Roman001 писал(а) 23 ноя 2011, 20:54:Да, все верно именно этим рейсом я и планирую улететь домой, есть еще вариант взять в 11:40, но не вижу смысла брять гостинку еще на ночь, что бы потом весь день лететь!
Вот и я этого боюсь, что вдруг опоздаю, и......и хрен знает что дальше делать! не факт, что тема с офицером прокатит еще раз! а если не прокатит, я даже не знаю чего тогда делать! А в отеле полюбому вернут!
Роман, у нас было 2 причины , чтобы сдать багаж в локеры в Пудонге, а не в отеле.
Во-первых, наш отель находился ближе к аэропоту Хунцяо, а прогулка в тот день была намечена на центр (парк Ю, олд сити), ну и как-то нелогично было бы из центра ехать вечером в одну сторону города за вещами, а потом отвозить их в аэропорт в совершенно противоположную...
Во-вторых, мой мужчина ну очень хотел прокатиться на Маглеве И с нашим рейсом был один только шанс это сделать - отвезти вещи в Пудонг утром после выписки из отеля и оставить их там до нашего ночного рейса. Так и сделали.
Согласна с Вами, что брать билет на дневной рейс никакого смысла.
Roman001 писал(а) 23 ноя 2011, 20:54:а вообще тупняк, что камеры в международном аэропорту работают до 12 ночи!
И все же, сложная эта процедура со сдачей багажа?? я так понимаю, что камеры электронные!
Нашему внутреннему возмущения насчет НЕкруглосуточных локеров тоже не было предела!
Но что поделать..(((
Процедура сдачи багажа несложная. Сканируют на ленте багаж, проверяют паспорта, дают квитки и, по-моему, карточку-ключ. Платишь часть суммы, остальное - при выдаче. Вся процедура занимает минут 5, ничего сложного.
Ну, я не удивляюсь , что мы опоздали, удивляюсь, что всего на 2 минуты
Т.к. маглев уже не ходит после 22.00, то был вариант или на такси, или на метро. В Шанхае зеленая ветка метро проложена прямо до аэропорта. На такси мы уже утром катались до аэропорта, поэтому поехали на предпоследнем поезде метро))).(в 23.15 эта ветка метро закрывается, где-то так). На какой-то станции машинист объявляет на китайском, что "станция конечная, просьба выйти из вагона"))). Китайцы нам это перевели языком жестов. Мы вышли. Смотрим на табло, что следом идет еще один поезд. Сели в него, проехали еще несколько станций и ситуация повторилась ). На выходе из вагона метро стояла куча женщин и зазывала подбросить до аэропорта. Мы поняли, что на метро доехать уже не получится и поплелись со всеми на выход. В кустах ожидали бомбилы - мужья женщин-зазывал)). И возле выхода из метро была припаркована огромная вереница таксистов, ожидающих вот таких вот туристов, как мы)). В общем, взяли такси и вперед . А так как время на все эти передвижения не было учтено, то мы вместо запланированных 23.55 приехали в 00.02))). Сказать таксисту "Дружище, притопи посильнее" нам не позволял языковой барьер
Я волновалась, конечно, но я так поняла, что там кто-то все равно дежурит в локерах, хотя официальо они не работают ночью, но лучше, конечно, не проверять мои слова в действительности, и не опаздывать)).