс выбора сегодняшнего чайника может затянуться на 15-20 минут :) Не говорю уж про весь ритуал
[quote="rty9000";p=3325648][quote="Phuketian";p=3325641]Но как повседневный чайник на скорую руку - весьма удачная штука.[/quote] Но уж никак не для человека знающего чай по годом производства.[/quote]