Выбор Шанхай или Пекин?

Бюджет поездки в Китай, цены на отдых, транспорт, питание и жильё. Советы по планированию путешествия, обмен валюты, интернет, связь и полезная информация для туристов.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Выбор Шанхай или Пекин?

Сообщение volga_volga » 30 мар 2016, 11:52

Пекин-Шанхай. В Гонконге бедным делать нечего А с деньгами Токио лучше Гонконга
volga_volga
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 12

Сообщение Kapchi » 11 мар 2018, 02:00

Лечу Киев-Пекин-Шанхай-Окленд. Есть выбор провести пересадочный день в Пекине или в Шанхае? Времени мало, где лучше провести время?
Kapchi
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 26

Сообщение Kukla123 » 12 мар 2018, 13:44

Kapchi писал(а) 11 мар 2018, 02:00:Лечу Киев-Пекин-Шанхай-Окленд. Есть выбор провести пересадочный день в Пекине или в Шанхае? Времени мало, где лучше провести время?

Так прочтите ветку и сделайте свой выбор. Здесь как раз всё про это. Уж столько тут копий сломано ))) Хотите современный мегаполис - вам в Шанхай, хотите больше старины - в Пекин. Для меня в приоритете однозначно Пекин с Гугуном, хутунами, храмами, ВКК и пр.
Kukla123
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение VeDimochka » 14 мар 2018, 20:31

Дело вкуса. Бывала не раз в обоих городах. Шанхай шумный, огромный, расстояния по городу очень приличные. На один день (и не только) выбрала бы Пекин. Большой выбор достопримечательностей на любой вкус и цвет, атмосферный город, расстояния не такие огромные. И кухня в Пекине мне больше нравится.
VeDimochka
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 12

Сообщение Glalmi » 15 мар 2018, 04:53

Какой город выбрать для посещения только Вам. У каждого свои интересы. Лично мне нравится Шанхай, в котором побывал уже два раза и думаю, что не последний. А вот с того же Пекина свалить хотел сразу. Весь выбор зависит от ваших предпочтений. Новое - Шанхай, старье - Пекин.
Glalmi
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывыОбщие вопросы о Китае — бюджет, цены и организация поездки

Включить мобильный стиль